• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Инок,зубы мудрости это плохо:( ,мне сказали что будут удалять если полезут,и это уже после лечения.

Шантакляка ну их, не дам удалять. Если они растут нормально, зачем удалять? Только лишние страдания.
Alessa
Alessa написал(а):
Наверное, не берут. Потому что это может затянуться и не на пять лет, а гораааздо дольше
Я на это надеюсь! А то и так уже 3 года тянут! :(

Вчера поставили брекеты, сегодня зубы немного болели, а один брекет сильно натёр внутри, но к счастью мне дали спец. штучку, что-то вроде пластилина, я её нацепил на брекет и теперь всё ок...
Особого дискомфорта при ношении брекетов, я пока не чувствую

Поставили брекеты поза-позавчера... Если честно, ожидала что будет хуже! Мне мама и друзья говорили что это типа жутко больно, неприятно и т.п. Все оказалось довольно безболезненно! Тока первые два дня ныло и чуть-чуть болело, еще у меня клыки оч высоко, поэтому железки натирали десны. Я воск себе лепила на них, сейчас уже нормально. Blood, где ты видела такие дешевые брекеты??! У мя одна челюсть стоила 18000 руб. Причем железки!

А я вот не решусь все поставить, они такеи некрасивые - ну как вы ходите с ними?? я просто поражаюсь вашей смелости, молодцы!!! а я вот... хотя хотелось бы клевую улыбку:)!

Хожу с ними ну сколько... примерно полгода : ) Керамика : ) Беленькие, сама дуга беленькая, стоили сами брекеты чуть больше 4000 рублей, потому что непосредственно со склада медицинского оборудования моя тетя-стоматолог посоветовала брать : ) Я довольна... Сначала болело и немного натирало, но воск я не стала лепить, сама привыкла.. Зубы у меня двигаются на удивление быстро, у меня брекеты только на верхней челюсти стоят, я ужасно довольна результатом уже : ) Целоваться мне это не мешало нисколечко, но, может, это от строения челюсти зависит, у кого-то зубы прямо вперед ведь выдаются, у меня как-то все аккуратно спрятано : )) Я довольна - это самое главное : ) Последовав моему примеру, уже двое поставили себе такие же : )

Хмм, конечно не очень красиво, но зато какой эффект потом будет. Конечно, страшновато ставить, но у меня уже нет обратного пути, я уже удалили все четыре пятёрки. Жду не дождусь, когда оденут брекеты. Не думаю, что я буду похожа на Катю Пушкарёву, хоть и ставлю металик.

мне вот только недавно сняли... всё равно это того стоило. Да, ужасно надоедает, да, мешает улыбаться. Парням моим даже нравилось...(ну это наверное чтобы меня успокоить) :) . Ну а теперь хожу улыбаюсь на каждом шагу :D Главное не бояться - лучше относить, зато потом уже никогда не стесняться своей улыбки.

Я тоже ношу уже четыре месяца. Хотела поставить уже давно, еще в школе, но комплексовала, боялась, что будут смеяться. А теперь комплексы исчезли, ношу и не замечаю даже.
Теперь жалею, что не поставила тогда, в школе. Сейчас бы уже ходила с голливудской улыбкой :))

Хочу поставить брекеты уже давно, исправить прикус. Слышала, появились новые - Американская улыбка. Неужели ж всё действительно настолько радикально? А если не пойдёт? :D

Ура!Недавно была у стоматолога,сказали что удалять зубы мудрости не будут,если сами выйдут ровно.

В общем, та же старая как мир проблема с клыками. Торчат, порой натирают губы - в общем, очень неприятно, хотел бы исправить. Брекеты ставить в нашем Жопинске как-то не решаюсь - одногруппница уже лет пять носит, и все никак снять не может :) а зубы у нее, имхо, с каждым годом все дальше и дальше друг от друга отстоят, как забор прямо.
есть ли смысл ставить пластинку? т.к. исправить нужно не всю челюсть, а только два клыка.
думал насчет металлокерамики - все дантисты хором меня отговоривают от нее: говорят, будет тебе лет 35-40 поставим с удовольствием. А ранее лучше не ставить, ибо если поставят - то навсегда, и исправить уже что-то будет сложно.
В общем, хотелось бы услышать совета: если ставить брекеты, обязательно ли на мильон лет с этой парашей во рту ходить или можно с этим расквитаться за год-полтора? И можно ли ставиь с внутренней стороны брекеты: насколько это удобно/неудобно, возможно ли это для исправления "клыкастости"?

2Old_Nik
Насчет пластин не уверена, не знаю, сколько Вам лет, но в данном случае будут эффективны именно брекеты. Вообще, брекеты в среднем носят 2 года. Всё зависит от "запущенности" случая. У меня зубы двигаются достаточно быстро, а ношу, как уже говорила, только 4 месяца. Единственное что - двойка наверху сидит далеко, двигается медленно. Но пять лет, имхо, многовато, может врач с кривыми руками какой попался О_О

А внутренние брекеты, они же лингвальные, насколько я знаю, тоже могут исправить вашу клыкастость. Слышала отзывы, что они язык трут и проблем с дикциией больше.

Хочу заметить про комплесксы... чепуха... окружающие никак не реагируют.. так же как и на очки.. видно в 9 классе дети немного выросли... в младших классах они совершенно другие....

Не чепуха :)
Есть, кто никак не реагирует, есть, кто реагирует очень остро. Чуть ли не тыкая тебе в рот пальцами. Это я не про себя говоря, а про знакомых :)

Да уж... Некоторые НИКОГДА не отказываются от возможности показать тебе на рот и сказать что-нибудь типа "Дура с брекетами" или " Тебе хорошо с металлоломом во рту ходить?". Обидно...:( Зато потом...;)

Мда, а ещё у нас по местному телевиденью идёт сериал про Катю Пушкарёву, а мне во вторник ставить брекеты наверх. Страшно…

2Inmagic, таким надо в ответ показывать им в рот и говорить, что "через два года у меня будет голливудская улыбка, а ты ходи с кривыми зубами" и злобно хихикать :zub: :lol:
2Luft
Не беспокойся. У Кати Пушкаревой сама знаешь, какой образ, сними ей брекеты - красивей всё равно не станет :)) Вот потому и кажется, глядя на нее, что брекеты просто уродуют.
Если ты следишь за собой, аккуратна, ухожена, то брекеты твой образ никак не изменят. :)

Я вот с брекетами наверху год хожу, скоро снимать=)
Ситуация поразительная - некоторые знакомые через 2, 3 недели, через месяц только вообще их замечали... не знаю, меня по-моему они особо не испортили) Они вообще никого не портят) Главное - гигиена. Чтобы брекеты не казались ржавыми железками на угольках=) И еще - некоторые все время держат руку у рта - чтобы, мол, не видно было. Так вот, это наоборот приковывает внимание, чем больше ты трясешься за брекеты, тем больше их замечают. Зачем? Если быть естественной, могут и не заметить вовсе) Если, конечно, не улыбаться во весь рот) А можно и улыбаться)

Назад
Сверху