• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Скажите, а вы за вермя ношения брекетов когда-нибудь меняли резиночки на цветные? У меня пока была лишь одна коррекция, мне предлагали, но я пока с прозрачными как-то предпочитаю =) Хотя, я подумываю светло-розовые поставить. Как вы к этому относитесь и меняли ли вы сами?
Вот пример, моя подруга, она уже раза 3 меняла, у нее были-оранжевые, красные, розовые. Я их не разу на ней не видела, но последние, розовые, увидела-страх! Просто, она объяснила, что обычно меняют только саму маленькую резиночку на брекете. А в этот раз ей вообще какую-то фигню сделали, я даже не поняла-зачем? Короче, ей вместо этих резиночек по всей проволоке (ну, которая соединяет железные квадратики, так сказать) протянули ярко розовую какбы тянучку-жуууть! Смотрится, как будто взяли розовую жевачку и протянули ее тонкой полоской по всем брекетым. Зачем-не понимаю? =)

Кстати, для закрепления результат пластинки новые стали делать - прозрачные из спец. материала (делают по слепку). Зубы уже никуда не уедут (раньше их сдерживала металлическая дуга, а тепер ваша форма челюсти и зубов), пластинка удобная (без закрепления на небе) и ее абсолютно за зубах не видно, т.е. совсем-совсем не видно. ;)

Ekseithne,правда,у меня такая есть.После снятия брекетов сделали слепок и по нему пластинку из тонкого прозрачного пластика.
Сначала надо было носить две неделю 24 часа в сутки,снимая только чтобы покушать и попить.А потом одевать каждую ночь.
На зубах ее вообще не видно и держится бе всяких железных скоб.
А на нижние,сзади приклеили железную проволку между четвертыми зубами.

Dashaмне тоже предлагали разноцветные резиночки, но я не решилась, думаю что это больше для детей подходит, чтоб веселее было, но не как для института.
Кстати, если твоя подруга давно носит брекеты, то ей поставили, так сказать-единую резинку, я представляю как это выглядет.

Мне когда ставили металлическую дугу, сказали что идеальный вариант ходить с ней всю жизнь, скорей всего прозрачную пластинку лучше ставить тем у кого нет опасения что зубы вновь "разъедутся".

Мне не предлагали выбирать цвет резиночек,ставят то прозрачные,то сербристые,а сейчас стоит одна единая,прозрачная.говорят что через месяц снимут,хотя мне так не кажется.

вообще эти резиночки разноцветные имееют скорее декоративную функцию,а вот длинные прозрачные двигают зубы.
Лично я не советую ставить прозрачные декоративные резиночки,т.к. со временем они желтеют и смотрится это не очень красиво,лучше всего беленькие.

А мне пластинку поставили....
Хотя сначала я хотела брэкеты, но меня запугали с выпускным (я в 11 классе). И Врачиха сказала, что носить их одинаково - 1,5 года и результат один и тот же....
Блин, меня бесит то, что я шепелявлю и картавлю.... Это пройдет?
А в принципе пока никаких комплексов не развилось.... И, ура, сегодня уже ничего не болит!

Adriana шепелявость со временем уйдёт, но у меня всё равно было слышно что что-то во рту, и когда говорила слова с буквой "с" получалось "сь", а так нармально, чтобы быстрее всё прошло я читала вслух.

Nimfa написал(а):
Мне не предлагали выбирать цвет резиночек,ставят то прозрачные,то сербристые
а как выглядат серебристые резиончки? Они какбы серые что ли?

Dasha,да серые,мне их чаще всего ставили.а хочется беленьких...

Nimfa написал(а):
серые,мне их чаще всего ставили.а хочется беленьких...
и как они смотрятся? Я что-то даже представить себе не могу =) А белые как смотрятся интересно? Мне кажеися, что белые будут смотреться как налет какой-то))

Dasha,серебристы немного сливаются с самими брекетами,поэтому их не видно,вот насчёт белых не знаю,а прозрвчные смотртся фигово,они желтеют и выглдит это всё как налёт:(

У мя прозрачные и они не желтеют... может это от качества зависит

Шантакляка,мне тоже,каждый раз при походе к зубного.

Шантакляка да,каждый месяц...хотя они у меня вообще не желтеют...они у меня вообще белые,керамические...

Nimfa написал(а):
прозрвчные смотртся фигово,они желтеют и выглдит это всё как налёт
почему же фигово? Их вообще не видно, так что смотреться фигово они в принципе не могут =) И меняют их при каждой коррекции

Мне тож их при каждом осмотре меняли, а в феврале мне уже снимут брекеты!Урря! А кто знает поцелуй в брекетах чемто отличается от поцелуя без?(извиняюсь, если несовсем в тему)

Энджел, а почитать темку перед тем, как задавать вопрос ? ;) Об этом уже говорили.

Назад
Сверху