• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бриджпорт: Пансион «Четыре черепахи»

*Прислушивалась к голосу Таира – спокойный, почти без эмоций, он умиротворял. Потом к возне в номере. Над «просто Мари» даже умудрилась хихикнуть. Был, кажется, такой сериал. Героиня постоянно что-то шила и в кого-то влюблялась. Почему бы и нет? Шторы и прихватки – на это даже ее таланта хватит. Или можно игрушки? Это бы, наверное, было даже весело. Разноцветные, из лоскутков и тряпочек – об этом тоже где-то читала. Ну и что? Если выискивать себе занятие, которым никто никогда не увлекался, – можно всю жизнь без работы просидеть. Нет, наоборот! Она все попробует – и тогда узнает, что именно ее.
Открыла кран, сидела на холодном полу, смотрела на воду – да, из крана не то. Ну уж что есть. Почему-то хотелось обратно, в Мунлайт. Может, потому что некуда больше. А может, в названии дело – как показалось сразу волшебным, так и не отпускало. Глупо побывать там и не увидеть их – те самые лунные водопады. Думала обо всем понемногу: о Таире с его розами, о Тутти, весьма разностороннем и загадочном. О том, что у нее совсем нет дома, даже где-то там, далеко. Был свой на болотах, но так быстро стал не нужен. А теперь – жизненно необходим. Сидела, пока зубы не начали выстукивать от холода. Перебралась в постель и уснула моментально.
Наутро, конечно, первым делом оценила заботу Таира. Если бы и правда вчера перебрала – ценнее подарка и не придумать. Привела себя в порядок, проверила так и не разложенные вещи, все ли на месте: иногда они сами раскладываются, ищи их потом. Воды все же отпила. Не потому что хотела, но ведь человек старался. Сервис. И зачем-то запустила пальцы в почти растаявший за ночь лед. Растаявший, но холодный. Недостаточно, чтоб пальцы занемели, но вполне хватает, чтобы понять – еще один выход найден. Это, кстати, может и нормально. Надо у кого-то знающего спросить, да вот хоть у того же Таира*

*Спустя несколько часов за большим книжным шкафом, украшающим добрую половину стены гостиничного номера Мари, послышалось едва различимое шуршание. Можно было подумать, что это жук попал в ловушку между стеной и мебелью и отчаянно скребет лапками, пытаясь обрести свободу. Затем шкаф бесшумно сдвинулся…

Сначала на пару сантиметров, затем полностью, открыв узкий проход в стене. Вышедшее из него существо было босо, желтоглазо, лохмато, клыкасто и одето лишь в длинные до колен шорты, которые, если учитывать густоту подшерстка на ногах, были вообще непонятно зачем. Какое-то время оно стояло, элегантно подпирая богатырским плечом дверной косяк, потом всё же сделало несколько шагов к кровати.

Минут пять, незваный гость стоял неподвижно, всматриваясь в лицо спящей. В полутьме лицо гостьи выглядело очень нежным, почти девчоночьим и трогательным.

«Все они ангелы, когда спят…» С горьким сарказмом оскалился наблюдатель. Достал из кармана телефон, предварительно переведенный в бесшумный режим, и сделал несколько снимков. Черт! Понятия не имел, что там получится без вспышки, но хоть что-то. Последним пунктом был поступок, который можно было бы назвать весьма романтичным. Из другого кармана были извлечены крохотные ножницы, и тоненькая прядка волос Мари стала добычей неизвестного фетишиста.

С сумкой был полный и безоговорочный облом. Рюкзачок был застегнут на молнию. Открывать его, не имея ни малейшего понятия, что там внутри было совершенной глупостью. А вдруг там прямо сверху бубен?!

Еще раз внимательно осмотрев комнату и задержав взгляд на странной, и, как ему показалось, чуть сумасшедшей незнакомке существо романтично скрылось за вставшим на место шкафом. Две книги со средней полки снова упрямо шлёпнулись на пол.*

*Утром Таира ожидал неожиданный сюрприз. Пожарная инспекция пожаловала в пансион на предмет проверить, не самовозгорелось ли что-нибудь, и нет ли потенциальной опасности оного события. И черт же дернул одного из сотрудников показать им старую кладовку на чердаке!
Когда Таир выкупил особняк и стал приводить его в порядок, у него просто рука не поднялась выбросить невероятное количество старинных полотен. Картины были в ужасном состоянии, и он надеялся когда-нибудь привести их в порядок и украсить холл и комнаты отдыха. А пока сложил в небольшой каморке и практически забыл.
Инспектора же это скопище искусства совершенно не повергло в благоговейный трепет перед стариной. «Легковоспламеняющиеся»! Был его вердикт.
Поэтому драгоценный хлам был в срочном порядке спущен в холл и пока бармен профессионально обрабатывал огнеборца своими легковоспламеняющимися коктейлями, предлагая тому оценивать их пожароопасность, Таир расставил полотна вдоль стен прямо на полу, спешно сортируя и прикидывая куда ему это все девать…*

*В холл спускалась почти живой, а если уж даже почти мертвой и то не молчала… Облокотилась о стойку, подперла щеки ладошками, продолжила разговор со спиной склонившегося над картинами Таира, словно и паузы никакой не было*

Ну знаете, Таир, я вас раскусила. Вы сами не сказали ровным счетом ничего! Кроме того, что розы надеждой пахнут. А этому утверждению, я вас уверяю, грош цена. У вас есть доказательства? Нет! Вот то-то же. А сами у меня все пытаетесь что-то выведать про этого вашего Тутти. Вы очень любопытный! А откуда мне знать? Это же ваш Тутти. И как же я вам теперь могу что-то рассказывать? Вдруг быть рекомендателем в этом случае просто опасно? Нет, своего человека не выдам, и не просите. Я рассчитаюсь наличными, ничего?

