• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чечня: нужна ли она России?

• Автор темы Автор темы JageR
  • Дата начала Дата начала
SIMBAST
Вы правы, Россия – федерация, причём многонациональная. И, кстати, татары, мордвины, якуты, осетины и прочие национальности мною не воспринимаются, как что-то враждебное.
Но я и не помню, чтобы кто-то, кроме чеченцев, поднимал руку на Россию.
Оставим сейчас в стороне политику Ель-Цына, Пашу Мерседеса с его бездарным командованием, с продажностью офицеров ФСБ и Арбатского военного округа, - ведь Российская армия, к счастью, состоит и из других, достойных людей. Разве не Дудаев заварил эту кашу? Разве не он объявил о желании стать независимым? Ведь нефть на самом деле отличается каКчеством в лучшую сторону, и этому муЩЩине очень хотелось самому контролировать деньги, получаемые от этого потока. Не думаю, что судьба народа его волновала на самом деле.
И Вы прекрасно понимаете, что если война продолжается, то она кому-то нужна, т.к. на этом зарабатываются о-о-очень большие деньги.
Вот только за такой короткий промежуток времени удалось стравить наши народы друг с другом так, что сегодня было бы на самом деле хорошо жить раздельно.
Я не верю в то, что возможно примирение: слишком много боли и крови между нами.
Такое не прощается и не забывается.

Silence написал(а):
В очередной раз убедилась, что мы, русские немусульмане, разные бываем: меня в злополучном интервью ничего не резануло.

Не завидую я Вашему мужу... Да даже и не в этом дело... Если Вы не видите, что эта [censored] облила помоями ВСЕХ русских, всех немусульман - то Вы просто слепы. Не буду больше ничего говорить, боюсь сорваться.

Silence написал(а):
В остальном вынуждена признать диалог бессмысленным. На этой оптимистичной ноте хочу пока откланяться из темы, оставив Вас наедине с Вашей категоричностью и желанием видеть ужасы в одностороннем порядке

А мне почему-то казалось, что это дискуссионный клуб... Хотя, признаюсь, это довольно удобный метод полемики: не опровергнуть ни одного аргумента, назадавать кучу бессмысленных (ИМХО) вопросов и гордо откланяться...

Apsara
Мне всегда казалось, судя по призывам эмиссаров и руководителей этих бандитов, что их цель и в том числе именно в создании «независимого чеченского государства».
У них уже было независимое государство. Такое независимое, что соседи хотели отгораживаться. И как с идеей о достаточности независимого государства связано вторжение в Дагестан?

Независимым это государство если и было, то - номинально. Фактически - границы не охранялись. А так как исторически эта нация только воевала, то... почему бы и не втянуть в неё весь Кавказ - вдруг бы и им чего обломилось из территорий - рабы нужны всегда. Иначе, кто же будет работать?

Apsara, тело не в том, логично и понятно чеченцы поступили после ухода российских войск. Дело в том, что после таких поступков заявлениям о том, что им нужна только независимоть цена ноль.

Stab,
А Вы что, и правда верите их заявлениям, что им, как воздух, нужна независимость??? :(
Да бред, конечно! Какой мир? Кто его видел?
К сожалению, им нужна война...
Тем русским, кто на этом зарабатывает большие деньги - тоже, увы...

Apsara
А Вы что, и правда верите их заявлениям, что им, как воздух, нужна независимость???
Странно рассуждаешь. Вот твой пост:
Мне всегда казалось, судя по призывам эмиссаров и руководителей этих бандитов, что их цель и в том числе именно в создании «независимого чеченского государства».
Я, на примере Дагестана, показал, что слова о независимости ничего не значат. Помни разговор более чем на пост назад.

Stab,
я эти слова специально взяла в кавычки, чтобы изначально было ясно, что это понятие "независимое чеченское государство" - не более, чем ахинея, которую они периодически несут в массы.

Apsara, значит, я тебя не правильно понялс этой самой "борьбой за независимость". Извиняюсь.

Чечня нужна ли она России? Припоздал я к ответу,ну да ничего.
Какой выход видится мне? Ермоловский метод - единственный,хорошо зарекомендовавший себя за два столетия войны на Кавказе. То есть выдавливать боевиков в горы, параллельно вырубая "зеленку" и простреливая просеки. Все. Провести железную границу по Тереку. Чеченам - отдать ИХ горы,РОссии - исконно русские,казачьи земли равнины на другом берегу Терека. Перестать гробить своих ребят и вбухивать миллионы в Чечню,а лучше направить эти миллионы на разработеку новых месторождений нефти где-нить в Сибири или Поволжье,раз вам так дорога чеченская нефть.

В конце концов, если чеченцы не врут на референдумах и им всё ещё не надоело жить в РФ, то придётся вбухивать миллионы на восстановление. Учитыая популярность терроризма в мире в целом, только хороший контроль территории через агентуру и налаженные общественнвые институты (типа школы, семьи et cetera) позволит немного перевести дух. Ну и конечно, никакой дискриминации или привилегии. Lex est lex. Коли Кадыров может пригодиться в деле реинтеграции республики в Федерацию, то и он сгодится. Не хуже он иных наших министров, такое уж вообще лицо у власти. А выбрасывать Чечню как надоедливого ребёнка из дому - это не позиция сильной многонационаьной страны, на роль которой РФ претендует. Это расписка в своей слабости, в провале концепции, заложенной в основу современного нашего государства. Каким бы слабовольным ни было наше руководство, такое даже они не решатся сделать. К счастью для Чечни, под лавочку её "восстановления" можно отмыть не один милиард, а пара миллионов, того гляди и перепадёт самой республике. И есть надежда, что когда-нибудь там снова наступит мир. Конечно, дружба народов - увы, миф из прошлого, но быть хорошими соседями по коммуналке нам вполне по силам, уверен.

Чечню нельзя отпускать хотя бы потому, что за ней могут последовать и другие республики Кавказа... а там уж и вся федерация развалится на куски. Так что имхо это вопрос жизнеспособности РФ в данной конфигурации. Слава Богу что этот вопрос худо-бедно, но всё же решили...

Про чечню и что с ней надо делать -http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_a_a/poteryanaya_zemlya.shtml

Привет всем тем кто хочет и не хочет отпускать Чечню :)
Вы тут мало что понаписали про нас как я погляжу.
Как говорится не такая уж и острая проблема.

Ктото тут предлагает что надо отсоединить ктото что не стоит третий вовсе не знает что надо делать.

Я прочитал посты в начале только, и немножко в конце.
И заметил кое что интересное в начале.

А что о тех что защищая пали в неравном бою?
А с какой стати мы должны отступить?
Не смотря на то что врагов в сотни рас больше не сдавались наши отцы, деды, прадеды.

То что если отсоединится Чечня от РФ то и остальные захотят, это верно.
Но не смотря на то что Чечня не отсоединена от РФ остальным не мешает заявлять о том что и они хотят отсоединится от РФ. (Дагестан, Ингушетия, Осетия, Кабардино-Балкария.)
Да Чеченцы не любят Русских (И не только Чеченцы), но почему?
Что сопутствует тому что Мы вас не любим?
Русские не любят Кавказцев но им нужна земля Кавказа.
Что на этой земле такого, если не нефть?

Может стоит сначало все это обмозговать прежде чем делать поспешные выводы?

Назад
Сверху