• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бывает одиноко...

• Автор темы Автор темы Orange
  • Дата начала Дата начала
Алинка
но разве тебе не хочется быть с кем-то, а не наедине с минутами, которые отсчитывают твою жизнь?

Сколько драматизма в такой простой фразе :)
Нет. Мне не хочется "быть с кем-то" . Но, как я уже сказал, одиночество - состояние не постоянное. А потому "кто-то" вокруг всегда есть. И мне, по природе одинокому, кого-то определенно не хватает (из-за чего я, собственно, и одинокий) , но эта же одинокая натура не позволяет мне с кем-либо сблизиться. Это один из обычных жизненных парадоксов.

Lara

Да тут вооще трудно друг друга понять.. ибо каждый понимает под "одиночеством" что-то свое, отличное от понимания другого.. + выразить, что же именно мы понимаем под одиночеством как-то не получается.. да и другие не понимают.. что же мы пытаемся сказать...

Полностью согласен. + это касается вообще любых понятий в человеческой речи. И чем сложнее понятие, тем существеннее взаимное недопонимание. Например, употребив в речи слово "окно" , я еще могу рассчитывать, что собеседник представляет себе "окно" хоть немного приближенное к моему представлению об окнах. А вот "жизнь" , "любовь" , "нормальность" , "одиночество" в чужом сознании - это темный лес для каждого из нас :) Тут в своих бы представлениях разобраться.

AlexCluster
Совсем-совсем одиноко? Никто не любит, не видит, не уважает?
"Одиночество" в моем понимании - это потеря интереса к жизни. Потому как робинзонов крузо в наши дни, наверняка, почти нет. Все живут в толпе. Соответственно всех любят, видят и уважают. Хотя бы чуть-чуть. А вот когда всего этого уже не надо - наступает одиночество в толпе. :)

Автор оригинала Orange

Arnett ага-ага, очень хочется чувствовать, что ты кому-то нужен... тока привыкать ни к чему не стоит, от тебя ж всё зависит, ты возьми и стань кому-то очень нужна! [/B]

Легко сказать:стань кому-нибудь очень нужна...влюбить в себя что ли? Зачем? К тому же...ну у меня довольно оригинальные для предпочтения в музыке итд...И мне просто кажется,что люди...ну они...им не интересно,что интересно мне...и просто люди правда какие-то глупые...(как кто-то написал)...:rolleyes:

Люблю всё в меру - и побыть в одиночестве,и в шумной компании любимых друзей.Когда как.

Алинка

неужели ты не пытаешься не быть одиноким?

Может и пытаюсь, конечно, но это совсем не избавляет от одиночества :)

SkaarjD добавил [date]1064576825[/date]:
и просто люди правда какие-то глупые.

Ужас, какие все люди глупые :) Куда ни глянь...

не люблю одиночество.проктически всегла нахожусь в компании..а если не получается, то занимаюсь чем нить полезным..ну там, например, уроки хоть раз в жизни сделать..в шкафу разобраца..ну и все такое..

Автор оригинала Жулия(Миледи)
Легко сказать:стань кому-нибудь очень нужна...влюбить в себя что ли? Зачем? К тому же...ну у меня довольно оригинальные для предпочтения в музыке итд...И мне просто кажется,что люди...ну они...им не интересно,что интересно мне...и просто люди правда какие-то глупые...(как кто-то написал)...:rolleyes:
Нет, зачем влюблять, просто стань нужна;) понимаю, что говорить просто, ну а что тут еще скажешь! Ну а то что оригинальные, так это плюс, да и глупых много, ну и что, неужто совсем умных и интересных нет, или интеренсых, но глупых;) нее, че-то у тебя тама не то! Расскажи по секрету, что хоть за оригинальные предпочтения и про интересы свои!

Конечно, одиночество - это страшно. Но если в меру, то даже необходимо - подумать, разобраться в себе, в своих чувствах и стремлениях. Закутаться в теплый плед, взять чашку горячего грога и включить любимый фильм и наслаждаться... одиночеством.