*С опасностью для рекомендателя финт весьма сомнительный – ну а что ей оставалось? Не говорить же, что рекомендацию она украла. Порылась в рюкзачке, вытащила несколько купюр, положила на стойку*

Спасибо за воду. И за совет. Если вдруг задумаю напиться – обязательно приеду к вам. А я задумаю, вот увидите! Мне только нужно одно дело закончить в Мунлайте, это, думаю, недолго. И разобраться, как дальше жить – вообще пять минут. Главное – без роз обойтись, их оставлю вам. А что еще, кстати? Кроме роз. Для вас? Картины?

*Закинула сумку на плечи, подошла ближе, разглядывая. Взяла одну из рук хозяина черепах, повертела на солнце, отложила в сторону ее и еще пару*

Если так, вы отвратительно их содержите. На вас не похоже. За что вы им мстите? Эти три дешевле выбросить, чем отреставрировать. Если решите избавиться – скажите, куда выкидываете, я их заберу. Картины выбрасывать нельзя, это нечестно! Вот те две у вас с удовольствием перекупит любой музей. Странная коллекция.

Последнее редактирование:

*Звуки шагов услышал ещё из коридора, однако повернулся лишь когда девушка заговорила. Спокойно кивнул на купюры на стойке: мол, наличные, так наличные и выпустил из рук заинтересовавшую Мари картину.*

– Не соглашусь с вами, – тоже без паузы, в тон девушке ответил он. – Это не любопытство, а осторожность. И соблюдение собственных интересов. Откуда мне знать, зачем вы, вся такая загадочная, хотите видеть моего друга? А вдруг встреча с вами для него опасна? И где я потом найду такого помощника? Вы хотя бы представляете, как сложно сейчас найти хорошего киллера?

*Сказал спокойно, буднично, поди, пойми толи серьезно, толи шутит, сам же внимательно следил за реакцией. Кто её знает, может и правда она просто слышала от кого-то о похождениях Тутти, и ей стало любопытно. Устроила маленькое женское расследование. Обыкновенное девчачье любопытство, ничего более. Однако интуитивно он ощущал тревогу, и никак не мог от неё отделаться.

Он внимательно смотрел на девушку, тщетно силясь поймать за хвост ускользающую догадку… что-то в ней его настораживало и даже, в какой-то степени, озадачивало, хотя, казалось бы, ему должно быть… он глянул на кольцо в ухе Мари и наконец-то широко улыбнулся. Не просто губами, а словно бы всем собой. Глазами, лицом, даже руки в стороны развел.*

– Вам очень идет фиолетовый.

*Ну, конечно же! Как он сразу не догадался в чем дело. Она его бесила! Чёрт знает чем именно. То ли ощущением того, что постоянно не договаривает самое главное, толи манерой внезапно менять направление разговора, то ли просто странной сумасшедшинкой в глубине глаз. Все это вкупе не давало составить однозначную, четкую картину, препятствовало пониманию и, разумеется, невероятно раздражало. Просто амулет срезал эмоции. Оставляя лишь смутное ощущение: «Что-то с ней не так!»
Стало гораздо проще. Чем меньше в ситуации неизвестных, тем свободнее себя чувствуешь.*

– Я вам завидую. За пять минут разобраться как жить дальше… даже хочется взять пару уроков. Я в свое время не смог. Даже розы не помогли. А картины… Картины для меня на данный момент головная боль. Они достались мне довеском, вместе со зданием. Рука не поднимается взять и выбросить, а реставраторы просят за свою работу таких денег, словно собираются на них купить машину времени, смотаться в прошлое и привезти оттуда неповрежденные экземпляры. А вы искусствовед? – Он отставил в сторону указанные Мари полотна. – Разбираетесь? Так может подскажете какие из них стоит реставрировать, а какие все же рациональнее похоронить с миром?

