• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
скоро пройдёт, только следи чтоб во время еды не выпали, и чисти лучше.
ок. А скажи, вот мне через 2 дня надо зуб удалять (который не далеко от зуба с кольцами), так это больно будет? т.е. сам укол-наркоз? Ведь, боль от колец наверно усилит боль при удалении зуба...

DashaПро укол могу сказать что терпимо, но неприятно и больновато, зато потом, будет не больно зуб удалять, т.к. ты чувствоват ничего не будешь.

У меня полный завал с этими брекетами:
летом слетели резинки с леской,все зубы пошли гулять.
Пришла к врачу не сразу,она в отпуске блуждала.Сейчас всё опять одеяли,теперь даже и не знаю когда оденут

Nimfa,неграмотно как-то лечат,а дорого ведь.((
А вообще если такое случается,то срочно идут в клинику там где ставили брекеты.Даже если там не будет лечащего ортодонта,то даже асситенты смогут помочь с резинками и проволками.

Шантакляка,да какие там ассистенты,не умеют они ни фига,я в обычную детскую поликлинику хожу,лечат бесплатно да кое-как.поэтому пойду в нормальную платную к знакомым

Nimfa,да,лучше ходи к нормальному специалисту ортодонту,а то ведь намучаешься пока снимут.
Моей лучшей подруге сделали тоже по скидке,и в итоге сняли раньше времени и все зубы обратно расползлись.

все... Приговор мне вынесен... В декабре на нижнюю челюсть ставят... :( Я не переживу... :( З.Ы. А если мне чуть зуб не выбили, где брекет стоит, то как? Что теперь?

JennyHeart,да лан не парься,всё нормально будет,ну поболит первые денёчки,а потом вообще забудешь что у тебя брекеты.
А если выбьют.пойдёшь к врачу,там всё тебе поправят:)

Я не могу, я умираю! Мне вчера поставили брекеты, а сеголдня я уже умираю! Девчонки, что делать-у меня ужасные болячки на внутренней стороне губы. Да такие, что я губами еле-еле передвигаю. Я купила мазь солкосерил, вот...но пока не знаю в общем...И еще, там где болячка, даже губа опухла, и когда я улыбаюсь, один край губы толще =(

Dasha через пару дней получше будет, а ты какие нибудь таблетки принимала от зубной боли, я пила "Темпалгин" (по-мойму так называются) мне помогло, боли конечно были, но не такие ужасные. Да и болячки были они потом пройдут когда привыкнешь.

Nimfa написал(а):
Dasha,"анальгин" можно,мне помог
Только анальгин во всех развитых странах давно запрещен. Только у нас продают, да в стрны третьего мира отправляют в качестве гуманитарной помощи. Анальгетиков сейчас море, неужели нельзя без анальгина? :(

Скажите, а сколько раз в день вы чистили зубы, когда носили брекеты? Я по началу чистила после каждого перекуса а теперь поднадоело, и чищу утром-вечером-и, по возможности, после приемов пищи (обед, ужин, и т.д)
И еще вопрос, как часто вы меняли насадку-ершик?

Dasha я вообще была "повёрнута" на чистке, т.к. перед этим мне лечили зубы и было больно, поэтому одно воспоминание об этом, заставляло бежать за щёткой. Полоскала зубы после каждого приёма пищи, а по возможности и чистила, особенно если что-то липучее поем.
Будешь смеяться, но мне не понравилась эта насадка (какая-то она маленькая и эффективно не очищает) поэтому я прочищала с помощью щёточки от туши.

я вообще была "повёрнута" на чистке, т.к. перед этим мне лечили зубы и было больно, поэтому одно воспоминание об этом, заставляло бежать за щёткой. Полоскала зубы после каждого приёма пищи, а по возможности и чистила, особенно если что-то липучее поем.
и не надоело за 2 года столько раз в день зубы чистить? Я конечно, понимаю, что это нужно делать, но все же мне уже надоело =) Надо, наверно, набираться терпения. У меня пока токо на верхней челюсте стоят, а через месяц вниз еще поставят, так я вообще представить не могу сколько же будет уходить времени в день на ДВЕ челюсти!

Dasha ну я их не два года носила, а год, это зависит от того как быстро у тебя всё по местам встанет, плюс закрепление результата. Чистить не надоело, потому что наслушалась всяких ужастиков от знакомых. Да и неприятно было когда улыбаешься, а у тебя между брекетами картошка застряла.

Да подумаешь чистить каждый день по 10 минут, вы попробуете отказаться от всего списка запрещенных продуктов. :D Меня на неделю хватило. :zub:

Я вам тоже мороженое было запрещено?Я его в конце уже в открытую лопала...раз пять срывала, поэтому и носила 2 года...А еще мне для закрепления результата надо было носить пластинку.А я не носила.И ничего, жива.А за чисткой я старалась следить, но после каждого перекуса- с тем, сколько я ела, - невозможно было бы чистить.Просто языком следила чтоб ничего постороннего не было.

А еще мне для закрепления результата надо было носить пластинку
Фу боин!мне тоже придётся,а я не люблю,зубы у меня нгсяьбся как бешенные!
Я вам тоже мороженое было запрещено
И жевачки тоже,всё ем и вроде(тьфу,тьфу,тьфу,тук,тук,тук)нормально:)

Я вам тоже мороженое было запрещено
мне не запрещали, только жвчки, орехи, ириски, и пр. Так а сами посудите, каким образом мороженое может повлиять? Ерунда, имхо. А вот жевачки я не жую и орехи тоже стараюсь не есть. Я пользуюсь "жвачкой для инвалидов", как я ее прозвала =) Ну, т.е. это спрей для свежего дыхания, хех.

Назад
Сверху