• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_fe2f8_132e65b2_orig

*Марисоль собирала аптечку и бросила взгляд на Мари полный сожаления.*

-Здорово, что ты фотограф, но печально, что не медицинский работник, а то мы бы сработались. К нам бы с других городов ехали лечиться, особенно мужчины.

*подмигнула ей и рассмеялась.*

*Марисоль ахнула, слушая слова Джерри, какие дети от прошлого брака, какая бритва. Она округлила свои глаза и уставилась на Джерри, вцепилась в его рукав еще сильнее.*

-Джерри, какие дети? Она что вернулась? Она же обещала, что никакого подвоха не будет..

*сокрушенно застонала она*

-Джерри, ты должен мне все рассказать, все подробности, я так и знала, что будут потом проблемы.

*Далее их приватность была разрушена и к ним подошел Зехир, Марисоль улыбнулась.*

-Джерри не другой мужчина, Джерри это Джерри.

*парировала она на его шутку. Следующая реплика Джерри заставила ее громко расхохотаться. Она притворно-кокетливо коснулась острого уха Джерри.*

-Вот никак не могу себе простить, что добродетель не пострадала. Какая к черту добродетель, когда рядом такой парень как ты.

*пошутила она, а сама бросила совершенно невинный взгляд на Зехира, а типа, что такого. Но тут подключился Джас, Марисоль подняла глаза к потолку и этот туда же, потом снова посмотрела на Зехира.*

-Вот видишь, у тебя такая девушка с такой добродетелью, которая у всех на слуху и все от нее качаются.

*пожала она плечами, а сама еле сдерживала рвущийся смех, положение спасла Мари и Марисоль быстро переключилась на ее предложение нарисовать монстра*

-Так, а я что рисую? Голову. Сейчас я тут изображу такое, что моя добродетель просто померкнет в сравнении.

*заинтересовалась рассказом Мари про ее дело и придвинулась к ней поближе.*

-Слушай, а что за дело? Я бы тоже не отказалась принять участие в расследовании..

0_fe1c1_668f3ac4_orig

Пока Кайл с парнями пил коньяк, Тави одной рукой рисовала голову монстра, всячески отгораживаясь, чтобы не смотрели раньше времени. Второй рукой она держалась за Кайла, потому что не хотела потерять его на этом празднике жизни. На комплементы и пожелания ребят весело улыбалась и кивала головой:

-Спасибо, спасибо!

Свою часть монтрика наконец-то закончила и передала рисунок Сему. И стала с нетерпением ждать окончания конкурса.

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Бокал поймал со всей осторожностью: уже настроился, что весь вечер нужно проявлять ко всему повышенное внимание, отпил, кивнул одобрительно.*

– Не бери в голову, Джас. Просто у меня есть проблемы, и я хочу поговорить об этом, но пока не знаю с кем. А вообще тебе выговор. Почему ты до сих пор не изобрел какой-нибудь Большой Антипроблемный Коллайдер? Осчастливил бы человечество, прославился! Мы б тебе памятник в мраморе белоснежном зафигачили. Объявили твой день рождения красным днём календаря и общемунлайтским праздником.

*Стихийный кружок изо не мог не вызвать улыбки и желания блеснуть талантами. Ждал своей очереди и не мог удержаться - подглядвыал.*

– Ноэль домой пошла, она приболела, да. Не нужно её расследовать, просто плохо себя чувствует человек. Не волнуйся, тут до её дома десять минут прогулочным шагом. – Наклонил голову, глядя удивленно на Мари, – а ты детектив? Опытный? С рекомендациями? Джас, дашь Мари рекомендацию как профессиналу? У одного моего близкого друга какие-то вандалы-грабители в дом залезли. И ладно бы пограбили как приличные люди и ушли, он бы понял, так нет. Устроили погром, ценнейшую книгу испортили, лекарства редкие разбили зачем-то, мебель перевернули… написали на стенах неприличные слова и ушли! А в полицию он не может обращаться – полициофобия у него.

