• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бойкот! Как к этому относиться?!

Помню, у нас в школе частенько бойкотировали кого-нибудь. На месяц все просто переставали разговаривать с человеком. Меня это жутко бесило. Вот я одна и разговаривала с тем, кто в опале. Собственно, раздражал не сам факт бойкота, а то стремление, с которым остальные поддерживали это начинание.
Я однажды спрашиваю у одной:
-Тебе этот человек лично что-нибудь сделал?
-Нет.
-А почему ты с ним не разговариваешь?
-Не знаю... Все не разговаривают, и я тоже...
Вот шестерки бессловесные, прости господи!..

Ну и как к этому относиться?! Столько лет после школы прошло, уже и Универ три года как закончила, а до сих пор вспоминаю, и противно на душе становится от всей этой пакости... Ведь сразу видно, в одну минуту, сколько вокруг трусливых и подлых шестерок. Они даже могли дружить с человеком, которому кто-то особенно прыткий в классе бойкот объявил, а тоже переставали разговаривать. Только мычали, как телки. Боялись!.. Бесит.

Рика Олив
Ведь сразу видно, в одну минуту, сколько вокруг трусливых и подлых шестерок. Они даже могли дружить с человеком, которому кто-то особенно прыткий в классе бойкот объявил, а тоже переставали разговаривать. Только мычали, как телки. Боялись!.. Бесит.

-Спокойно, не надо портить себе нервы, себе дороже. В бойкоте есть и положительна сторона, как вы правильно заметили, в одну минуту ты недругов узришь своих. Истинные друзья, на бойкот внимания не обратят. Как поступать в такой ситуации, да никак, ничего не делать, самому ни с кем не разговаривать, если что-то доказывать это будет их только заводить и радовать: гляди ка действует, ей\ему плохо без нас.
Вообще лучше не доводить до бойкота, но иногда бывает ситуация, когда надо отстоять свои принципы, и вроде конфликта то нет, и спор пустяковый, но найдётся же в группе кто-то, кому неймётся, и воскликнет - Бойкот! - И все за ним, вы правы чем не стадо…

Я бы отнёсся к бойкоту спокойно, - ну, наконец-то все оставили в покое, никто не дёргает, и не мешает – прелесть!

А вообще, сейчас устраивают ещё бойкоты, или они умерли вместе с комсомолом? Народ, кто, в школе сейчас учится, просветите старичков, как обстоят дела сейчас?

Хорошо, если хотя бы в бойкоте коллектив солидарен. А то всяк за себя держится.

Элвин
Хорошо, если хотя бы в бойкоте коллектив солидарен. А то всяк за себя держится.

Ха, тут солидарностью и не пахнет. Там, где каждый за себя, так и остается каждый за себя, только меняет привычки и поведение. Вот если бы действительно возмутились поведением кого-то, общая идея связывала..., а то так - стадо.

Рика Олив Я понимаю, как трудно противостоять классу и единственной разговаривать с объектом байкота. Была в этой шкуре (и нас байкотировали уже двоих). Уважаю таких людей. И сама пошла на это, чтобы себя не перестать уважать. И не пожалела нисколько. Никакие фанфары не стоят самоуважения.

Babika, мне было бы трудновато бойкотировать этого человека, потому как мы были лучшими подругами. Это выглядело бы с моей стороны уж такой подлостью, что дальше ехать было бы некуда. Так мы с ней вдвоем целый месяц и проходили. (Хотя гораздо позже выяснилось, что она мне никакой не друг, а сволочь порядочная. А я еще ее и поддерживала, когда ей бойкоты объявляли...) Не ценят люди дружбу. Сомневаюсь, что она стала бы со мной разговаривать, если бы это мне, а не ей бойкот объявили.

Рика Олив А мы и подругами не были. Она вообще незаметная была и отшельница. Но меня возмутило именно поведение класса. Так легко и жестоко...
Из-за пустяка!

А что сволочью оказалась... Тогда ты этого не знала! Нельзя судить себя вчерашнюю сегодняшним судом.

