• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем кормить собаку?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Вот мне интересно, чем вы кормите своего питомца? Конечно, сухой корм быстрее и удобнее, чем варить каши и специальную еду, но все же полезности, несмотря на рекламы, в нем не атк уж и много. Я свою собаку кормлю кашами с мясом, кефир и творог (в разгрузочный день), а также сухой корм (правда редко) - Royal Canin (так, кажется, пишется).

Сухой корм постоянно - это вредно!
Варить кашу быстро, лучше гречку - 15 мин и все готово. Лучше, чем травить собаку сухарями неизвестного происхождения. Это все равно, что человека кормить только чипсами!
Каша и фарш, минимум попрошайничества, сладостей (хотя моей только дай шоколадку стащить;)) и все будет хорошо. Ну и про витаминные добавки забывать не надо!

Это все равно, что человека кормить только чипсами!
Сравнение не корректно, содержание полезных веществ абсолютно разное ;)

Вопрос стоит ставить по-другому видимо: чем вы кормите свою собаку?
Хочу отметить, что то, что хорошо овчарке, не есть хорошо для какого-нибудь чихуахуа.

Энери, дело в том, например, одной породе больше подходит более однообразный корм в виду того, что желудок слабое место, сухой корм им хорошо подходит, без всяких изощрений. Поэтому не стоит за все лающее население отвечать, что лучше всего каша с мясом :-)))
Собственно, это уже выбор хозяина на чем остановится и что для его собаки будет наиболее оптимальным: сухой корм, натуральный корм + куча добавок, или правильное сочетание первого и второго.

За все лающее население отвечать и не собиралась:)
Просто видела последствия кормления только кормами - они ужасающи. Собаки становятся похожи на бочонки, притом что хозяева соблюдают, казалось бы пропорции. Упомяну еще про такие вещи, как аллергия и выпадение шерсти. Корма рядом с Роял канин даже по качеству не сравнить - и все равно. Так о какой их полезности можно говорить? Отрава.
Поэтому, в рационе должен быть обязательно творог, как источник кальция, мясо, а остальное уже на усмотрение хозяина.

Tanya, сочувствую вашей собаке, если она у вас ест сухой корм.

Мои собаки едят: курочку отварную, сердечки вареные куриные, язык, иногда печенку (но редко), телятину, сыр.

Выглядят мои собаки прекрасно, здоровье отменное. А сухой корм - это для тех несчастных собак, которым не повезло с хозяевами. Хозяева ленивы, на собаку им наплевать. Насыпал сухарей в миску и пошел к телевизору. Бедные собаки!

Энери, ну вообще из кормов самым лучшим по качеству считается именно "Роял Канин", насколько я знаю. Конечно, кормить собаку исключительно "сухарями" отрава, лучше всего
правильное сочетание первого и второго
, ведь в сухих кормах много витаминов, не зря же их придумали, правильно? :D Может, народ (к посту Рики Олив) неправильно воспринимают рекламу - сухой корм изначально создан как добавка к рациону собаки, а не замена всей остальной здорой и "живой" еды. В принципе, если корм использовать "по назначению", вреда от него не будет.

Витамины содержатся в специальных пищевых добавках, продающихся в зоо-аптеках. Тот же кальций вообще продается в обычных аптеках в таблетках, щенкам их дают тоже вместе с пищей.
А в сухих кормах - намешано много чего, если знать точно, можно упасть в обморок. То, что там написано на этикетках далеко не соответствует истине.

А какие вы витаминки даете собачке? Мы вот покупаем Доктор Zoo и Ceva.

Рика Олив, да нет, мои собаки едят все в правильной пропорции: как сухой корм высшего качества, так и натуральную пищу, со здоровьем у них полный порядок, что может подтвердить вет. врач. Так что можете не волноваться ;)
А сухой корм можно давать не потому, что хозяевам лень наварить еды, а от того, что хотят своей животине сбалансированного питания.

Да, кстати, Роял Канин это не самый лучший корм, тот же Проплан будет получше.
А если у собаки шерсть вылезает и аллергия, то стоит проверять здоровье и менять рацион (возможно на диетический), и далеко не факт, что это все именно от сухого корма, такое может быть и от натурального.

Мой раньше ел сухой корм. После проведенного лета у бабушки на даче, где ему готовили именные тефтельки:) пришлось от этой затеи отказаться. Теперь кормлю кашами, мясо, творогом и т.д. Но что интересно, так это то, что он просто обожает макароны:) Мне кажется тут надо давать всего понемногу в разумных пределах. И конечно не давать сладкое и с приправами всякими.

1 децилитр воды
250 гр. овсянки или смешанной крупы
100 гр фарша

2 раза в день

Минеральные добавки -для собак и кошек:
Irish cal, Drucal - у обеих производитель Beaphar, SA-37 (от Intervet).
Все одобрены ветеринарами, хорошо сочетаются с пищей - представлены в виде пудр.

Неа,"Роял канин" не лучший по качеству,о "чаппи" и "педигри" уже не говрю.Раньше к корму относилась с недоверием,но после того как мы взяли 2ю собаку,заводчица порекомендовала (она сама своих кормит) корм "Nutro"(может неправильно написала,читается как "Нютра",или "Нутра".Его не в каждом магазине купишь,мы специально раз в месяц в специализированный ездим,а то рядом с нами не продают его нигде.
Действительно,полностью пропали проблемы с пищеварением,да и не растолстели мои собаки совсем.Шерсть замечательная,глазки здоровые.Кроме корма(его даем 1-2 раза в день)Кормим творогом нежирным(мама сама варит) и мясом(несколько раз в неделю).Еще яблоки даем.Ну а кроме этого витамины,названия плохо помню,что-то типа "Кальцидий","Бреверс" и еще какие-то для шерсти(воооонючие,но собакам нравятся
,да и шерсть после них блестящая и растет хорошо(у меня пушистые собаченции)).Теперь,тьфу-тьфу,проблем никаких нет.