*На рассуждения Джерри и Джаса по поводу несокрушимости добродетели Марисоль расхохотался.
– Дело не в том, что вы вместе, а в том, что секретничаете без меня – непорядок! А остров это вообще форс-мажор, там кто только с кем не спал, и кто на ком только не женился, мы с Джасом так вообще даже танцевали вместе индийский танец близнецов после уровня, помнится.*

*Однако слова Марисоль заставили его посмотреть на неё изумленно. Поистине каждая женщина это шкатулка с сюрпризами, и он ещё так мало знает про свою... Промолчал, дорисовал две ноги монстру, снова внимательно посмотрел.*

– Милая, может быть крепкий кофе? Мне кажется в коктейле многовато шампанского.

3464841.jpg

*Поддержке Джаса обрадовался, как всегда. Не то, чтобы Джерри был настолько не уверен в себе,
что ему постоянно нужно было одобрение извне. Но одобрение тех, кого он уважал всегда еще
немного приподнимало его самооценку.
От беспокойства Марисоль привычно уже отмахнулся.*

Что ты, какие проблемы? Что я, с собственной женой не разберусь?! Ну, допустим, могу и не разобраться
в одиночку, но у меня же друзья есть. Кто советом поможет, кто связями. И потом, может, она вовсе не
ко мне вернулась. У нее на местном кладбище прошлый жених есть. Может, к нему. И по здравом
размышлении, я пришел к выводу, что с жилплощадью Нолик тоже погорячилась. Зачем ей моя с вечным
беспорядком и пустым холодильником, если у нее есть вполне обустроенный участок на том же кладбище?

*Ухо вслед за Марисоль потрогал, улыбнулся смущенно, подыграл:*

Добродетель - штука такая, ее никогда не поздно подпортить. А иногда еще и полезно.

*Выпятил губы, как для поцелуя, потянулся вперед, но продолжать не стал, рассмеялся. Настроение немного
улучшилось, конопатая стерва, вздохнув, отправилась в зал ожидания.
На самом деле в планы Джерри не входило объявлять всему свету о возвращении Печальки, тем более, о ее
бородатости. Стыдоба-то какая! Поэтому, прежде чем ответить Зехиру, изобразил беспечность.*

Семейные проблемы... А у кого их нет? Вон даже у Джаса стриптизерша в бюджет не вписывается. Проблема?
Проблема! Не экономить же им с Ники на двадцатиренках, чтобы мы с тобой экзотическим танцем полюбовались,
а потом на пальцах Джасу его показали? Ты можешь экзотический танец на пальцах? Я - нет?

*Сообщение Ники о газете очень его заинтересовало.*

А у нас, в Муне, газета есть? Я хочу подписаться. А пришли к нам в пожарку собственного фотокорреспондента.
Вот, хоть Мари. Нам очень нужно осветить засилье канцелярщины и чинушества в пожарной отрасли на примере
одной отдельно взятой пожарной станции.
Мари, осветишь? Я могу интервью дать. Я уже давал один раз. В полиции Аппалаузы дело было, но его тогда так
и не напечатали. В стол спрятали, бюрократы.

Последнее редактирование:

*От Сема отмахнулась беззаботно: какие обиды. Обрадовалась за него, разулыбалась*

Ну вот, это ты богатым будешь, магазин же! Поздравляю! Сотрудничать… Можно, наверное. Ноги брать будешь? У меня полный фотоаппарат. Если, конечно, после газеты что останется. Хорошие ноги всем нужны, у Ники спроси.

*Марисоль заинтересовалась ее расследованием, всерьез, по-настоящему! Ну неужели! Затараторила горячо*

Так здорово, что ты спросила про расследование, даже не представляешь! У меня столько информации – что, кажется, голова вот-вот лопнет. Очень нужно кому-то рассказать! Разложить все по полочкам… А я не могу…

*Опомнилась, это раньше дело было ее собственное, а теперь появилась наследница. Болтать как-то неправильно. А вдруг выйдет уговорить Милицу нанять ее?*

Не могу рассказывать тайны клиентов, понимаешь? Но, может, они разрешат? Это Милица и ее парень, Том. Ты же с ними разговаривала.

