• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Larka, через месяц съезжу на консультацию в клинику. Скорее всего, соглашусь на металлопластик или "спиливание" (шлифование) части зуба (нерв, правда, придется удалять). С металлопластиком проблемы такие - сначала тебе зуб удаляют, потом долго ждут, пока все зарастет, потом ставят металлические "штырьки", потом - временные пластиковые имплантанты, а уже потом - керамику.
От удаления зуба до вставки окончательного керамического имплантанта у нас проходит до 4 месяцев.
А месяц ходить с дыркой во рту, пока все заживет - тоже несладко, учитвая, что мне надо у детей уроки вести, а в июне защищать дипломную, сдавать госы, а потом - устраиваться на работу.
Так что дикцию мне терять нельзя... А брекеты наружные навряд ли будут устаривать, т.к. и без них клыки частенько натирают губу изнутри :mad:

Old_Nik
У меня один клык наверху справа, кстати, тоже довольно сильно выпирает и, как это ни странно, не трет О_О
Может быть, просто привыкла. :)
2Новелла, совершенно согласна. Когда человек, улыбаясь, закрывает рот рукой, смотрится это глуповато. Не только при носке брекетов, но и вообще.

Larka, тебе просто еще ни разу, наверное, губу в драке не разбивали о свой же зуб :)

2Old_Nik, было бы удивительно, если бы мне - девушке, да еще в драке разбивали губу :)

Luft..., не знаю, как до - но после - точно делают. Хотя, по идее,должны делать и до установления брекетов делать. Только это не "чистка зубов", а удаление зубного камня называется. На мой взгляд, это делается не только для лучшего "сцепления" брекета с зубом, но и потому, что во время ношения брекетов у их основания скапливается больше зубного налета, чем до установления "железок" и образование зубного камня происходит интенсивнее.
Larka, а девушки, между прочим, разные бывают ;)

Old_Nik
Спасибо за информацию. Мне пока не делали, не знаю, что будут делать во вторник. У меня зубного камня нет, да и налёта вроде тоже. Гигиена вроде как нормальная, хотя, сколько мне ещё лет то.

2Luft...
лично мне удаляли налет с одного зуба, с двойки, которая в глубине, потому что чистить ее было сложно. Также перед установкой брекетов должны вылечить зубы, если есть кариес и т.д. и т.п. Если нет, тебе повезло :)
А то меня послали ставить пломбу, т.к. у меня на одном зубе образовалась дырка из-за непарвильного прикуса, эмаль стиралась не там, где ей положено :)

Larka, У меня тоже есть подозрительное место с пятном на здоровой шестерке из-за кривоватых зубов на нижней челюсти. Пока ставим наверх брекеты, там вроде всё в порядке. Завтра врач посмотрит, и обсудим с ней на счёт низа. Хорошо, что тут на форуме есть единомышленники.

Вчера поставили на обе челюсти, хотя планировали только пока наверх. Ммм, прикольно было, когда она чистила мне зубы перед установкой, щекотно. Ставили где-то минут 40, не больше. Зубы вчера болели, но сегодня был просто кошмар. Могу есть только жевательными зубами и всё. Питалась одними йогуртами и пюре. В школе вроде нормально отреагировали.

Luft..., а какие ставили? кстати, а как ты зубы чистить будешь, если даже жевать больно? и еще вопрос - сильно натирают сами брекеты?

2Luft..., я сначала тоже только такое и ела, во-первых, было больно, а во-вторых, боялась повредить брекеты. А теперь всё подряд ем, кроме сухарей :)

Old_Nik написал(а):
Luft..., а какие ставили? кстати, а как ты зубы чистить будешь, если даже жевать больно? и еще вопрос - сильно натирают сами брекеты?

Чистить не больно, больно кусать, надавливать на сами зубы. Да натирают, но так не у всех. У меня натирают вверху клыки и нижние единички с двойками., когда говоришь.
Сегодня третий день, а давление на зубы не уменьшается, ужас.

Larka написал(а):
2Luft..., я сначала тоже только такое и ела, во-первых, было больно, а во-вторых, боялась повредить брекеты. А теперь всё подряд ем, кроме сухарей

А я хочу мяса, но пока только ела вареную колбасу и котлету. А мне хочется шоколада и копчёного мяса. Я уже не говорю о мороженом. А ты пьёшь горячее? Я вот не знаю, мне даже пить горячий чай в столовой школьной страшно, боюсь, что отвалятся.

Горячее можно пить. Нельзя делать перепады резкие, например, съесть мороженое, а потом сразу выпить горячий кофе. Тогда могут и отвалиться. Хотя, у меня не отваливались =)))
Я даже орехи ем. Осторожно, правда, но всё целое.
Да, первые дни носки - боль еле терпимая. Сама чуть ли не выла и на стены не лезла. А потом привыкаешь. Хотя, после каждой подтяжки дуги зубы вновь начинают болеть.

А чистить и правда не больно. Если чистишь спец. щеточкой, то всё ок. Она маленькая, узенькая, ершики еще дают. Правда, мне уже так надоело это дело, по полчаса зубы чистить.... :(

мне тоже когда только поставили на верхнюю челюсть (нашу только 2 месяца) я просто умирала от боли.они мне так щёки натирали,чуть ли не до гноя.ела только пюре и гречневую кашу (которую только глотать могла- жевать было невозможно),но потом я сходила к своей врачихе и она мне посоветовала чудо мазь!теперь я ем всё что хочу и жую все жевачки))мне оч нравятся мои брэкеты!они сами прозрачные но дуги металлические!выглядит круто!правда не нравится что пришлось удалить две 4..

ane4ka написал(а):
они мне так щёки натирали,чуть ли не до гноя
все, я решился. буду удалять зубы, ставить металлокерамику. по деньгам дешевле, по времени - меньше.

Old_Nik, а свои зубы не жалко? По-моему легче в брекетах походить пару годиков. У меня тоже натирает щеку, но не до гноя. Глянула профайл, так ты ещё совсем молодой, чтобы свои зубы удалять.

да, мне почти все врачи в один голос твердят, что не хотят ставить металлокерамику. но уж нафиг - все равно перед установкой "железок" часто удаляют зубы, чтобы было "куда вправлять прикус". так что удалять что-либо все равно придется :D

Old_Nik у моего папы металлокерамика,знаешь сколько он мучался когда ходил к врачу.а он оттуда почти не вылезал!и ещё это очень дорого!по мне так лучше брэкеты носить,это ж так круто!тем более что их столько много разных видов!

Сегодня грызла шоколадку на радостях, что ничего не болит и вот результат. На нижнем правом клыке брекет стал шататься. Придётся в пятницу идти к врачу, надеюсь, что до этого времени он не отвалится. Всё, теперь ем только кашки.

Назад
Сверху