• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чёрная королева ходит из угла в угол...

Я бы:) Но у меня нет системника - живу как лох с ноутбуком:)
Тем не менее готов:) Как все-таки решим дело с цветом?

отдать слабому игроку
Скажи сразу: "уступить даме")) Кто более слабый игрок, будет понятно только после нескольких партий между вами. Т.о. с условием "первый ход слабого" вы никогда не начнёте.
А Сирин правильно предложил выбрать судью. Пусть он (Судья или Сирин))) и разыграет цвет.

Логично до безобразия:) Итак, ждем слов судейской коллегии:). Решать рекомендую методом "орлянка":)

В какой руке?.. Шутка. руки Frau_Muller играет белыми. (Я бросил монетку. Сразу хотел так сделать, а то, правильно Nillogara говорит, вы так никогда не начнете.)

до первого хода поединок считается неоткрытым.

Здесь размещаю пункт приёма ставок!
ммм, ваши прогнозы?

А встреча будет проходить в открытом или закрытом режиме?

Конечно в закрытом. Чтобы оба потом могли сказать, что победили:)))))

Так вы будете через ПС играть или в блогах? Нам интересно посмотреть:popcorn: Хотя бы ходы записывайте. И на всякий случай, всякое бывает, вы правильно фигуры выставьте, зеркально: Королева ошую Короля, по левую руку:)

Давайте не в блогах! Это интересно, но вы все последние комментарии захламите.
Создайте уже социальную группу и там в отдельной темке.

Ну, если будут играть "медленно и со вкусом", то вряд ли:D Но, да, я тоже предлагал создать социальную группу.

Зачем в закрытом режиме? Я предлагаю записывать ходы в партере..ну вобщем играть в дневниках, делая поочередно ходы... Только мне надо морально подготовиться... к игре в шахматы, т.к это для меня что-то необычное...)
а желающие пусть дают советы...фигли..))

Хм... А не попросить ли Тротила написать какой-нибудь скрипт, отображающий ходы сторон... Или вообще написать для форума двухсторонние шахматы. В принципе, при достатке времени, этим мог бы заняться я... Но, увы, у меня времени как раз-таки нет. :(

Джет, это трудоёмкий процесс, и зачем? если уже есть готовые он-лайн сервисы.
Тут прикол будут в том, что только игроки будут знать ситуацию и настоящие шахматисты..))

Белые имеют преимущество? 0_0 ИМХО все как раз наоборот - это преимущество имеtт белых. Да и черных тоже :lol:

Белые имеют преимущество первого хода, все остальное зависит от мастерства:)

Первый ход не дает никакого преимущества. Если конечно игроки вменяемые
А ты невменяемая, это точно..))) Преимущество первого хода позволяет начать какую-то комбинацию.

С какого хода лучше белым начать партию? Наиболее активный ход 1. e2-e4. Пешка не только атакует центральные поля, но дает возможность далее сделать слоном пять ходов и четыре хода ферзем. Ход 1. d2-d4 примерно равноценный, хотя он открывает ферзю всего два поля, но зато пешка d4 защищена ферзем и ее труднее атаковать, чем пешку e4. Ход 1. c2-c4 не открывает дорогу слону. А ход 1. f2-f4 еще вдобавок ослабляет позицию короля, что позволяет черным сразу завязать небезвыгодные осложнения.

Черные с первых же ходов стремятся препятствовать активной расстановке белых фигур, стараясь, в свою очередь, активно развернуть свои силы.

Естессно, начало комбинаци не гарантирует победы, т.к комбинация может быть плохой..))

Я рассматриваю шахматы именно как походовую тактику. Коей она изначально и является. И вот с тактической точки зрения тот, кто ходит первым, становиться более уязвим - он первым открывает свои намерения.
Классический ход при правильной тактике черных приводит к массакру и стремительной зачистке доски...

Назад
Сверху