• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Бумер" (все части)

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Да почему он культовый-то??!! Кто это сказал?! Я уже даже тему новую вставила :"Что такое культовое кино?". Ну, объясните мне, мож я глупая такая?

Рика Олив, Да взять хотя бы мелодию "мобильник" которая пол года назад была на 80% телефонов, героев которым некоторые особо выдающиеся пытались подражать...Этот фильм многие воздвигли в культ...это был "модный" фильм если хочешь...

Рика Олив, в том то и дело - год прошёл, а о фильме говорят и его помнят. С ним сравнивают, его пересматривают...он не заюыт как большинство.

Год - это много для искусства? Хм..., хотя чтой-то я об искусстве тута? Ну, тогда засечем лет пять и посмотрим, как о нем будут помнить и разговаривать.

Maya, расскажите мне, каков глубинный смысл этого фильма для вас лично? Это кино для души, для сердца или для ума? Или для мобильников?

для мобильников
, а еще
для души, для сердца или для ума
в определенных кругах, к которым (слава богу) я себя не отношу.

А фильм через пять лет будут помнить, т.к., всю чернуху снимающуюся у нас, с завидной регулярностью показывают по телевизору :( .

musegik, рада, что вы меня поддержали! А то предлагают обсуждать, но как только скажешь что-нибудь негативное, сразу обижаются и нападают толпой!
Ну, ведь, действтиельно, чернушное кино. И снято оно только для денег. Не по велению вдохновения или таланта, а именно для заработка на нем.
Почему вообще должно быть жалко бандитов и негодяев? Скажете, что у них благородные сердца? Да?! Нормальные люди с благородными сердцами грабежом не занимаются.

Почему вообще должно быть жалко бандитов и негодяев? Скажете, что у них благородные сердца? Да?! Нормальные люди с благородными сердцами грабежом не занимаются.
вот с этим я абсолютна согласна.
А насчёт того о чём фильм...да о вечном, если отбросить бандитскую призму. О дружбе, любви, предательстве, о взаимоотношениях людей.
И снято оно только для денег
По правде на такой уж успех никто не расчитывал, поэтому сомниваюсь что просто ради денег. Никто два года назад о больших кассах в российском кино не мечтал.

Никто два года назад о больших кассах в российском кино не мечтал.

Мечтали, мечтали!! Иначе не снимали бы "кино на потребу".

А насчёт того о чём фильм...да о вечном, если отбросить бандитскую призму. О дружбе, любви, предательстве, о взаимоотношениях людей.

Ну зачем же мы будем отбрасывать "бандитскую призму"? Давайте не будем отбрасывать. Авторы фильма не зря, наверное, поставили в главные лица негодяев, по большому счету. А мы будем отбрасывать.
Почему - вот вопрос! - надо рассматривать взаимоотношения людей, любовь, верность, предательство и иже с ними через жизнь отщепенцев общества?

Почему - вот вопрос! - надо рассматривать взаимоотношения людей, любовь, верность, предательство и иже с ними через жизнь отщепенцев общества?
Не думаю что один из крупных слоёв общесва можно назвать отщепенцами. А вообще это воля режиссёра/сценариста. Встречный вопрос - а почему по телевизору у нас одни менты и бригады. Нет ещё тем других вот и всё!

Maya, это беда нашего общества, что преступный элемент на сегодняшний день составляет большую его часть, вы согласны?

Рика Олив, не могу точно сказать, этот вопрос далёк от меня:) но я подозреваю что да.
Могу сказать что это останится бедой нашего кинематографа если эта тема останится столь популарна.

Не люблю, очень не люблю этот фильм, даже перевод Гоблина его не улучшил, и не сделал интереснее... (ИМХО)

CatWoman написал(а):
Абсолютно согласна, особенно если посмотреть этот фильм в переводе Гоблина, то сюжет будет очень «серьезный и захватывающий» Но это уже другая тема. (че-то меня понесло)
А в целом фильм сам по себе классный, музыка отличная. И вообще всё суперррр :)
А я вот не согласен! Мне кажется Антибумер - это одно из самых неудачных произведений Гоблина. Оригинальный фильм - это маленький шедевр. Особенно, если учесть, что это дебютная работа. А насчет музыки.... я думаю звонки мобилок по Москве говорят сами за себя! :)

А вы заметили, что Бумер нравится в основном мужчинам??? Вот и мне нравится. Не знаю почему. Просто, он жизненный такой. И в то же время какая-то романтика...

Интересно. про что будет вторая часть, осталось двое...
про первую могу лишь сказать - мне фильм понравился:)

Назад
Сверху