• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читать: с монитора или с бумаги?

Jasana..сейчас, когда я сама еще за квартиру не плачу, то и книг я в таком огромном количестве не покупаю. но у меня дома стоит МНОГО книг. А изменить мое наплевательское отношение к месту не сможет ничто. ттолько ведь это уже другой вопрос?
..я могу читать с экрана. но для меня важно иметь книгу дома. держать ее в руке. и дело даже не в том, что свет могут вырубить а на ноутбук деньги нужны. просто книга это книга. и это нельзя обьяснить, но многие со мной согласятся. это так же, как кто-то любит ночь, а кто-то ненавидит..

леди Вегондиэль добавил [date]1075476715[/date]:
Jasana...кстати, есть лю.ди, чьему монитору уже почти 10 лет.а уж от него глаза точно портятся. от новых не портятся, согласна..

полюбому, книги лучше

но не всегда можно купить то, что хочется. Или вообще нету, или дорого каждый раз покупать, чтобы потом не понравилось и валялось всю оставшуюся жизнь, занимало место. В библиотеках тоже редко бывает то, что надо

благодаря инету я прочитал очень много книг, которые никогда не прочитал бы, не будь этого самого инета

зато уже ПОСЛЕ прочтения с монитора можно при случае купить понравившуюся книгу - уже наверняка

так что эти 2 способа друг друга дополняют мне кажется

а распечатывать книги с компа - это мне кажется маразм. Всё равно нормальная книга не получится

Книга, имхо, намного лучше! Я не могла купить нужную книгу, поэтому скачала её из интернета на компьютер и читала по вечерам в свободное время. Плюсов такого чтения я не нашла, а вот минусов-хоть отбавляй. Во первых, болят глаза. Во вторых, у меня начинает болеть шея и спина от постоянного сиденья в кресле.Из за этого я даже элементарно не смогла понять, что за события происходили в книге. Дочитав до второй страницы скачанной книги, я. плюнув на всё, продолжила поиск книги на рынках и в магазинах. Уж лучше читать книгу, уютно устроившись в кресле\на диване и попивая чай\кофе, чем сидя на стуле и портя глаза.

У меня от монитора глаза очень устают - и так тут на форуме целыйй день, так еше и книжки - читать, увольте....

У меня от монитора глаза очень устают - и так тут на форуме целыйй день, так еше и книжки - читать, увольте....
Согласна.Да,и книгу интересней читать.Можно закутаться в одеяле и читать лёжа,а с монитором так не полежишь в ванне или в кроватке

Никогда не читала с монитора. Для меня удобнее либо с бумаги, либо с КПК :)

Jasana
а теперь представьте картину маслом.
Снимали мы однокомнатную квартиру, "гостинку". Места мало, очень мало, книжные шкафы/полки засунуть просто некуда
Так вот, у меня книжки лежали на подоконнике, штабелями, потеснив цветы - хороший такой завал на пол-высоты окна... Мы часто перечитываем книги, поэтому в этих штабелях постоянно "круговорот" происходил... но не в этом дело - жалко книжки очень было все-таки прямой солнечный свет, пыль, зимой еще и мороз
Чтобы такого не было ножно просто отсортировать и самые близкие сердцу печатные труды установить на комфортабельную полочку, а то что перечитывать ну никак нехочется пойти сдать безвоздмездно в библиотеку. Так и место освободишь и доброе дело сделаешь :).

Конечно с бумаги удобнее, особенно художественную литературу...
Но если нет бумажной - можно и с монитора. И цитаты если нужны из электронной - 6 секунд, а из бумажной или сканером или пальчиками... :)

Buka, а если это все - "самые близкие сердцу печатные труды"? Или самых близких должно быть непременно не больше двух-трех? :loss:
Такого, что перечитывается реже, чем раз в год, мы дома не держим вроде :loss: Ну, учебники разве что, но их немного. А перечитываемых - полторы сотни книг, которые уже не не помещаются на 4х полках - уж никак не на одной, а ведь еще многого нет...

Конечно, читать книжку удобнее (глаза не так устают), но если нет возможности почтать книгу, то ничего не остаётся делать, как читать с монитора!!!! Чем я в последнее время очень часто занимаюсь!!! Хотя чаще я на принтере печатаю листочки и домашний вариант книжки готов!

Jasana, у меня самой книги потеснили все что можно, даже под кроватью ящик, ну который для постели, забит под завязку, но ведь бывает приобретешь "шедевр" и что с ним делать, выбросить рука не поднимется, а драгоценное место занимать....

..мне нравится сам вид книжных полок.... я библиотеки внутри жутко люблю...=) и книгу с полки брать. и чтоб без мятых уголков...

я испытаю большое удовольствие держа книгу,вот с монитора как-то не чуффстфю жизни и радости...а так,страничка за страничкай...слово за словом и все можно подержать...не лафф с монитора,как-то сухо кажется...сухо и пережевано...

Сибирская кошка добавил [date]1082000530[/date]:
чтоб без мятых уголков...
а я и к смяты мхорошо отношусь,какое-то тепло в душе...домашнее и уютное...библиотеки лафф,там тоже пропитано все хорошим и добрым,имхо

Чтобы с удовольствием читать с монитора, нужно жутко долго к этому привыкать, естественно, делать это никому неохота.

Научилась я читать с монитора. . . Только все равно, ощущение не то. Книгу держишь в руках, можешь делать пометки на страницах. Разглядываешь обложку. Книгу можно читать в метро и другом транспорте. Нет, все равно книга лучше!

Мне вообще кажется, что читать с монитора любой бестселлер - просто преступление. Хотя, если читаешь научную литературу - тогда все понятно. Я бы так сказала: Книга - друг человека, а компьютер - помощник.

Мне больше конечно нравится книги "в живую" читать. С монитора не так интересно, тем более глаза устают. Но что поделаешь если книгу просто не возможно найти ни в магазине, ни в библиотеке, то приходится и монитора. А так сама не знаю куда уже книги девать, всё уже и так под завязку забито книгами, да дисками=))

Читала раньше только книги. А сейчас и с монитра и с бумаги. Главное, чтобы было интересно.

А я сейчас в последнее время читаю с монитора, но если долго читать глаза болят и голова трещит. Но нет выбора книги из инэта читаю. А печатать их на принтере не рационально очень дорого выходит. Но мне нравится читать с бумаги, но нет выбора.

Назад
Сверху