• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чехия / Czech rep.

• Автор темы Автор темы beYonD
  • Дата начала Дата начала
NiVa4e
Гм... А ты русского не знаешь? Вообще не везде русских много, я была во многих городах. Русские в большей степени обитают в Праге и Карловых Варах, и многие чехи говорят нарусском. Я жила в Теплице - там мало русских, а с чехами я обащалась на английском. В принципе Чехия граничит с Германие в районе, скажем, Дечина, там наверно поймут твой немецкий.
А я хотела спросить был ли кто-то в замке из костей? Я не попала, но видела весьма устрашающие фотки...

Я в Чехию еду через недельку на 5 дней. Останавливаемся в отели Опатов. Кто-нибудь знает про него что-нибудь?? Надеимся хорошо повеселится. И ещё мне интересно какая там погодка в это время года??

Cъездить бы в Чехию..

Очень хочется поехать в Чехию..
Наверняка, куча людей уже туда съездила. Поделитесь впечатлениями: где лучше остановиться? куда обязательно заглянуть с экскурсией, а где можно просто прогуляться в свое удовольствие? что там прикупить и во сколько это выльется? на сколько дней лучше ехать и каким транспортом добираться?

Чехия - сказка ))))
Все советую съездить, ездил в конце мая; хочу ещё зимой там побывать.
Были 3 дня, 2 в Праге и 1 в Карловых Варах и Карлштейне.
Нам повезло с погодой, даже слишком. Было очень тепло, в Карловых - очень жарко.
Страна красивая, есть много чего посмотреть )))
Русский язык понимают, в Карловых - одни руссо туристо.
В Праге в основном обходились английским.
Останавливались мы в отеле Juno (www.hoteljuo.cz) 3*.
Гостиница - отличная! Только минус - у них в фойе - курилка.
Мне было непривычно и неприятно.. ибо у нас в общественных местах вообще не курят.
Завтра - шведский стол. Есть из чего выбирать ))
Рядом метро и супермаркет )))

В праге советую сходить на поющие фонтаны, посмотреть на часы с фигурками и погулять по Карлову мосту.
Ну и конечно пройтись по магазинам ))))

Сувениры в Праге ни в коем случае не покупайте!
Цены жуткие.
В Карловых Варах выбора в 3 раза больше и цены в 2 раза ниже )))
В Карловых - обязательно купите вафли, они там на каждом шагу продаются. Очень вкусные )))
С водой из источников будьте осторожны - гадость ещё та )))
Солёный кипяток, но зато полезная ))))
Но есть и холодные источники )))

Карлштейн...
мм... ничего особенного, замок красивый, да. Но в нём фоткать нельзя, экскурсия только в пару комнат.....
сувениры в городе дорогие...

В Чехии была 2 раза. Жила в городе Карловы Вары в санатории Астория, что находится в самом центре города и смотрит прямо на колоннаду.:) Оба раза ездила туда лечиться, не забывая при этом про экскурсии и шопинг. В Праге была 3 раза и влюбилась в этот город-в нём всё прекрасно. Мне хотелось плакать и кричать от нахлынувшего на меня чувства. Загадала желание на Карловом Мосту оно сбылось, но не так как хотелось бы.Ещё была в замке Детенице, с прекрасным рестораном в средневековом стиле. Там устроили настоящее шоу было очень интересно!В общем всего, конечно, не расскажешь, но сказать можно только одно:Чехия это страна, которую стоит посетить!

Была в Чехии год или два назад, очень поравилось,одна из лучших моих поездок
понравилось все: от экскурсий и достопримечательностей и до шоппинга и кафешек

