• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Болтовня о симах

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Не поняла, как это?

Ну вот шмотри, кликаешь на почтовом ящике - там опция Голосовать за комплексы мер. Жмешь эту опцию. У тебя открывается менюшка. На первом экране несколько вариантов, почитай описание и есть еще куча, справа внизу есть кнопочка, чтобы их посмотреть .
Если сим живет в Эвергрине, то ему открываются несколько уникальных мер на улучшение городка. Для этого не нужно даже иметь эко карьеру.
Посмотри там описания. Для Эвергрина вроде три Меры на улучшение жизни и окружающей среды.

Чтобы получить эту меру, нужно за нее голосовать посредством очков для голосования. Их можно заработать, общаясь с симами, получая повышение, занимаясь любимым делом (например, садоводством). 1 голос - 10 очков.
Если у тебя в настройках отключено голосование неигровых персонажей, то ты можешь хоть одно очко поставить, кроме тебя никто не проголосует.
Голосование начинается в пятницу и заканчивается в понедельник в 18:00. После 18;00 начинает сразу действовать мера, у которой больше очков.

Голосовать можно не только через почтовый ящик, но и через Доску для голосования.
Также через доску можно отменять меры (или удалять их с кодом разработчика через почтовый ящик).
Всего может действовать не более 4-х мер одновременно.

Аа, поняла о чем ты. Я уже за творчество там проголосовала :D

Последнее редактирование:
Удалила мод на генерацию нпс, но откуда столько красавиц на квадратный метр?:eek: Такой красоты у меня не было.:D

​Не пойму что нужно сделать? Зарисовка есть, в телефоне выбираю сфотографировать, навожу на эту зарисовку, а фото не засчитывается.

Кое-что о Минерве

Последнее редактирование:
Удалила мод на генерацию нпс, но откуда столько красавиц на квадратный метр?
Так это с модом у тебя генерировались? Или после удаления? Красавицы собрались в ожидании выхода нового дополнения :D все очевидно))

Не пойму что нужно сделать?
В телефоне в развлечениях есть опция "сфотографировать зарисовку". Только телефоном, как бы странно это не выглядело.
Кое-что о Минерве
А вот это не поняла. Что за архитипы? Это мод что ли какой-то?

Удалила мод на генерацию нпс
Fira, вы наверное путаете NPC с горожанами. NPC - это почтальоны, пожарные, ремонтники, доставщики пиццы и т.д. Их генерацию запрещать ни в коем случае нельзя - сломаете игру. Горожане - это обычные бездомные симы, слоняющиеся по улицам городков.

Такой красоты у меня не было
Теперь будет. ))

Ааа. Ну этого у нас нет и не надо нам
WW хороший мод для определённых задач, но там тоже много лишнего.))

Нет, почему. У меня (давно) стоял такой мод, игра брала при необходимости симов из уже существующих горожан или в моей библиотеке.
Жень, это не игра, а мод брал. Чистая игра пожарных, почтальонов и разносчиков пиццы всегда генерит заново, если их не хватает. Вот барменов и продавцов - да, берёт из горожан. Если установлен аддон "Путь к славе".

Чистая игра пожарных, почтальонов и разносчиков пиццы всегда генерит заново, если их не хватает
Дело в том, что игра генерит нпц заново, даже если их хватает с лихвой. И это очень раздражает. И она генерит кучу новых симов практически при каждом посещении общ. участка. И это убивает.

Дело в том, что игра генерит нпц заново, даже если их хватает с лихвой. И это очень раздражает.
Да, бывает (даже знаю в каких случаях это происходит). В этом случае, советую удалять лишних NPC вручную через галерею семей, а не использовать моды сомнительного содержания.)) Честно говоря, у меня в игре такое случалось крайне редко, но я, наверное, мало играл, по сравнению с вами, и никогда не играл в полной игре. :D

В этом случае, советую удалять лишних NPC вручную через галерею семей
Так ведь не в этом затык. А в том. чтобы вместо того, чтобы играть с известными симами, я вынуждена смотреть на этих бесполезных уродов.

Удалить-то не проблема.

