• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Похоже мне светят брекиты ещё и внизу :D
Парвад придётся удалять зуб.. но ради Голивудской улыбки я готов на всё :D :D (иначе как я найду богатую жену чтобы не работать :D )
По-поводу спец. счёток.. мне они не нравятся.. я чищу оычной и всё ок.. :)
И мой вам совет: ни в коеём случае не жуйте жевачек :D прилипнут к брекитам и будете ходить как дураки, сам испробывал :D

Моя лучшая подруга много лет не могла решиться поставить брекеты. В итоге уже месяц их носит. Первые три дня она вообще не ела, говорила, ощущение, как будто косички туго заплели :lol: Зато теперь радуется жизни и абсолютно не комплексует.
Мне тоже все это предстоит -- сейчас долечиваю зубы, а осенью поставлю брекеты :)

они быстро отлипают! проверено
Смотря какие.. и куда прилипнут :D
У меня теперь стоят брекеты и на верхних и на нижних заубх.. плюс ещё железо с другой стороны.... дурдом на колёсах :D
Самое ужасное.. мне счас в пятницу поставили железяку за нижними зубами.. язык всё время сталкивается с железякой.. пару раз застрял под ней :D да ещё и брекеты щёки натирают....
Меня удивляет, что люди ещё смеются над обладателями железа.. да им памятник ставить надо.. столько вытерпеть :D

Никому еще резинки ночные не давали? Решетку из них делать на брекетах? Я вот уже второй месяц с ними сплю. На утро вся челюсть болит, как будто молотком по зубам ударили. Ужас. Зато ортодонт моя сказала, что у меня зубки уже ровные и прикус исправляется хорошо. Ношу 8 месяцев. Надеюсь, придется носить всё-таки меньше двух лет :)

Larka
у меня были резинки, но только 2, и не ночные, а круглосуточные.
Ну не наю, я полтора года носила, раз у тебя всё хорошо исправляется- почему так долго?

Larka,
Lemuria
а от чего зависит прописывание "резинки" или ношение постоянных брекетов?

Old_Nik
ну брекеты не бывают непостоянными. поставил- и сидишь с ними, пока не снимут. а резинку ставят между верхними и нижними зубами чтобы прикус исправить.

Lemuria
это я понял. Хочу исправить прикус, но не хочу носить брекеты несколько лет. Вот думаю, как уговорить дантистов, чтобы мне "прописали" именно снимаемые резинки, а не брекеты на клее.

Old_Nik
резинки одеваются на брекеты... и вообще в брекетах нет ничего ужасного

Брекиты, конечно, никого не «красят», но все равно, я считаю это – величайшее изобретение человечества.
Я носила их с 13 до 15 лет. В косметических целях поставила белые – пластмассовые замочки. Так они потом пожелтели и стало еще неэстетичнее, чем металлические. Я тогда очень стеснялась, переживала…возраст такой…. Тоже, помню, на ночь резиночки накручивала.
Мальчики говорили, что из-за брекитов со мной неприятно целоваться.:kiss:
Но в этом случае действительно все усилия оправданы. Роскошная голливудская улыбка многого стоит!:D

Кстати, расскажу о себе. я носила брекеты в 5м и 6м классах... это мне был *считает* 12-13 лет. у меня были "сапфировые", тоже пришли в неблестящее состояние довольно быстро!!)) но это я наверн такая неродивая! за полтора года мне исправили прикус и сдвинули зубы по ровной линии и без промежутков, а то кошмар был%)
дискомфорт ощущаешь(ну у меня так было) только периодически, 2-3 дня после очередного визита к ортодонту. когда он их подркучивает. а так- не болят, норм.
Так вот! сапфировые это гут, но снимать очень больно было, я думала мне зубы выдерут)) у подруги были металлические- их, по ее словам, снимать не больно вообще. И собственно к чему я вела. с 13ти лет ношу такие штуки... не помню, как-то на "р". металлические, не такие здоровые как брекеты, т.к. их вообще не замечаешь, на задней стороне зубов, они делают так, чтобы зубы снова не начали сдвигаться куда не надо (иногда такое бывает. у моей подруги, например). Рекомендую эти штуки;) (разумеется, они ставятся тем, кто в брекетах уже отходил)

Lemuria написал(а):
их вообще не замечаешь, на задней стороне зубов, они делают так, чтобы зубы снова не начали сдвигаться куда не надо
вот потому и не хочу ставить брекеты: два года мучаешься, а потом еще и зубы обратно возвращаются. стоит ли терпеть? имхо, легче сделать металлокерамику: и дешевле, и на всю жизнь. Только, блин, все равно стремно: ведь после удаления кривого зуба и установки имплантанта (даже временного, пластикового, а не керамического) должно пройти не менее месяца. А ходить с "голливудской" дыркой в зубах меня, честно говоря, "не вставляет".

Old_Nik написал(а):
два года мучаешься, а потом еще и зубы обратно возвращаются.
Ну не знаю... Уже почти 5 лет прошло с тех пор, как мне сняли брекиты, и тьфу тьфу тьфу все прекрасно.

2Lemuria, я полагаю, что то, что Вы носите, называется "ретейнер". И я вот вашего вопроса про "а почему так долго?" не совсем поняла. На первом визите к ортодонту, врач мне сказала, что брекеты придется носить около двух лет, согласна ли я на это. Поэтому я за максимальный срок беру два года. Сколько мне осталось носить их на самом деле - я не знаю. Но исправляется всё хорошо и быстро. Тьфу-тьфу-тьфу
2Old_Nik по идее, ретейнеры нужно всегда ставить после "носки" брекетов, ибо зубы еще не закрепились в своём новом положении и могут сдвинуться. А ретейнер их поддерживает определенный срок в новом положении и они закрепляются.

Old_Nik
это у кого как, у кого-то и не возвращаются и без этих штук. да не мучение это - брекеты! ничего такого ужасного в них нет! привыкаешь ОЧЕНЬ быстро, и как будто всегда так и ходил;) зачем металлокерамику делать, если у тебя свои зубы есть? поверь, брекеты- это не орудие пыток, всё продуманно!;)
Larka
вот-вот! ретейнер!))) вечно забываю. ну хорошо раз так бысто исправляются)

я вот уже почти 10 месяцев ношу брекеты. и очень к ним привыкла. они мне совершенно не мешают, комплексов нет. но всё равно уже хочется поскорее их снять :)

А мне предстоит скоро их носить о_О
Надо прикус исправлять...

Сначала меня это расстроило, но я подумала: я ж люблю пирсинг, люблю металл))) Вот и настроила себя, что брекеты на зубах = что-то наподобие)

я вот уже почти 10 месяцев ношу брекеты. и очень к ним привыкла. они мне совершенно не мешают, комплексов нет. но всё равно уже хочется поскорее их снять
таже ситуация.. только я вот не хочу их снимать :D они уже стали частью меня.. можно сказать. моего имиджа :D
На след неделе скорее всего услышу приговор... (когда снимут..) надеюсь.. нескоро :D
з.ы. наверно уже писал.. сами брекеты мне вообще неудобства не доставляли (только иногда щёки тёрли... а вот все эти доп. аппараты.. ужас прсото :) )

Назад
Сверху