• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бисероплетение

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
Я за свою жизнь столько всего наплела.... Вот только всё не могу закончить офигенное колье - кончился бисер, подходящего не найду=(
А недавно сплела широкий ажурный браслет по собственному дизайну. Цвета-прозрачный алый и коралловый=) Использованы одинаковые серебристые и чёрные бусины, а также три прозрачных белых страза из стекла. Застёжку купила в рукодельном магазине, тоже сделана из стразов чёрного и белых цветов, так что всё подходит.
Если бы его делать в чёрном варианте, а затем по бокам украсить такими кружевами, тополучилась бы готика=) точно говорю. Могу фотку выложить, если кому интересно.
.::Cucumber::., можно и конкурс забацать, но только чтобы дизайн был придуман самим, а не по книжке слизан.. так интереснее... =0

Плету довольно неплохо.Главная проблема в том,что хотелось тут недавно сделать что-нибудь достаточно широкое и возникла проблема с рисунком.Фантазии не хватило.Хотелось не просто с надписью,а какой-нить орнамент на полотне шириной в 20 бисеринок.Есть у меня одно такое,покупное,красивое очень.А вот второе сделать не могу,потому что в сети даже ни одного хорошего рисунка не нашла.А книжка потерялась.

Nieves, можно использовать схемы для вышивок, может у тебя где завалялись?

Acne
Есть схемы,но очень древние,детские.Всякие там змейки,львята,и огромные заснеженные домики.Не подходит %(

О! Пару лет назад я все лето с подружками на даче плела из бисера. Настоящее помешательство было! Причем всякие разные феньки плела. Ну там крестиком, полотном, еще чем-то. Короче много. Писала всякие слова на фенечках, что только не делала! А потом прошло. Сейчас уже не плету, но если поднапрячься, то могу что-нибудь изобразить.

Я сама конечно плела из бисера,но сейчас как-то забросила это дело.
У меня крестная из бисера плетет такие колье,что не в любом магазине купить можно.Она может плести даже из янтаря,бирюэы,жемчуга и т.д.

А мне колье из бисера не нравится %(
Я - либо фенечки ношу средней ширины,либо серебрянные (серебристые) украшения.

Я давным давно занималась бисероплетением , но потом как то забросила все ... да и времени нет :(

Моё творение=)):

[ADDED=LavrioNa]1095343168[/ADDED]
ещё творения

[ADDED=LavrioNa]1095343241[/ADDED]
и ещё несколько=))

В детстве увлекалась этим делом, в итоге зрение испортила, чуть очкариком не стала, тьфу-тьфу с возрастом зрение вроде улучшилось малость...

Раньше плела....Ну, и в лагере от нечего делать увлеклась)))))Честно говоря, лучше купить))))))

Вот решила сплести себе сумочку для телефона. Может кто-нибудь подскажет как лучше это сделать, а то я из всех "техник" только крест знаю(кажется так это называется)

Плести из бисера очень здорово!
Не согласна, что купить лучше... на Арбате, скажем, фенечка стоит рублей 50, а я могу её за полчаса сделать... это ж лучше...

Я плету уже года четыре и ниче, зрение не сломала. Зрение можно испортить где угодно, за компом, например.

Че у вас за станки такие, что боковые нитки торчат??? Где вы нашли их!?
Самый простой станок - это доска с гвоздями сбоку... и плети себе фенечки!

Я тож бисером увлекаюсь. Увлекалась... а сечас сделаю что-нибудь действительно классное и год на бисер смотреть не могу, ну просто блевать тянет... :p
Cloe можно и крестиком снизать, здорово получиться. Еще мозаикой можно, тогда плотное полотно получиться без дыр, можно еще вязать с бисером крючком и на спицах, хотя в этом я помочь не могу - сама не умею.

у меня подруга увлекается биссером (такие работы-ШИК!),но я редко из него что-либо плету...раздражать начинает...!:(

мне нравилось. Я вот опять начну, наверное...
у меня даже свой мини-бизнес был. Плела - продавала. Причем, хорошо тогда получалось заработать =))... да и мама помогала
Jul!a_, а что это? какая-то странная страничка открывается..

Очень увлекалась в детстве, до сих пор феньки из бисера сохранились! :)

Была у меня когда-то года три - четыре назад жуткая мания на бисер ,сидела плела часами, днями.. ничего особенного конечно не получалось, но как-то сплела обалденную феньку ярких цветов, только она на леску была сделана, так что в скоре порвалась. Переделывать я ее не стала, тогда уже не особо увлекалась бисером. Где-то на квартире в Питере наверняка до сих пор валяются кипы мешков с бисером.
Вот недавно дернуло меня опять начать плести, но я постаралась на что-нибудь отвлечься, иначе точно заброшу все обычные дела, если какую-то хорошую вещь соберусь плести.

А до сих пор иногда плету. Сейчас хочу яйца к пасхе сделать.
И подруга у меня на бисере деньги зарабатывает. На днях она для своей подружки-невесты сделала гарнитур (серьги и колье). И невесте приятно и подруге днежно.
Так что, если кто-то умеет хорошо плести, то советую продолжать, во-первых,такие украшения всегда в 1 экземпляре и смотрятся оригинально, во-вторых, если есть кому продать, то довольно прибыльное дело.

Назад
Сверху