• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беременность и компьютер

Igrushka

Жюри КВМ
Проявление компьютерного зрительного синдрома у беременной женщины, вопервых, может привести к повышенной утомляемости (в этот период женский организм и так достаточно чувствителен к перегрузкам), а кроме того, беременность сама по себе может предрасполагать к повышению внутриглазного давления, а при появлении дополнительных вредных факторов этот риск усиливается.
Не забывайте о том, что при работе с компьютером мы сидим, причем зачастую замираем на несколько часов не в самом удобном положении. Это не только чревато усталостью и общим утомлением, но может привести к развитию остеохондроза различных участков позвоночника - шейного, грудного, пояснично-крестцового.
Долгое нахождение в сидячем положении, помимо общей усталости и увеличени нагрузки на позвоночник, вызывает еще и такое явление, как застой крови в малом тазу.
Беременность и в данном случае оказывается фактором, повышающим риск развития профессиональных заболеваний. Растущая матка давит на органы малого таза, пережимает кровеносные сосуды, в результате чего уменьшается отток крови от нижней части туловища. Это может способствовать не только возникновению трудностей с перистальтикой, но и развитию варикозной болезни ног и уже упоминавшегося геморроя. Итак, беременность увеличивает риск возникновения профессиональных заболеваний пользователя компьютера, а долгое пребывание в сидячем положении может ухудшить состояние беременной. В связи с застоем крови в малом тазу ухудшается кровоснабжение всех органов, расположенных в брюшной полости, в том числе и матки, замедляется процесс обмена веществ, в частности, медленнее отводятся продукты обмена от плода.

Делаем вывод: будущие мамочки не засиживайтесь перед компьютером, а то некоторые показатели (см.в) отрицательно влияют на плод, как и на вас самих!

Помню тот день когда сообщила всем миХеевским чатланам что беременна.До этого могла отсидеть за компом ночи напролет,а с каждой новой неделей сидеть становилось невозможнее.Уставала сильно от экрага.Писала полную ерунду с Огромным количеством ошибок,потому что многие беременные очень забывчивые и рассеяные.

Я всю нынешнюю беременность (6-й месяц) сижу за компьютером минимум 8 часов в сутки, потому что работа такая, иногда еще и дома в выходные играюсь часа по 2-3. За целый день очень устает спина, но наверное так же она уставала бы, если бы я сидела не за компом, а за книгами :) Где-то в инете я читала, что сейчас это уже медицински доказанный факт, что излучение от компьютера и монитора на плод никак не влияет. Так что тут уже не сам комп вреден получается, а долгое сидячее положение. Вообще у нас на работе уже несколько программисток родили нормальных здоровых детей, сидя всю беременность у компа :)

Nika написал(а):
Где-то в инете я читала, что сейчас это уже медицински доказанный факт, что излучение от компьютера и монитора на плод никак не влияет. Так что тут уже не сам комп вреден получается, а долгое сидячее положение
Я этот вопрос специально изучала ;) , с пристрастием - действительно, большинство современных специалистов считает именно так. Но имейте в виду, дорогие беременюшки - долгое сидячее положение для вас сильно вредно. Для вас в первую очередь

Nika написал(а):
Вообще у нас на работе уже несколько программисток родили нормальных здоровых детей, сидя всю беременность у компа :)
Хех, анекдот вспомнила (Nika, извиняй, тема немного другая, просто слова похожи)
Военрук на уроке: "Вот вы говорите - радиация, радиация... а между прочим, наши доблестные моряки годами с подлодок не вылезают. А жены их рожают нормальных, здоровых детей"

VeraNika, кстати, этот анекдот что называется "не в бровь, а в глаз"... Понятно, что оно вредно сидеть целый день перед монитором, да еще не в самом удобном положении, прежде всего страдает спина и зрение, а куда деваться, работать-то надо...Вообще, не исключено, что когда-нибудь работу за компьютером всё-таки отнесут к "вредному производству" и будут хотя бы декретный давать пораньше. Недавно только читала в инете постановление Российского СанПин-а (от 2003 г.) о том, что беременным рекомендуется ограничить работу за компьютером до 3 часов в день. И якобы сославшись на это постановление, женщины имеют право требовать у работодателя перевода на другую должность, не связанную с длительной работой за ПК. Но там же была оговорка, что решать всё равно будет работодатель.

А кому это не надо по работе, так наверное можно сидеть за компом столько, сколько самой это не тяжело. Как только появляется утомление, значит, всё, достаточно.

Довольно много времени проводила у компа всю беременность. Да и сейчас частенько кормлю и укачиваю детя у монитора. Никаких последствий не замечено.

Nika написал(а):
VeraNika, Недавно только читала в инете постановление Российского СанПин-а (от 2003 г.) о том, что беременным рекомендуется ограничить работу за компьютером до 3 часов в день. И якобы сославшись на это постановление, женщины имеют право требовать у работодателя перевода на другую должность, не связанную с длительной работой за ПК. Но там же была оговорка, что решать всё равно будет работодатель.

Мне подруга перед декретом сказала, что есть положение, по которому женщина, которая работает за коипьютером, может уйти в декрет в 26 недель. Сама я этого положения не читала, но в отделе кадров сказала. Я сначала попросила перевести меня на другую должность, но начальник мне сказал, что нет у нас такой должности, чтобы за компьютером не работать, если только уборщицей... Ну, потом я про положение это и сказала. Кадровик моя спорить даже не стала, и преспокойненько оформили мне декретный отпуск с 26 недель (сначала внеочередной, а потом сразу декретный.)

Пожалуй, единственное, почему вреден компьютер это для глаз и шейных позвонков. Зрение у беременных женщин притупляется само по себе во время беременности, а монитор нагружает глаза. А о шейных позвонках и так все знают.
Я всю беременность просидела у компа и все, в принципе, в порядке. Я просто чаще вставала и делала зарядку и давала отдых глазам. У меня все отлично. :)

Беременность

Привет всем!
У меня вопросы связанные с этим чудом....
1. Если работа связана с компом и ты не знаешь что кто то уже поселился...и работаешь, работаешь...
как на малыше это может сказаться?
2. Алкоголь...если не знала и выпивала..правда не много пару бутылок пива?
Жду ответа очень надеюсь услышать что то разумное! :o

Нахождение перед монитором компьютера во время беременности может и вредно, но до конца не изучено и не доказано... А также вредно дышать выхлопными газами, общаться с домашними животными и много еще чего вредно.... От некоторых вещей просто невозможно отказаться, а отказ нанесет еще больший вред морально... Не сидеть же всю беременность в глухой деревне, где нет транспорта и всякого рода излучений...

долгое сидение за компом выматывает и здорового человека , а беременная женщина утомляется во много раз больше .

Назад
Сверху