колективный бойкот я не поддерживаю...
а если я одна перестаю с кем то разговаривать..считаю это нормальным....а если кто-то со мной не разговаривает....да флаг ему в руки...я одна никогда не останусь...

Селен@
а если я одна перестаю с кем то разговаривать..считаю это нормальным....а если кто-то со мной не разговаривает....да флаг ему в руки...я одна никогда не останусь...

Когда одна - это просто ссора...

Babika
Когда одна - это просто ссора...
необязательно...это быть может просто моя неприязнь к человеку..или обида...или способ задеть его..сделать больно...

Я всегда отрицательно относилась. Это сильная психологическая травма для человека, которого бойкотируют.

Страх... страх того, что ты тоже попадешь в список изгоев класса. Страх того, что с тобой не будут общаться или издеваться. Но это с возрастом проходит ;) Для многих легче идти за толпой - против может стать только сильная личность.

Aika
Для многих легче идти за толпой - против может стать только сильная личность.
Точно, на такую личность все набрасываются, и ей приходится не сладко, это тяжёлое испытание, выживают самые стойкие, иные, покоряются толпе.

Ненавижу бойкоты! Вместе того, что бы с человеком обсудить проблему, высказать своё недовольство чем либо, люди просто объявляют байкот, перестают разговаривать, перестают замечать. Но ведь это так глупо, ведь в основном кто-то один является инициатором и почему-то именно его поддерживает большинство. Это не справедливо.

Я с этим, как бы это так назвать, действием, ни разу не сталкивалась. Возможно потому, что школа хорошая и дети в ней повыше уровнем чем в других.
Бойкот - это по-моему так тупо и примитивно.

Не смотря на то, что я тоже с этим не сталкивалась, мне почему-то кажется, что я бы довольно спокойно такое перенесла, будь то бойкот в школе, на работе, или где-то ещё. Наверное человек я такой, не знаю, но для меня это ещё не самое страшное что может быть. Конечно неприятно, но не смертельно. Надо просто быть достаточно сильным, чтобы чувствовать себя выше всего этого. Признаться, честно, если человек мне неприятен, я и сама могу устроить что-то вроде бойкота, но только это будет мой личный бойкот. Никогда в жизни никого подбивать не пойду, но вот сама, лично для себя могу обозначить людей, с которыми общаться не желаю, думаю это тоже что-то вроде бойкота.

Poisoned Heart
Возможно потому, что школа хорошая и дети в ней повыше уровнем чем в других.
Ну, это не зависит от школы и уровня детей в ней. Этот случай с бойкотами был в самой обычной московской школе. Я знаю и другие примеры, где уровень очень высокий.

По мне, так бойкот это, что-то среднее между игнорированием и ненавистью к человеку. Но, это и протест против чего-то, кого-то. Лучший вариант- просто взять и сказать человеку, что его не устраивает. Бойкот- для тех, кто не может этого сделать.

Бойкот это еще не самое страшное, сейчас это практически вымерло. У нас в школе провинившемуся не бойкот назначают, а разборки. И опять же разбирательства назначает не один а все, и остальная толпа при этом радуется и поддерживает...ужасно вообщем..у нас вот в школе недавно ( в конце уч. года) случай был: девушка одна пролила стаканчик воды на другую, так там такое было! Вокруг них толпень собралась и все такие счастливые стояли, пока девка эта орала на жертву...и все из-за какой-то фигни! Так что в моей школе еще могут и посмеяться что кому то объявили бойкот, скажут что это мало и надо устроить разборки

Бойкот это еще не самое страшное, сейчас это практически вымерло.
это правда. Мне первый и последний раз бойкот объявляли в 1 или во 2 классе, не помню. И то это как-то "не сработало" ;)
Бойкот - это, имхо (не буду оригинальной :) плохо! Легче, действительно, просто разобраться.
Хотя если бы мне бойкот объявили, я бы просто плюнула на них, придурков этаких.

Назад
Сверху