Podchacha
Почетный участник
Так это вполне нормально. Религия - путь к Богу, и, если бы один и тот же путь подходил всем и каждому, то и религия бы была одна. Это можно сравнить с переправой на другой берег реки: один человек переплывет, второй - пойдет искать брод, а третий - свалит дерево и перейдет реку по нему. Так и религии - каждому человеку, в зависимости от его характера, личности, внутренних качеств, нужно выбирать из всех путей выбирать тот, по которому он пойдет.У меня на даче, одна соседка из православной церкви, вторая бабтистка, третья из "Церкви Исуса христа" корейских миссионеров. Это нужно только видеть и слышать. Кто во что горазд. У каждой свой день нерабочий и свои правила.
Я бы чуть дополнил - ИРПГМ - империалистическое русское православие - другие православные церкви таким не страдают, только наши лезут в экономику, политику и образование.Это называется ПГМ - православие головного мозга.
Так это и правильно.По мне лучше молиться Богу дома перед иконами, чем в церкви, где злые бабки и прочие больные ПГМ портят настроение прихожанам на весь день.
Оладушка, увы, кроме Господа Бога никто ответить на все вопросы веры не сможет - на то она и вера, что некоторые моменты нужно принимать как аксиомы, а на некоторые противоречия, как и в других сферах жизни, закрывать глаза.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф:6)
Mik@
Тут лучшим решением было бы просто сменить приход, ведь не везде же такие "бабульки-божьи одуванчики".Помню, как мою маму с обострением бронхита особо набожная бабка выгнала из церкви, мол, ты одержима бесом! Было это в часовеньке Ксении Петербуржской в Питере. Как вспомню, аж трясет!
Ну неужели из-за таких людей ограничивать себя, даже если в вере?