• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бисероплетение

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
Наконец-то доплела все ветки... собрала их в пучок, полилось вот такое недодеревце:
IMG_0476.jpg

IMG_0477.jpg
В выхи поеду покупать гипс, ПВА и буду формировать ствол, потом прудик и выложу уже готовый вариант:)

Вот итог: два моих первых бисерных деревца.
Игольчатый бонсайчик (его уже практически изъяла моя начальница:))
IMG_0479.jpg

И глициния у пруда
IMG_0480.jpg

и ствол поближе
IMG_0481.jpg

Сейчас на подходе персик в цвету:)

Вот мое очередное деревце под названием "Заснеженная сказка".
Крупным планом:
IMG_0496.jpg

И фрагментарно:
IMG_0497.jpg

IMG_0498.jpg

♀Rina♀, ага, что-то вроде того. Финдиректор наш мне уже заказал сплести второе деревце - лично для него (то, которое серебрянного цвета).

А вот еще одно деревце "Цветущий персик", вчера как раз докрасила ствол:):
IMG_0501.jpg

IMG_0502.jpg

Еще одно фантазийное деревце, посадила вчера:)
IMG_0513.jpg

Mari@Vladi, да? ну может быть... плела вообще наугад - остался желтый и салатовый бисер:))

Сплела сестренку "Заснеженному деревцу" по заказу финдиректора:)
"Мальвина":
IMG_0521.jpg

PAMELLA, ну вааще!!!
Здорово! Это какое же терпение, умение, фантазию, а главное какие ручки надо иметь, чтоб такое сотворить! Преклоняюсь!

Случайно забрела в эту тему и обалдела. Раньше я к бисеру относилась как-то пренебрежительно, а оно вон как выходит! Молодец!

lessi, спасибо, засмущала:) вчера посадила в горшок очередное деревце. Сегодня вечером зафоткаю - выложу. И делаю еще один цветущий персик, только в другом цвете, потому как он был моим самым любимым произведением, но я его подарила родителям...

Девочки, я в шоке! Это сколько нужно времени, чтобы сплести такую красоту из бисера?? (см. фотки ниже)
Скульптуры из бисера. Семейное творчество Кэти и Томаса Вегман (Kathy&Tom Wegman)
Tom_Wegman_11.jpg

Tom_Wegman_10.jpg

Tom_Wegman_6.jpg

Tom_Wegman_5.jpg

Tom_Wegman_4.jpg

Tom_Wegman_2.jpg

И вот еще:

Кухня мечты, сплетенная из бисера. Инсталляция Лизы Лу (Lisa Lou)
lisa_lou_6.jpg

lisa_lou_10.jpg

lisa_lou_9.jpg

lisa_lou_5.jpg

lisa_lou_4.jpg

lisa_lou_3.jpg

lisa_lou_2.jpg

lisa_lou_1.jpg

это надо быть несколько сумасшедшим, чтобы такое сотворить....красиво и безумно

Да уж! Меня особенно потрясли струйки воды и сама водичка в раковине. Это же надо было додуматься, в бисере "изваять" водную стихию! Потрясающе всё это!

не можете ли подсказать как плести полотно? чтобы не мозаика была, а именно полотно. Я знаю схему, но она довольно муторная и долгая((

Есть неплохие видеоуроки - "Уроки рукоделия - Бисер" на диске фирмы Гамма. Можно купить на любом ближайшем книжном рынке. Там можно ознакомиться с несколькими видами плотного плетения. Каждый выбирает, что ему нужно. Единственное условие - бисер разных цветов и оттенков должен быть в одном размере. Иначе полотно будет не ровным. И зеркальный или прозрачный бисер изменяет свои оттенки рядом с темным ( в большинстве случаев).:(

Эх, а у нас биссер достаточно дорогой. Их биссерная кухня просто состояние целое стоит!

В любом мегаполисе есть оптовые базы. Там стоимость любого бисера может быть в 1,5, а то и в 2 -3 раза дешевле розничных цен. Найти их по интернету в любом регионе - плевое дело. Единственная загвоздка - продажа товара идет от определенной суммы в наличности. Я по надобности объединяюсь с 2 -3 подругами и вперед на баррикады.Кроме бисера там можно нарыть и массу полезных вещей как для дома так и для себя - любимой и значительно дешевле, чем в магазинах.

В последнее время увлеклась плетением из бисера - цветы и игрушки (деревья уже не интересно стало плести). Расслабляет и затягивает:)

А я все на деревьях сижу, а игрушки вы как делаете, можно фото?

Назад
Сверху