*Глянула на Таира, скептически изогнув бровь. Даже картину отставила в сторону: скептически изгибать – это пока не ее стиль, усилий требует. Ну да, конечно, киллер, об этом обычно так и говорят. Хотя… Она ведь тоже, бывает, говорит, что воровка. Порой нет лучше маски, чем собственное лицо. Кивнула так же деловито*

Ну подумаешь, с кем не бывает…

*Махнула рукой, словно потеряв интерес. Без надобности*

Не беспокойтесь, обещаю не обежать вашего профи. Если только не окажется, что ему так же идет фиолетовый. Конкуренция в нашем деле, сами понимаете…

*Многозначительно помолчала. Подняла голову, возвращая его взгляд. Не таилась: ничего личного ведь нет. Просто любопытно, что там прячется за его глазами. И как раз она его сразу раскусила: его имитация эмоций никуда не годилась! Будто бы он забыл, какую как изображать. Протянула задумчиво*

Вы очень забавный, Таир, вам говорили? Как вам оттуда, многое видно? Должно быть, как сквозь водопад… Или нет? На водопад не слишком похоже. Скорее…

*Водопад замерзший, вопреки природе. Так не бывает. Одернула себя: не очень-то вежливо лезть с такими вопросами, это же личное. Он же не спрашивает ее, каково ей сквозь вату – уж точно не ярче. Переключилась снова на картины, дотрагиваясь пальцами поочередно – словно проверяя ощущения, ответила машинально*

Уроков не даю, но розы – плохое средство, зря вы меня не послушали. Вам ведь давно уже засыпать нечего, верно?

*А вот его догадке обрадовалась, оживилась и моментально взяла деловой тон*

Искусствовед, точно! Художественная академия ля Тур. Мне жаль все, я говорила. Возьму любые пять, но верну восстановленными четыре. Выберите сами, мне интересно. А остальные… Может, в другой раз, если сможете их еще потерпеть. Не настолько же голова от них болит? Они хоть не благоухают – никакого урона реальности.

*«Конкуренция?!» Если бы не амулет, то, наверняка, заржал бы как портовый грузчик. А так только улыбнулся сдержанно. Ну-ну, вот эта маленькая странная женщина – киллер? Да она, небось, живого карпа на ужин убить не в состоянии. Хмыкнул, кивая с серьезным видом.*

– Так вы, значит, по обмену премудростями? Вот в чем дело. Я ему передам, обязательно. Обмен опытом, это важно. Я понимаю. Как появится, так сразу и попрошу с вами связаться, если не передумаете, конечно, ну или могу дать его электронку.

*Тон не сменил, отвечал так же: то ли в шутку, то ли всерьез. Внутренне же расслабился. Никакого компромата у неё не было, и ничего толком она не знала. Наверняка его версия об обычном женском любопытстве изначально была верной. Кто только ей про Тутти рассказать мог? Вероятнее всего – бриджпортские подружки. Если бы кто-то из деловых партнеров она бы знала больше и пришла не с пустыми руками.

Черт! Таир даже потянул себя за бороду, глядя на гостью. Вот именно этим она его и бесила. Стоило только разложить все по полочкам, сделать выводы и успокоиться, причислив девчонку к обычным любопытствующим особам, как она, словно издеваясь, на десятой минуте беседы выдает такие вот наблюдения. Ясновидящая, куда деваться.
Еще немного, и ему даже амулет не поможет. Половину про себя подумала, четверть вслух произнесла, сотую часть в глазах показала. Трам-пам-пам! Остальное, собеседник, домысли сам. Так и хотелось не то за плечи встряхнуть, не то статью написать в местную ежедневку: «Найдена девочка воспитанная сборником ребусов».*

– Засыпать нечего, действительно. Слишком много времени прошло – само заросло. Розами. Время – лучший лекарь как не избито звучит.

*Сам не знал, почему пытается объяснить, почему слова подбирает, какого вообще, зачем? Кто она ему? Наверное, дело в том, что он вдруг осознал, что может об этом говорить. Пусть даже вот так отстраненно. Вот уж не ожилал.*

– А вижу я неплохо, нужно сказать. Понимаешь, когда ты видишь не все, это конечно минус, но зато ты видишь только главное и не отвлекаешься на мелочи.

С готовностью закрыл их сеанс доморощенного психоанализа и включился в обсуждение живописи.

– Согласен. Ваши условия мне нравятся. В них даже есть капелька азарта. Пожалуй я включу в эти пять картин ту, что мне дороже других и посмотрю не её ли вы выберете в качестве вознаграждения за работу. В этом есть такой маленький и приятный риск. Итак: эту людоедку в жабо уже никакая реставрация не спасет, мне кажется. Абстракции в кляксах и так сойдут, там не догадаешься плесень это или авторский гений, что тут у нас ещё…

*Взял в руки совершенно крошечную картину в толстой раме.*

– Вот здесь мне просто интересно, что это было? Вообще не разобрать, а ведь стояла она на прикроватной тумбочке хозяйки, значит, была ей дорога. Раз. Дракон полотно эпичное, очень хочу видеть его в баре – будет напоминать посетителем о необходимости противостоять зеленому змию. Два. Вот этого, остроухого со свирелью хочу себе в спальню. Навевает безмятежность. Три. Белый котик очень грустный, наверняка он уверен, что его никто не спасет, это неправильно. Четыре. Ну и, пожалуй, водопад, чтобы не забывать о своей близорукости. Пять.