А в том. чтобы вместо того, чтобы играть с известными симами, я вынуждена смотреть на этих бесполезных уродов.
После того, как игра сгенерит достаточное количество нпс и горожан, новые будут появляться крайне редко, если не посещать места, где они генерятся регулярно - например, бары.
А насчёт "экстравагантных" нарядов, так это, извиняйте, шутки юмора разработчиков.)) От этого не избавиться никак, даже если заранее переодеть их всех вручную.
Быстро переодеть их можно только модами. Например, тот же WW в два клика переодевает любого сима в любую заранее приготовленную одежду. Но это всё временно.))

На почту пришло, что ты написал в теме, а в теме ничего нет...
Написал пару слов про экологию.)) Вроде вижу своё сообщение. Может форум глючит?

где они генерятся регулярно - например, бары
Бары, парки, музеи, клубы, фестивали, фитнес-залы, библиотеки. Как же там не появляться? Как тогда играть? И я иду туда, чтобы завести знакомство, подружиться или например влюбиться, и хочу там видеть горожан, а не это мурло, что игра пачками генерирует. Поэтому смысл в том, чтобы они вообще не появлялись. Мой мод, который был у меня давно, работал отлично, но сломался с каким-то из обновлений, а автор не стал его чинить(
Быстро переодеть их можно только модами. Например, тот же WW в два клика переодевает любого сима в любую заранее приготовленную одежду. Но это всё временно.))
Да я знаю, как переодеть безо всяких модов. С шифтом на симе - изменить. Не хочу я их переодевать, на кой они мне вообще, хоть переодетые, хоть нет.

Бары, парки, музеи, клубы, фестивали, фитнес-залы, библиотеки. Как же там не появляться?
Госпаде, Женя! Какие парки музеи клубы? Я писал только про бары. Остальные заведения посещай на здоровье. В своё время я достаточно хорошо изучил систему генерации симов в игре.
Парки - иногда при посещении генерятся семьи в составе - Мама, дочь-подросток, сын-ребёнок, но если в мире горожан достаточно, то генерация прекращается.
Музеи - никто никогда не генерится. Обслуги в музеях нет.
Клубы - ночные - никто не генерится, если всех достаточное количество. Бармены берутся из свободных горожан (бездомных и не бездомных). При условии, что установлен аддон "Путь к славе". Ах, да! Если стоит будка ди-джея - генерятся ди-джеи. При чём ди-джеи используются одни и те же во всех ночных клубах мира.
Вышибалы из "Пути к славе" берутся из свободных горожан. Папарацци генерятся в небольшом количестве один раз. Из горожан почему-то не беруться.
Коктейль-бары - генерятся только пожилые персонажи, если их недостаточно в игре.
В Сан-Мишуно, как правило, генерится большое количество горожан, особенно в составе - одинокий родитель + один ребёнок. Но не до бесконечности и только если играешь в самом городе.
Фестивали - никто не генерится вообще, опять же при достаточном количестве горожан в мире.
Фитнес-залы - генерятся только тренеры в количестве 2-3х штук. Только один раз (если их потом не кантовать и не удалять).
Библиотеки - генерятся 2 библиотекаря, только один раз.
А вот бары - другое дело. Мало того, что при каждом посещении генерятся т.н. "завсегдатаи", которые потом становятся обычными бездомными горожанами, так ещё и эти "вечера" призраков или инопланетян, когда могут сгенериться куча ненужных бездомных призраков и инопланетян.)) Я в своих сохранениях обычно бары переводил в ночные клубы. По функционалу ничем не отличаются от баров, если не ставить будку ди-джея.
Про что тебе ещё рассказать? Про школы? При первом посещении школы сгенерится целая куча семей с подростками и одиноких подростков. Даже если в мире этих подростков предостаточно. Один раз сгенерятся работники школы - директор, продавец в столовой, учителя и т.д. Если их не было в игре. Кстати - работник школы, директор, учитель и т.д. - это призвание, а не профессия. Они могут совмещать работу в школе с любой другой профессией, например, у меня учителя в свободное от школы время работали продавцами в ларьках.)) Ещё маленький пунктик про школу - в школе обязательно должны присутствовать как минимум один, а то и два сима с чертой "задира". Неважно, работники или учащиеся и если их удалять или изменять черту, игра, с упорством садиста, будет генерить новых "задир" до бесконечности. :D На школьных эвентах футболистов или групп поддержки генерится ещё один учитель и один судья соревнований. Один раз. И ещё могут сгенерится подростки с семьями или без, опять же, если их недостаточно для эвента.
Что ещё? Рестораны? Работники берутся из свободных горожан (снова спасибо "Пути к славе"). Иногда может сгенериться семья из трёх симов - типа посетители ресторана, но опять же, если таких семей не достаточно в мире.
Про кого ещё рассказать? Про универ? Нет.. пожалуй не расскажу. Долго рассказывать... Может, в другой раз... :D

