• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блины

• Автор темы Автор темы ///
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, началась неделя масленницы. Кто с чем будет готовить блины? Делитесь =)

Tanya
Я просто обажаю в блинчики заварачивать перченый рис...ммм,вкусно...и яйцо тудадобавить,вот)

Кто-нибудь знает какие нибудь легкие рецептики блинчиков?А то после масленницы у меня всегда большая прибавка в весе =\

Ой,обожаю блинчики..:essen:Люблю в блин натереть сыра,свернуть конвертиком и еще раз обжарить...Вкусняшка получается...

БЛИНЧИКИ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Для начинки: 150 г творога, 2 желтка, 20–40 г сахара, пряности. Для ванильного крема: 1/4 л молока, 40 г порошка ванильного пудинга, 40 г сахара, 80–100 г орехов.

Творог размешать с желтком, сахаром, пряностями и частями добавить холодный ванильный крем.
Приготовление крема. В части молока развести порошок пудинга, влить в кипящее молоко с сахаром и варить до образования однородной каши. Вмешать в крем тертые или рубленые орехи.

БРАТИСЛАВСКИЕ БЛИНЧИКИ

Для начинки: 100 г сахара, 1/2 л воды, 120 г орехов, 4 ст. ложки сливок, лимонная или апельсиновая цедра и сок (бисквитная крошка).

Сварить тягучий сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком и оставить отстояться. При необходимости загустить бисквитной крошкой.

ПРАЖСКИЕ БЛИНЧИКИ

Для ванильного крема: 1/4 л сливок, 2 желтка, 40 г сахара, кусочек ванильной палочки, апельсиновая цедра, 2 апельсина.

Несколькими кусочками сахара счистить цедру с половины апельсина, сахар замочить в сливках, размешанных с желтками и кусочками ванили.
Крем взбить до загустения на водяной бане, ваниль удалить. Холодным кремом смазать блинчики, положить на него ломтики очищенного апельсина, блинчики свернуть, посыпать сахаром.

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ

Испечь блинчики из сдобного теста со сливками, хорошенько приправить лимонной цедрой и ромом.

Для разогрева: 20 г сливочного масла, 60 г сахара, лимонный сок, около 1/8 л сливок, около 20 г сахара на посыпание.

На сковороде растопить масло, добавить сахар, приготовить светлую карамель, прокипятить с водой, добавить лимонный сок и сливки. В этой горячей смеси ароматизировать блинчики - прогреть на огне, перевернуть двумя вилками, чтобы блинчики пропитались. Сложить их вчетверо, посыпать сахаром.

БЛИНЧИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ

Для начинки: 250–300 г творога, 120 г сахара, 1 яйцо, лимонная цедра, ваниль, 40 г изюма, 40 г сливочного масла для смазывания формы и для обрызгивания, 1/8 л молока и 1 яйцо для заливки, 20 г сахара для посыпания.

Блинчики смазать хорошо приправленной творожной начинкой с изюмом, завернуть, выложить на смазанный противень, прогреть, залить молоком, размешанным с яйцом, запечь и посыпать сахаром.

БЛИНЧИКИ С ДЖЕМОМ

Использовать тот рецепт по приготовлению блинчиков, в котором рекомендуется брать 75 г муки.

Для начинки: 2 желтка, 100 г сахара, 6 ст. ложек сливок, 120 г апельсинового джема, 20 г сахара для посыпания, 4 ст. ложки рома или коньяка.

Желтки растереть с сахаром и сливками и перемешать с джемом. Теплые блинчики смазать начинкой, завернуть или сложить вчетверо, посыпать сахаром. Полить по желанию коньяком.

Пекла блинчики от Иши (опять же, с куккинга) - родных побаловать, хочу поделиться.

Блинчики дрожжевые.
500гр. муки, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 20 гр. дрожжей.

В стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара, смешать их с 250 гр. муки, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 35-40 минут. К готовой опаре добавить остаток сахара, соль, желток, растопленное сливочное масло (можно и раст. масло), размешать и постепенно прибавлять муку, вымешивая тесто до однородной массы. Затем тесто размешать с тёплым молоком. Добавлять молоко небольшими порциями. Поставить в тёплое место на 20 минут. Тем временем взбить белок в крепкую пену. Через 20 минут ввести белок, перемешать и дать тесту подойти. Начинать выпекать блинчики, сразу после подъёма теста.

