• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бисероплетение

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
Давно я увлекалась этим делом, сейчас огромная куча бисера просто так валяется.

А вы не знаете сайт, где есть схемы,узоры разные плетения браслетов из ниток мулине,а то я тока один способ знаю))да и то без рисунков

Falka, все фенечки из мулине плетутся с помощью приемов макраме. Главное - это выучить основные узлы, а затем просто комбинировать, использовать свою фантазию. Единственная сложность, на мой взгляд, при плетении фенечек из мулине, так это подбор ниток и необходимость плести узлы одинакового размера (чтобы действительно красиво смотрелось), но это дело наживное.

Года 2 назад плела, причём плела неплохо, без станка правда, но получалось прилично, потом это всё заглохло, бисер долго лежал, оставаясь не удел, а 2 недели назад я сделала себе потрясную бисерную занавеску в комнату, и бисер пристроила, и комнату облагородила..

А я занималась в кружке 3 года, много всего сплела.Очень люблю плести на станке, на нем сплела около 50 штук, половину раздарила друзьям и родным:)

(:*Love~Girl*:), хи, я дарила друзьям и родственникам бисерных крокодилов, все их в кошельках носят и считают символом хорошим :-D

Я некоторое время назад от того, что мне было нечем заняться, плела своих знакомых в виде кукол из бисера. Многие получились очень забавными...

А я тоже дарила крокодильчиков,а сейчас вот в голову стукнула идея обплести сумку бисером.Вот и буду теперь...Вышью бисерные цветочки и всякое такое...
............................................................................Миниола.................

Я себе в прошлом году сплела себе шикарный комплект - колье с медальоном, браслет, серьги и кольцо. Сидела часов 60, зато результат потряс воображение моих знакомых...

Да...помню бессонные ночи за браслетами года этак четыре назад....Все руки были увешаны феньками из бисера разных размеров и цветов, да и видов....На полке до сих пор стоят пять книжек по бисероплетению....В шкафу до сих пор стоит большая коробка с бисером (138 цветов) и причиндалами для плетения....На балконе до сих пор стоит станок, сделанный папой (воспользовалась им правда только один раз - не понравилось)....В шкафу стоит большая коробка с украшениями - браслетами, колье, бусами, кольцами, брошками, серьшами и всем тому подобным....Я это не ношу, а вот мама постоянно...ей все очень нравится....Иногда, когда делать нечего, достаю заветную коробку, делаю очередное творение и складываю его к другим украшениям....носить почему-то не хочется....А если и ношу - то только браслеты, и то тоненькие, простенькие и такие, оторые не снимаются...т.е. на руке завяжу, и ношу пока не порвется....последний вот уже седбмой месяц ношу...Надоел, а обрезать жалко....

NonSenSe
Вот это точно....Я помню долго так плела колье с розой....Над этой розой столько мучилась - пока каждый лепесток сплела, пока все это соединила....кошмар....одела раза три....а нитка вязла и разошлась, где узел был...пришлось, хлюпая носом, заново тот кусок переделывать....

Эльвен, эээх... а я как-то давно сделала себе широченный браслет... какой-то замудреный, плюс еще всеми цветами радуги... офигительный получился... и не менее офигительно в бассейне уплыл на дно :(

NonSenSe
Мдя...это тем более обидно....я так тоже как-то феньку потеряла...она у меня в раковину уплыла.....Хоть я ее и не очень любила, все равно жалко было....носилась так долго, думала вечная будет...:)

Сейчас колье плету...что-то вроде ошейника на шею...черно-белое....я последнее время всю одежду такую покупаю....а зафиг покупать украшения, когда их самим сделать можно....воть...чуть-чуть осталось....

обожаю плести всякие феньки, на руку, на шею, на ногу...не важно, лижбы нравилось и...потолще...потолще...потолще! воть...:) правда щас некогда плести...ремонт, млин...:(

А у меня терпения нет. Все время начинаю нервничать, когда плету. В итоге все забрасывается и валяется по комнате в жутком беспорядке.

Нее, у меня во время очередного порыва плетения бисер по всей квартире валяется.....:)
NonSenSe
Ага, сфоткаю, то что осталось....:( Нитка полетела, пришлось почти все распустить....

У меня последнее время... Ну не знаю, аки мания=) По 2 феньки в день еси бисер есть. И мне нравится! Все теперь и ноги и руки и голова и пальцы и все знакомые бисером обвешаны!=))))
Народ, а может давайте конкурс забабахаем? Каждый выставит фотографии своих фенек, а потом сделаем голосование исделаем титулы. Если идея понравитьтся я могу додумать(тобишь придумать титулы, кол-во фоток, и тэ дэ)=)

Я раньше тоже увлекалась бисероплетением. У меня даж специальный станок был, до сих пор баночки с бисером стоят, а в шкатулки до фигени матери браслетико самосплетенных, но больше всего мне нравится ширкий браслет из переливающихся светлых бисеринок.

мои феньки

А вот и моя фенька!! :p
Ну как?? :sun:

[ADDED=Элфи]1090945076[/ADDED]
Одна фота - общй план 2-х одинаковых фенек, другая - крупный 1 (плетениие)

[ADDED=Элфи]1090945437[/ADDED]
Ага!! Вот еще 3 на резинке бусинами :rolleyes:

Назад
Сверху