• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Быть, как все

Sandy Martin

Почетный участник
Совершенно не понимаю этих взрослых (как всегда, впрочем). Сначала они говорят: "Все дети как дети, а у меня чучело" или "Почему все себя нормально ведут, одна ты выпендриваешься?", "Почему все могут, а ты не можешь?", "Почему все умеют, а ты не умеешь?", а потом почему-то начинают заверять, что быть, как все - это нехорошо. Хотя что в этом нехорошего? Я могу привести массу опровержений. Потому что никто, кроме меня:
- не считает общение страшной проблемой
- не истерит целыми днями, не страдает перепадами настроений и не повторяет с завидной регулярностью "ты надо мной издеваешься"
- не проливает на себя ничего каждый день, не ломает, не разбивает и не рвет, и из рук ни у кого не валится все, что в эти руки попадает
- не падает на ровном месте с завидной регулярностью
- не ломает дважды одну и ту же ногу, ничего при этом не делая
- не тратит на билеты на концерты деньги, которые по идее должны пойти на выпускное платье.
- не продолжает есть давно запрещенный шоколад. или по крайней мере, не три раза в неделю. и в результате худеет к выпускному
- не терпел в детстве насмешки, тыканье пальцами в лицо, кидание вещами, пинки и подзатыльники из-за своей внешности. хотя мама говорила, что все обязаны страдать. но видимо, все остальные страдали как-то по-другому
- не откладывает все дела на последний момент, а если и откладывает - то делает
- не чередует Достоевского с глянцевыми журналами. либо то, либо другое. а если чередует - имеет честность признаться в этом
- не путает тушь, тени и пудру и не считает все это изобретением дьявола
- не забывает чистить ботинки и заправлять постель. а вечером расправлять. каждый день.
- не ругается матом каждый раз, когда нажимает не на ту кнопку в компьютере
- не получает тонны двоек даже по предметам, которые он не любит
- не путается в том, какой он ориентации
- не страдает из-за ссоры, случившейся три года назад и не ненавидит человека, который их не полюбил
- не смеется над теми, кто ревнует. или хотя бы при этом не готов разнести полкомнаты при собственном приступе ревности
- не считает в глубине души, что брошенным страдать нечего, ведь сколько-то же их любили. ну или не ужасается, когда обнаруживает эту мысль в своей голове
- не спит днем, бодрствуя ночью несколько недель подряд
и самое главное
- не считает, что делать надо только то, что хочется. мама говорит, что все, кроме меня, умеют заниматься нелюбимым делом. а я не понимаю, зачем они это делают

Ну теперь-то, кажется, понятно, какое преимущество в том, чтоб быть, как все? Только боюсь, у меня никогда, никогда этого не получится.

Откуда ты это знаешь?:) Часто мы думаем, что вот у других-то все хорошо, а у нас - нет. А на самом деле, у всех есть какие-то мелкие пунктики, просто этого не видно со стороны.
Хотя в чем-то я тебя, конечно, понимаю.

Последнее редактирование:
- не считает общение страшной проблемой
Я считаю.

не истерит целыми днями, не страдает перепадами настроений и не повторяет с завидной регулярностью "ты надо мной издеваешься"
Бывает такое.

не проливает на себя ничего каждый день, не ломает, не разбивает и не рвет, и из рук ни у кого не валится все, что в эти руки попадает
Чашки бью каждый месяц.

не падает на ровном месте с завидной регулярностью
Иногда начинаю скакать по квартире и запросто могу упасть на ровном месте.

- не ломает дважды одну и ту же ногу, ничего при этом не делая
Ноги не ломал, но на это вся жизнь впереди.

- не тратит на билеты на концерты деньги, которые по идее должны пойти на выпускное платье.
Ну, вот этого не было, да.

- не продолжает есть давно запрещенный шоколад. или по крайней мере, не три раза в неделю. и в результате худеет к выпускному
А я тоже на диетах не сижу.

- не терпел в детстве насмешки, тыканье пальцами в лицо, кидание вещами, пинки и подзатыльники из-за своей внешности. хотя мама говорила, что все обязаны страдать. но видимо, все остальные страдали как-то по-другому
Мне терпеть издвательства других детей, быть битым и бить вполне доводилось. Каждый день доводилось, пока не переехали.

- не откладывает все дела на последний момент, а если и откладывает - то делает
Сэнди, это история всей моей жизни )

- не чередует Достоевского с глянцевыми журналами. либо то, либо другое. а если чередует - имеет честность признаться в этом
А я могу чередовать Достоевского с михеевскими сериалами, иииии?

не путает тушь, тени и пудру и не считает все это изобретением дьявола
Их изобрел дьявол! Это вроде даже позиция церкви )

- не забывает чистить ботинки и заправлять постель. а вечером расправлять. каждый день.
Хм-хм *покосившись, на свои несчастные ботинки и незаправленную постель*

не ругается матом каждый раз, когда нажимает не на ту кнопку в компьютере
А я говорю "блин".

- не получает тонны двоек даже по предметам, которые он не любит
Учился, впрочем, всегда нормально.

- не путается в том, какой он ориентации
Я раньше путался.

- не страдает из-за ссоры, случившейся три года назад и не ненавидит человека, который их не полюбил
Некоторые ссоры и обиды я помню еще с детского садика.
А многие не помню.

не смеется над теми, кто ревнует. или хотя бы при этом не готов разнести полкомнаты при собственном приступе ревности
Я не готов разнести полкомнаты, я готов разнести ее всю.