На блин уходит одна поварёшка теста. Сам блинок получается тоненький, но пышненький, такой дырявенький, душка, а не блинок.

P.S. Руководитель проекта, кот Кеша, от блинчиков отказался - дневной сон дороже. :lol:

Масленица же!
Давайте делиться оригинальными начинками для блинов:)
Мне нравится
хотя это не очень оригинально
паштет из сыра, яйца, лука и чеснока.
И блины с ливером, прокрученным через мясорубку и прожареным.
ливер - это вообще моя слабость

А я сами блины делаю очень просто (я не люблю дрожжевые блины), люблю тоненькие и без дырок. Беру два яйца, 5-7 столовых ложек муки (с горкой), 1 ч.л. соли (иногда чуть больше) 1 ч.л. сахара и молоко (где-то 500-700 грамм, но вообще на глаз, чтобы очень жидкое тесто было), а еще в тесто добавляю 3-5 ст.л. подсолнечного масла - тогда блины точно не подгорят.
А из начинок люблю только жареные грибы с луком и мясной фарш. Редко - творог.

Мы всегда добавляем наряду с основными ингридиентами 1-2 ложки... малинового варенья! :) Блинчики получаются невероятными! :)
Люблю блины только со сладкими начинками - либо с медом, либо взбитые сливками + чуть-чуть вишневого сиропа.

Марика Sweetie, варенье прямо в тесто?
Это хорошо, когда любят сладкие блинчики....а когда просто с мясом или рыбой/икрой, то сладкие не пойдут.

PAMELLA
Да, ещё до жарки, во время замешевания теста. Блины получаются очень душистые :)

Я блины тоже делаю с ливером и с творогом, и еще с икрой красной люблю. Я осенью икру фасую по пластмасовым упаковкам и замораживаю. При оттаивании она сохраняет свои первоначальный вкус и качесво не меняется.
Ливер делаю сложный. Обязательно легкое и печень. А уж сердце или почки добавляю когда есть.

Рецепт блинчиков из "Домоводство 1953 года". На глаз не люблю готовить.

2 стакана муки (просеянной), 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, 3 стакана молока.

Правда я обязательно молоко смешиваю с холодной водой (пополам), тогда дырочки всегда будут.

Рецепт офигительно вкусных блинов.
4 желтка смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла, потом туда 1,5 столовых ложек сахарной пудры...влить 2 стакана молока + 1,5 стакана муки....после в эту консистенцию добавить взбитые белки с щепоткой соли.

Совсем чуть.
С мясом или паштетом едятся на ура:)

Foxkid, а масло вы растапливаете или куском кладёте?
А молоко какой температуры должно быть?

Молоко лучше брать комнатной температуры - тогда блины не будут квелыми.

Сегодня первый раз готовила на кефире. Немного непривычно, но вкусно. А еще обычно добавляю ванильный сахар.

а я на пшенке блины готовлю, консистенция у них тогда такая кремовая получается

Оладушка написал(а):
а масло вы растапливаете или куском кладёте?
Растапливаем:)
Оладушка написал(а):
А молоко какой температуры должно быть?
Молоко комнатной температуры. Это как с картофельным пюре - совсем холодное нельзя:)

Мой МЧ положил в холодильник бананы. Разумеется они потемнели, а я терпеть не могу темные бананы...так и лежат там, никму не нужные... сегодня напекла блинов. И попались мне на глаза несчастные бананы. Думаю, надо их как-то задействовать. Родился рецепт.
Берем банан (1 банан на два блина). Режем банан вдоль и потом на кубики. Половину банана кладем на блин, ближе к краю. Заворачиваем трубочкой. Ставим в микроволновку на 2 минуты, чтобы блин нагрелся и банан расплавился. Сверху поливаем горячим шоколадным соусом (3-5 ст.л. молока, 3-4 трюфеля или кубиков шоколада, кусочек сливочного масла). Все растапливаем, и помешиваем, пока не загустеет.

PAMELLA, это на самом деле вкусно. :)

Я правда в блинной такие брала. Именно с бананами и с шоколадным соусом. Только треугольником.

Назад
Сверху