• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Быть самим собой

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Быть самим собой очень сложно. Ведь обстоятельства заставляют нас одевать разнообразные маски.

Быть самим собой в позитивном значении этого слова означает не быть лицимером и вести себя расковано,не оглядываясь всё время на кого-то.То есть в хорошем значении быть собой,это не подхалимажничать,не делать чего-то только потому,что твой начальник это делает,а ты боишься что тебя уволят с работы.Быть собой,значит несмотря на мнения и привычки твоих друзей, ты иногда когда не согласен делаешь,как сам считаешь нужным,а не так как бы понравилось бы им.

Но сейчас быть собой часто так понимают в плохом значении этого слова.А в плохом значении этого слова,быть собой значит не учитывать вобще ничьего мнения и быть просто раздолбаем,ссылаясь на ёмкое "Я-индивид!Я такой какой есть!Не мешайте мне быть собой!"
То есть орать до 3 ночи в подъезде и называть это "быть собой" и индивидумом проще,чем что-то доказывать.А сейчас у нас всё больше появляется вот такого понятия "Быть самим собой",То есть ну и что,что неуч я,и не боюсь этого показывать,потому как я такой!И хам-а что?Вы хотите чтоб я скрывал свою личность?...и т.д.

Для меня быть самой собой - означает не лицемерить, не выдавать себя за кого-то, кем ты не являешься на самом деле. Не переступать через себя, свои принципы и т.д.

Лично я очень редко бываю сама собой. Часто подстраиваюсь под ситуацию,но никогда не подстраиваюсь под каго-то.
Я такая...:p

Мона Лиза, красиво сказано.
А вот я думаю, что есть такие люди, для которых вся жизнь - представление, они постоянно играют и для них такой стиль поведения и есть "быть самим собой". Другое дело, если человек замкнут или у него заниженная самооценка и он считает, что "самим собой" он окружающих привлечь не сможет, приходится привлекать выдуманным образом.

Акорна
Полностью согласна с тобой. Главное в себе себя не потерять, а что думают окружающие - это не так важно, ведь правда?

Быть самим собой....... Это очень и очень сложно да и не всегда нужно , но иногда бывает очень нужно (!!!!) а ты не можешь , т.к. привык играть определённые роли . Людям с детства навязывают кучу моделей поведения касающиеся всех аспектов жизни и когда наступает момент "быть самим собой" т.е. - говорить что думаешь , делать как подсказывает сердце - сложно разорвать оковы воспитания и сбросить маски лицемерия , иногда даже невозможно....

Быть самим сабой - это лучше всего. Вот по моему внешнему виду на форуме так не скажешь, но это зря. Я стараюсь не притворяться, не жульничать, не лгать. На честность и честь я делаю упор. А вот, кстати, интернет очень располагает, ведь тут анонимность... говорят, что это позволяет быть неправдивым, выдумывать, что угодно о себе, но мне кажется, все наоборот: анонимность так же позволяет говорить и полную правду без опаски.

Я не очень понимаю выражение- быть самим собой.. я- это я и я по-своему уникальная, я считаю. И как я могу быть НЕ собой, даже если я начну по-другому думать и поступать? Это все равно буду я, просто немного изменившаяся..
Хотя если это идет вразрез с совестью и убеждениями- то да, это скорее и называется- не быть самим собой..

Назад
Сверху