*Его жест от нее не укрылся. Да она ничего такого и не сказала, стоит ли на себе волосы рвать? Еще и из бороды. Почему-то на секунду захотелось позабыть об условностях, щелкнуть его по носу пальцем с фиолетовым, несказанно идущим ей ногтем и спросить: неужели и в ледяной скале бывают трещины? Отвернулась поспешно, пряча улыбку. Радоваться нечему, но дурацкие мимолетные желания – разве не в них смысл. Не в цветах, а в оттенках. Уж это знала наверняка. И огорчилась за него: зарасти, может, и заросло – но так скучно… Она бы себе – не хотела. Поэтому развернулась обратно еще стремительнее, чуть равновесие не потеряла, взметнулась рукой, чтоб за него удержаться, – одумалась на полпути, устояла, с замершей в воздухе ладошкой, словно протестуя. Всматривалась, даже немного просительно, ответила еле слышно*

Звучит, по правде говоря, не избито – просто ужасно. А вы уверены, Таир? Что главное – не в мелочах? Впрочем…

*Впрочем, только сейчас поняла, почему ей с ним… не комфортно, нет. Понятно. Да он такой же. И совершенно другой, полная противоположность. Привыкла быть зеркалом – а с ним приходилось собой. И вот это – ужасно, а не время, которое лечит. То, что у них общее, – это ее. А то, что его… За этими глазами, почерневшими от нескончаемых роз, могли взрываться вулканы. А огарок свечи, догорев, оставит лишь пятно воска на блюдце. Куда ей… Наклонилась обратно к картинам, к понятному. И потому, что картины тоже жалко - все лучше, чем себя. Или его. Указала на котенка*

Вот эту – верну вам точно. И не найдетесь ей откупиться, она же чудовищная! И водопад обязательно – в благодарность за воду для страждущих. И только поэтому, напоминания вам не нужны, вы же и так слон.

*Пока говорила, уложила картины одна на другую, избавила от громоздких рам, оставив только подрамники. Достала из рюкзака упаковочную бумагу от прошлых полотен – а ругала себя, что выбросить не смогла. Ну вот, в дело пошло. Обмотала бечевкой*

Поможете донести? Нужно прикрепить к моему мотороллеру. Сюда я везла гораздо меньше картин. Удивительно, правда?

*Пока Таир картины на кенспе закреплял, махнула рукой в сторону розовых кустов*

Устройте прополку? Вдруг мелочи не так уж бессмысленны. Но в вашем саду у них нет шансов. Попробуйте, беды не будет.

*Протянула руку для рукопожатия – неслыханный для нее жест. Кто-то жизнь меряет секундами – она касаниями, всегда. Раньше – ударами сердца под пальцами. Теперь не бьется, но она-то не умерла. Коснуться кого-то живого – наверное, не в ближайшую сотню лет. Кого-то живого примерно настолько же – такую возможность упустить глупо. Когда еще доведется*

Прощайте, Таир. Познакомиться с вами было... странно.

*Сомнительный комплимент, зато чистая правда. И странно - скорее хорошо, чем плохо*

*Неужели поняла? Вот уж не думал… Хотя, может почувствовала, это другое. У женщин же все не как у людей: в лоб им скажи – не поймут, а по тому, как ты стул относительно окна поставил – догадаются.*

– Уверен, конечно. У меня выбора нет. Если ты волею судьбы близорук нужно убедить себя в том, что это хорошо, полезно и замечательно. Иначе жизнь превратится в одно сплошное сожаление о несбывшемся. – Ответил полуулыбкой на её странный взгляд. – А я не мазохист.

*Картины к мотороллеру крепил, торопливо размышляя. Даже подивился некоей неуместной суматошности мыслей. Завязал последний узел, повернул голову вслед за её рукой, привычно вдохнул поглубже аромат роз, возвращающий отрешенность. Прикрыл глаза на секунду – поселившуюся в нем сегодня тень нестабильности и тревоги, которую принесла эта странная женщина, словно волной смыла сладкая нежность. Непрошибаемое спокойствие, дающее ему уверенность в себе, вернулось. Пусть едет уже, пусть все станет привычным и размерянным.*

– Увы, Мари, здесь вы ошибаетесь. Беда как раз будет. Некоторым слонам крайне опасно слишком много видеть, их срывает с катушек.

*Пожал руку, крепко по мужски тряхнув, подивился до чего холодная, хотя, ему, наверное, просто показалось на контрасте с его собственной горячей и жесткой ладонью оборотня. Отпустил хмыкнув… ногти эти фиолетовые…*

– Прощайте?! А кто вернет мне картины в таком случае? Я буду скучать по белому котику, я за него переживаю больше всех. Вы прокололись Мари, я вас вычислил, вы вовсе не киллер, вы грабительница. И все заранее спланировали, даже этого пожарного инспектора, четырех черепах ему за шиворот.

*Уже даже сделал шаг назад от её ненадежного транспортного средства, но сам не понял, почему вдруг окликнул.*

– Погодите, так вы прямо в Мунлайт? У меня там дело, я собирался вечером ехать, как только разберусь с полотнами. Но поскольку этот вопрос я с вашей помощью решил, можно поехать сейчас. Десять минут подождете?

