Cледует ли напоминать что Олимпиаду 80 года тоже активно призывали бойкотировать ? Ну не нравилась им наша закрытость и наша политика. И сейчас не нравится, просто потому что не по ихнему

Закономерное продолжение.
Слова геев и близких к ним лиц в том числе и американских актеров оставим вообще за кадром. Потому что однополые отношения это болезнь и генетический дефект организма. Никто не спорит, из-за генетических дефектов такие люди не становятся людьми второго сорта, но ... Но почему вместо того чтобы жить в мире на общих основаниях они навязывают остальным свою бракованную модель поведения??? Хотя, тут скорее всего дело в банальной перенаселенности. Рекламируя однополые контакты убивающие возможность создания полноценной семьи с детьми, внуками и т.п. просто навязчиво заботятся о сокращении населения. Как раз на подростков и рассчитано, пусть пробуют ради интереса и в погоне за модой - будет меньше нормальных семей и меньше детей. У нас страна большая и демографический кризис и в расшатывании института семьи страна не заинтересована (и без этого экномически все расшатано!).
А политические лидеры придерживаются странной политики в своих заявлениях. Но вот засада, на открытие игры они обычно сами не приезжают, а теперь из своего обычного неприезда еще и политическую рекламу сделают. Вот и "давим" мы на бывших "союзных". Очевидно грузом истории и общим прошлым давим. И очевидно в основном в их воображении. Потому что нам бы как-нибудь внутри страны разобраться...
«В сложившейся ситуации, когда налицо нарушения прав человека, а также отношение и поведение с восточными партнерами, в том числе и с Литвой, экономические санкции, которые применяются к Литве, я не вижу политической возможности ехать на игры в Сочи», — сказала руководитель Литвы журналистам в Брюсселе.
источник
Кто помнит, какие "экономические санкции" мы к Литве применяли? Особенно если учесть что там ничего такого особенного, что к нам возится, не производят. Страна маленькая, аграрная, ничем особенным кроме жажды независимости и ненависти к русским еще со времен Союза не отличающаяся. Опять же все что озвучивает Онищенко, как бы смешно не звучало, подкреплено экспертизой, значит действительно попались на некачественно партии. //О том что все кто ни попадя везут к нам бракованную и низкокачественную продукцию умолчим, в Европу такую не возьмут, свой потребитель скорее всего переборчивый прошел, а вот соседям сбагрить...// Ну были претензии по молочке, так молочку мы и сами производим и у Украины с Белоруссией исторически закупаем. И вообще продажи товаров из Литвы, на которые Роспотребнадзор свои проверки наложил, это - экономика. А попытки давить на нашу экономику путем политических заявлений это - жадность обыкновенная.
А неприезд только ударит по спортсменам. Они конечно еще не имеют ни одной награды зимних олимпийских игр, вот наверное поэтому и травит президент политические лозунги, вместо того чтобы выражать поддержку спортсменам. Кстати из-за политики литовский фигурист Дейвидас Стагнюнас который станет знаменосцем команды в Сочи уже один раз пролетел с олимпиадой. Его американской партнерше с которой он олимпийскую лицензию завоевал в 2010 не дали гражданство. И его нынешней партнерше Изабелле Тобиас в январе этого года отказали в гражданстве, правда потом передумали и предоставили "в порядке исключения". Так что в этом году завоеванная лицензия не пропала. Вот его то и не приедет поддержать президент Литвы.
Тот же Обама просто имеет плотный заранее составленный график и на олимпиаду явно не собирался. Впрочем и без Обамы у США вполне внушительная делегация, на закрытии Игр делегацию возглавит первый замгоссекретаря Уильям Бернс, опять же посол США в России Майкл Макфол будет и на открытии и на закрытии. Состав делегации давно утвержден и согласован. Вполне нормальное представительство, если учесть разницу в часовых поясах. Еще и вобщем медальном зачете американцы наверняка за лидерство поборются, а мы изначально на 5 место рассчитываем...
Так что заявление разных официальных лиц о неприезде - это политика. А спорт тут при чем? Никаких спортивных соревнований. Один пиар и словоблудие. Никакого отношения к Олимпиаде не имеет.
Тут мне понравилось высказывание президента Латвии Андриса Берзиньша:
Я поражаюсь, как все повернули! Может быть, я чего-то не понимаю, но в моем понятии Олимпиада — это все-таки соревнования спортсменов, а не руководителей государств. А тут почему-то не говорят о спортсменах, а говорят о политиках — кто поедет, а кто не поедет. Какие-то мотивы приводят… Я не знаю, откуда они взяли эти мотивы! Меня пригласил Олимпийский комитет, и я поеду
источник
Кстати вопрос о главе делегации Германии остается открытым, может Меркель приедет :
За восемь лет в должности канцлера я ни разу не была ни на каких Олимпийских играх, ни в одной стране. И тем не менее я пока не решила и ещё раз обдумаю этот вопрос
источник
Это к вопросу кто ездит на олимпийские игры. Это ведь не политическое действо с переговорами, а всего лишь 2 шоу (открытия и закрытия) и много спортивных соревнований. Тот кто болеет спортом и имеет время - поедет смотреть. А к протокольным мероприятиям эти действа не относятся.
И для разряжения атмосферы еще об "уклонистах" :
Руководство Федерации еврейских общин России (ФЕОР) не сможет присутствовать на открытии Олимпиады в Сочи из-за шаббата, так как начало церемонии запланировано на вечер пятницы, сообщил журналистам во вторник президент ФЕОР Александр Борода
источник
Пятница, однако...