• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читать: с монитора или с бумаги?

Читаю с бумаги. Не могу читать большие объемы с экрана, да и просто люблю книги.

Читаю с монитора - и все чаще вижу, что большинство шумно разрекламированных новинок не оправдывает ожиданий. Вот потому с монитора и читаю.

стараюсь с бумаги - очень напрягаются глаза при чтении с экрана, да и с бумажной версией можно всегда принять удобное горизонтальное положение)

мне все равно, как читать - лишь бы было что.
Я книгоголик:)

Давно читаю с чего угодно, хотя от бумаги удовольствия конечно больше.

Вот интересный факт, за последнюю неделю 3-е людей не вылазящих из форумов и чатов с аськой, проводящих за компом больше половины времени бодрствования сказали мне, что от чтения с монитора болят глаза... Как так? Какое-то очень уж избирательное поведение глаз...

Мне почему то кажется, что настоящие книгоманы давно приучили себя читать с чего угодно. Лишь бы читать :) Если съедать по 3-5 книг в неделю, и гоняться за новинками, то читать с бумаги просто неудобно. Потому что очень дорого и 90% того, что будешь покупать "не зная" окажется бессмысленной макулатурой.

Другое дело покупать понравившиеся вещи в бумаге. Это да :)

kiryaka написал(а):
Мне почему то кажется, что настоящие книгоманы давно приучили себя читать с чего угодно. Лишь бы читать
Вот именно *почему-то*. Нет, я так не считаю.
Я читаю каждый день и очень много.
Но НИКОГДА не буду читать книгу с компа. Мне не нравится читать с компа.
Я пойду и ее куплю. И мои друзья такие же как и я. :)
kiryaka написал(а):
Другое дело покупать понравившиеся вещи в бумаге. Это да
Да, мне нравиться выбирать издательство выпускающего книги, смотреть на качество переплета и бумаги. Мне нравится держать книгу в руках.

Я не качаю фильмы, музыку и компьютерные игры тоже. Я их (диски) тоже покупаю, как и книги.

Да, я трачу определенную часть бюджета на книги, игры, фильмы. Но я сразу закладываю эту цифру в бюджет ( я веду учет бюджета в специальной программе).

В последнее время приходится некоторые вещи читать с монитора. Терпимо=)

Например, потерялся томик Достоевского, где "Преступление и наказание", а мне он требуется. И надо же, именно первый из девяти!=))

kiryaka написал(а):
Вот интересный факт, за последнюю неделю 3-е людей не вылазящих из форумов и чатов с аськой, проводящих за компом больше половины времени бодрствования сказали мне, что от чтения с монитора болят глаза... Как так? Какое-то очень уж избирательное поведение глаз...
да дело в том, что большие фрагменты воспринимаются гораздо тяжелее, чем маленькие короткие сообщения. Общаясь на форуме или в аське все равно будешь отрывать взгляд от монитора, совсем не как при чтении.
Так что, тут ничего удивительного нет.

Если книга очень интересная - то читаю с монитора, напрягов нет, если монитор жидкокристалический ))) - глаза не устают. Если есть бумажный вариант - то и с него, НО тут велика вероятность, что я усну, ибо книга, даже самая интересная как успокаивающая колыбельная ))).

VirginiA написал(а):
да дело в том, что большие фрагменты воспринимаются гораздо тяжелее, чем маленькие короткие сообщения. Общаясь на форуме или в аське все равно будешь отрывать взгляд от монитора, совсем не как при чтении.
Я совершенно спокойно читаю книги с монитора, и глаза не болят.

Только с бумаги. Если книга доступна исключительно в электроном виде, то я ее сначала распечатываю, а потом читаю.

Недавно подсчитала и ужаснулась - оказывается, я в своей жизни с монитора прочла не менее 35 книг! Вот к чему приводит привычка прочесть перед покупкой хотя бы пару страниц, чтобы убедиться, стоит книга внимания, или нет :(

неее, с мотирова читать - это ужасно, и в этом я категорична, только если другого варианта нет, как например у меня не было возможности распечатывать предпоследнего поттера, а вот последнего распечатала(это я о любительских переводах).
Другое дело КПК! На нем можо читать когда и где угодно, одна из самых удобных вещей в мире :)) но, прочтя десяток книг в таком виде ужасно соскучалась по бумаге, поэтому сейчас совмещаю и то, и другое, но на компе - никогда((

Juvelir007 написал(а):
Другое дело КПК! На нем можо читать когда и где угодно, одна из самых удобных вещей в мире
С КПК вообще не могу читать - жутко неудобно:(

Foxkid написал(а):
С КПК вообще не могу читать - жутко неудобно
почему? Оо, вы может просто в ворде читали? у меня стоит мобайл покет или как там его...и можно подстроить под себя величину букв, сглаженность, да еще и колесико сбоку есть - оч комформно для рук и глаз, имхо

Juvelir007 написал(а):
почему? Оо, вы может просто в ворде читали? у меня стоит мобайл покет или как там его...и можно подстроить под себя величину букв, сглаженность, да еще и колесико сбоку есть - оч комформно для рук и глаз, имхо
Просто я очень быстро читаю, и мне желательно сразу видеть перед собой всю страницу с не особо мелкими буквами.
Привычка-с...

А я нашел-таки потерявшийся (на предыдущей странице темы) томик Достоевского=) На самой вершине книжной стопки! Как я его не заметил?)

Назад
Сверху