*От спокойного голоса – мурашки по затылку. Как он это сказал! Безысходно. Ведь и она не мазохист. Только вот... Самый главный вопрос не задала. Смотрела. Как он смотрит на свой сад. Улыбалась каким-то своим мыслям. Забавная штука – жизнь. Все же поделилась невпопад*

Знаете, у меня в юности была подруга с удивительными волосами – копна мелких кудряшек. Я ей завидовала ужасно, часами просиживала перед зеркалом, пытаясь соорудить что-то похожее. А она завидовала моим, прямым и гладким. Вы меня понимаете.

*Не спрашивала, знала. Она же понимает. Готовый в любую минуту вспыхнуть прилагает все усилия, чтобы чадить. А тот, чей удел тихо тлеть, за возможность сгореть не пожалел бы и жизни. Вздрогнула от его рукопожатия – слишком горячая ладонь, чересчур человеческая. Это плохо. Хоть и тепло. Всплеснула руками в притворном ужасе*

Неужели прокололась? А так удачно шло. Все-то вы про меня знаете!

*Подталкивала себя, чтобы все же спросить – махнула рукой: ну нет, не в спину уходящему, не решилась. И тому, что обернулся и окликнул, обрадовалась уже всерьез, разулыбалась беззаботно и открыто, ему навстречу, не обращая внимания на сурово сдвинутые брови – цену этому уже поняла*

В Мунлайт, вы? Только не говорите, что и там собираетесь разбить цветник. Оставьте мне хоть немного пространства! Поехать вместе не против. И вы для слона, конечно, очень… изящный. Но увы, моя кенспа двоих не выдержит. Как вы это себе представляете?

*Отмахнулась легкомысленно сама от своих же сомнений*

Уверена, вы все предусмотрели. Подожду даже двенадцать, у меня к вам вопрос. Не могу упустить возможность. Собирайтесь.

Электрпочта для Таира Зари

============>

Дружище! Я опять по твою душу. Ты ведь уже в Мунлайте? Как там продвигаются поиски Даниэля? Хочется хоть чем-нибудь порадовать Сольку, она места себе не находит. А я только и могу, что как попугай повторять: «Он найдется. Все будет хорошо…»
Позвони мне, как будет возможность? Возможно, нужно будет нанести визит моей дражайшей половине, а если нет, мне будет крайне нужна твоя помощь. Но это лучше обсудить по телефону.

*Улыбнулся кривовато на её воспоминание, кивнул.*

– Чужая реальность часто кажется более завидной, это правда.

*При упоминании роз улыбка из кривой превратилась в полноценную.*

– Тогда поставьте рядом со своим домом знаки, запрещающие розы. Чтобы я уж наверняка не нарушил ваше личное пространство.

*Оглядел её мотороллер, притворно задумался.*

– Да. Боливар не вынесет двоих. Минуту...

*Скрылся за дверью отеля, одновременно глядя на звякнувший входящим сообщением смартфон. Надо же, Ортеге и по ночам не спится, нашел время для деловой переписки.

Через несколько минут рядом с Мари остановился здоровый джип. Вид машина имела хоть и ухоженный, но едва заметные «следы боевой славы» наводили на мысль, что хозяин и автомобиль прошли вместе огонь, воду и, возможно даже, полицию.
Открыл багажник, подхватил кенспу и ловко уложил внутрь. Оглянулся ещё раз на двери «Черепах». Все же немного нервничал, покидая свою «башню из слоновой кости». Шагнул к ограждению, чтобы сорвать несколько роз в дорогу, но тут, ни с того, ни с сего внезапно, словно кто-то повернул ручку какого-то небесного крана, начался ливень.
Потоки воды, падая в полном безветрии вертикально с неба вмиг промочили до нитки тех, кто оказался под открытым небом.

– Прячтесь что же вы стоите?! – чертыхнулся Таир и, захлопнув багажник, уселся в машину. Включил печку, посмотрел на свою попутчицу.

– Сильно промокли? До Мунлайта просохнете? У меня, конечно, есть сухая одежда но возвращаться, начав путь – самая ужасная примета, а я суеверный. Поехали? – Он протянул ей фляжку с коньяком. – И, кстати, что там у нас с вопросами?

*Салон заполнился сухим горячим воздухом, Таир ткнул кнопку на магнитоле, поймав какое-то радио и удовлетворенно постукивая по рулю пальцами в ритм какой-то, как ему казалось, веселой песенки вырулил на шоссе.*

[MEDIA]http://pleer.com/tracks/44271195Ezl[/MEDIA]

*Мокрые улицы кинулись им навстречу, ливень не унимался, заливая лобовое стекло. Они неслись по зеркальному полотну мокрого асфальта то ли под водой, то ли по небу…*

3442512.jpg

Письмо на сайт отеля

Добрый день!

Я хотела бы забронировать у вас номер. Ориентировочно после праздника на неделю.
Пока на неделю, в случае изменений планов, я либо продлю, либо отменю бронь. На имя Мишель Тиллис. Это можно сделать?
Заранее спасибо за ответ.

ЗЫ: Вы можете связаться со мной через почту. Или написать смс по номеру 11299211. Только не звоните. Спасибо.