*Рассказ Зехира возмутил до глубины души: никаких слов она не писала! Переспросила язвительно*

А очень неприличные слова? У меня есть несколько воров на примете, с таким почерком. Твой знакомый хочет заставить отмывать?

*Отступила на пару шагов, вот только теперь сообразила. Ну конечно!*

Это очень подозрительно, верно? Таинственные книги, редкие лекарства, полициофобия – в то время, когда кто-то заколдовывает Ноэль…

*Обернулась к Хорхе, пока еще молчащему, уставилась на него, всплеснула руками притворно*

Хорхе! Неужели ты и правда думаешь, что эти два дела связаны между собой. И как ты только догадался!

*Привлекать полицию к этому ограблению – не лучшая идея. Она, конечно, не наследила, но никогда не знаешь, где проколешься. Но если Ноэль и правда в опасности… А теперь все сходилось, и только она пока знает, что виноват во всем Зехир! Вот и расследовать поэтому не хочет. К тому же…*

К тому же, Зехир, ведь это ты увел Ноэль из бара, и после этого…

*Оглядела всех многозначительно, закончила внушительно и замогильно – как в самых плохих детективах*

И после этого ее никто не видел!

*Задумалась, пытаясь понять, как ей – в роли детектива. Вдруг это тоже не ее, а неопробованных профессий осталось – раз-два и обчелся. Понравилось, интересно. Добавила уже нормальным тоном*

Это просто версия, я над ней еще работаю.

*Тут же переключилась на Джерри, вспомнила, что в фотографии-то у нее стаж больше. Ну как больше. Фотоаппарат с собой дольше носит, чем идею агентства*

Конечно! Могу осветить, у меня знаешь какая вспышка, в Бридже купила!

*Навела фотик на компанию, щелкнула затвором, ослепляя всех*

Замечательно осветим! А интервью пусть Ники забирает, у меня пока даже стола нет.

*Наклонилась к Ники зашептала*

Скажи, что на пожарной машине надо фотокора катать. И тебя тоже, хочешь? Я давно мечтаю.

*Над шуткой Сольки поржал, правда, уже Ники в ладошку. Вообще, мог бы еще порассуждать, что, например, не так уж много народу качается, можно бы в газете написать, общественность привлечь. Не только к ней, вообще ко всем островитянам. Чего нет? Герои же! Но смолчал – он же скромный герой. И возмущаться не стал – по поводу того, кто это с кем спал и женился на острове, пока он не видел. Ну ладно не позвали, он тогда уже был почти женат, но хоть рассказать могли! Друзья, называется. Кто реально женился – тот вон и по сей день женат, не знает, куда бритвы раскладывать. Ладошку Ники поцеловал, себе на шею переложил, не удержался все же, Марисоль поддел*

Ты рисуй-рисуй! Твоя голова закачается, когда мою голову увидит! А уж померкнет – не то слово!

*Зехиру еще коньяку плеснул, остальным остатки разлил, указал на бокал широким жестом*

Можешь начинать! Фигачить памятник и мой день рождения в календарях красить! Вот оно – универсальное средство от проблем! Особенно когда поговорить хочется. Вещай, я весь внимание! Или секретное чего? Слушайте, все загадочные такие, прям комплексую! Один я как открытая книга.

*Подергал себя за ухо, на Мари покосился. Рекомендации*

Да легко! Рекомендую! Профи по грабежам. У меня давеча по пути в Мун корову механическую дюзнули при загадочных обстоятельствах, так она нашла, представляешь?

*Сразу в голову пришло, что ограбление близкого друга – не случайность. Чертыхнулся мысленно, когда Мари попятилась. Ведь она говорила, что на дело едет. Но нет, повод отступать, оказывается, был другой. Очередная завиральная идея. Посмотрел на Зехира, покрутил выразительно пальцем у виска. От Мари этот жест даже не пытался прятать: сама знает. С Джерри снова согласился: вот что ни скажет – все в яблочко*

Семейные проблемы – это да, еще какие! Не хочу я экзотические танцы на ваших пальцах! Эдак вы договоритесь, что и торт с выпивкой мне будете жестами изображать!