- не считает в глубине души, что брошенным страдать нечего, ведь сколько-то же их любили. ну или не ужасается, когда обнаруживает эту мысль в своей голове
Я вообще считаю, что страдать не надо ни по какому поводу. Один бросил, другой подберет, се ля ви.

не спит днем, бодрствуя ночью несколько недель подряд
Не, мой рекорд только трое суток без сна.

не считает, что делать надо только то, что хочется. мама говорит, что все, кроме меня, умеют заниматься нелюбимым делом. а я не понимаю, зачем они это делают
Ты мой двойник!!!
Меня практически невозможно заставить делать то, что мне делать не хочется. А если я вижу, что человек делает то, что ему не нравится, мне хочется покрутить пальцем у виска.

Короче, ты, как минимум, очень похожа на меня. И лично я думаю, что мы с тобой оба вполне как все.

Так что don't worry, be happy и можешь смело считать, что ты как все. Если у тебя нет привычки съедать младенцев живьем, в статистику уложишься.

Последнее редактирование:
Magnolia, сужу по тому, как на меня реагирует окружающий мир :)
Verbashka, мы с тобой как все? :) мне все-таки так сильно не кажется :)

Непоследовательность вообще характерна для людей, как сказал бы Куруш.

Уверяю тебя, что по перечисленному набору тезисов (назовем это так) ты мало чем отличаешься от остальных людей. С теми или иными вариациями оно встречаеться нередко. По крайней мере я сталкивалась почти со всеми. А насчет ботинок и постели - это точно очень даже распространено! :D

К сожалению, делать надо не только то, что хочется, ибо чаще всего работа - не тот вид деятельности, который тебе желаем. А жить на что-то надо.

Да, про общение: это твоя внутренняя установка. Есть такое понятие в психологии - фиксация, так вот фиксируясь на проблеме, человек напрягается, что редко способствует решению проблем, так или иначе увязанных с психологией (например, в общении).

Ты не пробовала искать себя? ;)

Теххи Шекк, понятное дело, весь пост - это гипербола. или просто сборник претензий, которые начинаются "все люди как люди, а ты..." на самом деле я, разумеется, не думаю, что я во всем этом уникальна :)
К сожалению, делать надо не только то, что хочется, ибо чаще всего работа - не тот вид деятельности, который тебе желаем. А жить на что-то надо.
я не буду сейчас начинать задавать глупые вопросы, а то мы уйдем от темы. но мама мне давно это говорит. и все-таки - почему нельзя работать ту работу, которая тебе нравится? а надо зачем-то жить чужой жизнью, учиться на чужую специальность, работать чужую работу и общаться с чужими людьми?
Ты не пробовала искать себя?
я, конечно, страдаю шизофренией, но не до такой степени :)

Сэнди, есть на это дело один простой и абсолютно исчерпывающий ответ: забей! Ибо претензии дурацкие и не по делу.

Ну почему же нельзя... Проблема в основном в том, чтобы оно было. Меня устраивает нынешняя моя работа, но она весьма специфична. А вообще я хотела делать книги... Есть ещё такая проблема, как невостребованность тех или иных специальностей.

Шизофренией не страдать надо, а наслаждаться :lol:
Если серьёзно, Теххи Шекк видимо имела в виду четкое определение для самого себя своего места в мире.

Тэлко Ринимен, а зачем его определять, это место в мире? Потом скучно будет дальше-то жить :)

Сэнди, а иначе будет вообще жить "никак". Сплэш как образ жизни - это мучительно больно в процессе и в итоге. Не разбрасывайся...

Сэнди, забей на маму. Сердце свое слушай, а не общественность и устоявшиеся правила :)
З.Ы. А я чашки бью каждый день :p

А еще моя мать частенько шутит: мои внуки тебе за меня отомстят :)

Ну, сын уже начал мстить :) Мышку перегрыз, например... чай на гитару опрокинул, хорошо хоть холодный :)

И я добавлю, что по большинству пунктов совпадаю/совпадал с тобой. И в школе били, пока не поставил себя, и постель не заправляется (она сама, чесслово :p), и ботинки не все чищены (чистятся только любимые :D), да и вообще... Всё как у всех. ;)

Сэнди, штука в том, что ты попросту распыляешься. ИМХО из-за самонеопределенности. А жить, кстати, станет нифига не скучнее - проверено на опыте. Зато ряд вопросов подсохнет и отвалится сам по себе.

Тэлко Ринимен, пожалуйста, не рассказывайте мне про меня, особенно недоказанные факты. Я их не выношу, сами знаете.

Сэнди, либо ты всё прекрасно поняла и просто встала в позу, либо даже не пытаешься понять. Дело - твоё. Лично не такая поза кажется неудобной.
И две вещи: со мной можно и нужно на "ты" (ненавижу чайные церемонии) и - я к тебе отношусь с симпатией.

Тэлко Ринимен, зачем это мне понимать то, что вы про меня придумали? я еще решу, что это правда.

Сэнди, не придумала - вижу. Ощущаю. А вчепятления с пустого места не возникают вообще-то.

Тэлко Ринимен, не знаю, у меня с пустого места может возникнуть все, что угодно. я целого человека со всеми чертами характера и подробностями биографии могу выдумать из головы, а уж существующего додумать - это уж всякий может, как пожелает.

Назад
Сверху