Ignis Fatuus корм Nutro и Roal canin по качеству одинаковый. Первый просто дороже из-за фирмы. Но не скажу, что это супер корм. К ним можно отнести корм Belcando/

По-моему, собаку надо кормить только натуральными продуктами, никаких сухих кормов. Что бы не говорили в рекламе, это всё вредно для пищеварительной системы животного.

Факт - собаки, питающиеся только кормами, живут на несколько лет меньше.

Мясо, кости, каши, овощи (в идеале ещё и минералка вместо простой воды) - всё, чтобы обеспечить организм белками и микроэлементами. Однако важно разнообразие: собаки - хищники, и должны периодически что-то грызть.

Рацион сильно зависит от возраста и от здоровья питомца.

Вот, например, рецепт заменителя материнского молока для молодых щенят: 800 мл цельного молока, 200 мл сливок, 1 яичный желток, 1-2 капли поливитаминов.

Я вообще сегодня в газете прочитала, что Чапи это корм для уличных псов

Ребят, корма сейчас очень хорошего качества и сбалансированны так, как надо вашим питомцам. Есть даже серия специально разработанные под определенную породу, например, как у хилса для лабриков и, кажется, такс. Другое дело, если у вас гигантская порода собаки, которой этого корма может быть недостаточно по содержанию тех или иных элементов. Хотя и это решаемо, сейчас существуют серии кормов специально разработанные для гигантских пород. Кормов бояться не стоит. А вот хозяин - барин всегда. Поэтому каждый кормит так, как ему удобно. Благо, что и каши сейчас выпускаются как и для людей быстрого приготовления. А вот что касается обычных каш, то акцент на них я бы не ставила. Да, где-то возможно они и полезны в определенных дозах, но судите сами, каши - это зерно, в любой жидкости она набухает и набухает сильно. Попадая в желудок собаки она продолжает набухать еще дальше, собачку просто разносит, а мы думаем, что во как она натрескалась и ходит сытая. Потом, для щенков это не оптимальный вариант. Его живот будет только раздуваться от нее, а пользы ни какой. Лучше уж заменить ее мясом. А у пород где есть генетическая предрасположенность к заворотам - каша вобще противопоказана от греха подальше. И так нагрузка большая и риск, еще кашей забивать желудок.
А витамины подбираются индивидуально ветврачом. Лучше, если он же составит и приблизительный рацион питания собаки. Хорошие витамины, например, серии 8in1. А кальций лучше давать типа КальцийДи. В отличии от глюканата кальция, котороый продается в любой аптеке, он лучше усваивается, т.к. разработан специально для животных. Крупным собакам дают еще глюкозамин, артрофит и прочие добавки для суставов. Есть еще добавки серии Гелакан. Ну и куча других витаминов, которые будут уже индивидуально подбираться в зависимости от того, что вам нужно - улучшить вид шерсти, набрать мышечную массу, улучшить общее состояние и т.д.
Да, что касается сухих кормов. Тут уж каждый выбирает по карману. Есть корма Эконом класса, премиум и супер премиум. Одними из лучших считаются корма немецких фирм. Не плохой был и роял канин, французский. Но сейчас он производится в России и можно напороться, а вот цены на него остались как у завозимого ранее. Не плохие и американские корма, они там воще появились одни из первых и давно разрабатываются. Сейчас, например, к нам стали поставлять корма швейцарской фирмы, наз-ся BIOMILL. В течение нескольких лет компания BIOMILL является обладателем сертификатов ISO - 9001 и НАССР - BRC, которые были присуждены этому брэнду в результате огромной международной программы в рамках "Инициативы безопасного питания" (GFSI), которая допускает сертификацию по системе НАССР.

Еще одно немаловажное отличие Швейцарского БИО корма класса СУПЕРПРЕМИУМ для собак и кошек BIOMILL - это то, что он имеет в своем составе максимальное количество деликатесных белковых продуктов: сухое мясо ягненка, индейка, цыпленок, курица, лосось.

Среднее содержание сухого мяса 50-70% от всего состава сухого корма. И последнее: все пакеты, в которые упаковывается корм, имеют внутри металлизированное покрытие, которое не дает доступа кислорода к корму и способствует сохранению всех питательных элементов и витаминов.
Правда по цене он будет доступен не многим. Но опять же, всегда етсь выбор.

Корма для собак

Результаты исследования подтвердили, что большинство россиян информированы о преимуществах готовых кормов. Однако в результате исследования было также выявлено, что некоторые владельцы домашних животных не уверены в том, что коммерческие корма представляют собой полноценный рацион.

Кормите ли вы своих любимцев сухими кормами? Конечно, это легко, насыпал и все..Но что за польза собаке..никакой..?!:(
Кстати недавно разговаривала по этому поводу со знакомым ветеринаром, он сказал, что чем дороже корм тем там болше чего- то съестного...Но вообще корма не только наносят вред, но и ваша собака съедая сушки остается голодной..
Сама перестала кормить как собаку, так и кошку этим пайком...
А вы?:confused:

Назад
Сверху