*Подтолкнул к Ники ее бокал, близнеца скопировал*

Дорогая, может, шампанского?

*Тут же возмутился, уже как обычно*

Ты ж почти не притронулась, и как тебя спаивать?!

*Нашептал опять в ухо очередных глупостей про плохое, да еще если с добродетелями и в отдельно взятом лофте. Подтолкнул легонько, чтоб с колен вставала*

А пойдем-ка, мать, спляшем, что ли? Тряхнем стариной, пока в двадцатиренках не погрязли. А то я в жизни столько на одном месте без дела не сидел, прям ощущаю, как в мебель мимикрирую и деревенею местами. Тоже заметила? Пока остальные пытаются хоть немного к идеальному рисунку приблизиться. К нашему то есть.

3465465.jpg

*Ладошку свою еще немного у губ гения задержала, тем более, вон как разошлись по поводу добродетели! Было смешно, но немного неловко, в такой компании, а потому старалась смотреть только на Джаса.
Зато разговор про детективное расследование заставил обернуться и с интересом уставиться на Мари и Зехира. Ей показалось, или в свои слова говорящие вкладывали какой-то тайный смысл?
Потому, что вот про корову-то она четко поняла и рассмеялась, вспомнив инцидент в Бриджпорте.
А про Ноэль не понравилось. Странно все это. На больную та была не похожа, вон как на стуле гоняла. Все же тут что-то было не так. Больше всего не нравилось, что именно эта Ноэль пришла к ней за сережкой...
Но высказывать свои сомнения в общем гаме не стала. Да и ни к чему сейчас об этом. Джас наверняка разберется, вот только ДНК раздобудет....А чего, кстати, сам должен раздобывать?
Бро за что зарплату платят? Что зарплаты, как таковой, никому еще вроде не платили, значения не имело!

И снова, кстати , о работе. Идею Джерри поддержала двумя руками! Закивала горячо по очереди ему и Мари*

Конечно, конечно! С пожарной станции самые горячие репортажи, ну, вы же понимаете! И о засилье, и о чинушестве! На передовую статью потянет! Я интерьвью возьму, Мари снимки сделает.

*К шепоту фотокора прислушалась, само собой, откорректировала идею, сначала шепнув в ответ*

А я на поливалке мечтала. Но теперь у нас есть Джасов грузовик, он всяко получше будет! *Продолжила уже громко* Кстати! Было бы здорово, если бы ты взял Мари в рейс на пожарной машине!
Так снимки более жизненные и динамичные получатся!

*Ну вот, долг перед газетой выполнила, можно дальше веселиться! Вот она, в отличие от гения , с интересом бы глянула на экзотические танцы на пальцах. А торт ей ни так, ни этак не нужен.
Кстати о выпивке! На Зехира посмотрела удивленно. Взгляд на смеющуюся Сольку перевела, потом вопросительно на Джаса глянула. Чего это с близнецом его?
Но от шампанского отмахнулась*

Я не хочу им спаиваться, от него в носу щиплет, давай лучше коктейлем?

*Нет, ну про плохое она слушать могла сколько угодно, фыркая время от времени гению в шею. Так здорово, что их лофт такой отдельно взятый!
С коленок балбеса своего соскользнула, с хохотом помотав головой в знак того , что точно заметила, мимикрирует!
Пока вел на танцпол, подумала, что танцевать с ним ей не помешают никакие двадцатиренки!
Никогда!

На минутку задержались у музыкального автомата

[MEDIA]http://pleer.com/tracks/4405765YMi1[/MEDIA]

А потом вскинула руки, сцепив пальцы на шее Джаса*

0_94519_b7485090_orig

*Решил монстра не рисовать - раненая рука позволяла откосить от конкурса. Ничего, что ранена левая, значит, в правой нужно держать коньяк, и рисовать он все равно не может.*

- Нет, как это Дамьен против будет? Если это была не Нолик, а неизвестное заколдованное существо, значит, настоящий Нолик сейчас сидит с Дамьеном у камина, а значит, Дамьен не может быть против взятия ДНК у ложного Нолика. Значит, ДНК, считай, уже у нас в кармане! Логично?

