Aika
Гуру
Как есть блюда из картофеля?
Блюда из картофеля тоже едят по-разному.
Жареный картофель и картофель 'фри', которые обычно являются гарниром к мясным горячим блюдам, удобно есть с помощью ножа и вилки (столовых, конечно). Вилкой, которую держат зубцами вниз, прокалывают картофельную соломку на тарелке, а затем с помощью ножа насаживают ее поглубже, после чего подносят ко рту.
Отварные картофелины по правилам этикета за столом нельзя разрезать ножом на кусочки и тем более давить вилкой, превращая в пюре (это совсем другое блюдо). Такой картофель едят, отламывая по кусочку ребром вилки.
Пюре едят с помощью ножа и вилки. На вилку, повернутую зубцами вверх, ножом накладывают небольшую порцию пюре, после чего подносят ко рту.
http://www.millionmenu.ru/
Рецепты
Блюда из картофеля тоже едят по-разному.
Жареный картофель и картофель 'фри', которые обычно являются гарниром к мясным горячим блюдам, удобно есть с помощью ножа и вилки (столовых, конечно). Вилкой, которую держат зубцами вниз, прокалывают картофельную соломку на тарелке, а затем с помощью ножа насаживают ее поглубже, после чего подносят ко рту.
Отварные картофелины по правилам этикета за столом нельзя разрезать ножом на кусочки и тем более давить вилкой, превращая в пюре (это совсем другое блюдо). Такой картофель едят, отламывая по кусочку ребром вилки.
Пюре едят с помощью ножа и вилки. На вилку, повернутую зубцами вверх, ножом накладывают небольшую порцию пюре, после чего подносят ко рту.
http://www.millionmenu.ru/
Рецепты
Картофельное пюре
Необходимо
Картофель - 1,1 кг
Молоко или сливки - 150 г
Масло сливочное - 60 г
Зелень
Способ приготовления
Очищенные клубни опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают под крышкой. Горячий картофель протирают и, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко, вводят масло и взбивают до получения однородной массы. Используют как гарнир или как самостоятельное блюдо. Для вкуса можно добавить зелень.
Картофель по-арабски
Необходимо
Картофель - 1,5 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мята - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Чеcнок pазотрите c cолью, смешайте c чеpным и кpаcным пеpцем, добавьте немного воды и доведите до кипения. Влейте к специям маcло, положите наpезанный кpyжочками каpтофель. Залейте каpтофель водой, добавьте лиcтики мяты и варите до готовности картофеля. Пpи подаче оформите зеленью, cвежими или маpинованными овощами.
Картофель жареный
Необходимо
Картофель - 1 кг
Масло топленое или растительное - 100 г
Способ приготовления
Очищенный картофель нарезают брусочками, дольками или кубиками, промывают в холодной воде и обсушивают. Жарят на раскаленной с жиром сковороде при помешивании до образования корочки, солят. Укладывают картофель слоем не более 4 см. До готовности доводят в духовке.
Картофель запеченный в мундире с сыром
Необходимо
Картофель - 2 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр тертый - 50 г
Соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Испеките картофель в мундире. Каждую картофелину разделите на две части и выньте мякоть серединки. Соедините мякоть с майонезом, сыром, солью и перцем до однородной массы. Наполните картофелины этой смесью. Уложите в форму. Жарьте в гриле 8-10 минут, пока картофель не подрумянится.
Необходимо
Картофель - 1,1 кг
Молоко или сливки - 150 г
Масло сливочное - 60 г
Зелень
Способ приготовления
Очищенные клубни опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают под крышкой. Горячий картофель протирают и, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко, вводят масло и взбивают до получения однородной массы. Используют как гарнир или как самостоятельное блюдо. Для вкуса можно добавить зелень.
Картофель по-арабски
Необходимо
Картофель - 1,5 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мята - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Чеcнок pазотрите c cолью, смешайте c чеpным и кpаcным пеpцем, добавьте немного воды и доведите до кипения. Влейте к специям маcло, положите наpезанный кpyжочками каpтофель. Залейте каpтофель водой, добавьте лиcтики мяты и варите до готовности картофеля. Пpи подаче оформите зеленью, cвежими или маpинованными овощами.
Картофель жареный
Необходимо
Картофель - 1 кг
Масло топленое или растительное - 100 г
Способ приготовления
Очищенный картофель нарезают брусочками, дольками или кубиками, промывают в холодной воде и обсушивают. Жарят на раскаленной с жиром сковороде при помешивании до образования корочки, солят. Укладывают картофель слоем не более 4 см. До готовности доводят в духовке.
Картофель запеченный в мундире с сыром
Необходимо
Картофель - 2 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр тертый - 50 г
Соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Испеките картофель в мундире. Каждую картофелину разделите на две части и выньте мякоть серединки. Соедините мякоть с майонезом, сыром, солью и перцем до однородной массы. Наполните картофелины этой смесью. Уложите в форму. Жарьте в гриле 8-10 минут, пока картофель не подрумянится.