• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Босиком по мостовой" / "Barfuss"

Solodusha

Гуру
bosikom-07.jpg

Германия, 2005
Режиссер: Тиль Швайгер
В ролях: Тиль Швайгер, Надя Тиллер, Йоханна Вокалек, Фанни Стаффа, Стефен Винк
Официальный сайт: www.barfuss-derfilm.com

bosikom-09.jpg

В тот благословенный день великовозрастный кельнский оболтус Ник Келлер (Швайгер) успел: а) опохмелиться; б) обнаружить, что в его постели ночевала ему лично незнакомая баба; в) получить нагоняй в бюро трудоустройства за то, что не задерживается ни на одном месте дольше недели; г) в качестве последнего шанса занять место уборщика в сумасшедшем доме; д) вылететь оттуда, так как один дурак выпил, якобы по вине Ника, средство для мытья полов; е) вынуть на прощание из петли одну юную больную (бесподобная Вокалек); ж) уже дома запить факты минувшего дня почтенной порцией виски и з) капитулировать перед ненавистным отчимом-богатеем, согласившись принять работу в его фирме и приглашение на свадьбу благополучного сводного брата, который женится на бывшей Никовой невесте. Не знал он только, что вынутая давеча из петли девица с чемоданом прошлепает босыми ногами всю дорогу от дурдома до его квартиры и ему придется тащить ее с собой на пафосную свадьбу через пол-Германии, не то Ника — с его-то репутацией — в два счета засадят за похищение умалишенной.

Сценарий этого роуд-муви про двоих не от мира сего Тиль Швайгер купил восемь лет назад в Америке — так иной филантроп выкупает у злых людей звереныша, отвозит обратно в саванну и растит здорового счастливого льва. Швайгер доводил его в Ирландии, где много пьянства и фольклора: там философический сироп превратился в неагрессивную проповедь радикального индивидуализма, а желатиновые «славные чудаки» — в фольклорных персонажей того типа, что выходят в магазин за спичками, а возвращаются через десять лет (последний из вошедших в историю представителей — герой бартоновской «Крупной рыбы»). Ставить сценарий Швайгер повез в Германию, которая одарила полученный результат дисциплиной. В итоге вышла лента, которой, как и предыдущему швайгеровскому творению «Достучаться до небес», светит относительный успех в прокате и слава «спящего», как говорят англичане, хита, становящегося народным фольклором посредством передаваемых из рук в руки кассет и ежемесячных телетрансляций. Жаль, что в первые недели проката он обречен остаться неуслышанным: потенциальной аудитории Швайгера, предпочитающей кино повествовательное, но — смещенное, и так придется разорваться между бартоновской «Шоколадной фабрикой» и крейвеновским «Ночным рейсом». Что ж, просто помните, что есть еще и такая радость — «Босиком по мостовой», а уж она вас найдет, будьте уверены.

Фильм неплох, вполне в духе Швайгера - добрый, немножко с сумашедшинкой.
Жаль только, что у него настолько похожие друг на друга фильмы.
Хотя, впрочем, парню всего чуть за 40 и он не так давно стал режиссером:) Ну относительно:)
Так что у него все впереди.
Но и то что есть смотреть приятно.

Обожаю этот фильм! Если очень хочется, могу смотреть хоть каждый день, он совершенно не надоедает) Просто потрясно, что он всё время, пока его смотришь, держит в напряжении, при том, что сам фильм вовсе даже и не страшный, а очень искренний и в принципе добрый.

Мне очень понравился фильм! Он очень искренний, добрый.....остались приятные впечатления, в скором времени обязательно его пересмотрю! Очень понравилась фраза из фильма: «Мы недавно сошли с ума, но я ужасно рада быть вместе с тобой»!

При всей драматичности сюжета, фильм мне показался очень смешным. Было немало очень смешенных моментов. Фильм мне очень понравился.:)

Только что посмотрела. Сразу могу сказать, что буду смотреть второй раз - это точно))) Потрясающий фильм) Положительный, смешно-трагичный. Не знаю, Швайгер начинает нравиться все больше и больше. Главная героиня - просто потрясающе справилась с ролью! Я просто верила, что она "новенькая" в этом мире, и ее все пугает, удивляет, восхищает. Честно скажу, когда она во второй раз пошла в душевую с халатом, я испугалась. Рада, что все так закончилось - финальный кадр просто супер! Саундтрэк классный! Одним словом, порадовало меня в этом фильме абсолютно все! И все-таки понимаю все отчетливее, что европейское кино отличается от американского....
Смотреть всем - таков мой вердикт! Может, понравится и не всем, но посмотреть все-таки советую очень сильно!)))))
ЗЫ. А фразы Лайлы хочу запомнить...какие они по-детски невинные и точные))) "...а Вы, старая корова, ничего не понимаете, мы танцевали, ели мороженое, покупали билеты, лежали в одной постели, смотрели на луну и я слушала его сердце"....

Фильм почему-то напомнил "Достучаться до небес". Может быть, потому что все время хотелось назвать главного героя Мартином, все казалось, я смотрю что-то вроде продолжения, где Брест почему-то выжил. Может быть, я просто не мыслила Швайгера в другой роли? Так нет же - я ведь не спрашивала себя в "Короле Артуре", почему Мартин Брест прет против, собственно, Артура? Хотя, может быть, это потому, что там он был лыс, и я не сразу его узнала.
Мне кажется, есть в "Босиком по мостовой" что-то от атмосферы "Небес": та же дорога, познание себя, только вместо Руди сумасшедшая девочка Лейла.
И все же фильм особенный - трогательный в своей нежности и удивительный в своих откровениях. Он, кажется, говорит о простых, но почему-то забытых вещах.
Главная героиня, как мне показалось, не такая уж и сумасшедшая, просто видит мир глазами маленького ребенка. Это и подкупает парня, который и о себе заботится с трудом. И это дает нам шанс смотреть на происходящее так, как мы могли раньше, до того как повзрослели и получили кучу нужных и не очень знаний и моральных принципов.
"Босиком по мостовой" - фильм-сказка. И нереальность происходящего подчеркивают и ливень, как кстати завершивший семейный скандал и рисованная луна а-ля шестидесятые.
А вот концовка мне показалась несколько нелогичной, хотя о какой логике речь? Ведь это не сама жизнь, это просто новый взгляд на нее. И я рада, что мне дали это увидеть.

Такой милый фильм и главная героиня. Мне особенно понравился момент, где она машину продавала и концовка, где она яйцо бросает. Она там такая милая и симпатичная.;)

Фильм просто чудесный, шикарный и удивительный:) Настолько романтичного и трогательного кино, причем без всяких голливудских штучек я еще не видела. Я просто в восторге. Актеры - супер, Швайгера очень полюбила именно после этого фильма:) Актриса, игравшая Лайлу, тоже очень понравилась:) И саундтрек шикарный.

Фильм почему-то напомнил "Достучаться до небес".
А мне этот фильм показался похожим на "Человека дождя".
Только в "Босиком..." финал позитивней.
Вобщем, очень хороший, душевный фильм из тех, что запоминаются надолго.

ооотличнейший фильм! такой добрый, красивый и теплый)
трогательнее нет

Недавно посмотрела его! В полном восторге! Фильм, после которого появляется вера во все хорошее!

Назад
Сверху