• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чечня: нужна ли она России?

• Автор темы Автор темы JageR
  • Дата начала Дата начала
JageR, я как раз об этом и говорила. Поэтому нам нужно вести не столько военные действия( это приносит мало пользы и множество жертв), а идеологическу борьбу - менять сознание людей.

Поэтому нам нужно вести не столько военные действия( это приносит мало пользы и множество жертв), а идеологическу борьбу - менять сознание людей.
Менять сознание людей? Но это же невозможно. Кавказ всю историю был осиным гнездом. Но не потому, что кавказцы плохие люди. Нет! Они импульсивны. И на их импульсивности постоянно кто-то играет. В средние века всем нужно было господство над Шелковым Путем. В наше время Кавказ стал стратегически важным районом, который стремятся подмять под себя как СевероАтлантический Альянс, так и СНГ. Так что Кавказ всегда был и остается нестабильным районом. И менять сознание, выработанное столетиями, невозможно.

Напрашивается другой вопрос - а нужна ли Россия Чечне? Для меня очевидно, что да, иначе представить трудно, что будет с ней...(с Чечней)

Королева Марго, никто не говорит о том, чтобы менять их культуру или какие-то основополагающие жизненные принципы, а необходимо лишь изменить их отношение к русским и к Росии в целом.
А если не сделать этого, то все остальные наши действия будут бессмысленны.

Королева Марго, никто не говорит о том, чтобы менять их культуру или какие-то основополагающие жизненные принципы, а необходимо лишь изменить их отношение к русским и к Росии в целом.
А если не сделать этого, то все остальные наши действия будут бессмысленны.
Anomalie, тут мы несколько опоздали. И не только потому, что принесли много горя чеченцам (насильственная департация во времена Сталина), но и тем, что нашлись солощие подогреть обиду чеченцев в своих интересах.

Королева Марго написал(а):
Anomalie, тут мы несколько опоздали. И не только потому, что принесли много горя чеченцам (насильственная департация во времена Сталина), но и тем, что нашлись солощие подогреть обиду чеченцев в своих интересах.

А русские ли депортировали их? или Грузины?

Чечня России нужна. И нельзя её отделять...

тут мы несколько опоздали. И не только потому, что принесли много горя чеченцам (насильственная департация во времена Сталина), но и тем, что нашлись солощие подогреть обиду чеченцев в своих интересах.

Я сомневаюсь, что двадцатилетний парень берёт в руки автомат, потому что очень обижен за то, что его прадедушку депортировали 70 лет назад.
Если не делать этого, то вообще лучше ничего не делать, всех не перестреляешь ( я про боевиков),- появится новое поколение и начнётся всё заново.

не думаю, что нужна.
Она всегда была темным пятном на нашей карте.
Всегда здесь были войны и от этого не дется. Но в тоже время ведь жалко Чечню. Там ведь не только всякие сво***и живут, но и нормальные ничем незагрязненные (как и мы в общем) люди.

Росии чечня как регион не нужна. ПРосто давят чечню для того чтобы другие республики тоже не взбунтовались.
Ещё кстати чечня это просто как тренировочный полигон для солдат( чтобы солдаты не засиживались в казармах и не теряли навык). Росия испробует новое оружие также уничтожает тут старое. ВЫ все знаете что самый дешёвый способ уничтожения оружия это ВОЙНА,

Война-лучший способ торговли оружием
может, и так...
НО: неужели мы будем опускаться до того, что будем продавать смертоубийственное оружие? Это же подло.. тем более подло, если брать из этого выгоду себе. Мы только сильнее распалим войну... хотя, может, она и сможет закончится быстрее

Война-лучший способ торговли оружием
Торговать с кем? Неужели генералы будут торговать оружием с екстримистами? Не-ее торгуют оружием более низшие чины тыпа полковник майор и т.д. т.п.

Просто как я повторяюсь Чечня полигон для старого и нового оружия.

Неужели генералы будут торговать оружием с екстримистами? Не-ее торгуют оружием более низшие чины тыпа полковник майор и т.д. т.п.
будут, только в большем объеме.

Чечня должна быть подчинена РФ. Ведь и сейчас что делается, чеченских террористов мировое сообщество считает сепаратистами, укрывает несчастных партизанов - глав бандформирований, гуманитарку туда шлет...
Да стоит сейчас дать слабинку, так приличный ломоть издавна российских территорий (с русским населением) оттяпают, а мы им еще долги спишем и поможем города восстанавливать...
Итак за Крым слезы лью, также как и мои крымские родственники...

может и проще. Но не выгоднее с точки зрения геополитики и.т.п.
Испания из-за басских сепаратистов ничего никуда не отпускает. Великобритания из-за ИРА тоже. Ни одна страна не отдаст просто так ни сантиметра своей земли.

Cathy Нет, спасибо, отпускали на годик-другой. Они пошли на Дагестан, если вора не посадить сразу, то он будет воровать. Им (Басаеву, Закаеву и т.п.) Чечня нужна отнудь не для пресловутой "свободы". Отпустить их, значит через несколько месяцев или лет взорвать еще несколько российских городов и все около этого.
Тень
Ни одна страна не отдаст просто так ни сантиметра своей земли.
Не потомули, что это лишь разбудит аппетит, который, как известно, приходит во время еды.

Тень написал(а):
Ни одна страна не отдаст просто так ни сантиметра своей земли.
Пардон, а отделение Алжира, который не был колонией, а был частью территории Франции?

Makaveli написал(а):
Росии чечня как регион не нужна.
Ну не знаю, не знаю. Любая война - это передел каких-нибудь денег. За счет чего кормится Россия? За счет нефти. Это конечно не обсуждается открыто в СМИ, поэтому рядовой гражданин и не задумывается над этим. А Чечня - это, господа, нефть. Кто ж денежки то отдаст. Если якуты,например, решат отделиться, война будет еще похлеще.
А насчет того, что Россия свои тер-и не отдает. Так уж и не отдает. Посмотрите, с Эстонией соглашение подписали, с Китаем. Может потому так легко подписали, что с тех малюпасеньких территорий ничего не возьмешь.

Назад
Сверху