• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Олимпиады

• Автор темы Автор темы Anjelika
  • Дата начала Дата начала
Да эти олимпиады-один сплашной пафос.У нас тож неприятная ситуация недавно была.Проходила гор.олимпиада по всем предметам,из нашей школы должны были ехать 5 человек.И нашу школу ЕДИНСТВЕННУЮ не придупредили об этой олимпиаде,так что мы вообще пролетлели....

Я.когда былв классах в 6-8м постоянно на них ездила,да и призовые места чсто получала.А потом перестала,не лежит у меня к ним душа почему-то....

Хм...сейчас трудно что-то такое примонить...хотя было! Помню как-то задачу по химии решала, решила всё прально, ответ был верный, ну а в самом уравнении опечаталась и написала вместо 222, 224. Так она мне целый бал снизила. А ведь не честно. Главное ведь ответ.

Trish

Вот оно. О чем я и говорила. И нафиг тебе первое место такого рода? Мне кажется что честность в этом самое главное.

V.i.p.

Ну блин. Вы ж Европа... )) Вам такая фигня не светит и вам очень повезло. Задание одна типуха из ГОРОНО приносит а перед этим раздает его всем из своей школы. Причем по всем предметам так кроме истории и математики. Историю там наш директор школы ОЧЕНЬ хорошо фильтрирует и она оч сильный препод и всех готовит хорошо. Зато про нашу школу думают что историки у нас дутые. А на самом деле распускает эти слухи та школа которой не дают в первые места вырваться. А математику там получают за 10 минут до начала. Как должно быть по всем предметам.

AN_Gel

У меня тож такая ситуация была. тока лично со мной а не со школой. Я скандал устроила, ибо подставила меня моя же учительница. Ибо она хотела чтоб ее какаято там племянница была на первом месте.

Всякое бывает.
Когда я работала в школе, у нас проходила районная одимпиада по английскому, я в числе многих сидела на проверке работ. Классы были не мои, учеников я не знала, а на листочках вместо фамилий ставили номера, типа чтобы честнее было. И все равно, сразу после того, как раздали задания, в нашу комнату влетела завуч с листком - "вот номера, под которыми работы детей нашей школы, имейте в виду..." От нас требовалось по необходимости подчищать "наши" работы, по мелочи, конечно, но все равно неприятно. Но детей из других школ никто не валил.
При этом что удивительно - огромное количество детей вообще непонятно что делали на олимпиаде - ужасно безграмотные работы! Ну и пусть говорят, что несправедливо и нечестно, а отправлять "своих" детей на олимпиады вместо действительно толковых - это честно???

Vogel
Вот такая же фигня. И главное что никто ничего с этим поделать не может.

не поделаешь ничего именно потому, что такой круговорот получается: другие школы своих тянут, и мы будем тянуть, иначе другие их просто завалят. Вот так и завышаются баллы абсолютно всем (кроме неугодных даже своей школе). такое вот печальное наблюдение...
Я сама в школе напросилась на олимпиаду по английскому. Честное слово, знания у меня были очень сильные, учительница постоянно восхищалась. Но в победители заранее наметили девочку, которая кем-то кому-то приходилась. Так что валили меня мастерски, практически по программе спецвуза...

Хе-хе... Когда я училась в 10 и 11 классе, борьба на городских и областных олимпиадах по инязу (французский) шла в основном между мной, девчонкой, с которой занимались индивидуально и мальчиком, у которого дядя имел доступ к заданиям олимпиад за неделю-две... Что характерно, первые места занимала всегда девчонка, которая действительно занималась и все знала, а 2 и 3 - мы с тем мальчишкой. Конкретно никого не валили, но баллы иногда занижали. Особенно запомнилась последняя олимпиада, обл. в 11 классе, когда задания заранне знали все трое :D Но и там распределились места как обычно, причем на третье место вклинилась еще какая-то девчонка из области. Так что в основном, на мой взгляд, все было честно. Видимо, это было исключение из правил :D

ой не любила я их жутко!всегда старалась отмазаться как-нибудь!даже не знаю почему,но было лень тратить на это свое время

Я весь в Олимпиадах. Ходил в субботу на математику (не пройду, наверное), в эту субботу пойду на географию (вот там уж постараюсь пройти). А в следующую субботу будет Экономика.

Не вижу ничего такого в Олимпиадах. Наоборот, интересные задания, всё такое...

конечно люблю олимпиады, но только когда по ним что нить знаешь.А так суют нас, медалистов, во все дыры..
Перед олимпиадой начинаю дрожать, как будто на улице -30, жутко волнуюсь..зато когда отвечу- все аткое хорошее( особенно когда нормально отвечу!).В субботу региональная по английскому.Единственная олимпиада, которая меня радует:)

а у нас в эту субботу по русскому,не знаю пойду ли я?а то очень холодно.

Один раз пошла на олимпиаду,там другие сидят,под партой целые тома энциклопедий,че-то там ищут,рыщут.Я сидела мозги напрягала,как лохушка

Если Вам интересны вопросы прошлых лет по олимпиадам "Кенгуру", а также информацию об этом мероприятии, вы можете на главную страничку их организации.
http://www.kenguru.sp.ru/

Я в этом году пойду на литературу и на английский. Может, еще куда-нибудь, но это уже не так серьезно.

Я каждый год хожу на обществознание и в этом году тоже пойду плюс ещё собирающь на математику.

собирающь на математику.
О-о-о, математика - это сложно. Молодец, если что-то понимаешь на "продвинутом" уровне. А я так еще в детстве с этим завязала. Удачи, bomba

Вотв понедельник прогуливаю школу, мож ещё и во вторник..
Сезон олимпиад... а ещё спрашивали зачем учить уроки? Чтобы их же потом прогулять :)

Назад
Сверху