• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бывает одиноко...

• Автор темы Автор темы Orange
  • Дата начала Дата начала
Отличное избавление от чувства одиночества - хороший друг; товарищ, с которым можно, например, сыграть по сети. Пример можно наделить абстрактным смыслом и получится как раз идеальный вариант. Т.е. без лишних реплик. Без философских загадок.

Отличный способ приобретения чувства одиночества на определенное время - хорошая подруга, в жизни которой ты играл чуть большую роль, чем теперь.

Избавление - временная реализация себя в каком-нибудь деле. Появляется чувство "выполненного долга" . Это может быть что-нибудь бесполезное для общества, но все равно нужное кому-нибудь. Стишок, например. Или блинчики. Вот знакомые играют роль потребителей твоей более-менее полезной работы, и возникает чувство собственной значимости, которое временно отключает чувство одиночества.

Одиночество - активное участие окружающих людей в жизни, которая как бы проходит мимо тебя. Что-то вокруг все время происходит. Кто-то женится или выходит замуж. Кто-то новую работу нашел или квартиру. Где-то люди влюбляются, где-то ссорятся. Но находясь посреди все этого и прекрасно понимая, что все у тебя хорошо благодаря стабильности, нельзя не почувствовать одиночество.

Избавление - философски вспомнить, что "одиночество в толпе" - понятие абстрактное. Если "Я" - это комок чувств и мыслей, совершенно недоступный окружающим, то и не может быть иного. Нет противоположного состояния состоянию "одиночества в толпе" , а значит и самого одиночества не существует, ведь его нельзя определить как явление. Мое существование - это не "одиночество" , а просто "существование меня" .

Хороший способ почувствовать одиночество - практически любой другой философский разговор.
:)

Ненавижу одиночество ! Ужасное чувство...
Не могу сидеть на одном месте , слезы сами по себе скатываються по щеке не потому что мне себя жаль .. а не знаю почему ! просто так уж выходит !!!
Я сижу в тёмной комнате и слушаю музыку..или чатюсь пытаясь развеселиться !

BoniFaciya
Не могу сидеть на одном месте , слезы сами по себе скатываються по щеке не потому что мне себя жаль .. а не знаю почему ! просто так уж выходит !!!
Я сижу в тёмной комнате и слушаю музыку..или чатюсь пытаясь развеселиться !

Дааа.. у тебя это уж совсем печальные формы принимает... Нельзя же до такого доводить! У тебя есть друзья или, хотя бы, знакомые? Иди к ним! Или хоть просто на улицу.. погуляй, развейся... Все - отвлечешься...

Ха-ха-ха (странный громкий отрывистый смех) ...Lord... вернулся...

Ejoker я не хочу умирать стариком... мне ппотивна эта смерть... лучше бы я умер от чьей-либо руки... врага... в худшем случае случайность... только не стариком...
Это будет печальный конец...

Значит ты читал, а не старался понять...
Мы пишем о том, что нас беспокоит в надежде, что от этого станет легче... я не скрываю свои чувства... если это выходит не слишком... точнее то, как ты это описал... то наверное я зря здесь сижу... и ты вообще не заметил... что я считаю... говоря о себе... и я чаще не о себе говорю а о жизни вообще она такая... ДА... она именно такая как я ее описываю... радостными словами это не передашь и улыбки это не вызывает... и не должно... пусть лучше это будут слезы и отчаяние...

Ejoker говорят, что есть те, кто их не замечает... и живет в радость... а еще говорят, что их все переживают по своему... один плюнет и будет жить дальше в мистерии, другой полоснет по венам, третий будет страдать всю жизнь... четвертый отступится... и так далее... ТАК, ЧТО ВЫБИРАЙ... КЕМ ТЫ БУДЕШЬ....

Зачем же тебе что-либо рассказывать... когда твой ответ уже прозвучал...

А я уже давно не человек и мне им более не стать... никогда...

Иногда наступает такой момент, когда развееться уже нет смысла... когда ты уже изменился... обратной дороги нет это конечный выбор... покрайней мере для меня...

shikuru
Ха-ха-ха (странный громкий отрывистый смех) ...Lord... вернулся
:lol: угу, ну здрасьте, здрасьте! :lol: А мы уж и не ждали :lol:

я не хочу умирать стариком... мне ппотивна эта смерть... лучше бы я умер от чьей-либо руки... врага... в худшем случае случайность... только не стариком...
не хочешь умирать стариком? Да кто ж тебе мешает?? Умирай када хочешь..
А по поводу конца.. ну дык он всегда печальный...

и я чаще не о себе говорю а о жизни вообще она такая... ДА... она именно такая как я ее описываю...
ой, ну не надо "ля-ля"! У тебя такая, у меня другая, у других третья!

