• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из крупы

  • Автор темы Автор темы smb.
  • Дата начала Дата начала

smb.

Аватармэйкер
Блюда из крупы не обязательно кашки) Пример: манка, крупа. Прекрасное блюдо - манник) Очень быстро и легко готовится)

Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Кефир - 1ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль и сода - на кончике ножа
Слив масло - 50 г

Все, кроме масла, перемешиваем. Потом масло растапливается на сковородке и выливается в тесто. Еще раз перемешиваем. Готовая масса выливается на ту же сковородку и на 15-20 минут ставится в духовку при t 200°

Все)
 
Пудинг рисовый
150 г каши готовой, 15 г сахара,15 г масла сливочного, 20 г яйца, 30 г сметаны или 75 г соуса сладкого фруктового.
Время приготовления: 75 мин.
Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать с холодным молоком, а затем с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену. Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Поместить формы с пудингом в паровую коробку, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (на 4-8 порций) 1 час 15 минут, а в малых (на 1-2 порции) - 30-35 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче полить маслом, сметаной или сладким фруктовым соусом.
Источник: Винегрет
 
Блюда из манки

Хочу вот предложить обмениваться рецептами из манки.Обычно дома она есть у всех,но кроме каши дальше дело не идет.Ну,и давайте так,кто попробовал,что-то приготовить из рецептов сюда же и свое мнение скинит.
Предлагаю рецепт "Манный мусс".Делается очень просто,сможет приготовить и ребенок,а вкус совершенно не напоминает кашу.И так...

Варите манку на воде средней густоты,для вкуса и цвета добавляете или жидкое варенье или сироп,если варенье,то сначала процедите через сито,чтобы не попали ягоды,добавляете сахар по вкусу(сладкое все любят по разному) и соли совсем чуть-чуть.Когда "каша" готова её надо охладить,для быстрого охлаждения можно взять посуду большего диаметра налить в нее холодной воды и поставить посуду с "кашей",воду менять почаще и помешивать манку почаще.Когда манка остыла берете миксер и взбиваете в густую пену,при взбивании цвет становится более светлым и нежным.Все! Накладываете в глубокую тарелку и заливаете холодным молоком,можете молоком запивать,ну,а можете кушать и просто так.Приятного аппетита!
Кстати,когда будете,кого-то угащать не говорите из чего готовили,мой опыт показывает,что мало,кто знает это блюдо;)
 
Не каша, но тоже блюдо из крупы

МЮСЛИ

В овсяные хлопья добавляем любые нарезанные орехи, чем разнообразнее, тем вкусней, можно добавить семена подсолнечника очищенные.
добавляем изюм и нарезанные сухофрукты, жидкий мед и растительное масло.
все перемешиваем и кладем на противень, запекаем до золотистого цвета (и изюм начинает надуваться), часто помешивая, а то пригорит.
в эту массу я добавляю по желанию любые сухие завтраки, звездочки, хлопья Фиттнес, разноцветные фруктовые цукаты.

Утром 2 столовыз ложки залить молоком, добавить по желанию любой свежий фрукт (мну любит бананы)

я периодически употребляю такой завтрак и как перекус иногда использую. эффект: медленно, но верно снижается вес, легкость в желудке и хорошее пищеварение. А делаю всегда про запас: на 10 стаканов геркулеса- 1 стак. меда и 1 стак. растительного масла.
 
Хернетатрапудер
(назвать это кашей рука не поднялась)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горох - 1 стакан
- гречневая крупа - 3/4 стакана
- картофель - 4
- сливочное масло - 100г
- свиное сало (нутряное) - 50г
- молоко - 2 стакана
- лук репчатый -1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Горох отварить до полуготовности, добавить картофель, крупу и не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, перетереть все в однородную массу, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, и растопленное сливочное масло.
 
Это из кухни какого народа блюдо? Я название со второго раза только выговорила))
 
Назад
Сверху