• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из овощей

  • Автор темы Автор темы Луна
  • Дата начала Дата начала
Л

Луна

Гость
Фаршированные помидоры с соусом из сыра
На 4 порции: 1 луковица, 60 г вареного окорока, топленое масло, 200 г савойской капусты, 2 ч. ложки приправы.

1 луковица
60 г вареного окорока (можно заменить ветчиной)
топленое масло
200 г савойской капусты
2 ч. ложки приправы типа Магги "Пряная смесь из зелени для овощей"
8 помидоров
соус для спагетти (готовый продукт)
4 ст. ложки тертого сыра гауда

Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать кубиками. И то, и другое обжарить на сковороде в горячем топленом масле. Савойскую капусту очистить, вымыть и нарезать полосками. Добавить к ветчине, долить 6 ст. ложек воды. Тушить около 10 мин. Добавить приправу. У каждого помидора отрезать бочок - "крышечку". Вынуть содержимое, порубить и добавить к приготовленному фаршу. Фаршем заполнить помидоры и положить в форму для запекания. Посыпать сыром. Накрыть сверху "крышечкой". Запекать 10 мин. Подавать с соусом. К этому блюду подойдет ленточная вермишель.
 
Может овощное рагу?:)
Кто как его делает? Я обжариваю мелко нарезанный лук с тертой морковкой в подсолнечном масле. Потом перец болгарский, помидорки, кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками, кидаю туда-же и накрываю крышкой. А дальше все это тушим до готовности. Ну и, естественно, соль и приправы по вкусу:)
 
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Для него идеально подойдет отварное мясо, из которого вы сварили бульон для супа. Значит, так, готовую холодную говядину пропускаем через мясорубку и смешиваем со сваренным рисом. Потом берем болгарские перцы, отрезаем у них плодоножки, вынимаем семечки и кладем внутрь фарш. Далее возможны варианты. Берете чугунную кастрюлю, наливаете на дно немного растительного масла, потом кладете несколько перцев, набитых фаршем. Теперь следует приготовить подливку. Открываем пачку сметаны десятипроцентной жирности, добавляем в нее пару-тройку столовых ложек томат-пасты, тщательно перемешиваем и Доливаем немного холодной кипяченой воды. У вас должна получиться жидкость, по консистенции похожая на кефир.
Выливаете часть подливки на перцы, выкладываете сверху оставшиеся перчики и тоже поливаете их соусом. Закрываете кастрюлю плотно крышкой и ставите на конфорку, на маленький огонь.
Есть другой способ готовки. Перцы устраиваете в огнеупорной посуде, подойдет та же чугунная кастрюля, наливаете 1/2 стакана воды, посыпаете сверху тертым сыром или обмазываете майонезом и суете в духовку.
Фаршировать можно самые разнообразные овощи: кабачки, тыкву, огурцы, помидоры.

БАКЛАЖАНЫ ЧЕСНОЧНЫЕ

Синенькие разрезать на продольные половинки, опустить в холодную воду минут на пятнадцать, отжать, а затем обжарить в растительном масле. Для начинки: пожарить репчатый лук, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, натертую морковку, посолить, поперчить.
Из баклажан вытащить ложкой мякоть и соединить с начинкой, все хорошенько перемешать.
Фарш положить в половинки баклажан, уложить синенькие на противень, сверху украсить тертым сыром и помидорами. Запекать минут пятнадцать-двадцать.
Аналогично готовят эти овощи с начинками из мяса и круп. Кстати, баклажаны можно нарезать и по-другому, кружочками толщиной в 2–3 см, выбрать из них мякоть, чтобы получились “стаканчики”. Так же, как баклажаны, готовятся и кабачки.

ОГУРЦЫ С РИСОВЫМ ФАРШЕМ

Не очень крупные огурцы разрезать вдоль, сделать углубление, вытащив часть мякоти. Приготовить фарш из отварного риса, пропущенного через мясорубку готового нежирного мяса, томат-пюре.
Начинку посолить, поперчить, засунуть в огурцы. Потом аккуратно соединить половинки вместе, чтобы внешне огурец стал похож на целый. Сделать соус, для которого вам понадобится смешать 2 ложки сметаны с таким же количеством томат-пасты. Залить огурцы и запекать в духовке минут пятнадцать.
Оригинальное блюдо получается из такого полезного овоща, как тыква.
 