Мишель

============>

*Мунлайтский лес ему понравился. Незнакомый, таинственный, тревожный… полный своих секретов. Другие запахи, другие звуки… да и дикий кабан был очень даже ничего!
Прогулка и поздний ужин на свежем воздухе помогли сбросить накопившееся нервное напряжение. Ведь даже через магию амулета эмоции пробираются под кожу, в мысли, в сны…
В лесу можно было снять все запреты, не опасаясь кому-то навредить. Скажем так… почти не опасаясь.
Еще помогало зелье, но в этот раз не сложилось. Жаль, чертовски жаль…

Вернувшись в «Черепах», переодевшись и немного посидев в саду, Таир устроился в баре. Нежный запах разливался вокруг, жизнь входила в привычную колею.*

--------->

3470075.jpg

Расплатилась с таксистом, потом вытащила свои вещи из багажа. Гостиница ей понравилась. Пусть она и собирается остановится тут всего на ночь. Пока. А там видно будет. Мишель взвалила рюкзак на одно плечо и поднялась по лестнице. На двух конечно нести легче, но сейчас это было не нужно - всего с десяток-другой метров пронести до номера. Девушка прошла в холл и огляделась. На ресепшене никого не было. Возможно вышел сотрудник. Но позвать не могла. Поэтому заметив лестницу вниз - спустилась. Поставила рюкзак и сверток с палаткой у стены. Потом огляделась внимательнее. Заметив мужчину, направилась к нему, достав из кармана заранее приготовленную записку.

"Добрый день. Я бронировала номер. На имя Мишель Тиллис. Если вы не в курсе, то к кому я могу обратиться?"

Правда бумажку так и не передала. Вспомнила о голосе. Если просто так отдать получится что она сейчас соврет незнакомому человеку. Надо пояснить... Так что достала ручку из кармана и дописала на записке.

"РS: Вообще я могу разговаривать. Уже. Но очень тихо и горло болит. Так что писать мне легче. Но я все слышу."

Ручку оставила на барной стойке, записку протягивая. Может и ошиблась конечно, принимая его за работника отеля. Вдруг это просто жилец...

*Посетителей почти не было, поэтому девушку, вошедшую в бар, заметил сразу. Тем более что направилась она прямо к нему. Не сразу понял её манипуляции с бумажкой, но прочитав записку, кивнул понимающе.*

– Здравствуйте, Мишель, я Таир Зари, владелец, рад приветствовать вас в нашем пансионе. Я помню вашу заявку, номер для вас есть. Сочувствую вашей беде с голосом, и, пожалуй, предложу помощь. Будем считать, что это подарок от заведения.

*Таир потеснил за стойкой бармена, налил в шейкер немного водки, мёда, ликера блю кюрасао, выжал половинку лимона.*

– Вообще, этот коктейль называется «Прекрасная Елена», но, думаю, мы вполне можем чуть подправить название. У нас будет «Прекрасная Мишель». Пейте. – Он поставил на стойку бокал. – Его пьют певцы перед выступлением, если у них вдруг пропадает голос. К тому же это просто вкусно.

3474635.jpg

В холле было тепло, так что пока мужчина читал записку, она сняла верхнюю одежду и очки, положив их на ближайший стул. На приветствие кивнула, протянул руку для рукопожатия. На предположение о беде с голосом только пожала плечами, едва заметно качнув головой отрицательно из стороны в сторону. Но вот следующее предложение о помощи заставило даже отшатнуться и побледнеть слегка. Мишель еще энергичнее замотала головой из стороны в сторону, мол не надо. Уставилась на бокал. Даже сделала шаг назад. Прошептала...

- В этом нет беды...

Замолчала, коснулась ладонью горла, как стараешься прижать заболевшее место. Потом подошла к бару и принялась писать. Все же пояснять разговором было трудно, а Таир при необходимости мог сразу читать написанное:

"Я меня нет беды с голосом. Я сама так хотела. Избавится от него. Говорили я слишком болтливая. Я боюсь, что буду не нужна мужу с этим. С болтливостью. Я итак не тяну на идеальную жену даже наполовину, а тут еще болтливость оказывается. Раньше она меня и собственно окружение не смущала, а теперь думаю да. Я благодарна вам за помощь, но если я приму ее потом мне все равно придется лишать себя голоса. Например после того, как я найду Камила. Это муж.

Замерла на мгновение. Стоит ли писать? Кольца же нет. Дописала.

Не обращайте внимания на отсутствие кольца. Оно просто в сердце, если вы понимаете.

Снова посмотрела на бокал. Горло побаливало не только при попытках говорить, а даже при сглатывании или глубоком вдохе. А что если в горах ей понадобится глубоко дышать, а она просто не сможет. Снова склонилась над листом, дописывая.

- Разве что у вас есть и другие напитки, которые могут лишить голоса без особых усилий и боли. А то кричать и спать со льдом на горле было не слишком приятно. Тогда бы я выпила, чтобы не болело сейчас, а потом бы другое..."

Глянула вопросительно на владельца. Потом достала из кармана еще одну записку, написанную заранее. Положила на барную стойку рядом с первой.

