• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бомжи и бездомные животные

Max PayNe

Участник
Хочется вот затронуть такую тему... Как вы относитесь к бомжам? Считаете ли вы их подонками, и т.д? Ведь среди них есть люди с высшим образованием.Сейчас их очень много развелось в нашей стране...

Мне на них плевать, пока они меня не трогают.
А вообще очень неприятно когда рядом совсем проходит или в метро где-нибудь спит на сиденье... так и заразится недолго чем-нибудь. Но с другой стророны, не все бомжи виновны в том, что стали такими, имхо. Никто от этого не застрахован.

Моё мнение , что бомжи сами заслужили себе такую жизнь . Если есть голова на плечах то бомжом не станешь

Max PayNe
любишь ты темы создавать :)

Моё мнение , что бомжи сами заслужили себе такую жизнь . Если есть голова на плечах то бомжом не станешь

ты не прав. Часто вижу в переходи метро пенсионеров, они конечно не бомжи но тоже бедные люди которые например круто задолжали за квартиру. Или У многодетной мамаши умер муж который у них "кормилец" Я понимаю это не совсем бомжи но всё же.

Стати ещё много беженцев. Они тож не виноваты. У них в стране война куда им деваться. Они ищут помощ у нас.

Вот такая я добрая :coquet:

mashas
У многодетной мамаши умер муж который у них "кормилец"

Я в подземном переходе около торгового центра вижу часто мамашу с тремя детьми ,и они побираются , табличка висит :"бэженцы". А вечером встречаю иногда эту семейку в супермаркете....

Стати ещё много беженцев

Помогите беженцам , да?Эти беженцы всю Россию забили уже , и большинство из них живёт не хуже чем мы!

mashas
Большинство этих "мамаш" вовсе не мамаши. Эти стервы, обкалывают детей, чтобы те смирно лежали весь день.

Кстати Max PayNe про это и говорит, что они сами виноваты (даже те же мамаши), если у них умер муж, и они без него ничто - так чем же она думала, когда выходила замуж? Если бы она получила образование, работала и т.д. она бы не оказалась в ситуации, когда надо идти просить милостыню. Она бы сейчас получала зарплату и т.д. Выходит она сама виновата.

К бомжам отношусь по разному. Одних жалко бывает, а других просто терпеть не могу.
Но всех их обьединяет по моему слабый характер

Max PayNe
Совершенно согласна! Зачем они нам нужны? Почему мы обязаны, отдавать деньги заработанные своим трудом, каким то беженцам? Им не нравится жить в своей стране - а мы тут причем?

я понимаю бывает множество подстав. Но вдруг вы окажитесчь в таком положении? Каково будет?

mashas
Но вдруг вы окажитесчь в таком положении?

Я???Никогда!Не дождётесь!
И я вообще считаю , что просить мылостыню - это просто себя не уважать!ЛУчше пойти работать...Летом вот можно пойти в деревню этим бомжам и яблоки собирать за деньги...а они бухают , обгаживают нам подъезды...

Max PayNe
ты не понимаешь ситуацию. Бомжей на работу не берут. А есть нечего. Короче всё же етсь такие люди которых судьба обошла стороной. И им уже не гордость важна а питание.

AleX-313-
согласна полностью
Max PayNe
добрый совет-не зарекайся

Что касается самого вопроса, то среди всех бомжей процентов 5 таковыми являются. Я думаю, что даже в нашей стране работу можно найти всегда, другое дело, что она не всех устраивает или не все любят и желают трудиться.

Я больше согласна с mashas, чем с Max PayNe
Некоторые и вправду опустились да такого уровня. Сами, пьянством, еще чем-то. Но ведь есть люди, которых "судьба заставила", пенсионеры, просто бедные люди. И когда я вижу вот таких вот "бомжей", я не испытваю чувства гадливости, мне просто жалко их.

Чайка добавил [date]1044898932[/date]:
klever, не смешно

Мне жаль некоторых из них... А те, которые уже совсем опустились, (извините) воняют и живут в метро - только отверщение и ничего более...

