• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Alero поздравляю! :)

Люди, скажите пожалуйста, сколько в среднем растут пятерки?
Мне их выковыривали (молочные) два года назад. Все еще ничего не выросло. А врач говорит, надо, чтобы выросли перед поставкой брекетов. Тоесть, пока не вырастут, фиг тебе брекеты :(
Я рассматриваю зубы, дак там даже места нет, куда им расти, по-моему. Как-то соседние сдвинулись на его место..
Что мне теперь пол жизни ждать, когда зуб этот вырастит? :( Хочу брекеты!

У меня вопрос к людям, которым уже сняли или скоро снимают брекеты... Делали ли вам "шинирование зубов"? Это когда с внутренней стороны наклеивают специальную ленту удерживающюю зубы. Так вот расскажите подробнее об этом кто через это прошел. Не больно ли это? И вообще не страдают ли зубы?

Galvanize,да,конечно, делают.Но приклеяли не ленту,а небольшую проволку.
Неудобств никаких не замечала,проволку не видно,ничего не ранит,дикцию не ухудшает.
Но носить надо несколько лет после снятия брекетов,иначе зубы станут снова "пучком".

А перед тем как поставить эту проволочку очищали зубы от налета? Я вообще где-то читала что это вредит эмали... И как врач узнает что уже пора снимать эти крепления?

Galvanize,нет,у меня никагого налета не было.И потом как проволка может повредить емаль,если она закреплена на затвердевших кусочках клеящего вещества,а не на самих зубах?
Как ортодонты узнают,когда надо снимать не знаю.Но все это делается для того чтобы закрепить результат,так как наши зубы,даже пусть с иначала кривые,расположены согласно информации заложеной в генах.То что их исправляют,является как бы "противоестесственным" для зубов,и когда снимают брекеты и никак не фиксируют зубы в заданном положении,они снова сдвинутся в исходное,тоесть кривое,положение.

Шантакляка написал(а):
да,конечно, делают.Но приклеяли не ленту,а небольшую проволку.
Неудобств никаких не замечала,проволку не видно,ничего не ранит,дикцию не ухудшает.
Но носить надо несколько лет после снятия брекетов,иначе зубы станут снова "пучком".
а мне ничего такого не говорили. Ортодонт сказала мне, что после 2 лет ношения брекетов, надо будет для поддержания результата просто на ночь ожевать что-то (еще 2 года вроде) и все....

To Шантакляка: Мой ортодонт мне сказал, что перед тем как сделать шинирование зубов, сначала нужно очистить зубы от налета и камней (если такое имеется) и от клея на которых брекеты приклеивались... а в против случае вещество при помощи которого делается шинирование просто не будет плотно держаться на зубах.
To Dasha: Мне еще сказали что я и такое носить буду. Трейнер специальный называется что-ли... Он сьемный и надевается на ночь. Вроде бы чтобы прикус исправился.

Galvanize,то что зубы очищают от остатков клея,на котором крепятся брекеты,то само собой разумеется.

Мне скоро поставят Бреккеты с белыми камушками, я еще и в солярий хожу, так будет вообще шикарно!:D
У нас в школе есть очень симпатичная девушка с белыми бреккетами, у нее парень есть и симпатичная такая, фигурка красивая.:)

слушайте,а что такое кармагель,я не знаю как точно пишется.им вроде надо пользоваться когда брекеты снимешь:)

Никогда не носила брэкетов, но есть много друзей, которые пережили это. Так как я с ними не целовалась, не могу сказать, как это ощущается :) Скажу только, что нормальному человеческому общению они нисколечьки не мешают : )

слушайте,а что такое кармагель,я не знаю как точно пишется.им вроде надо пользоваться когда брекеты снимешь
Про калмагель не знаю. Есть такая штука - калгель - это обезболивающее для десен и слабый антисептик. Может, это?

А нельзя как нибудь без брекитов зубы выровлять...ну например ночью или дома с какой-ниб штукой ходить,что-то мне про это говоили.Никто про это не знает?

BуKKa,можно пластинкой,но её надо дольше носить,всё завсит от степени иксревлённости твоих зубов

Вообще сами брекеты стоят 4500 рублей за каждую челюсть. Это 300$ на весь рот. А уж всё остальное идёт на лечение, которое включает в себя два посещения в месяц, и не всегда в эти посещения вам хоть что-нибудь сделают. Врачи делают по минимуму, что б растянуть подольше. Кому-то всё стоит 800 у.е., кому-то 1500у.е. всё зависит от величины работы и от срока, который вы будете носить брекеты.

Такой вопрос, оставшийся без ответа : если не все зубы выросли, брекеты можно ставить?
У меня пошли расти зубы мудрости. Ортодонты, надеюсь, их в счет не берут? Не хотелось бы еще 5 лет ждать без брекетов..

У меня пошли расти зубы мудрости. Ортодонты, надеюсь, их в счет не берут? Не хотелось бы еще 5 лет ждать без брекетов..
Наверное, не берут. Потому что это может затянуться и не на пять лет, а гораааздо дольше :D

Назад
Сверху