Прилетела в воскресенье..тур был экскурсионный по Чехии, Австрии и Германии. Основное время в Чехии. Я в таком восторге, что уже два дня смотря на Москву, плакать хочется. Там все было так замечательно..эти домики в 3-4 этажа, улочки, чехи само собой, транспорт, ходящий по расписанию..
После того, как я побывала ТАМ, не хочу жить в Москве. И надеюсь, что в скором времени поеду еще, ну а потом..кто знает - вдруг получится - я бы не задумываясь перехала в Прагу жить насовсем. Хотя сначала было странно - что большинство магазинов закрываются в 6 вечера, в выходные многие не работают. Если не считать супермаркетов, торговых центров и туристических магазинчиков. Понравилось буквально все. хоят подруга, с которой ездила, сказала, что город холодный. Но вот мне Прага так понравилась, точ я чувствую, вот это мой город :) Хочу обратно.
К тому же очень повезло с гидами на экскурсиях - были чехи, говорили по-русски, конечно. С акцентом, но это так мило и забавно иногда:) Ах да...чешская кухня - это просто нечто!! Порции там просто огромные! Но так вкусно готовят. Про пиво и говорить не стану! Купили вчера в Москве Крушовице темное - так вообще не похоже на то, что я пила в Чехии. Дико вкусно, к тому же понравилось, что по пивнушкам надо походить по разным - везде разное пиво, хотя может одинаково называться :) Многого не успела, обязательно поеду еще. О, еще стоит сказать про шопинг - закупила столько, чтов чемодан не влезло, их C&A на несколько порядков лучше нашего московкого, H&M - супер магазин. И цены там гораздо ниже!
И конечно , вечером там дико красиво. Да и вообще там красиво. Атмосфера супер. Еще были в Вене, там тоде очень красиво, но жить бы ятам не хотела, а в Дрездене вообще не понравилось. Скучно и мрачно.
Чехия - замечательная страна. На Староместской площади и Карловом мосту что понравилось - музыканты, так здорово!

Isabel, а вы на каком языке там объяснялись? В смысле - не с гидами, а с продавцами и т.д.? И вообще, как народ к русским относится?

Оладушка, с продавцами постарше на русском, а так с молодыми чехами и продавцами - на английском. Народ относится очень хорошо к русским, русских в Праге много. Единственное в плане негатива к русским заметила на стене возле Национального музея на Вацлавской площади, стена эта вся исписана, но думаю это оставили просто от прошлых ремен, там и танк стоит рядом с музеем :) А вот от самих чехов, которые там живут сейчас - никакого негатива абсолютно, очень они мне понравились :)

Оладушка, по-моему этот период благополучно пережили :)
Например, у нас в програмке было написано, что противопоказано русским ходить на главный жд вокзал в Праге, так возвращались много раз через него, даже ночами, и все нормально :)

Ездила зимой, мне чехи очень понравились, хотя и говорили что они нас не любят, мне там многие продавцы улыбались, и глаза у них светятся радостью, и если даже они не понимали по русски, находили выход посредсвом жестов рук. Хотя у них в торговых центрах и торговых рядах есть такие которые престают к зашедшим в магазин только так купи не отстанем... Но и у нас таких достаточно...

А как там с ценами? У меня идейка возникла - съездить в Прагу на майские...

Уже полгода живу в Праге - не заметила какого-то особого отношения к русским.
Люди здесь улыбчивые и отзывчивые с охотой помогают выпутаться из языковых пут ))) Если чеха попросить говорить медленно (и если это ему удастся...), то любой русский сможет понять, о чем речь. Кстати тут украинцев больше, чем русских.
Цены кусаются, всё для туристов ;)
Весна в этом году холодная, поздняя. Значит лето будет ненормально жарким. Летом чехи скроются в горах и на дачных участках, и Прага снова будет говорить на пестром немецко-японско-англо-русском наречии )

Foxkidна майские праздники будут очень большие проблемы с местами в отелях. с начала года бронируют...

Прага - один из красивейших городов, чувствуется дух средневековья. :) Я была там очень давно, в начальной школе, но до сих пор помню, например, что город расположен на 5-ти холмах, разделенных рекой на 8 островов. :)
Я тогда ооочень плохо говорила по-русски, только по-немецки, и даже несмотря на это, не помню чтобы у меня были какие-то проблемы. Языковой барьер как-то не ощущался особо. :)

Безумно понравилась страна!
Приветливые люди, почти все говорят на русском, море (нет, океан!) разных экскурсий и интересных мест, которые можно посетить. Мы отдыхали в Карловых Варах, ездили в Кутную Гору, Прагу, Джезден, Регенсбург... Эмоции только положительные!

хочется в Чехию съездить эдак на майские, очень хочется посмотреть Прагу, но за 3-4 дня я так предполагаю, вряд ли осмотрю город?

Была там весной в прошлом году, на 5 дней ездила. Потрясающе, Прага - замечательный, очень красивый город, да ещё такой спокойный в отличии от нашей столицы! Много интересных и оригинальных построек. Ещё была у нас экскурсия в Карловы-Вары, знаменитый курортный город, тоже очень понравился. Чехи в основной массе доброжелательные, вежливые, приветливые. В общем, не отказалась бы ещё там побывать.:)