говорят, что есть те, кто их не замечает... и живет в радость... а еще говорят, что их все переживают по своему... один плюнет и будет жить дальше в мистерии, другой полоснет по венам, третий будет страдать всю жизнь... четвертый отступится... и так далее... ТАК, ЧТО ВЫБИРАЙ... КЕМ ТЫ БУДЕШЬ....
:lol:

Зачем же тебе что-либо рассказывать... когда твой ответ уже прозвучал...
да не, мне как-то и не надо... я, кстати, еще "терпимо" к твоим бредням отношусь... Но у тя или наркота убойная, или психика больная :lol:

Нууу! Никогда не говори никогда! Пара сеансов электрошока и будешь как огурчик! :lol:

Иногда наступает такой момент, когда развееться уже нет смысла... когда ты уже изменился... обратной дороги нет это конечный выбор... покрайней мере для меня...
бла-бла-бла... :lol:

ЗЫ:
всем сори за пост, но у меня чувство непонимания, раздражения и.. удивления сочеталось с конвульсиями от хохота!.. Я думал такое тока в кино бывает... :lol:

shikuru
я не хочу умирать стариком... мне ппотивна эта смерть... лучше бы я умер от чьей-либо руки... врага... в худшем случае случайность... только не стариком...

??
Лучше быть молодым и глупым?
Конечно, совсем глубокая старость, это неприятно. Когда тело становится в тягость, износившись настолько, что уже сдает и там и здесь.
Но определенный уровень старости, когда можно насладиться, так сказать, хоть какой-то приобретенной мудростью, - это хорошее состояние.

пусть лучше это будут слезы и отчаяние...

Ну ты че-то загнул. Неужели настолько недальновиден...?
Я даже не знаю, о чем тут можно говорить. У меня , увы, нет желания кого-либо переубеждать сегодня.

Не быть человеком - тоже есть свой плюс. Я, признаться, не люблю людей. :) Ну, не нравятся они мне в массе своей.

Завязывай с этим депресняком, а то аж смотреть больно.

НЕТ предела развитию. Да и развиваться никто не хочет. Так что всегда можно.

ВСЕГДА есть выбор. (Или его нет никогда, что, впрочем, лично для меня - одно и то же) .
А вот обратной дороги не существует. Тут уж как ни крути. Впрочем, кто знает... ;)

говорят, что есть те, кто их не замечает... и живет в радость... а еще говорят, что их все переживают по своему... один плюнет и будет жить дальше в мистерии, другой полоснет по венам, третий будет страдать всю жизнь... четвертый отступится... и так далее...

Да пожалуйста вот:
Есть те, кто не замечает плюсы в этой жизни и живет одним только горем.
Есть те, кто воспринимает плюсы жизни по-разному; одни плюют, т.к. им удобнее играть в истерию, другие стараются погубить эти плюсы и убить доброе и светлое в окружающих.
А ведь можно делиться светом с любимыми людьми, например. Преодолевая все сопутствующие трудности.
Слабо, наверное?
Плакать в темноте о том, как все плохо, всегда проще.

Можно же догадаться, что этой ночью, пока сам не включишь свет, лампочка не загорится.

а может это все остальные ненормалны... ты не думал
об этом стоит начинать думать токо когда уверен, что ЗНАЕШЬ критерии "нормальности"

Да я смотрю ты "оптимист" хе-хе... прямо блещешь щастьем...
Нет, я далеко не оптимист! Совсем! И счастья у меня в жизни не много... Но от этого я не считаю, что ее пора заканчивать...

Ты видать один из тех, кто считает себя совершенством, тех кто просто превозносит себя,
ты не прав.

что весе дураки и просто и здесь...
здесь? здесь мало дураков.. А "просто".. Да, "просто" - много. Все почти, кого можно встретить в электричке. Существа, едущие как стадо утром в один конец, чтобы вечером ехать в другой. Утром они спят, разинув рты из которых чуть ли не капает слюна, вечером читают дешевые детективчики, жрут курицу, запивая её водярой или просто тупо смотрят в пол. или в окно. А если его взгяд падает на тебя, в глаза, то ты видишь в них пустоту! Ни идей, ни мечтаний, ни счастья, ни горя - Пу-сто-та! Но это, как правило, те кому "за" 30. Те, кому "до" 20 тоже умом не блещут. Мечтают о романчиках, о том как круче оторваться на дискотеке, о том, как снять на сегодня прикольную девицу\парня. О чем угодно, но все это тупо. И лишь небольшая и редкая прослойка достойна моего уважения - в них светится ум, стремление и жизнь!

, когда ты умрешь тебя не вспомнят, не будет ничего, чем ты превознесся...
кто знает.. Но не это цель моей жизни. Мне плевать на это по большому счету.

