• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читать: с монитора или с бумаги?

Мне больш нравица читать в книге чем на мониторе...Но...Иногда приходится читать на мониторе когда хотца!Например Поттера 5 я читала на компе!Просто ужасно!Не удобно...Глаза болят,но оторваться не возможно...Таким образом испортила се зрение,но очки не ношу,так как оно у мя улучшилось!А на бумаге легко!Лёг на кровать,удобно и глаза не болят!!!!!

С листа - от манитора быстро устают глаза... и вообще - подудобнее на диванчике с книжечкой, которую можно и в метро почитать... и еще где-нибудь)

Makaveli,
Евгения Онегина или Геори Нашего Времени эти книги нудны
Не тронь Лермонтова!!!!(ну и Пушкина заодно!) Убью!
Ну..хе-хе... ладно это так...первый порыв... "На вкус и цвет товарищей нет"... хорошая пословица или поговорка?!:p

Короче... Все книги "для души" читаю с монитора, если конечно их нет у меня в домашней библиотеке или в библиотеке через дорогу... :)(чаще всего их не бывает!:p) А то что по школьной програме задают читать... ну тут ясно...с монитора никак нельзя. Текст нужен и всё такое... Жаль что у меня нет ноутбука...очень жаль...
Вообще я склонна считать, что у меня это дело "привычки" т.к. потому что те книги которые мне нравятся, мои "домашние" вообще не воспринемают. И если я принесу домой хоть что-то из этого "мусора"... У-у-у-у... полетят ( и уже летали) клочки по закоулочкам. Но всё-таки ничего не может заменить удовольствия... посидеть в любимом кресле с любимым автором в руках в ауре незабываемого запаха свежей типографии...ммм... *блаженно закатывает глаза* (y)

Конечно удобнее читать обычные бумажные книги. Я когда-то попыталась читать с монитора, прочитала три страницы, плюнула и пошла распечатывать ту книгу. И до сих пор пять непрочитанных книг на компе валяются. Может и их распечатать?:)

А вот у меня бедной, принтера нету... И что ж мне делать,ммм?! Нет.. уж лучше с компа... К тому же мне книги уже дювать никуды...воть... всё что можно ими уже заставленно...

У меня проблемы со зрением, поэтому перед монитором много не сижу.
Мой выбор - бумага.
И вообще, так интересно и романтично взять в руки книгу, посмотреть, полистать...

Ага...романтика с большой дороги...
В принципе зрение у меня тоже не ахти какое... Но мой выбор-монитор и точка.

Universe Part,
Ой...нада же... Господя... Млин, ты выразила всё, что я думаю по поводу монитора... Только вот я бошку ломала, как всё это конкретно сконпоновав написать... А ты взяла *изображает что берёт в руки бейсбольную биту* и ка-а-а-к... *изображает удар* Гы...
Особенно про жевать :) Удобна-а-а... Правда-правда... :)

В связи с покупкой ноутбука полгода назад покупать книги перестал совсем. Это, конечно, плохо, так как читать обычную книги намного приятнее и полезнее, а не лежать с нотбукой на диване и потом засыпать с головной болью из-за фактического обнимания с компьютером. Тем более, думаю, что авторские права надо уважать.

Мне удобнее читать с бумаги. Ведь, согласитесь, держать в руках маленькую книгу намного удобнее, чем ноудбук. Да и зрение портится меньше, когда читаешь книгу, чем смотришь и читаешь с монитора. А ещё , за электричество платить меньше.

Книга (да ещё хорошо изданная) - мечта, а монитор - суровая действительность. У нас в городе, например, редкую книгу ещё и не купишь, а в сети скачать можно. Так что я, в основном, с монитора читаю.

Лично я предпочитаю книги, но обычно, они или ОЧЕНЬ дорогие, или их просто НЕТ на рынке (в магазине):(

От монитора у меня глаза начинают болеть и голова тоже, так что, если какое большое произведение я стараюсь с бумаги читать, а если маленькое, то с монитора, но иногда конечно есть такой текст, который на бумаге не найдёшь, а распечатывать - не хоца бумагу тратить, тогда приходится читать с монитора.

Однозначно читать с бумаги... Я пробовала однажды, так с монитора почитать... Пару страниц, на большее меня не хватило, очень уж глаза устают, начинают болеть... В крайнем случае по-моему можно распечатать какое-нибудь произведение, если не очень много, ну или просто пойти и купить... В конце концев - книгу покупаем. Вещь! Денег не жалко... :)

В-принципе, мне сейчас часто приходится читать с монитора какие-либо статьи и книги для учебы, так как многое есть в интернете.... И после этого так приятно пойти в книжный магазин, атмосферу которых я просто обожаю, и купить себе настоящую книгу, развалиться с ней на диване и читать...

Всё хорошо по своему. Если сидеть дома, протянув ножки к камину (ммм...), то, конечно же, лучше читать с книги.
А если сидишь в очереди/едешь в поезде/летишь в самолёте и др., то лучше читать с КПК...

Разумеется, лучше всего читать книги на бумаге. Это и полезнее и приятнее. Конечно, есть загвоздка в том, что в Интернете можно найти все то же, что есть в книгах и даже больше, скажем так, за меньшие деньги. Но тут уж каждый сам для себя решает, что для него важнее: здоровье или простота получения информации.

Ну, во-первых, от бумаги глаза так не устанут, как от экрана. И потом, на бумаге же просто удобнее!

Назад
Сверху