• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читать: с монитора или с бумаги?

Мицуко Я сегодня и всю прошедшую неделю читал фанфик про Гарри Поттера "Ловец".

Мицуко Фан-ну ты знаешь.
Фик-Выдумка.
Типа выдумка фанов.
Ну например книга "Гарри Поттер"фаны написали продолжение и это называется "Фанфик".

А я читала "Мактуб" П. Коэльо. Правда, до конца так и не дочитала, то ли из-за того, что с монитора действительно читать неудобно, то ли из-за того, что сама книжка немного нудная.

Больше времени занимает чтение с монитора или когда книгу читаешь? Лично я дольше с монитора читаю, даже если произведение интересное, а книгу могу часов за пять прочесть, даже если и не очень.

Мицуко в обратной зависимости - с монитора быстрее, чем с бумаги. Да и глаза меньше устают. *шепотом* а если еще и програмку хорошую использовать...

Целиком с монитора , ничего не перелистывая, я прочла только 5 книгу о Гарри Поттере, потому что лень было ждать ее выхода. А так, в большинстве книг я всегда пропускаю кучу абзацев. Другое дело, когда читаю научную литературу, удобно делать конспекты. . .
Но с монитора я читаю медленнее.

Лично я предпочитаю читатьсбумаги, а не с монитор. По-моему это более удобно.

всегда пропускаю кучу абзацев
NADYNRO Зачем?! или почему?
Я считаю, что чтение с монитора - более экологически чистое. Может нашими усилиями - мы спасем на одно дерево больше.

Может нашими усилиями - мы спасем на одно дерево больше.
Это уж точно. А еще я спасу маму от захламления книжных полок и необходимости запихивать книги под кровать. Поэтому постепенно причаю себя к такому чтению, года 4 назад я вообще с монитора читать не могла. А теперь - ничего.

да ну, читать можно только книги (бумажные в смысле) даже не распечатанные с компа.
мне например удовольствие доставляет запах типографской краски(запах новой книги) и пыли (старые книги)
а с компа у меня глазки друг на друга смотреть начинают после 4 страницы

Печатные издания. Рулез. Читаю в сети, только если денег нет на книгу, и времени много свободного %) но так как это бывает редко, то такими темпами за компом я прочитываю примерно одну книгу в неделю. Негусто.

Этикетка добавил [date]1082728445[/date]:
Мицуко,

А КТО и ЧТО в последний раз читал именно с монитора?

Хм-м. "Грани разумного" Хелен Филдинг (это продолжение "Дневника Бриджит Джонс"), рассказы Буркина, некоторые рассказы Брэдбери, которых нету в домашних книгах.

Знаете, с монитора в основном читают то, чего не могут найти в печатном виде, какие-то новинки или действительно, когда не можешь приобрести из финансовых соображений какую-нибудь книгу. Я, во всяком случае, так поняла. NADYNRO - редкое исключение, она с монитора без проблем читает. А я вот все никак не привыкну.

С монитора читать, естественно, менее приятно, но, если очень хочется прочесть книгу, можно и с монитора, ведь главное - содержание. Мне, можно сказать, повезло: у меня ноутбук, так что я с ним ложусь на диванчик с подушечками и читаю. Если книга хорошая, удовольствие не сильно уменьшается (в выходные проверяла), а если не очень, то бумага не помжет.

С монитора читать не удобно... все-таки с книги приятно. Если и читаю с монитора, то небольшие вещи... Но, действительно, те книги, которые невозможно найти проще искать в инете и читать не на бумаге.

А если на комп поставить программульку для увеличения скорости чтения - то вообще получается приятное с полезным... И читаешь в темпе, который комфортный, листать ничего не надо... и тренируешься заодно :books:

Читаю как придется. Совершенно ничего не имею против чтения с экрана. Правда, должен заметить, что у меня отличное зрение и сидение перед монитором по 9 - 11 часов на работе, а потом еще и дома :), меня ни капельки не напрягает. Так что здесь дело не только в отношении каждого отдельного человека к книгам, но и в особенностях организма: например, девушка из моего отдела устает уже после часового "торчания" за компьютером, а потому постоянно бегает то курить, то просто посидеть в другом кабинете, поболтать с кем-нибудь... хорошо, что ее работа (и я :-d ) ей это позволяем.

Я ненавижу читать с монитора!!!глаза устают катострофически!!!я вообще у компа больше часа сидеть не могу-глаза слезятся и болят...тем более книгу я читаю каждый вечер часа по 2-3...и как вы себе представляете затаскивание монитора, сист.блока, клавы и мышки на кровать???я не предстовляю...но у кого ноут-бук-другое дело...но читать книгу в переплете читать приятнее:)

я пробывала читать с монитора, но увы... глаза и впрямь, очень сильно устают. и поэтому больше предпочитаю обычные книги.

Я вот читал с монитора ну глаза болят. Ну я читал один раз 8 часов подряд на мониторе и было так интересно что не мого оторваться. Так вот мне чего-то даже на бумаге не читаються некоторые произведения. Я не смог прочитать Евгения Онегина или Геори Нашего Времени эти книги нудны. На мониторе можно читать то что тебе интересно.ИМХО.

Назад
Сверху