• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бисероплетение

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
Кристи Еспешали фор ю!
Станок можно сделать также из обычной коробки из под обуви! НО она должна быть жесткой и с краями минимум 5 см в высоту! (это для твоего же удобства) Затем (зависит от длинны желаемого изделия) на противоположных краях коробки прорезаешь расщелины, просто надрезы на краях! между ними расстояние примерно... ну максимум 0.5 см. Потом как-бы обматываешь коробку нитками, таким образом делается как бы (ну как на бассейне дорожки)... . Этих полосок должно быть... сморя скоко ты хочешь ширину. Если 5, то должно быть 6 веревочек, ну и так дальше. Потом привязываешь к одной из крайних веревочек веревочку с иголкой. Потом проводишь иглу под всеми нитками, не касаясь их набираешь 5 (если хочешь браслет шириной в 5 бисеринок) бисерин. спустив бисер к ниткам, прижимаешь снизу пальцем, чтобы нитка остлась внизу, а бисеринки как-бы торчали. Прлдеваешь иглу через все бисерины и так ряд за рядом.
+++
нас этому на трудах в школе учили. Надо: бисерная игла, не посредственно бисер, крепкие нитки, крепкая коробка!
УДАЧИ, И УДАЧНОГО ПЛЕТЕНИЯ!!!
++++
По моему подробней дальше не куда....

каждая бисерина должна попасть в место между 2! ниточками!

Эх ... было такое на моей совести. Из ниток при помощи иголки с ниткой плела. Мне нравилось. Но потом увлеклась вязанием, и бисер потерялся....

Мне тут в субботу купили суперские иголки для бисера, такие тоненькие и длинные! Плести ими вообще просто удовольствие, супер! Раньше, когда плела мамиными швейными иголками, постоянно бисер на ушке застревал, а теперь всё "как по маслу! :D Доплела сестра браслет J.lo, заставляю побыстрее нарисовать надпись АРИЯ, чтоб снова начать плести! :D

У меня тоже есть иголки , но я ими не плету . Потому что на леске иголка не нужна , а на резинке я просто так без иголки плету .

Я фанатею от бисероплетения!Плету всё свободное время(свободное от игр на компьютере).Плету без станка и по-моему всё очень легко.Очень люблю обплетать всякие вещи(пришивать браслеты к одежде,делать брилки и.т.д) Вот недавно даже книгу по бисероплетению купила.

А кто то пытался плести феньку полотном из стекляруса?

Я раньше занималась, но не серьезно. Плела только крестом, листиком и колечком.

И как только терпения хватает?
Лично я на чистом упрямстве когда-то давно сделала оплетку на заколку, на этом мое знакомство с бисероплетение закончилось. И не горю желанием его возродить.

Я бисероплетением увлекалась года 2 - 2,5 назад) И браслетики плела, и крокодильчиков разных и бабочек и цветочки и еще много всего подобного :)

Очень люблю всякие щтуки из бисера, это у меня шиза! плету и на станке и вручную. в основном амулеты которые раздариваю подружкам. хотелось бы подзаработать на этом но это надо в крупном городе, а в областном центре спроса нет на это! А ваобще феньки из бисера это не только для детей. это серьезные вещи которые могут носить и взрослые тожы.

Раньше интересовалась этим немного...Только вот сил на это надо до фига, времени, умения, терпения и т.п. Знаю одну девушку, которая всем чего только ни плела, и всё как-то запросто... Навыки хорошие. И даже огромные широкие фенечки, с рисунками, словами и т.п. ...

Я люблю плести. Если успею,то просто обожаю плести картины. Только они плохие получяются...

Scream, лучше всего купи специальные принадлжености, с ними легче :)
Я плести начала во классе, в школу ходила в феньках по обе руки от запястья и до локтя :D Когда делали прививки, приходилось разрезать штук :( А потом появилась тягучая резинка. И теперь феньки снимать можно легко =)

Scream Есть книги об этом способе плетения ;) У меня есть. Плести очень просто. ~*Кошка*~ А у меня в книге написано шириной в одну бисиренку. ;)
Кол-во нитей в основе должно быть всегда на одну больше, чем кол-во бисера в ряду. Начинается ткачество с того, что нить длинной от одного до двух метров нужно связать с первой, находящейся слева, нитью основы. Затем нить вдевается в иголку и на неё нанизывается первый ряд бисера. Теперь пропускаеш нить с бисером под нитями основы слева на право. Указательным пальцем свободной руки выдавливаеш бисер между нитями основы. Бисеренки должны быть разграничены нитью основы по обе стороны. Теперь пропустите иглу с нитью обратно справа на лево ПОВЕРХ НИТЕЙ ОСНОВЫ. Затем продолжаеш в том же духе :vniz: надеюсь понятно обьяснила-то? :)

TIARA
Очень нравятся мне эти всякие феньки... Сама сплела только две... :-(
У меня все время путается леска... и нужно столько терпения...

Rocklolita, говорю же - всё приходит с опытом, а леска... Хм. Ну если ты распускаешь, а потом снова плетёшь, то конечно, леска вся кудрявая, неудобно. Сейчас я перешла на эластичную резинку, очень удобно и более натурально %)

Назад
Сверху