Автор оригинала Orange
Нет, зачем влюблять, просто стань нужна;) понимаю, что говорить просто, ну а что тут еще скажешь! Ну а то что оригинальные, так это плюс, да и глупых много, ну и что, неужто совсем умных и интересных нет, или интеренсых, но глупых;) нее, че-то у тебя тама не то! Расскажи по секрету, что хоть за оригинальные предпочтения и про интересы свои!

Оригинальные-это плюс...?Ну не знаю. Не заметила что-то. Из-за этой оригинальности в жизни друзей у меня мало...Тока вот в виртуальной жизни могу найти реально интересных людей...А уж про парня я вообще молчу...
А что у меня тама не то?:vniz: :) :D :2jump:
PS а про интересы я тебе...в привате сообщу...если захочешь...:D

Жулия(Миледи) хочу! а коли в виртуальной можешь значит и в реале тоже,жет это будет следующим шагом, понимаю, что тут проще, но... ты меня понимаешь;)

Orangeкогда я начинаю чувствовать, что ты описал выше, ястараюсь вспомнить что - нибудь приятное, ато иногда даже сердце от боли плачет... Улыбаюсь прохожим:D , правда они стрАААнно смотрят при этом!:eek: :rolleyes: :princ:

Когда я в компании все клево,остаюсь 1 мне кажется,что жизнь проходит мимо,неприятное чувство...Правда, иногда лучше побыть 1,разобраться в себе...

Одиноко бывает... и никто не в силах помочь: ни друзья ни родители, ни любимый человек...просто гнетущее чувство, когда рвет горло, а сделать ничего нельзя...
в таком случе я просто иду в парк...один...а уже оттуда отправляюсь по дорогим мне местам,чтобы насладиться ностальгирующими ощущениями....не помогает,но позволяет отвлечься

Мне всегда одиноко уже долгое время. В этом долбаном мире меня никто не понимает, иногда кажется, что лучше сдохнуть!

Гена добавил [date]1064756601[/date]:
Между прочим ничто не помогает надолго

Алинка
Блиииииин...как же я тебе завидую..парк....у нас такого и в помине нет.
Да,парк у нас есть...почти в центре города...там хорошо подумать о своем...погрустить...я люблю грустить...но только не очень много

Автор оригинала Алинка

lunord, у нас есть что-то общее...если бы я имела возможность жить в городе, в котором есть парк, то я бы проводила там целый день....это здорово! Когда ты остаешься на едине со своими мыслями.

В нашей родимой Москве парки есть...но...ходить там и оставаться наедине с собой не получится:( Просто у нас в парках( слабом подобии таковых ) тусуются все...начиная от мамочек с колясочками и компаниями со всего округа,заканчивая моими друзьями.
Мне для "медитации" лучше уехать на денек в какой-нибудь подмосковный лес...и побродить там --
подумать,послушать песни в плеере,поплакать....:jump:

Жулия(Миледи)
Наши парки не пустуют тоже...тем более,центральный Покровский...но там аура такая,что забываешь обо всех вокруг и чувствуешь себя совершенно свободным от общества, от жизни...остаешься только ты и ты...это прекрасно

Автор оригинала lunord

оттуда отправляюсь по дорогим мне местам,чтобы насладиться ностальгирующими ощущениями....не помогает,но позволяет отвлечься
Вот именно что не помогает.Мне от этого еще хуже становиться,начинаю вспоминать,как и что было Раньше в этих местах и как СЕЙЧАС все плохо...

lunord, я живу...разве это тебе что-то скажет? Одно могу сказать...чтобы мне побыть наедине самой с собой нужно найти место...а в нашем городе для этого нужна еще и удача!
Жулия(Миледи), ты романтик?

Strange_GIRL
Понимаешь, главное - не жалеть о том что было и о том, что сейчас...главное - уметь насладиться воспоминаниями...это шикарно,когда умеешь этим управлять!!!

Алинка
А все-таки из какого ты города?И область тогда назови...я люблю географию:)

Назад
Сверху