Sandy Martin
Почетный участник
Совершенно не понимаю этих взрослых (как всегда, впрочем). Сначала они говорят: "Все дети как дети, а у меня чучело" или "Почему все себя нормально ведут, одна ты выпендриваешься?", "Почему все могут, а ты не можешь?", "Почему все умеют, а ты не умеешь?", а потом почему-то начинают заверять, что быть, как все - это нехорошо. Хотя что в этом нехорошего? Я могу привести массу опровержений. Потому что никто, кроме меня:
- не считает общение страшной проблемой
- не истерит целыми днями, не страдает перепадами настроений и не повторяет с завидной регулярностью "ты надо мной издеваешься"
- не проливает на себя ничего каждый день, не ломает, не разбивает и не рвет, и из рук ни у кого не валится все, что в эти руки попадает
- не падает на ровном месте с завидной регулярностью
- не ломает дважды одну и ту же ногу, ничего при этом не делая
- не тратит на билеты на концерты деньги, которые по идее должны пойти на выпускное платье.
- не продолжает есть давно запрещенный шоколад. или по крайней мере, не три раза в неделю. и в результате худеет к выпускному
- не терпел в детстве насмешки, тыканье пальцами в лицо, кидание вещами, пинки и подзатыльники из-за своей внешности. хотя мама говорила, что все обязаны страдать. но видимо, все остальные страдали как-то по-другому
- не откладывает все дела на последний момент, а если и откладывает - то делает
- не чередует Достоевского с глянцевыми журналами. либо то, либо другое. а если чередует - имеет честность признаться в этом
- не путает тушь, тени и пудру и не считает все это изобретением дьявола
- не забывает чистить ботинки и заправлять постель. а вечером расправлять. каждый день.
- не ругается матом каждый раз, когда нажимает не на ту кнопку в компьютере
- не получает тонны двоек даже по предметам, которые он не любит
- не путается в том, какой он ориентации
- не страдает из-за ссоры, случившейся три года назад и не ненавидит человека, который их не полюбил
- не смеется над теми, кто ревнует. или хотя бы при этом не готов разнести полкомнаты при собственном приступе ревности
- не считает в глубине души, что брошенным страдать нечего, ведь сколько-то же их любили. ну или не ужасается, когда обнаруживает эту мысль в своей голове
- не спит днем, бодрствуя ночью несколько недель подряд
и самое главное
- не считает, что делать надо только то, что хочется. мама говорит, что все, кроме меня, умеют заниматься нелюбимым делом. а я не понимаю, зачем они это делают
Ну теперь-то, кажется, понятно, какое преимущество в том, чтоб быть, как все? Только боюсь, у меня никогда, никогда этого не получится.
- не считает общение страшной проблемой
- не истерит целыми днями, не страдает перепадами настроений и не повторяет с завидной регулярностью "ты надо мной издеваешься"
- не проливает на себя ничего каждый день, не ломает, не разбивает и не рвет, и из рук ни у кого не валится все, что в эти руки попадает
- не падает на ровном месте с завидной регулярностью
- не ломает дважды одну и ту же ногу, ничего при этом не делая
- не тратит на билеты на концерты деньги, которые по идее должны пойти на выпускное платье.
- не продолжает есть давно запрещенный шоколад. или по крайней мере, не три раза в неделю. и в результате худеет к выпускному
- не терпел в детстве насмешки, тыканье пальцами в лицо, кидание вещами, пинки и подзатыльники из-за своей внешности. хотя мама говорила, что все обязаны страдать. но видимо, все остальные страдали как-то по-другому
- не откладывает все дела на последний момент, а если и откладывает - то делает
- не чередует Достоевского с глянцевыми журналами. либо то, либо другое. а если чередует - имеет честность признаться в этом
- не путает тушь, тени и пудру и не считает все это изобретением дьявола
- не забывает чистить ботинки и заправлять постель. а вечером расправлять. каждый день.
- не ругается матом каждый раз, когда нажимает не на ту кнопку в компьютере
- не получает тонны двоек даже по предметам, которые он не любит
- не путается в том, какой он ориентации
- не страдает из-за ссоры, случившейся три года назад и не ненавидит человека, который их не полюбил
- не смеется над теми, кто ревнует. или хотя бы при этом не готов разнести полкомнаты при собственном приступе ревности
- не считает в глубине души, что брошенным страдать нечего, ведь сколько-то же их любили. ну или не ужасается, когда обнаруживает эту мысль в своей голове
- не спит днем, бодрствуя ночью несколько недель подряд
и самое главное
- не считает, что делать надо только то, что хочется. мама говорит, что все, кроме меня, умеют заниматься нелюбимым делом. а я не понимаю, зачем они это делают
Ну теперь-то, кажется, понятно, какое преимущество в том, чтоб быть, как все? Только боюсь, у меня никогда, никогда этого не получится.