• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чемпионат Европы по фигурному катанию-2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Comens-la-la

Почетный участник
Стартовал Чемпионат Европы по фигурному катанию в Турине, Италия.
Турин, которому через год предстоит стать эпицентром олимпийских событий, уже живет особой жизнью. В отличие от столицы недавних летних Игр в Афинах строительство объектов и приведение их в рабочий вид идет полным ходом. По всему городу - афиши соревнований. Итальянцы еще не успели забыть об успехах их танцоров, чемпионов мира-2001 Барбары Фузар-Поли и Маурицио Маргальо, а посему относятся к фигурному катанию как к исконно своему виду спорта.

Что же касается российской команды, то ее шансы по сравнению с прошлогодним европейским чемпионатом, который проходил в Будапеште, заметно возросли. В столице Венгрии мы выиграли две золотые медали - в парном катании и танцах. Результат был признан неудачным. Да и как еще расценить то, что одно из поражений мы потерпели не где-нибудь, а в мужском одиночном катании, самом "российском" номере программы фигуристов! Потеря золота в женском турнире на этом фоне воспринималась отнюдь не так болезненно: пятикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая объективно не могла сражаться с соперницами на равных - из-за тяжелой болезни.

Сейчас, когда соревнования еще не начались, ситуация видится совсем иначе: предыдущие старты убедили если не мир, то Европу наверняка в том, что Евгений Плющенко и Слуцкая - вне всякой конкуренции. Чемпионы Европы и мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, судя по выступлению на чемпионате России в Санкт-Петербурге в начале января, полностью восстановились после октябрьской травмы партнерши, да и в танцах позиции Татьяны Навки и Романа Костомарова гораздо крепче, чем год назад, когда наш дуэт выиграл у Албены Денковой и Максима Ставийского из Болгарии с минимальным превосходством в судейских оценках.
 
Посмотрев парное катание обязательную и произвольную программы делаешь вывод:
В Европе практически разучились кататься. Всего 13 пар на чемпионате Европы. Смешно. Наша страна впереди планеты всей на 100 лет по всем показателям. ожно было выставить ещё пар 10 и они были бы все наверху.
Радуемся за Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина - Вот Это Супер Класс!
Остальные наши пары катались не ахти но
лучше других!
 
Слався отечество наше великое. Евгений Плющенко снова Чемпион Европы.
 
Да, в этом сезоне Плющенко болел и травма была. Так что не легко ему далась эта победа. И с психологической подготовкой у него давно проблемы были...

Ирина Слуцкая, тоже не без волнений и ошибок, но все-таки победила!
Победив в Турине, Ирина Слуцкая стала третьей фигуристкой-одиночницей в истории, завоевавшей шесть золотых медалей первенств Европы (семи нет ни у кого). До россиянки шестикратными чемпионками континента становились великие Соня Хени (Норвегия, 1931 - 1936 гг.) и Катарина Витт (ГДР, 1983 - 1988 гг.). Слуцкая побеждала на чемпионатах Европы в 1996 - 1997, 2000 - 2001, 2003 и 2005 годах.

Итак - четыре золота из четырех возможных! В истории российского фигурного катания такое случилось уже в пятый раз. Вдвойне приятно, что нам удалось вернуть себе лидерство в одиночных видах, где год назад победили зарубежные спортсмены.

Тем не менее нельзя не отметить, что две последние победы вызвали у публики неоднозначную реакцию. Чемпионов, как водится, не судят, но сам факт, что и Навка с Костомаровым, и Слуцкая выиграли с грубейшими ошибками в произвольных программах, дал повод некоторым обозревателям упрекнуть арбитров в не совсем честной игре.

28 января. Танцы. Финал.
1. НАВКА/КОСТОМАРОВ (Россия) - 214,97.
2. Грушина/Гончаров (Украина) - 205,30.
3. Делобель/Шонфельдер (Франция) - 202,10.
4. Хаит/Сахновский (Израиль) - 200,98.
5. Файелла/Скалли (Италия) - 181,89.
6. ДОМHИНА/ШАБАЛИН (Россия) - 178,91.
7. КУЛИКОВА/НОВИКОВ (Россия) - 169,10.

29 января. Женщины. Финал.
1. СЛУЦКАЯ (Россия) - 168,71.
2. Пойккио (Финляндия) - 158,93.
3. Ляшенко (Украина) - 158,02.
4. Себестьян (Венгрия) - 157,13.
5. СОКОЛОВА (Россия) - 150,88.
6. Маняченко (Украина) - 145,86.
 
Ура) Нек дай бог на следующий год в этом же Турине на Олимпиаде нас засудят...Ведь видно же, что наши выше остальных на голову. А Плющенко молодец - справился с волнением) И пары наши супер) И Слуцкая) Одним словом - русские))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху