• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чемпионат Европы 2008 Австрия-Швейцария

Эней да у меня такие же мысли...очень хочется ещё посмотреть и поболеть

Болеть буду за Испанию однозначно.
Наши проиграли, мне кажется, не только потому, что "сдулись". Против был уже психологический фактор - проигрыш в первой игре.
И еще один момент - Хиддинк научил их играть на больших скоростях, но меткости и четкости - еще нет. Что ж, посмотрим, что будет в Чемпионате Мира.
А вообще, Гус правильно сказал: Мы метили в четвертьфинал, а вышли в полу. И это уже хорошо.

А я не знаю честно за кого буду болеть, обе команды хорошо, обе по-своему, и достоинные, мен хочется чтобы Финал прошел без скандалов типа "Зидан-Матерацци", и арбитр не портил игру, не было потом криков: "Их засудили, а так бы они выиграли!" и за Красивый Интересный Футбол - вот за что :)

[table=100%][td]Германия
47.gif
[/td][td]Испания
122.gif
[/td][tr=alt1][td]1 Йенс Леманн [/td][td]1 Икер Касильяс[/td][/tr][tr=alt2][td]3 Арне Фридрих [/td][td]4 Карлос Марчена[/td][/tr][tr=alt1][td]7 Бастиан Швайнштайгер [/td][td]5 Карлес Пуйоль[/td][/tr][tr=alt2][td]8 Торстен Фрингс [/td][td]6 Андрес Иниеста[/td][/tr][tr=alt1][td]11 Мирослав Клозе [/td][td]8 Хави Эрнандес[/td][/tr][tr=alt2][td]13 Михаэль Баллак [/td][td]9 Фернандо Торрес[/td][/tr][tr=alt1][td]15 Томас Хитцльcпергер [/td][td]10 Цеск Фабрегас[/td][/tr][tr=alt2][td]16 Филипп Лам [/td][td]11 Жоан Капдевилья[/td][/tr][tr=alt1][td]17 Пер Мертеcакер [/td][td]15 Серхио Рамос[/td][/tr][tr=alt2][td]20 Лукас Подольски [/td][td]19 Маркос Сенна[/td][/tr][tr=alt1][td]21 Кристоф Метцельдер [/td][td]21 Давид Сильва[/td][/tr][/table]
Запасные
[table=100%][td]2 Марсель Янсен [/td][td]7 Давид Вилья[/td][tr=alt2][td]5 Хайко Вестерманн [/td][td]12 Санти Касорла[/td][/tr][tr=alt1][td]9 Марио Гомес [/td][td]14 Хаби Алонсо[/td][/tr][tr=alt2][td]10 Оливер Нойвилль [/td][td]22 Рубен де ла Ред[/td][/tr][tr=alt1][td]12 Роберт Энке [/td][td]18 Альваро Арбелоа[/td][/tr][tr=alt2][td]14 Петр Троховски [/td][td]20 Хуанито Гутьеррес[/td][/tr][tr=alt1][td]18 Тим Боровски [/td][td]16 Серхио Гарсия[/td][/tr][tr=alt2][td]19 Давид Одонкор [/td][td]17 Даниэль Гуиса[/td][/tr][tr=alt1][td]22 Кевин Кураньи [/td][td]3 Фернандо Наварро[/td][/tr][tr=alt2][td]23 Рене Адлер [/td][td]2 Рауль Альбиоль[/td][/tr][tr=alt1][td]4 Клеменс Фритц [/td][td]13 Андрес Палоп[/td][/tr][tr=alt2][td]6 Зимон Рольфес [/td][td]23 Пепе Рейна[/td][/tr][/table]

Жалко, что Вилья в запасе.
Играют сейчас не так чтобы сильно активно, опасных моментов мало.
Но эта штанга... нечто!

Германия - Испания
Веня. Стадион Эрнст Хаппель. Две лучшие сборные «старого света» по итогам Евро-2008. Германия и Испания разыграют золото. Роберто Розетти получил честь и ответственность рассудить этот финал. Волнение на первых минутах заставило ошибиться Серхио Рамоса. Мяч перехватил Клозе, но как следует распорядиться ним не смог. Баллак выиграл борьбу на фланге и подал в зону вратарской – мяч после рикошета пролетел штрафную зону, так никого и не задев. Клозе скинул мяч под удар Хитцльшпергеру, но сам удар вышел недостаточно сильным для Касильяса. Иниеста без опеки оказался в штрафной соперника, сделал прострел, и мяч от ноги Метцельдера летел в ворота, но Леманн среагировал на момент, парировав снаряд на корнер. Острейшая атака испанцев: Торрес отозвался на подачу ударом головой в ближнюю стойку, а Капдевилья на добивании был неточен. Затяжное наступление немцев после углового закончилось ударом Баллака слёта, который пришёлся в корпус соперника. В одном игровом эпизоде Хоан Капдевилья сыграл по-баскетбольному в своей штрафной, но Розетти за игру рукой пенальти не поставил. Выстрел Фабрегаса низом накрыл голкипер. А на 33-й минуте недоразумение между Ламом и Леманном привело к голу Торреса, который обокрал обоих и отправил мяч в ворота.(0-1) Капитаны Баллак и Касильяс что-то не поделили на половине поля испанцев: рефери показал горчичник каждому. Опять Иниеста в результате контратаке оказался в штрафной сборной Германии, но смог заработать лишь корнер. Первая половина финала за испанцами.

За что Касильясу дали карточку, я так и не поняла, если честно...

Лёв после перерыва снял Лама и выпустил Янсена. Первый опасный момент второго тайма: Йенс Леманн вытащил из дальней шестёрки удар Хави. Давид Силва на подборе после корнера пробил немного неточно. Кевин Кураньи заменил Томаса Хитцльшпергера. Рамос подключился к атаке и остро прострелил – без адресата. Марсель Янсен выборол мяч у Пуйоля, подал на Швайни, тот скинул на ногу Баллаку, а Микаэль выстрелил рядом со штангой. Выход 3 в 3 у бундес-тим: Швайнштайгер зарядил свою пушку в ближний угол, но попал в Миро Клозе. Арагонес сделал ставку на разрушение в ущерб созиданию, выпустив Хаби Алонсо вместо Сеска. Давид Силва чуть не боднул Подольски. Рефери оставил без внимания эпизод, а Силву заменил Касорла. После стандарта Рамос выскочил на подачу и пробил головой – вратарь перевёл мяч на корнер. Два удара от Иниесты с разных флангов: в первом случае выручил Фрингс на ближней штанге, а второй удар не без труда нейтрализовал Леманн. Торресу жёлтая карточка - по версии рефери: за отмашку локтем. Последние замены чемпионата Европы: Торрес – Гуиса, Клозе – Гомес. Комбинация Сенна-Касорла-Гуиса-Сенна так и не завершилась точным ударом последнего. Испанцы закрыли немцев на их половине поля. Кураньи за грубый фол в атаке увидел перед собой жёлтый свет. В добавленное время немцы так и не смогли ничего создать в атаке.
Испания – Чемпион Европы-2008!!!!

УРРА!!!!
Я знала, я верила, что так будет!
Конечно, Россия приятно удивила, и, думаю, в будущем нас ждут первые места, но Испания!!!
Я счастлива! Viva Espana! Они - просто молодцы! Они - лучшие!

[table=100%][td]GER[/td][td]-[/td][td]ESP[/td][tr=alt1][td]0[/td][td]Голы[/td][td]1[/td][/tr][tr=alt2][td]4[/td][td]Всего ударов[/td][td]13[/td][/tr][tr=alt1][td]2[/td][td]В створ[/td][td]5[/td][/tr][tr=alt2][td]1[/td][td]Мимо[/td][td]7[/td][/tr][tr=alt1][td]1[/td][td]Блокированные[/td][td]1[/td][/tr][tr=alt2][td]22[/td][td]Фолы[/td][td]19[/td][/tr][tr=alt1][td]2[/td][td]Жёлтые карточки[/td][td]2[/td][/tr][tr=alt2][td]0[/td][td]Красные карточки[/td][td]0[/td][/tr][tr=alt1][td]5[/td][td]Офсайды[/td][td]4[/td][/tr][tr=alt2][td]4[/td][td]Уловые[/td][td]7[/td][/tr][tr=alt1][td]52[/td][td]Владение мячом(%)[/td][td]48[/td][/tr][/table]

PS: победила команда, которая лучше всех наказывала за ошибки соперников. Без ярких идеологов в центре поля, но с ярким идеологом на лаве запасных - Луисом Арагонесом. Действительно КОМАНДА, у которой на протяжении всех матчей не выпадал никто из игры. Поздравляю всех болельщиков сборной Испании с долгожданной победой! Спасибо всем за внимание! Надеюсь традиция продолжиться, и как на прошедших трёх больших турнирах, я буду освещать на miXее и Мундиаль-2010 в ЮАР. До встречи!

Еще одно подтверждение принципа "если бьешь, то может быть забьешь; если не бьешь - то точно не забьешь". А испанцы вообще грязновато играли. Судейство, как обычно, оставляет желать лучшего ...
Единственные, кто у испанцев играли феир плэй, так это Торрес и Сенна. Да и оборона сборной Германии тоже хороша ... Короче трояк с минусом. Более скучного финала я не видел.

Forever Free,
ты, наверное, за немцев болел, вот тебе и показался финал скучным :) Я считаю, что немцам повезло, счет должен был быть более крупным. Я болел за испанцев и рад, что они победили. Классная команда! Иньесту и Чави я и так раньше уважал, но для меня открытие - это Рамос. Я раньше его не слишком жаловал, но на этом турнире он меня просто поразил. Кажется, он не проиграл ни одного единоборства.
В целом, думаю, победа испанцев весьма заслуженная. Наверное, единственные, кто мог бы составить им конкуренцию, как в зрелищности, так и в качестве игры, были хорваты. Но, увы... а немцы, считаю, не свое место в финали заняли. Средненькая команда, имхо.

Ура Испании!!! Они заслужили!
Хоть я и за немцев болела, в глубине души я хотела, чтоб испанцам достался Кубок.)

Рада за Испанию - болела за них. Я вообще всегда болею за тех, кто играет с немцами. А Испания заслуженно стала Чемпионами - они не проиграли ни одной игры на турнире.

P.S. И проигрыш России уже не так обидно выглядит, проиграли-то будущему ЧЕ-2008.

Эней, нет, просто хотелось увидеть зрелищный футбол, а немцам я всего лишь симпатизировал. Да, Торрес эффектно забил. Ну и оборону Германии почти в самом конце красиво «потерзали» ... И все ... :(
Я не хочу сказать, что испанцы не заслужили титул. Они делали больше для победы, все верно. Насчет Рамоса согласен полностью, он мне еще по игре с Россией запомнился.

Forever Free написал(а):
Ну и оборону Германии почти в самом конце красиво «потерзали» ... И все ...
Это не просто "все" :) Я зауважал еще больше испанцев и их тренера за то, как они провели концовку матча. Ни намека на удержание счета и глухую оборону ведь...

А моменты все-таки у испанцев были острые и до последних минут. Штанга в первом тайме, удар головой Рамоса (блин, опять Рамос!) :)

Forever Free написал(а):
А испанцы вообще грязновато играли.
Там обе команды хороши были.
Aminochka написал(а):
P.S. И проигрыш России уже не так обидно выглядит, проиграли-то будущему ЧЕ-2008.
Причем, заметьте, наши проиграли ТОЛЬКО чемпиону.
Эней написал(а):
А моменты все-таки у испанцев были острые и до последних минут.
И мне показалось, у испанцев было больше острых моментов.
Имхо, выиграли не просто достойные, но лучшие. Без единого проигрыша прийти к победе - невероятно! Я, честно, в восторге от их игры.

Результат закономерен, я предполагала, что так будет, хоть и болела за немцев... Ну что ж, испанцы заслужили, молодцы, с победой их!

Испанцы заслужили победу, всё-таки рада я за них.

Смотрю немцы посыпались абсолютно так же, как мы. По-моему счет в пользу испанцев просто чудом не стал больше. Ну и немцы быстрее, чем мы, обрабатывали мяч и двигались по полю.

Назад
Сверху