==>
*хотя библиотека находилась совсем рядом, пришлось обходить почти целый квартал, чтобы не перелезать через забор. А чем еще заниматься в дороге трем девчонкам? Конечно болтать. *
А мне нравятся ваши имена. Иллиана, Фуриоса - звучит красиво и благородно, не то что у меня. Джейн - и все. Как шлепок по луже. Я, когда была маленькая, придумывала себе всякие длинные звучные имена, и рассказывала всем, что так меня и зовут, а Джейн - это сокращение. Теперь, конечно, привыкла. Хотя иногда думаю, может, стоит взять себе другое имя? Я где-то читала, что имя определяет судьбу. Как по вашему... *встала посреди дороги, разворачиваясь к девчонкам лицом и становясь в картинную позу, одной рукой упираясь в бедро, вторую поднимая над головой* ...какое имя мне подошло бы больше всего? *сумочка в виде пчелы при этих ее манипуляциях съехала с плеча на живот, испортив все впечатление. Поправила ее, и продолжала*
Сумочку шила сама, давно еще. Я с ней в походы хожу... ходила. Знаете сколько всего в нее умещается? О, очень, очень много. Вообще-то я не шью, то есть умею, но не люблю, потому что приходится очень долго сидеть неподвижно, а меня все время что-то отвлекает. Это как с медитацией, понимаете? Только настроишься, так сразу комар на нос сядет. А я так хотела бы научиться медитировать по-настоящему, чтобы овладеть дзенпортацией! *мечтательно протянула, поднимая лицо вверх и глядя куда-то в небо* Но я научусь обязательно, вот увидите!
*было немного жаль, что Иллиана ничего о кладбище не знала. Но с другой стороны всегда интересней открывать что-то новое вместе... Но оказалось, что Фуриоса знает все! И даже про призраков!
Посмотрела на подругу обиженно*
Если ты веришь в призраков, то почему не веришь в голубого рака? *воздела руки в небо, словно желая призвать в свидетели святую ламу* Ну просто удивительно, какие люди бывают неверующие. Верят в говорящих медведей, а в волшебников - нет! Говорящие медведи - ЧЕ-ПУ-ХА! Обычный человек в шкуре, дергает за ниточки - пасть и открывается. Научный эксперимент. Ха! Так я и поверила. А если он и правда настоящий - то уж тут никак не обошлось без колдовства. Ведьмы превращают людей в лягушек, значит, могут превратить и в медведей!
*неожиданно остановилась, пораженная этой мыслью. То есть... если в Ламурии и правда живет ведьма, то что тогда делать ей, Джейн? Двух ведьм в городке быть не может - это знала наверняка. Не то, чтобы ей хотелось колдовать - пожалуй, что и нет. Яблоки конечно было жаль, и вовсе не потому, что их можно было есть, была другая причина, очень личная. Но в остальном - она бы с радостью избавилась от этого бремени, а уж сейчас - и тем более. Теперь совсем не хотелось быть ни ведьмой, ни русалкой. Даже пираткой не хотелось. И на кладбище придется идти одной, к тому же - ночью, ведь все знают, что ведьма ни за что не покажется, если прийти толпой. Но сначала было бы неплохо зайти туда при свете дня. *
Насчет кладбища. Все же давайте сходим туда сначала днем - надо же осмотреться, чтобы не свалиться в какую-нибудь яму, да и решить заодно, что стоит взять с собой, а то придем неподготовленные.
*перед зданием библиотеки благоговейно замерла, восхищенно распахивая глаза. Конечно, эта библиотека не шла ни в какое сравнение со старинной библиотекой Мунлайта, но все равно, это же такая уйма книг, невероятных приключений, историй грустных и веселых, не прожитых жизней - и все это предстоит узнать, прожить и испытать на себе именно ей, Джейн!
Взлетела на крыльцо и взялась за тяжелую ручку, как взгляд остановился на объявлении. Неужели ей повезло? Настоящая работа, да еще и в нужном месте!
Махнув рукой девчонкам и кивнув на объявление, тщательно пригладила волосы, отряхнула одежду и вошла внутрь чуть ли не на цыпочках - так разволновалась. Спросила подруг еле слышно*
Как думаете, меня примут?
*но за столом, где обычно сидит библиотекарь, никого не было. Заглянула в один зал - никого, зато в другом сидела девушка и что-то печатала.
Как всегда в минуты волнения не узнавала собственный голос - такой он становился тонкий. Хотела произвести впечатление опытного в библиотечном деле человека, но вместо этого пропищала*
Здравствуйте! Вы можете принять меня на работу?