• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чемпионат Европы 2008 Австрия-Швейцария

я болела за испанцев только потому, что не обидно - наша команда проиграла только чемпионам европы)))) так что прогрессы российскогофутбола налицо)))всех сэтим поздравляю

кстати на олимпиаде ж тоже естьфутбол - отборочные то когда будут?

Эней написал(а):
Ни намека на удержание счета и глухую оборону ведь...
Ну кстати тот же Рамос, правда может и не специально, утверждать не стану, хотел пробить штрафной вместо аута на своей половине поля. :D

Испания-молодцы!! Искренне за них рада! Даже несмотря на то, что они надрали Россию!))Они отличная команда,достойная победы! Они отомстили этим... немцам за Порту-это главное!!)))) Красавцы!)) Торрес просто умничка! Интересный гол забил! А Касильяс,конечно,неподражаем!))
Единственный человек,которого мне было жалко, это тренер немцев))) он так расстроился! Шванни там чуть слезу не пустил))) ахахаха)))) пусть получает!!!!
А лучший бомбардир,я думаю, Вилья будет. Заслуженно. Он отличный чемпионат провел. Супер! Хотелось бы Аршавина видеть на его месте, но вряд ли.

ole4ka написал(а):
А лучший бомбардир,я думаю, Вилья будет. Заслуженно.
Согласна!
И так жаль, что он не смог выйти играть в финале - думаю, разница в счете была бы больше!

Я болела за немцев, потому что они мои герои, но испанцы показали красивый футбол, навероное самый красивый на турнире. Они заслужили эту победу. Но судья Розетти сделаал все чтобы оставалось ощущение что он испанцам подсуживал во многих моментах. Но.. Испания чемпион с чем и поздравляю ее фанатов

Millie написал(а):
Но судья Розетти сделаал все чтобы оставалось ощущение что он испанцам подсуживал во многих моментах
угу, как же...
особенно, когда карточку влепил Касильясу.

Millie написал(а):
Но судья Розетти сделаал все чтобы оставалось ощущение что он испанцам подсуживал во многих моментах.
Ну вот, начинается :) Неужели испанцы нуждались в чьей-то помощи? Только итальянцы хоть какое-то сопротивление оказали, а остальные ведь безропотно получили по мозгам. И это действительно случайность, что немцы проиграли всего 1-0.

Евро в этом году был очень интересным и непредсказуемым. По ходу чемпионата болела за наших и за Португалию. В финале болела за Испанцев по принцепу не так обидно проиграть Чемпионам Европы. Считаю победу Испании заслужанной!!!

Сборная Испании показывала классный футбол на всем протяжении турнира (y) , и в Финале мне тоже очень понравилось как они сыграли, не ожидала такой игры от Сборной Германии, ранее они выглядели как машина, спалченная, организованная,сметающая и подминающая все на своем пути, а в этот ЧЕ у меня лично сложилось противоположное мнение..:bad:

Символическая сборная Евро-2008. Версия УЕФА

Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Эдвин ван дер Сар (Голландия);

Защитники: Жозе Босингва (Португалия), Филипп Лам (Германия), Карлос Марчена (Испания), Пепе (Португалия), Карлес Пуйоль (Испания), Юрий Жирков (Россия);

Полузащитники: Хамит Алтынтоп (Турция), Лука Модрич (Хорватия), Маркош Сенна (Испания), Хави Эрнандес (Испания), Константин Зырянов (Россия), Михаэль Баллак (Германия), Сеск Фабрегас (Испания), Андрес Иньеста (Испания), Лукаш Подольски (Германия), Уэсли Снейдер (Голландия);

Нападающие: Андрей Аршавин (Россия), Роман Павлюченко (Россия), Фернандо Торрес (Испания), Давид Вилья (Испания).

Что ж нашего вратаря не отметили-то?:)
Вот досада..

Да, интересная получилась символическая сборная. Как раз прочитал интервью с Романом Павлюченко на эту тему.
Читать дальше...

Новость о включении в символическую сборную чемпионата Европы-2008 стала для форварда сборной России Романа Павлюченко полной неожиданностью.

- Роман, поздравляю с тем, что вы вошли в состав символической сборной турнира, определенной УЕФА?

- Вы меня разыгрываете!

- Неужели ничего об этом не знаете?

- Абсолютно. Но если это так, то спасибо за поздравления.

- Как чувствуете себя сейчас, узнав такую новость?

- Великолепно! Не все великие футболисты попадали в подобные символические сборные, а я вот удосужился. Сколько там наших всего?

- Четверо - кроме вас Аршавин, Жирков и Зырянов.

- Каждый заслужил такой чести, но, будь моя воля, я бы внес в число двадцати трех всех тех, кто играл за сборную России.

- С выбором четырех форвардов - кроме вас с Аршавиным это Вилья и Фернандо Торрес - согласны?

- У форвардов главный показатель - забитые голы. Если Лука Тони не забил ни одного, то он в список и не попал. А все попавшие отличались на этом чемпионате не менее двух раз.

- Как вас встретили дома?

- Нормально. Потихоньку приходим в себя.

- Произошедшее в Австрии воспринимается здесь, в Москве, иначе?

- Смотрел в воскресенье финал, и сердце щемило - ведь только что играл на этом стадионе. Жаль, что чуть-чуть до последнего матча не дотянули.

- Финал понравился?

- Да. Я болел за испанцев - и не только потому, что они нас обыграли, мне просто в отличие от немцев нравится футбол, который они показывают.

- Чемпионат в целом, по-вашему, удался?

- Безусловно. Уровень его - сумасшедший. Плюс наша бронза добавила положительных эмоций.

- Все и без того говорили об интересе к вам со стороны европейских клубов. Теперь, после признания УЕФА, наверняка заговорят еще больше.

- Я на эти разговоры внимания не обращаю. Если будут конкретные предложения, появится и тема для обсуждения. Пока ее нет.

- Тяжело будет переключаться на родной чемпионат?

- Это наша работа. Наш чемпионат растет, будем надеяться, что сейчас темпы этого роста увеличатся.

- Удастся ли игрокам сборной стать локомотивами прогресса?

- Вы очень уж громкие слова говорите, но думаю, что ребята отлично понимают, какой игры ждет теперь от них страна. А рецепт того, как удержаться на достигнутом уровне, сформулировал Гус Хиддинк - надо работать и работать.

Борис ЛЕВИН

Павлюченко: "Я бы внес в число двадцати трех всю нашу сборную"

Довольно милое небольшое интервью. Да и Роман как человек в этом разговоре производит приятное впечатление. :)

Сразу поняла, что испания выиграет, как только Иглесиас вышел петь песню-гимн :)) ну и по игре - навысоте...

Не много с опозданием пишу, просто раньше на форуме не появлялась.
Лично я футболом раньше никогда не увлекалась, а во время евро подруга-заядлая болельщица заинтересовала, причём сильно :D Не пропускала почти ниодного матча. Матчи с нашей сборной смотрела все.
Очень радовалась победам над Грецией, Швецией и Голландией, но всё время казалось, что испанцам мы проиграем во второй раз. Но тем не менее надеялась и болела. Тем не менее, случилось так, как я и думала... Что ж... покрайней мере мы зашли довольно далеко, и играли довольно хорошо...... :)

Назад
Сверху