• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беседка левшей

Я правой рукой писал один раз в жизни. На левой руке был гипс, а контрольное изложение пропустить было нельзя. В итоге терпимый подчерк, объем вдвое меньше минимального, зато выражение "краткость - сестра таланта" доказано в полном объем. Это было мое самое грамотное изложение за всю учебу в школе.

Оно было самым грамотным, потому что самым коротким. полторы страницы. И всего три (кажется) ошибки. Для справки, сочинение на три листа сопровождалость в среднем пятнадцатью :o

fktrctq, может дело в том, что ты был более сконцентрирован из-за того, что тебе было сложно писать? Я бы не смогла правой писать...сколько не пробовала, один смех :)

Я пишу правой, после того, как переучили, но при переломе, писала левой, дура была потому-что, призналась что умею, а то вообще б не писала...
Рисую по сей день левой, и ножницами, ножом, и многое ещё ей делаю... :D
Удобно иногда бывает одна рука устаёт, другой делаю... :D
А теперь признавайтесь, кто что подумал???

Я подумал о том, что ножницы - это какое-то наказание для левшей (и еще сразу вспоминаются консервые открывашки). Сейчас я уже освоился, но раньше... это просто ужас какой-то. Любой лист бумаги, отрезанный ножницами, кривой. На открывание консервов уходило минут пять, причем как-то раз банка упала на пол трижды.
В общем, жизнь скучать не дает :).

Хоо,у нас на даче коса есть,под левшу сделанная... вот чем я помахать люблю :D:D:D

Как-то на труде нам задали сделать из дерева маленький пропеллер на палочке. Выставление оценки проходило после проверки преподавателем летных способностей оного (пропеллера). Я сделал пропеллер "левым". В результате преподаватель-правша не смог его запустить и поставил мне 3. :mad:

Вы тут не пугайтесь, я подчистила чуточку...

Innocent, да преподы такие бывают, что думают, что лучше всех знают всё, такой бы и не разрешил показать ;)...

Трояк он влепил за то, что мое произведение искусства :) не соответствовало оригиналу (его собственному творению). А вообще он мужик хороший был. Относился к нам не как к детям, а по-взрослому. И это в пятом классе!

fktrctq, добрая история :) .. ещё если бы не трояк :) А у меня со всякими трудами (не помню как оно у нас девочек называлось, но точно как-то по другому) вечно проблемы были, особенно когда нас пытались научить вязать, или вышивать как-то необычно...в общем на левую руку не у каждого умельца сообразительности хватит научить ;) ...

Innocent, что-то типа того :) ..

вспомнила ещё...у меня мой МЧ левша, его лучший друг левша, и у меня одна подруга такая же, так мы когда этой компанией в боулинг ходим, так все аж замирают глядя на нас :) .. сразу же не понятно, все же одной рукой шар кидают, а мы все левой ... так изучающе смотрят, прямо смех!

LidiТочно, боулинг, то самое место, где все смотрят на левшей с удивлением!!!

а бильярд чем хуже??? На меня вечно косятся, когда я играю..

Dorian Gray, о_О просто так редко в него играю, но припоминаю, было дело, когда учили меня играть, то говорили, что так ни кто не учится, надо кий в правую руку, а не в левую... :D

Против меня очень тяжело играть в настольный теннис :) Правда это только поначалу, потом привыкают, и все возвращается на круги своя :(

У нас в универе преподавательница по САПР рисует на доске разных лошадок и человечков. Причем на то, что она делает это левой рукой, обратил внимание только в этот понедельник (спустя 4 месяца занятий). Как я заметил, не получается у левшей заниматься только гуманитаными или только техническими науками. Все время тянет к чему-то новому и незнакомому и абсолютно противоположному.

fktrctq написал(а):
Все время тянет к чему-то новому и незнакомому и абсолютно противоположному.
Ой, ну это точно! Чем я только не увлекалась...кажется почти всем, различия только в протяжённости и глубине увлечения :) ...

А что это за предмет такой, что вам на нём лошадок рисуют? :)

Назад
Сверху