• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Бумер" (все части)

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Buka, а я сразу как диск переписала два раза посмотрела и была в восторге!

Я фильм еще не смотрела!!!Но мне его все расхваливали!!!
Мне очень нравится музыка которая такая сейчас популярная и ее заказывают на мобильники!!!Подскажите где можно найти или как называется!!ПЛЗ!!

Tanya Entwine, классный фильм наглухо!!! :yes: (y)...я бы этого Ошпаренного собственными руками придушила!! :war: а самый клевый это Кот! как считаете?

Я смотрела. Классный фильм. У меня сейчас на мобилле музыка стоит. Посмотрела из-за песни Шнура!

~M!RUSH~ Можно в любой салон зайти и тебе на мобилу закачают!

"Трое в "бумере", не считая водителя"

«Трое в «бумере», не считая водителя»

Фильмы бывают разные – добрые и злые, хорошие и плохие, запоминающиеся и пролетающие сквозь сознание, но не достигая его…
«Бумер» же вряд ли можно отнести к какой-либо одной из этих категорий….с одной стороны – пустой российский боевик, с другой - о настоящей дружбе, с третьей – попытка взглянуть на российскую организованную преступность с новой стороны….
Четверо друзей-бандитов, или, как сейчас принято говорить, братков присмотрели шикарную BMW одного бизнесмена, решив во что бы то ни стало заполучить ее себе. Насколько понятно из начала фильма – они и раньше промышляли автоугонным бизнесом, но эту они решили не перепродавать, а оставить себе. Сам угон прошел достаточно заурядно – один караулит, другой сидит в «отходной» машине(на случай, если угон не удастся), двое других занимаются непосредственно «объектом». И вот она – долгожданная машина у них в руках. Однако, до конца насладиться «обновкой» не удается – пока знакомых автослесарь «перебивает» номера, у четверки случается ЧП – у одного из них, Димона Ошпаренного неизвестные «братки» наглым образом отбирают машину – красавец «Мерседес»(тоже, кстати, неизвестно каким образом добытый – фильм об этом умалчивает). Он зовет на стрелку своих друзей – и они вместе отправляются в один из ресторанов, где и застают наглых грабителей, мирно кушающих….
В процессе «терок-разборок» один из друзей не выдерживает и достает пистолет. Поднимается беспорядочная стрельба с одной и с другой стороны. Еле унесли ноги! «Нужно рвать отсюда» - заключает главный из четверки – Костя. Наспех собравшись, и даже не успев попрощаться с женой Настей он и трое его друзей отправляются на «бумере» в неведомые края. Если быть точнее – на дачу к общему другу неразлучной четверки. По дороге им встречается всякая разная «нечисть», которая только может встретиться в подмосковных лесах – шпана, охраняющая заправку, гаишники-взяточники, и другие нехорошие. Единственный интересный подход в создании фильма, который я заметил – «лирические отступления», после того, как «четверка в бумере» в очередной раз лихо провела негодяев еще больших, чем они сами – нам дается возможность увидеть, что же в последствии стало с этими негодяями – «взяточный» гаишник так напился на отобранные деньги, что попал в капкан для волков(сразу вспоминается любимая бандитская фраза, характеризующая сотрудников милиции – волки позорные), дальнобойщик, избивший «четверку» погиб под кабиной собственного КАМАЗа, придавленный этой самой кабиной….
Больше, к сожалению, в глаза ничего не бросается.
Поражает обилие «терок-разборок», ненормативной и жаргонной лексики в фильме….создатели фильма, видимо, ставили себе цель показать бандитов с хорошей стороны….судя по тому, как фильм был воспринят публикой – он был номинирован, как лучший фильм 2003 года, а мелодии, звучащие в картине стоят чуть ли не у половине страны, как сигналы вызова на телефонах – им это удалось. Однако, я надеюсь, что есть еще в нашем Отечестве люди, не разделяющие жизненную позицию «великолепной» четверки, не считающие, что мат, кулаки, да «пушка» в руке способны разрешить любой конфликт, и что деньги добываются исключительно путем похищения у других. Люди, для которых приятнее посмотреть старый добрый «Трое в лодке, не считая собаки», чем такой вот фильм, который, если и запомнится – то по количеству мата и грязи, а если и будет номинирован – то лишь в категории «никогда не повторяйте это сами».

етот фильм что-то вроде пародии на Бригаду весь тот же базар почти те же актёры и задумано тоже очень похоже один выжывает остальные трое умирают

makaveli

А "Бригада", имхо, не лучше. Я ее, правда не смотрел. Но если доведется посмотреть - думаю, что чувств в рецензии будет не меньше!

Beolink Я не говорю что Бригада круче просто задумано одинаково или же Бумер задум повзаимствовал

makaveli

Если всмотреться в большинство современных отечественных фильмов "про бандитов" - они все абсолютно идентичны.....

Не знаю как у других, но лично у меня, после просмотра таких фильмов возникает одна и та же мысль: "Куда мы докатились!"

Beolink Меня тут волнует задум очень и очень похожий 1 живой 3-ое умирают. Ну допустим Бандитский Питер там задум совсем другой

makaveli

Опять ты о своем "задуме". Какая разница - одно и то же - постоянные "терки-раборки", жизнь "по понятиям", и.т.д....
Согласен, что бандитский Петербург отличается от всех этих фильмов - но во многом благодаря Дмитрию Певцову.
А актеры "Бумера" как будто сами только что из тюрьмы вылезли.

Меня "задум" совершенно не волнует совершенно, а волнуют тенденции, которые происходят, увы, не только в нашем кино, но и отражаются в нашей жизни.

Beolink Прикол то что фильм закончился тупо ну фильм смотрится как обрывок сериала

Beolink сначала посмотри Бригаду и Бумер с открытыми глазами и со слуховым аппаратом, а потом поговорим об однотипном!

Ooolya

Я посмотрел именно с открытыми глазами. И очень пожалел, что я не слеп и не глух. Так как слушать постоянные матюки - лично мне не особо приятно.

Раньше Соединенные Штаты Америки поставляли нам фильмы "как с конвеера", отличающиеся лишь небольшими изменениями в сюжете.
Теперь мы можем гордиться - мы сами научились делать такое. Только, в отличие от американцев - про бандитов, которые выставляются героями.

Beolink Есть люди которым нравятся ети фильмы и подрожают героям. Ты что не понимаеш ето как бы сказать новый жанр Кинематографа.

мне не нравиться, только и есть что разборки...на мой вкус полное ФУФЛО....имхо это моё мнение так что не чего орать и защищать фильм...

LavrioNa

Согласен :)

makaveli
Ай, ну да....забыл совсем....поколение Pepsi выбирает габмургеры и терки-разборки :)
Думай кулаками, а не головой, и все получится )

Назад
Сверху