, а надо бы думать, что ты ему должен, что ты должен его поменять...
Я ничего ему не должен! Мне наплявать на него с высокой колокольни! Я лишь использую его и не хочу его менять или, уж тем более, что-то давать ему. Я доволен этим миром. Он не справедлив? Пусть так! Мне все-равно, что в африке голодают маленькие нигретенки! Мне главное чтобы я не голодал! Я, мои близкие и те, кто мне дорог. Повторюсь - я доволен этим миром. Я не доволен свои в нем положением. Но я к тому и стремлюсь - чтобы изменить его! Не мир! А свое в нем положение. Каждый сам за себя. И надо вгрызаться в счастье, потому как оно за тобой бегать не будет с просьбами: "ой, shikuru будь счастлив! Ну плииизз..." Нет.. не будет такого.. никогда.. Пока люди остаются людьми, а не ангелами...

моя цель - изменить все это, а твоя, похоже, насмехаться над всем
Твоя цель - недостижима. От втоих мечтаний и слов НИЧТО не изменится. Моя цель - достижима. Я кажется её немного уписал уже.

УТРИ СЛЕЗЫ... тебе плач не поможет...
Плач никому никогда не помогал. Поэтому хватит ныть! иди и сделай хоть что-то, что хоть на милиметр сдвинуло бы твою "мечту"... Но у тебя не получится. Я те сразу говорю. И не токо потому-что твоя мечта - утопия. У таких как ты мало что получается. Настолько, насколько я тебя понял пока.
А пока ты лишь сотрясаешь воздух.

ЗЫ: у тебя есть тут доброжелатели.. меня просили не спорить с тобой. Поэтому можешь мне не отвечать.

Ejoker Нельзя так говорить о человеке, которого ты даже не знаешь! Это неправильно!
Я его знаю настолько, насколько он здесь себя показал. По тому и сужу. Чтобы я начал кого-то уважать - это уважение нужно заслужить.

shikuru
Ты видать один из тех, кто считает себя совершенством, тех кто просто превозносит себя, ты ведь считаешь, что весе дураки и просто и здесь... и вообще, ты считаешь себя исключительным созданием потому что ты никто как и все остальные, когда ты умрешь тебя не вспомнят, не будет ничего, чем ты превознесся... ты ничто, как и все остальные, ничем не лутьше... просто более самонадеенный... просто считаешь, что тебе все обязаны, что весь мир тебе задолжал, а надо бы думать, что ты ему должен, что ты должен его поменять... это не я говорю о своих проблеммах... моя цель - изменить все это, а твоя, похоже, насмехаться над всем, извращать идеи... не имея своей... ты ничто пойми... и не надо быть таким... ты не стоишь этого...
Извини, конечно, но это похоже на детский лепет обиженного ребеночка (агу:)). Ты его не знаешь, и у тебя нет ни права, ни оснований судить о нем.
А эти слова: "ты ничто пойми" может сказать только тот, кто уже чего-то добился в жизни и имеет о ней хоть малейшее представление, а ты только начанаешь ее познавать
И самонадеяность- не грех, а очень полезная штука в жизни:)

Ejoker Эх а мне это начинает нравится...

Жаль, что у нас так получилось... это не прощение... у тебя я его просить не буду... просто...
Ты доволен этим миром, а я нет... мне дорога эта жизнь именно эта... и менять ее я не хочу, не хочу меенять на что-то иное, но я хочу ее сделать такой, какой она должна быть по моему мнению... пусть эта цель не достижима, но это моя цель... не твоя... и ни чья иная...
цель-мечта... ха... очень смешно в этом мире... правда ведь ты улыбаешься... злобно и с усмешкой....... я так же усмехаюсь над тобой даже призерая...

"Никогда не поздно обзавестись мечтой" - цитата... нет зря я это написал... ты не поймешь...

Не будь глупцом... не надо сюда моих друзей приписывать... не проявляй свою слабость... мои друзья не имеют отношения к нашему разговору и ты это прекрасно знаешь................ отвечай.... если можешь....
Уважение надо заслужить... это ты сказал... я того же мнения... пока ты этого не удостоился в моих глазах...

Да ты кажется боишься чего-то очень сильно... только не пойму чего... пока... или же просто на все забил... этакий живой труп.... Я ПРАВ ??? (ухмыляясь)...

"просто"...
Я даже согласен с тем, что большинство людей "пусты, но не вижу чем ты настолько "полон"... помоему ты не пытаешься что-либо сделать... чем ты лучше их...