Да я знаю, как переодеть безо всяких модов. С шифтом на симе - изменить.
То есть без захода в меню КАС? Ну ка, расскажи как это делается?))

Не хочу я их переодевать, на кой они мне вообще, хоть переодетые, хоть нет.
Ну так удаляй горожан и заменяй своими. Игра и их посчитает. Главное, чтобы их было достаточное количество в игре, тогда новые генериться не будут.))

Akulina, Прошу прощения, я слова перепутала, 4 утра и все такое… Поставила мод отключения генерации нпс и вот сюрприз. Буду в мсс тогда на импорт переходить. Ездила на фестиваль специй и там продавцы были Анжела Новосельских и Лилия Фэнг, меня это порадовало.

Блин, там и такое есть, а я думала только вухху везде и по всякому…:lol: Вот так вот спалила свою пошлую сторону. Но я его только поставила, там куча настроек и пока не стала разбираться. ;)
Про генерацию почитаю, нужная тема.

если в мире горожан достаточно
Меня этот вопрос давно мучает - какое количество игра принимает за достаточно? А то, сколько бы я не заселяла (максимум был 200 бездомных горожан, всяких разных), но игра все равно подкидывает новых. Особенно любит в Комореби и Сельвадораде.

А за подобное исследование самая большая и искренняя благодарность! Ибо неписи в игре как тараканы - ни чем не выводятся. Только тапком давить. )))

Буду в мсс тогда на импорт переходить.
Лучше вообще из мсс уходить.))

Ездила на фестиваль специй и там продавцы были Анжела Новосельских и Лилия Фэнг, меня это порадовало.
Если они в вашей игре безработные, то игра и без модов может их легко пристроить продавцами или барменами. Или вышибалами.))

Вот так вот спалила свою пошлую сторону.
Да ладно.)) Один из самых популярных, если не самый популярный мод. Автор за всю его историю развития столько всего в него добавил...))
Система привлекательности, ролей и архетипов - это лишь малая его часть. А из пошлого там - в основном анимации, которые можно и не добавлять в игру. Или выбирать более-менее приличные. Я знаю, многие так делают. Аниматоры разные, есть опытные, есть новички, а есть и профессионалы, анимации у которых просто шедевр.))
К сожалению, WW сейчас очень сложный мод, в нём куча настроек, много просто полезных и необходимых в обычной игре, но если с ними ничего не делать, мод быстро превратит вашу игру в сексуальный балаган.))

Меня этот вопрос давно мучает - какое количество игра принимает за достаточно?
К сожалению, я тоже не знаю. Для многих городков есть разное необходимое количество горожан. Но мне удавалось почти всегда остановить генерацию. Надо только терпение и наблюдательность.

А то, сколько бы я не заселяла (максимум был 200 бездомных горожан, всяких разных), но игра все равно подкидывает новых. Особенно любит в Комореби и Сельвадораде.
Если есть соответствующая тема - могу рассказать о своих наблюдениях. Здесь, наверное неуместно?))
В двух словах, я лично в Комореби и в Сельвадораде ничего необычного в плане генерации симов не наблюдал. Только это разные по типу городки.
Самый "тяжёлый" город в плане генерации - это Сан-Мишуно. Всегда генерится огромное количество горожан, прежде, чем генерация остановится. Но даже после остановки, горожане продолжают периодически генериться.))

Ибо неписи в игре как тараканы - ни чем не выводятся. Только тапком давить. )))
Игра Симс, начиная с самой первой части, не такая простая как кажется на самом деле. Разбираться в их механиках лично мне всегда было интересно. :)

Назад
Сверху