SkaarjD
Геймер
Алинка
Сколько драматизма в такой простой фразе
Нет. Мне не хочется "быть с кем-то" . Но, как я уже сказал, одиночество - состояние не постоянное. А потому "кто-то" вокруг всегда есть. И мне, по природе одинокому, кого-то определенно не хватает (из-за чего я, собственно, и одинокий) , но эта же одинокая натура не позволяет мне с кем-либо сблизиться. Это один из обычных жизненных парадоксов.
Lara
Полностью согласен. + это касается вообще любых понятий в человеческой речи. И чем сложнее понятие, тем существеннее взаимное недопонимание. Например, употребив в речи слово "окно" , я еще могу рассчитывать, что собеседник представляет себе "окно" хоть немного приближенное к моему представлению об окнах. А вот "жизнь" , "любовь" , "нормальность" , "одиночество" в чужом сознании - это темный лес для каждого из нас
Тут в своих бы представлениях разобраться.
AlexCluster

но разве тебе не хочется быть с кем-то, а не наедине с минутами, которые отсчитывают твою жизнь?
Сколько драматизма в такой простой фразе

Нет. Мне не хочется "быть с кем-то" . Но, как я уже сказал, одиночество - состояние не постоянное. А потому "кто-то" вокруг всегда есть. И мне, по природе одинокому, кого-то определенно не хватает (из-за чего я, собственно, и одинокий) , но эта же одинокая натура не позволяет мне с кем-либо сблизиться. Это один из обычных жизненных парадоксов.
Lara
Да тут вооще трудно друг друга понять.. ибо каждый понимает под "одиночеством" что-то свое, отличное от понимания другого.. + выразить, что же именно мы понимаем под одиночеством как-то не получается.. да и другие не понимают.. что же мы пытаемся сказать...
Полностью согласен. + это касается вообще любых понятий в человеческой речи. И чем сложнее понятие, тем существеннее взаимное недопонимание. Например, употребив в речи слово "окно" , я еще могу рассчитывать, что собеседник представляет себе "окно" хоть немного приближенное к моему представлению об окнах. А вот "жизнь" , "любовь" , "нормальность" , "одиночество" в чужом сознании - это темный лес для каждого из нас

AlexCluster
"Одиночество" в моем понимании - это потеря интереса к жизни. Потому как робинзонов крузо в наши дни, наверняка, почти нет. Все живут в толпе. Соответственно всех любят, видят и уважают. Хотя бы чуть-чуть. А вот когда всего этого уже не надо - наступает одиночество в толпе.Совсем-совсем одиноко? Никто не любит, не видит, не уважает?