Чем больше я читаю твоих ответов, тем больше убеждаюсь в том, что ты слабый, жалкий избалованный ребенок, у которого нет цели... просто увядаешь ты в своем мирке... ты будешь увядать медлинно, пока не погаснет огонь жизни... ты превратишься в живого мертвеца, управляемого лишь желаниями... это ведь уже происходит... ДА?... печальная правда... как жаль, что наш мир иаков, что он пораждает тех... кто отвергает все... это даже хуже иллюзий... на мой взгляд это смерть.. смерть души... Помоему лучше уж тьма, лучше чем пустота... чем "НИЧТО..." но ведь ты с этим не согласен... ты злишься или... нет наверное думаешь, что этот дурак... как он может такое говорить.... я прав ?... или ты оставишь это безразличным, как и жизнь... свою жизнь... нельзя жить ради себя, если ты думаешь об этом... может, к сожалению, ты меня и не поймешь... может для тебя это и лучше... КАКОЙ БЫ ТЕБЯ ХВАТИЛ УДАР... (с усмешкой)... да живи так... живи дальше... но такой жизни... я предпочел бы смерть...
Ну что ?... я ПРАВ ?...
Ха-Ха-Ха... отвечай же... или не сможешь... или же ты слишком слаб...

....."" ПРЕКРАСНАЯ НОЧЬ "".....

Автор оригинала shikuru
Ты доволен этим миром, а я нет... мне дорога эта жизнь именно эта... и менять ее я не хочу, не хочу меенять на что-то иное

Как же так? Ведь ты сам мне говорил совсем другое....

цель-мечта... ха... очень смешно в этом мире... правда ведь ты улыбаешься... злобно и с усмешкой....... я так же усмехаюсь над тобой даже призерая...

Откуда презрение? Зачем это надо?

Не будь глупцом... не надо сюда моих друзей приписывать... не проявляй свою слабость... мои друзья не имеют отношения к нашему разговору и ты это прекрасно знаешь................ отвечай.... если можешь....

Друзья теперь для тебя никто?

... да вышло не совсем-то... теперь придется расхлебывать ...
ну я это заслужил... дурак...
слишком далеко зашел... не надо было этого говорить... прошу... а не не стоит... лучше забудте и презирайте меня......

Сe_la_vie я никогда не променяю... эту жизнь на другую... и если мне предложат завтра проснуться другим человеком... я откажусь.... моя жизнь - мой путь, она такая, какая она есть... и даже будь она ужасна... я не променяю ее... никогда... я лучше изменю то, что делает ее таковой... вот, что я имел ввиду... просто высказался не так... как надо бы... это не оправдание... просто хочу, что бы ты меня поняла...
Мои друзья для меня все... я не хочу, что бы отот человек, ссылаясь на вас отвечал мне... это не имеет отношение одного к другому... это наш разговор...

Ejoker ...я думаю у нас мог бы получиться диалог... но не здесь, может в привате... жаль, что так вышло... правда, но я не извиняюсь...

Да.. кажется я совсем плох стал... жаль, что настолько... бесчеловечен... ну и ладно... посмотрим, что будет дальше...
Ложный шаг... неверный путь... такого не должно повторяться... нельзя этого допускать (сам себе)...

... я никогда их не забываю, просто не хочу впутывать вас в мои проблемы... я не стою этого... чтобы еще ты Сe_la_vie из-за этого страдала...

shikuru Стоишь ты этого или нет, лучше позволь решить нам, ведь мы сами знаем на что идём...

Какое-то время - была постоянно одинока(во всех смыслах) - потом привыкла, а потом это начало нравится - себя одну я лучше чувствую, чем с кем-то......

Cruelty я лишь говорю, что я об этом думаю... выбирать как всегда должен каждый сам...

Stassy да я такое иногда испытываю... тогда, когда ты понемаешь, что те с кем ты находишься... какие они простые, нет серые... что им ничего не надо, нет никакой цели, лишь иллюзия жизни... лучше быть одному, чем с подобными им... ты будешь одинок и с ними и без них в их обществе не найти мне успокоенья...

... а может, таким как я просто лучше быть одиноким и для меня и для окружающих...

мне бывает хорошо льшь с настоящими друзьями... они понимают меня и я понимаю их и только с ними мне хорошо... только с вами Cruelty, Сe_la_vie... вы мои настоящие друзья.

Вот еще одно хорошее определение.
Одиночество - это когда нет валентинок на праздник, и дарить их вроде бы некому...
Избавление - мысль, что от тех, от кого не надо, валентинок тоже нет :) А посылать некому - тоже хорошо. Вдруг бы не так поняли. И вообще меньше головной боли от всякой любви. Можно отличную компьютерную игру пройти. И времени море. :)

shikuru Мы не одни... Если ты захочешь, то сможешь найти ещё много хороших людей. Нужно просто этого очень захотеть...

SkaarjD не согласна! в такой день.. и одной.. не правильно как-то..

Назад
Сверху