• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блины и блинчики: в чем разница?

Fиона_vamp

Геймер
Сегодня поняла, что все время жила в каком-то другом мире :) Для меня всегда разница была в том, на сколько мне этих блинчиков хочется))) (Если просто - то блины, если прям оч хочется - блинчики:lol:)
А тут мч сказал, что блинчики фаршированные, а блины просто.. или со сметаной. Интернет сказал разные варианты:
1)"А разница в том что БЛИНЫ имеют в своей рецептуре дрожжи или соду.
Довольно толстые примерено 4-5 мм. А БЛИНЧИКИ не имеют в своей рецептуре ни соды ни темболее дрожжей! Соответственно тоненькие."
2)"как не покажется странно - большие это блинчики - а маленькие это блины )" - считают на мейле
3)"блинчики это блины с начинкой."

Fиона_vamp, хм, я всегда думала, что блины - это большие, размером со сковородку, а блинчики - это маленькие блины:)

Fиона_vamp, правильно твой мч сказал. :)

Блинчики для фарширования пекут только с одной стороны, потом в них кладут начинку, сворачивают в квадрат или по другому, и обжаривают с другой, ранее не обжаренной стороной.

А блины пекут сразу с двух сторон ...

ну я думаю блины выпекаются, а блинчики как в магазине

Блины они кислые и толстые, а блинчики сладкие и тоненькие.

Fиона_vamp, правильно твой мч сказал. :)

Блинчики для фарширования пекут только с одной стороны, потом в них кладут начинку, сворачивают в квадрат или по другому, и обжаривают с другой, ранее не обжаренной стороной.
Это как? то есть одну сторону оставляют в виде теста?
А блины пекут сразу с двух сторон ...

А с вафлями не перепутали?

А оладушки тогда как?

bigoleg, нет, ничего не перепутала. Именно разница в приготовлении, а не в размерах.У Похлебкина и Молоховец так. Да и во всех кулинарных книгах тоже такие отличия приводятся. Например в "Домоводстве" от 1956 года. И в других современных книжках.

Не правда ваша, Аngеl ... Блины не обязательно бывают кислые и толстые. Бывают и тоненькие и ажурные, в дырочки. Сладкими бывают и блины и блинчики, а оладушки могут тоже разные и не обязательно кислыми. Я например на молоке готовлю, кислое не люблю ...

Вот информация из Вики:

Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается.

Блинчики — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской и центральноевропейской кухни. Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.

Для меня никогда не было разницы. Просто блинчики - уменьшительно-ласкательное.
Точно так же, что искать разницу между Леной и Леночкой.
Во всяком случае, эти два слова как правило относят к одному и тому же блюду.

для меня блины - тонкие и большие, а блинчики (оладьи) - толстенькие и маленькие)

Назад
Сверху