Вот так заочно - мне их жаль... Но когда эти вонючие кучи (даже на людей не похожие) лежат на дороге, в подъезде или метро, то кроме отвращения я ничего к ним не испытываю...

klever
смешно :)

Че их жалеть то, если они сидят милостыню просят то за ними обязательно приглядывает хозяин. Бомжи сами виноваты.....
А работать они нехотят, зачем им работать когда можно сидеть спокойно и ждать пока шляпа наполнится деньгами.

Вообще мне на них было сильно пофигу...До тех пор пока недалеко от моего жома они не решили разбить свою тусовку. Это были жутковатые челы...мужики с дикими глазами...Круглые сутки они жгли вонючий костер (дело был на помойке)...Дорога к общественному транспорту шла как раз мимо их пристанища...Под вечер их собиралось до 7 человек...на нормальных они не тянули, что-то периодически выпивали и шатались по дороге периодически смотря на прохожих недобрым взглядом. Когда они спали - не понятно, т.к. на работу я уезжала в 7.30 и было страшно проходит мимо их "дома" - они всех провожали взглядом (бррр...а народу в это время пока еще немного), соответственно и с работы идти было жутко - в семь вечера зимой - просто поход на гильотину. Да, рядом был детский сад...и бомж время от времени, легко пролезая через условный забор - гуляли там. Да, а еще рядом дворы, где гуляют детишки.....Но! Меня поразило отношение людей, соседей так сказать, к этим бомжам - они их подкармливали (усикаться можно) приносили старую мебель.....Не все конечно, некоторые пытались и выгнать оттуда их. Закончилось это тем, что они сами ушли. И больше не возращались.
Но, с тех пор мое отношение из равнодушного изменилось в резко отрицательное...

Вообще бомжи это те люди, которые просто не хотят ничего делать.....работать. Они просто опущенцы. Им несколечки не стыдно рыться в помойке, просить деньги, ходить в (извините) ссаной и сраной одежде... Вообще им даже выдают в специальных приютах одежду... но они ее пропивают....и снова одевают старую. Их кормят, но они продолжают кляньчить деньги (выпить то надо:D)... Даже есть возможность устроиться на работу, хотяб за ту же минимальную зарплату....но нет....они продолжают бомжевать...... я просто поражаюсь.... а потом подыхают где нибудь на улице..... это их удел:mad: (так им и надо).
а бездомные кошки и собачки появляются по вине самих людей..... которые завели животное, но не хотят о нем заботится... потом это животное дичает... заводит потомство...и т.д. а потом сами же люди и удивляются - почему стока бродячих развелось. стока раз встречала бездомных, но умных собак и кошек...

Знаю, что дура, а мне жалко, очень жалко порою до слез всех -животных бездомных и бомжей, вообще людей бедных - ничего с собой поделать не могу...

Мне почему-то кажется, что если не всегда, то почти всегда можно "пробиться в люди" даже бомжу с рождения, у которого такая же семья. Для этого нужно иметь соответствующее желание, не быть алкоголиком, каковыми являются очень многие из них, и делать всё возможное... соглашаться на самую ужасную работу, это ведь только начало... На самом деле, почти нет ничего невозможного, в том плане что всегда можно добиться хотя бы чего-то малого...
(это, конечно, не касается желаний стать мультимиллиардером и т.п. ;) )
К бомжам я отношусь как-то никак... с одной стороны, возможно, некоторые из них пока не могут себе ничего обеспечить...вроде нормальной жизни... с другой стороны, иногда встретишь таких пьяных монстров на улице, что их аромат чувствуется за километр...!! Это же неуважение к себе, такая-то жизнь...поэтому я их тоже не уважаю...
Нет, я всё понимаю, иногда люди попадают в сложные ситуации...иногда обманом людей лишают квартир и т.п., но это же другое дело! А вот когда твой, скажем, двор заселяется какими-то именно монстрами, что пройти страшно рядом...тогда сразу задумываешься.....

Назад
Сверху