• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читать: с монитора или с бумаги?

выбираю книгу, но если возможности распечатать нет, то читаю с монитора, хотя это неудобно. а говорят ещё, что кроме Worda есть какие-то другие программки для чтения вот я хочу найти себе такую

Больше нравится, конечно, читать с книги. Слышать шуршание страниц, ощущать шероховатость бумаги. Этого не заменит никакой компьютер. Да и тяжело с монитора читать. Совсем не то воприятие.

Раньше читала практически все с монитора, после того как летом мучилась с глазами до адской боли, не читаю. Покупаю книги. Лучше пусть лежит мертвым грузом, но глаза дороже.

Предпочитаю книгу с бумаги читать..но если уж надо,то читаю с монитора..
Jasana написал(а):
Опять двадцать пять, ох уж эти компьютерные мифы...
Я провожу за компом ежедневно не менее 12 часов в сутки вот уже лет 5-6. Работаю и отдыхаю. Зрение даже улучшилось.
Мой папа год поработал на компьютере..каждый день минимум по 12 часов.В итоге зрение так испортилось,что надо везде ходить с очками и с луппой.
У меня за лето испортилось зрение,сидела за компом ну может 5 часов в день..меньше иногда.В итоге левый глаз видит плохо..

всё таки комп действует на глаза и это не мифы.

я книгоманка,немного даже не нормальная.имею свою "библиотеку".друзья,соседи ,знакомые-все приходят и просят почитать.
Идентично(y) Регулярно покупаю новинки. Раньше зачастую забывала кому и какие книги давала, сейчас строгий учет, создала базу и отмечаю, чтобы не забыть. :jump:

Предпочитаю читать с бумаги:) С монитора глаза устают, да еще куча всяких минусов и неудобств.

Конечно,с бумаги куда приятнее. И быстрее,кстати. Но так много надо прочитать,а книги такие,зараза, дорогие... Вот и качаю из И-нета,уже на два года вперед накачал,если не больше. Ну еще раньше читал (слушал) через "Говорилку", несмотря на гнусавость программы и то обстоятельство,что надо постоянно лезть в словарь и вручную ставить ударения.

пробовала читать с монитора и с экрана телефона - не могу, я бы в принципе не против, но глаза не позволяют, так что с бумаги - и только - для меня, так и роднее, как-то ближе к произведению. ))

Читаю только с бумаги: и удобно, и брать с собой можно куда угодно :) А с монитора я книгу не воспринимаю, ну разве что для ознакомления: стоит потом купить или это все-таки это не мое.

С монитора могу читать маленькие рассказы. А вот если больше 30 страниц - уже с бумаги, если есть возможность. И я люблю книги намного больше. К тому же, я все время отвлекаюсь, когда читаю за компом

Я предпочитаю "настоящие", бумажные книги. От монитора, во-первых, глаза болят, во-вторых много и не осилишь.
А бумажные книги, они как-то ближе. К тому же мне жутко нравится запах типографской краски,которой пахнут совсем новые книжки. :)

Конечно, с бумаги читать лучше! Но не всё можно достать... Поэтому читаю и с монитора. Неудобно конечно...
Кайтши написал(а):
А бумажные книги, они как-то ближе. К тому же мне жутко нравится запах типографской краски,которой пахнут совсем новые книжки.
:)

Только в бумажном варианте читаю. От монитора моментально устают глаза и никакого удовольствия. Я люблю настоящие, старые бумажные книги, которые именно книги, а не набор символов на экране.

С бумаги. И глаза не так устают, и таскать везде с собой можно. Правда не все можно купить, приходиться печатать.

Кайтши написал(а):
А бумажные книги, они как-то ближе. К тому же мне жутко нравится запах типографской краски,которой пахнут совсем новые книжки.
О! Это мой любимый запах.

С бумаги, только так. Я не могу долго впяливаться в монитор - вредно, быстро устаешь, в глазах рябит; куда лучше книга - это гениальное изобретение! Никакая виртуальная память не сравнится с элементарной закладкой=) Не говоря о том, что похрустывание нечитанных никем страниц, их материальность и осязаемость, запах чернил и пыли (в случае с некоторыми забытыми томами) - это часть того удовольствия, которое доставляет чтение.

Я тоже очень люблю бумажные книги, но, к сожалению, на них не остается времени :( По этому читаю с монитора в обеденный перерыв на работе.

Та пара книг, которые я смогла прочитать с монитора, были шедеврами с моей точки зрения. Предпочитаю бумажные книги, а при отсутствии возможности купить на помощь приходит принтер.:)

Ria_Wolf написал(а):
Читаю только с бумаги: и удобно, и брать с собой можно куда угодно А с монитора я книгу не воспринимаю
С монитора ничего из книг не читаю. Мне еще и потрогать книгу нужно.

Назад
Сверху