"Скажите пожалуйста, а в вашем отеле не останавливался мужчина по имени Камил Карри? Примерно неделю или чуть больше тому? Может быть проездом? Если нет, но он вдруг заедет к вам - не могли бы вы запомнить это и потом передать мне, как он? Все ли с ним в порядке. И если он оставит записку или иное сообщение, то запомнить и передать мне, когда я буду в гостинице? Спасибо.

ЗЫ: Возможно вам могут позвонить мои друзья, пожалуйста пусть запишут и их сообщения, если меня не будет на тот момент в гостинице. Спасибо еще раз."

Сама снова уставилась на бокал... вспомнила как думала что-то выпить. Шепнула едва слышно, чтобы не напрягать голос, как бы в раздумьях.

- Я сперва думала выпить что-то непитьевое... но не нашла, что именно лишит голоса, а травится не хотела...

*Реакция гостьи на коктейль была более чем любопытной. Отпрянула так, словно он ей свеженького цианистого калия туда намешал… занятно…
Заглядывать через плечо пока пишет было как-то уж совсем, поэтому спокойно потягивал нектар, пока девушка упражнялась в эпистолярном жанре. Прочел когда закончила и воззрился на неё с довольно различимым удивлением. На вид ей примерно двадцать два или чуть больше, замужем… а поступок скорее характерен для пятнадцатилетней девочки.*

– Простите мне мою прямолинейность, миссис… но, на мой недалёкий мужской взгляд, найти взаимопонимание с супругом вам вовсе не болтливость мешает. – Сам не заметил, как заинтересовался этой странной женщиной и её ситуацией, продолжил. – Вы решили, что болтливы и с помощью льда и крика лишили себя голоса… Ответьте, а если бы муж считал вас излишне суетливой? Вы избавились бы от ног, чтобы сидеть неподвижно? Немного хммм… необычно, не находите? Тем более что в ваших посланиях вы всё равно достаточно многословны. Так какая разница писать или говорить, если основная цель не достигается?

*Послание, последовавшее за первым, заставило задуматься. Он, как ни странно, знал Камила Карри. Но, тот ничего не говорил о том, что женился, пусть даже неофициально. С тех пор как погибла Элис, у Мило вроде бы не было серьезных отношений… И даже если все так и есть, и Милли его жена, то подробности их знакомства и общения он навряд ли рассказал бы. Тогда почему в своих поисках она приехала именно сюда?*

– Да, мы знакомы с Камилом Карри. Если, конечно, это не полный тезка вашего мужа. У вас есть основания думать что его нужно разыскивать?

3474635.jpg

Пока Таир читал ее писанину, задумчиво провела пальчиком по кромке бокала. Даже понюхала напиток. Потом внимательно выслушала. Вздохнула. Много пишет. Ну конечно. А как тут объяснишь в двух словах? В смысле как напишешь... На слова о ногах лишь отрицательно качнула головой. Написала.

- Ноги мне нужны. Я люблю походы. И Камил тоже. А руками я рисую... на самом деле я не говорю сутками. Я могу и молчать долго, даже весь день. Особенно когда сама и рисую. Но когда с кем-то, с друзьями или нет... то просто порой нельзя удержатся. Хочется и новостями поделится, и просто настроением... а иногда бывают страшные ситуации и понимаешь что надо молчать, а не получается. Просто говоришь-говоришь от нервов. да...

Протянула записку. Потом взяла бокал, сделала пару небольших глотков. Замерла прислушиваясь к ощущениям. Пока могла сказать что действительно приятно. Интересно, а как быстро подействует? Попробовала следующие пояснения голосом.

- А Камил за ноги ничего не говорил. И за голос тоже. Он вообще ничего не говорил. Я думаю он даже не в курсе что мы женаты. Я сама недавно узнала. Только не спрашивайте, кто мне сказал. Теперь мне надо научится жить в роли второй жены и мирится с первой и его детьми. Правда их я не видела и не знаю как быть...

Голос звонкость еще не обрел, но кажется лекарство действовало. Боль в горле почти ушла. Ага... и вот она опять говорит. Много. Грустно улыбнулась.

- Ну вот видите. Как можно что-то рассказывая уложится в два слова? У меня не получается.

Над вопросом пропал ли Камил задумалась. Потом отпила еще глоточек.

- Очень надеюсь что нет. Он уходил на неделю в горы. Перед уходом я и узнала что он женат. Он сам сказал про жену и детей. И я ушла именно поэтому от него... - вздохнула вспоминая свое бегство в лес - А потом узнала что он мне мужем считается. Ну просто по воле небес. Это будет сложно пояснить. И вы наверно не верите. Но мне все равно. Но прошло уже больше недели. Мы с другом на днях обсуждали почему его нет до сих пор. С телефоном связи не было. Я написала смс. Подождала еще пару дней. Всё-таки горы - может связь не везде ловит и не сразу дойдет. А теперь я просто волнуюсь и места себе не нахожу. Я начинаю думать, что с ним могла случится беда. Вдруг он ногу поранил или еще что и лежит болеет в какой-то горной деревушке. А я тут и никак ему не помогла... Так нельзя. Не могу просто...

Отвлеклась, чтобы еще выпить небольшой глоток. На этот раз просто потому что от рассказов начала волноваться и надо было как-то унять волнение...