Кабачки. Их постоянно много летом, особенно у нас. На даче их много вырастает, и что с ними делать - постоянная проблема. Рагу или обжарка. Рагу описывала выше. Теперь обжарка. Кабачок чистм и режем кружочками. Солим, обжариваем в масле. На кружок кабачка выдавливаем майонез, чеснок, кладем кружок помидора, сверху еще один кружок кабачка, зелень.
 
Были тут в итальянском ресторане, я заказала баклажан запеченый, такая вкуснятина! Рассказываю: баклажан, сверху выкладываем помидоры, посыпаем специями и тертым сыром "Пармезан", оливковое масло и запекаем в духовке. Оч. вкусно :p
 
Кабачки и баклажаны фаршированные:
Кабачок (или баклажан) режем колечками. Берем фарш (желательно не покупной, свой же вкуснее), туда немного риса (если хотите, а можно и без него), порезаной зелени, делаем шарики-котлетки и на кружочки кабачков (баклажанов). Сверху посыпаем тертым сыром и чуть-чуть поливаем майонезом. И в духовочку.

Пицца из кабачков
Делаю летом постоянно, поскольку кабачков на даче море. Берем средний кабачок, разрезаем его пополам, ложкой вынимаем мякоть. Половинка кабачка и есть основа нашей пиццы. И в эту основу-лодочку кладем все, что душе угодно: колбаску, грибы, оливки, помидорки, горошек и т.д. Сверху посыпаем сыром и поливаем майонезом и в духовку до готовности.
 
Баклажаны фаршированные.

Блюдо - просто бомба!

Берем баклажаны, режем их пополам, вдоль. Вынимаем внутренность, откладываем ее. Получаются две лодочки. Берем фарш (я предпочитаю куриный), молконарезанные помидоры, внутренности баклажана, кинзу, петрушку - все это перемешиваем и закладываем в "лодочки", сверху посыпаем тертым сыром и в духовку! Умммм, пальчики оближешь :p
 
Можно варить варенье из тыквы или кабачко с добавлением лимона. А если пропустить через мясорубку или блендер, то получится джем.
Я обожаю стручковую фасоль тушеную с грибами. Только грибы нужно сначала отварить, а то фасоль быстрее готовиться.
Также брокколи запеченную с ветчиной в сыре. Ням...Капусту нужно слегка отварить, потом в положить сотейник, добавить мелко порезанную ветчину и засыпать сыром. В духовку пока сыр не подрумянится.
 
Аладьи из кабачков.

На терке трем кабачок, добавлем в полученное "тесто" яйцо и немного муки, специй, соли. Перемешиваем и жарим на сковороде, выкладывая небольшими плоскими лепешечками. Очень вкусно! Только не очень быстро - надо чтобы поджарились :)
 
KateK, забывала всегда этот рецепт написать, только сейчас вот вспомнила:)) Эх...опередила:).
Немного жобавлю со своей стороны:
1. натертые кабачки слегка отжимаем через марлечку, чтобы не было слишком много воды;
2. муки много не надо, иначе они оладьи будут жесткими - на пол крупного кабачка всего 2 ст. ложки муки;
3. яйцо добавляем одно на половину крупного кабачка;
4. тесто выкладываем столовой ложкой, переварачиваем аккуратно, потому что оладьи очень нежные, могут развалиться:)
 
Когда нет времени на что-то длительное, а покушать вкусно хочется, беру сковороду,чуток оливкового масла, кладу туда цветную капусту, брокколи в равных долях, заливаю сливками и опционально можно добавить плавленный сыр. Минут 15-20 и готово :)
 
Мусака из помидоров.

800 грамм помидоров
200 грамм лука
100 грамм масла
150 грамм молодого сыра
5 яиц
1 кружка молока
2 ложки муки
петрушка
соль

Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте, пропассируйте в масле. Когда лук подрумянится, добавьте вымытые и крупно нарезанные помидоры. Готовьте около 10 минут, добавьте муку. Пусть все потушиться. Снимите с плиты, посыпьте порезанной петрушкой, посолите, помешайте и переложите в огнеупорную посуду. Массу разложите по дну посуды. Сыр измельчите, посыпьте им помидоры и лук. Полейте все молоком смешанным с яйцами, поставьте в духовку, чтобы запеклось. Когда яйца подрумянятся, достаньте мусаку из духовки, остудите и подавайте.
Очень вкусно )
 
цветная капуста в сырном соусе

400г цветной капусты (я беру головку,не знаю скольо там веса)
150г сыра(я беру 250-300г) обычный Голандский или какой-нить который плавиться
150-200мл молока(я беру сливки 250 мл)
2ч ложки муки
50г слив.масла(можно заменить маргарином)
1 пучок зелени петрушки(я беру укроп)
соль перец(я беру паприку острую)

