• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Папа запрещает мне читать

• Автор темы Автор темы Vania_ok
  • Дата начала Дата начала
V

Vania_ok

Гость
я сам виноват - достал его вопросами. я спросил, зачем люди поступают так, как они поступают. как они понимают, что им нужно то или другое. как они понимают, что они это именно они? а если бы меня воспитывали по-другому, сейчас был бы я или другой мальчик?

он отобрал у меня книгу, которую я читал, и сказал, что запрет книги на замок. сказал, мне так будет лучше.
я готов его возненавидеть :mad: а читать я все равно буду.

И в чем проблема? В чем состоит ваш вопрос?
И вообще, никогда не поздно занятся самовоспитанием а не кивать в сторону родителей, что они заложили в вас какие-то базовые азы воспитания и это уже непоправимо. Вы же сами и будете решать в дальнейшем кем вы хотите стать и что вы хотите с собой делать.

эээ....родители не всегда знают ответы на все вопросы...ты лучше подожди, пока батя твой остынет, а потом читай в свое удовольствие, тока чтоб его не дергать.

А что вы читаете, что у вас возникают подобные вопросы? Может ваш отец решил, что вы... в секте или еще что-то? Вот и подумал, что заперев книги сможет вас уберечь.

И в чем проблема? В чем состоит ваш вопрос?
я книгу свою хочу обратно :(
папа ее спрятал. я уже все его тайники обыскал, не нашел.

А что вы читаете, что у вас возникают подобные вопросы?
обычные книги. папа у меня "Улисса" отобрал. не знаю, чем эта книга ему не угодила. я точно знаю, что он ее не читал.

ты лучше подожди, пока батя твой остынет, а потом читай в свое удовольствие, тока чтоб его не дергать.
так и сделаю :( просто хотелось обсудить с ним то, о чем я думаю. похоже, не стоило.

Vania_ok, жаль, что он не понял ваших намерений :( Но, к сожалению, такое часто бывает. Родители часто смотрят с нами на одни и те же вещи совершенно по-разному. Не расстраивайтесь, я думаю, со временем все наладится.

А вы не пробовали у него спросить, почему он прячет книги?

просто хотелось обсудить с ним то, о чем я думаю.

Можно обсудить здесь, на форуме. Ну это вам как альтернатива :)

Vania_ok, возможно у папы просто не было настроения, такое тоже бывает, устал, проблемы на работе или ещё что-то. Попробуйте подойти попозже к нему или может с мамой можно обсудить какие-то волнующие вас вещи.
Ну, а книжку можно в библиотеке взять и дочитать.

Можно обсудить здесь, на форуме. Ну это вам как альтернатива
если даже моему папе это неинтересно, кому это интересно? но я попробую http://www.mixei.ru/threads/80726

Ramina, мне денег жалко :( я на эту книгу месяц карманные деньги откладывал. если бы знал, что отберут, накупил бы себе карточек героев и злодеев.

Последнее редактирование модератором:
моя дочь любопытна , задаёт кучу вопросов и очень много читает. я приветствую её рвение читать , сейчас это редкость среди детей. ваш папа мне не понятен , даж е знаю что сказать.

Извините, но ваш папа - человек, мягко говоря, неумный. У меня вот так вот в детстве мама отобрала одну книжку, считая, что мне еще рано ее читать. Я нашла, где она ее спрятала, и прочла от корки до корки несколько раз. Вот так вот родители добиваются совершенно противоположного результата, да еще и отталкивают от себя детей...

aushire написал(а):
Вот так вот родители добиваются совершенно противоположного результата, да еще и отталкивают от себя детей...
Запретные плод сладок, но это, к сожалению, известно не всем родителям.

Неправильный какой-то у вас папа......
Мне ничего не запрещают-может это тоже плохо...?

Я даже не думал, что такие родители есть. Странно так! Слышал о родителях, которые не могут дать почитать детям, поскольку у них нет своей домашней библиотеки, нет средств ее пополнить...

Ндаа. Сын стал думать и развиваться, папе это не понравилось.
Папа случайно не считает, что надо быть как все и не высовываться?
Вообще вы молодец (Джойс! ого), а такого папу лучше воспринимать как тренажер - воли и упрямства. Это тяжело, но закаляет.

Мне кажется, что отец не просто так отнял у тебя книгу. Наверно стоит выяснить причины такого отношения. И еще, он так только с данной книгой, или вообще со всем, что читаешь?

А в инете ее нет случайно?
Можно еще пойти в библиотеку, я в центральную районую хожу, нашла там много книг, кот. и в магазине продаются.
Я тоже когда ребенком была спрашивала у родителей по прочитанным книгам не понятные мне слова и ситуации, так что это норма. А еще чтоб папу не трогать в следующий раз, можно коментарии или критику на книгу прочитать.
А что это за автор Улисс? я что-то такого не нашла.
Про что он пишет?

он отобрал у меня книгу, которую я читал, и сказал, что запрет книги на замок. сказал, мне так будет лучше.
я готов его возненавидеть :mad: а читать я все равно буду.

Можно найти кучу способов читать, доставать книги и прочее. А книгу попробуйте поискать где-ниб под носом, может на шкаф положил, или под него.А с другими своими он не мог смешать?
А мама как ваша относиться к этому? Может попробовать ее уговорить, чтоб она подействовала.
Можете написать полностью автора и произведение, я поищю в своей библиотеке.

Вообще вы молодец (Джойс! ого), а такого папу лучше воспринимать как тренажер - воли и упрямства. Это тяжело, но закаляет.
Интересная формулировка, только интересно как это?

Интересная формулировка, только интересно как это?
Не прогибаться под папу, гнуть свое. Отстаивать свои права. Характер крепче будет. Противостоять родственникам - это посложнее, чем посторонним.

Назад
Сверху