*Уже не сдерживая улыбки, пробежал глазами очередное послание, хмыкнул.*

– Так, может быть, если вы считаете, что именно чрезмерная разговорчивость ваша проблема, стоит просто больше анализировать что именно вы говорите? Делать паузу перед ответом, формулируя фразу? Не знаю, наверняка есть какие-то практики или техники. Согласитесь, если ты неуклюж, следует учиться ходить, а не ампутировать себе ноги!

*Беседа с этой странной чудачкой его очень заинтересовала. Было в этом что-то сюрреалистичное с некоторой долей абсурда. Однако, когда девушка изложила ему подробности своего «замужества», Таир непроизвольно дернулся за стойку. Нет, он налил ей именно водку и ликер, абсент стоял намного дальше…

– Знаете, Милли, сдается мне, мы с вами знакомы с разными Камилами. Я, прямо сказать, некомпетентен в вопросе современных нравов… но ваш рассказ уж слишком фантастичен. Тот Камил которого я знаю не женат и никогда не был, и за то время, которое мы с ним не виделись, обзавестись супругой да ещё и детьми… невозможно даже теоретически. А уж двумя.

*Дальнейшие слова Милли только убедили его в том, что он прав.*

– Мой знакомый тоже альпинист, да. Но если он вам сам сказал, что женат и дети…

*И тут Таира осенило. Возможно, Мило специально наплёл девочке с три короба про семью, чтобы лишить необоснованных надежд в свой адрес, а он так вот в лёгкую его сдал…*

3474635.jpg

- Анализировать? А как? Я не умею. У меня все дела и разговоры почти всегда как взрыв. Но хорошем смысле. Как взрыв красок или салют. Или не все. Но все равно. Я бывает сперва делаю, а потом думаю зачем. Говорю, а потом... ну вы понимаете. С ногами гораздо проще. Когда у меня не получается рисовать я же не режу себе вены или пальцы. Потому что знаю - потренируюсь и нарисую как надо. Но вот как поменять голову и сознание? Я не знаю... Наверно действительно есть какие-то курсы. Вы думаете они помогут мне? Всё-таки мне не восемнадцать, а уже двадцать пять. Или в каком возрасте там человек уже обретает эм-м... полностью выросшее сознание что ли...

Задумалась. Сперва она конечно обрадовалась - вот человек, который знает Камила. Наверняка сможет и в городе его узнать, если встретит. А тут оказывается может быть другой Камил. До этого момента Милли даже в голову не приходило, что могут быть одноименец и однофамилец. А уж то что Таир дальше говорил, и вовсе заставило снова сесть прямо, навострив ушки. Ну вот как тут выяснишь альпинист тот или нет. И что там за несостыковки с женой... Мишель быстро подняла указательный палец вверх - мол минуточку. Потом залпом допила остатки коктейля. Достала из кармана еще листок и карандаш и слегка помедлив, принялась набрасывать портрет.

- К сожалению, у меня нет его фото. Я как-то не подумала поискать его фотографию в доме его. Я там дальше оранжереи не была, только цветы поливала. А нет. Вру. Один раз заходила в ванную и в холл. И все. Ну в смысле без Камила в доме была только в оранжерее и ванной. Вот если бы у вас было фото, я могла бы сказать тот или не тот. Я могу только попробовать нарисовать его. Правда не уверена что выйдет сильно похожим. Но у него прямой нос, волосы челка посередке вот так зачесана, а по краям свисает. И волосы прямые. Ну почти. Во всяком случае не кудряшки. А еще борода и усы, но конечно не такая густая как у вас, а совсем чуть-чуть... Красивая борода в общем. И глаза тоже очень красивые... В общем он намного красивее, чем я тут набросала. Лицо вот чуть вытянутее. Просто я по памяти... И он высокий. Да. Хотя с фото было бы гораздо легче.

Мишель придвинула Таиру свой набросок.

3474717.jpg

- А про жену... ну он сказал не напрямую. Мол Милли я женат и у меня есть дети. Он спросил можно я твой рисунок буду жене и детям показывать? На стене рисунок. Я ему стену дома разрисовала. То есть уже не одну, но это не важно. Там просто было за что. А второй раз когда мне было грустно и страшно от нападения собаки и пряталась в его оранжерее. Но это уже было после отъезда Камила. Я почти всегда рисую, когда мне грустно или весело, даже когда скучно... иной раз это очень помогает, тем более и работа такая. Простите я отвлеклась. Я потом призналась в рисунке на стене, потому что хотела его пригласить погулять. А он как понял про рисунок так сразу и про жену спросил... мол показывать ей. И я просто убежала. Я думала что умру тогда и очень злилась на себя, что дурочка. Что не проверила женат ли... И собственно тогда и узнала, что Камил получается и на мне женат. А он уже ушел в горы. Так что теперь я переживаю за него... Ну что? Похож он на вашего знакомого? Просто если вы говорите что жены нет, то может я не так что-то поняла? Просто это единственное разумное пояснение, которое я могу придумать. Не мог же мне Камил врать...

Посмотрела на Таира с надеждой.

Назад
Сверху