1. цвет.капусту разобрать на соцветия
2.отварить (добавить соль) воду вы сливаете так что соль положите не много бльше чем вы обычно кладете
3.слить воду и вывожить в форму для заперания (в которой можно было бы потом поставить на стол)
соус
1.натереть сыр на мелкой терке
2.молоко/сливки довести до кипения,добавить муку,варить помешивая 5 мин.Добавить слив.масло/маргарин
3.положить сыр (сыр кидайте порциями давая каждой порции раствориться)
паприку я добавляю в сливки

*капуспу предварительно вылаженую в форму для запекания залейте соусом,посыпать зеленью петрушки/укропа.
запекать в разогретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 мин. до появления корочки

Подавать на стол горяим

Вы можете играть с приправами и кол-вом сыра и сливок/молока я просто люблю когда много соуса. :) Бон аппетито :)
 
Запеченное овощное рагу

Необходимо:
1. Молодая картошка
2. Кабачок
3. Болгарский перец
4. Морковь
5. Лук репчатый
6. Петрушка
7. Чеснок
8. Помидоры
9. Сыр (любой, который хорошо плавится)
10. Майонез
11. Соль, перец, другие приправы по вкусу.

Колчиество ингредиентов я определяю на глазок (сколько в противень влезет :)).

Приготовление
Противень смазываете подсолнечным или оливковым маслом.
Первым слоем выкладываем картофель, порезанный тонкими ломтиками. Слегка солим.
На него выкладываем тонко порезанные кабачки, также солим.
Морковку с луком режим мелко и хорошенько обжариваем (солим и перчим), затем также выкладываем на кабачки.
Сверху кладем болгарский перец, порезанный кольцами.
На него мелко порезанную петрушку в перемешку с мелко порезанным чесночком.
И немного тертого сыра.
Далее снова выкладываем картошку и кабачки.
Поверх них нарезанные тонкими кружочками помидоры.
Далее все смазываем мйонезом и засыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при 180 С минут 50-60.

Должно получиться просто безумно вкусно, муж мой чуть язык не проглотил)
 
Недавно мама побаловала нас и приготовила Рататуй.)) Обалденное овощное рагу! Баклажаны,кабачки,перец,морковь + приправы.
 
очень-очень вкусно)))
Берем 1 кг. шампиньонов, моем их и начинаем чистить. Отрезаем ножки и откладываем в торону, шляпки в другую. После этого, режим ножки на маленькие кубики. Складываем все в миску, туда же режем 1-2 луковицы, тоже мелко и кубиками. Потом солим это все, перемешиваем. Берем ложку и начинаем заполнять шляпки данной смесью, выкладывая на противень (ничем мазать его не надо). Сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку где-то минут на 30-40))
Получается очень вкусно)))
 
Кто-нибудь может посоветовать рецепт Морковных котлет? В интернете их много, в основном все такие, что морковку нужно варить. Есть ли рецепты, где можно обойтись без варки?
 
KateK, нет, такого рецепта нет. Я подняла все свои архивы, не из инета, даже в "Домоводстве" от 54 года нет. Морковь обязательно или отваривают (бланшируют), или тушат, как и свеклу, прежде чем котлеты делать. ))
 
KateK, попробуй так... *я не делал, но вроде должно получиься*
Берем морковь *обязательно с круглым носиком, т.е. спелую*, чистим-моем, и измельчаем до нужной консистенции. *трем на мелкой терке, мучаем блендер и т.д.*. Маринуем.
Для маринада: масло оливковое, или которое по душе придется, бальзамический уксус, можно винный, по вкусу, немного соли и чуть-чуть *не переусердствовать!* лимонного сока. Травки, специи - исключительно по вкусу, но я бы рекомендовал чуть немного орегано мелко-мелко *сойдет и сушеный*. Загружаем морковный фарш в маринад, так, чтобы масло было чуть выше моркови. Если масла не хватает, просто долить и не париться. Поставить на сутки в холодильник.
Опосля суток достать, откинуть, дать маслу стечь или отжать, чуть добавить муки и немного молотой паприки *в небольших количествах очень хорошо стрОит со сладкой морковью*, обвалять в сухарях, или в чем там сама задумаешь и жарить.

Если получится плохо - матерно материть автора рецепта и, заготовив тяжелую поварёшку, ждать встречи в реале, чтобы по мозгам, дабы неповадно было!
 
Назад
Сверху