Бары, парки, музеи, клубы, фестивали, фитнес-залы, библиотеки. Как же там не появляться?
Госпаде, Женя! Какие парки музеи клубы? Я писал только про бары. Остальные заведения посещай на здоровье. В своё время я достаточно хорошо изучил систему генерации симов в игре.
Парки - иногда при посещении генерятся семьи в составе - Мама, дочь-подросток, сын-ребёнок, но если в мире горожан достаточно, то генерация прекращается.
Музеи - никто никогда не генерится. Обслуги в музеях нет.
Клубы - ночные - никто не генерится, если всех достаточное количество. Бармены берутся из свободных горожан (бездомных и не бездомных). При условии, что установлен аддон "Путь к славе". Ах, да! Если стоит будка ди-джея - генерятся ди-джеи. При чём ди-джеи используются одни и те же во всех ночных клубах мира.
Вышибалы из "Пути к славе" берутся из свободных горожан. Папарацци генерятся в небольшом количестве один раз. Из горожан почему-то не беруться.
Коктейль-бары - генерятся только пожилые персонажи, если их недостаточно в игре.
В Сан-Мишуно, как правило, генерится большое количество горожан, особенно в составе - одинокий родитель + один ребёнок. Но не до бесконечности и только если играешь в самом городе.
Фестивали - никто не генерится вообще, опять же при достаточном количестве горожан в мире.
Фитнес-залы - генерятся только тренеры в количестве 2-3х штук. Только один раз (если их потом не кантовать и не удалять).
Библиотеки - генерятся 2 библиотекаря, только один раз.
А вот бары - другое дело. Мало того, что при
каждом посещении генерятся т.н. "завсегдатаи", которые потом становятся обычными бездомными горожанами, так ещё и эти "вечера" призраков или инопланетян, когда могут сгенериться куча ненужных бездомных призраков и инопланетян.)) Я в своих сохранениях обычно бары переводил в ночные клубы. По функционалу ничем не отличаются от баров, если не ставить будку ди-джея.
Про что тебе ещё рассказать? Про школы? При первом посещении школы сгенерится целая куча семей с подростками и одиноких подростков. Даже если в мире этих подростков предостаточно. Один раз сгенерятся работники школы - директор, продавец в столовой, учителя и т.д. Если их не было в игре. Кстати - работник школы, директор, учитель и т.д. - это призвание, а не профессия. Они могут совмещать работу в школе с любой другой профессией, например, у меня учителя в свободное от школы время работали продавцами в ларьках.)) Ещё маленький пунктик про школу - в школе обязательно должны присутствовать как минимум один, а то и два сима с чертой "задира". Неважно, работники или учащиеся и если их удалять или изменять черту, игра, с упорством садиста, будет генерить новых "задир" до бесконечности.

На школьных эвентах футболистов или групп поддержки генерится ещё один учитель и один судья соревнований. Один раз. И ещё могут сгенерится подростки с семьями или без, опять же, если их недостаточно для эвента.
Что ещё? Рестораны? Работники берутся из свободных горожан (снова спасибо "Пути к славе"). Иногда может сгенериться семья из трёх симов - типа посетители ресторана, но опять же, если таких семей не достаточно в мире.
Про кого ещё рассказать? Про универ? Нет.. пожалуй не расскажу. Долго рассказывать... Может, в другой раз...
Да я знаю, как переодеть безо всяких модов. С шифтом на симе - изменить.
То есть без захода в меню КАС? Ну ка, расскажи как это делается?))
Не хочу я их переодевать, на кой они мне вообще, хоть переодетые, хоть нет.
Ну так удаляй горожан и заменяй своими. Игра и их посчитает. Главное, чтобы их было достаточное количество в игре, тогда новые генериться не будут.))