• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Библиотека при ВУЗе

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
Большая ли библиотека в вашем высшем учреждении? Находити ли вы большинство книг в ней или приходится ехать в другие? Много ли книг покупаете?

У нас, например, Вышка довольно молодой универ (13 лет), но книг очень много в библиотеке, но, для других факультетов :D Наш ф-т всего 4 года существует, поэтому и книг для него не очень много :) Некоторые приходится покупать, или искать еще где-то.

большая. по специальности книги покупаю только тогда, когда хочется иметь такую дома. а так мне хватает. чаще всего можно найти интерессующую литературу.

Пока необходимую мне литературу всегда удавалось найти в библиотеке, вот только перед сессией могут возникнуть проблемы с нехваткой книг.
Мне нравится читальный зал - очень уютно и красиво. Правда в основном там делают письменные домашние задания, а не работают с литературой. :)

Limit написал(а):
Правда в основном там делают письменные домашние задания, а не работают с литературой.
ну делают то используя литературу? если да, то они работают сс литературой

Нет, конечно; зачем нужны книги при выполнении стандартной домашней работы? Всё в лекциях есть. Просто за столом сидеть удобнее, чем у подоконника стоять.

У нас небольшая библиотека, книг на всех не хватает. Но, как ни странно, мне всегда везло и я находила все, что мне нужно.

У нас книг хватает всегда и на всех. Вот только у нас електронная система. И если знаешь как искать...

У нас в университете очень маленькая библиотека, в неё можно найти какие-то книги связанные с металлами их обработкой и т.д. если нужна какая-то книга по гуманитарным предметам, то тут встает большая проблема.;)

у нас и учебников то на всех не хватило.а про доп лит-ру вообще молчу!приходится ездить по другим

в главном корпусе - большая. В нашем поменьше, но тоже в принципе нормальная. Нам на первый курс выдали 34 учебника :) но брать в ней просто так я ничего не стану, потому что библиотекарши такие мегеры... проще уж в Националку съездить и там всё взять))

Библиотека большая, но книги на дом брать нельзя.Поэтому книги в основном покупаю.

у нас библиотека так себе - серединка на половинку
Многие книги есть, особенно самые распространенные, но частенько приходится и на стороне искать, ибо то нет их, то не хватает

Хотя, я думаю, по сравнению с другими ВУЗами она особо не выделяется

на счет "покупать" - если хочется книжку свою иметь, то покупаю, а так необходимости не было. Нет в универской библиотеке, есть в других

У нас отличная библиотека. Раньше я ей не особо пользовалась, так как были книги по нужным темам, рефератам и дома, но теперь приходиться и скажу, очень много книг, статей и т.д. много трудов, написанных самими преподавателями различных кафедр, интересные статьи, теперь мне даже понравилось рыскать по каталогам, делать заявки, много полезных книг находишь в процессе поиска, даже по другой тематике!

У нас очень большая библиотека.
Ну пока что все в ней есть, что нужно :)

Но вот иногда убивает, что библиотекари еле еле шевеляться и скапливается громадная очередь за книгами. И достояться становится практически не реально...

У нас в вузе библиотека огромная, но книги в большенстве своем устарели и приходится очень многое покупать самостоятельно. Некоторым специальностям везет и они могут использовать старые книги, мне же для плодотворной учебы необходим самый свежий материал.

При нашем филиале библиотеки нет как таковой:) Вернее есть аудитория, где стоят компы - это унас гордо называется библиотекой. Но в обычном понимании этого слова у нас такого нет:)

Наболевший вопрос. У нас художественный, научный, учебный отдел и для заочников. А еще где-то 5 читальных залов. Щас новый 5-и этажний корпус построили - 4 этажа отдали всем этим библиотекам

а я за 3 года была там 3 раза:
- получала учебники на 1ом курсе (до сих пор не сдала)
- ставила печать в читательском билете
- мыла окна на практике :) :) :)
учебники либо покупаю, либо скачиваю материал из инета....

У нас библиотек прилично. Вчера был зачот по ней. Надо было вытянуть билет и с помощью всяких каталогов, указателей и картотек найти определенные книги. Сдала как нефиг делать. Как сказали на лекции фонд наших библиотек около 700 тыс книг. Если честно предтставить такое количество не могу.

Библиотека огромная+ для юристов, физиков своя отдельная.Но книг не хватает. Поход в библиотеку- дело нервное. Сначала нужно найти шкафчик, чтобы оставить вещи (еще нужна подходящая монета), потом найти в компьютере нужную книгу, запомнить координаты и бежать на 3й этаж, куда заныканы почти все НАШИ книги.
Книги в основном приходится покупать, + использую материал из инета.

Назад
Сверху