*Про логично спросил, потому что сам не был уверен в логичности - они уже вовсю пили призовой коньяк, это немного мешало логично мыслить.

Над идеей памятника Джасу покивал*
- В белоснежном мраморе можно, прямо вот в этом костюме будешь запечатлен. И с рюмкой обязательно!

*Насторожился, когда ребята заговорили про раскрытие дел. Какое еще раскрытие, каких дел? Конкуренция!
Придвинулся к Зехиру:*

- Зря твой друг в полицию не обращался. Советую обратиться, пока улики не затоптали, а то назовут всяких непрофессионалов, они затопчут все, а потом сложно преступление раскрыть.
*Профессионал в нем взял верх, устроил мини-допрос:*
- Что украли? Какую книгу испортили? Какие слова на стенах написали? Это все очень важно для своевременного раскрытия.

*Про газету вслед за Джерри тоже покивал*
- Да-да, и к нам приходите с интервью, нам тоже нужно много что засветить, то есть осветить. Канцелярщины тоже хватает.
Устроим бой канцелярщине на страницах отдельно взятой газеты!

*От того, как Мари тараторит, даже голова заболела. Ничего не понял*
- Погоди, что связано? Где Ноэль наследила и теперь в опасности и почему Зехир написал на стенах неприличные слова и увел Ноэль? И кто виноват все-таки - ноэль или Зехир, и какие у тебя доказательства?

*Устал от обилия работы в неурочное время. Выпил остатки коньяка, который только что, к счастью, оказался в его рюмке. Дезинфекция же. *

0_fe2f8_132e65b2_orig

*Удивленно посмотрела на Джерри.*

-А я не твой друг? И вообще, все это из-за меня случилось и я не могу в стороне стоять, когда теперь ты попал в истроию из-за всего этого. Так что надеюсь, что после праздника мы встретимся в спокойной обстановке и ты мне все расскажешь. Иначе принудительно вызову все ваше пожарное управление на медосмотр.

*шутливо припугнула она его, а вообще она такое могла сделать или нет, даже стало интересно. Она же теперь почти уже глава Мунлайтской больницы, наверное могла бы устроить всеобщий медицинский осмотр.*

*Марисоль рассмеялась, когда Джерри вытянул губы в трубочку.*

-Увы, Джерри, уже точно поздно, упустили мы с тобой шанс подпортить нашу добродетель. Могу тебе только гарантировать мой любящий сестринский поцелуй.

*приподнялась на цыпочки и чмокнула того в щеку, а потом повернулась к Зехиру и улыбнулась.*

-Милый, я выпила шампанского только один бокал. И не ревнуй, пожалуйста. Все мы, кто попал на тот злополучный остров, мы все как семья. А Джерри мне вообще как брат.

*Марисоль слушала Мари с большим интересом, но когда та сказала, что не может, то на лице ее отразилось разочарование.*

- Почему не можешь? Милица? Том? Какой Том? Милица девушка моего брата Даниэля, он блондин, мы с ним похожи, не перепутаешь. Тем более, Милица почти часть моей семьи. Так что ты просто обязана все рассказать, посидим, перетрем и разложим все по полочкам.

*Быстро справилась с рисунком и посмотрела на Зехира.*

-А ты закончил? Покажи.. Кстати, пойдем танцевать. Мы вообще ни разу не танцевали помнится. Тебе не кажется, что это упущение стоит исправить?

0_94518_e4ea5074_orig

*Корзинку у девушки-звездочета взяла, записку прочитала. А потом корзинку ей обратно в руки сунула.*
- Нет-нет, это твое. Приз же. А я просто пару конфет возьму.
*Взяла горсть конфет, тут же на барную стойку их ссыпала - не до них пока. *
А ты уже уходишь? А фотографироваться в костюмах и танцевать как же? Ну ладно, надо так надо.

*Такси вызвала, заняло пару минут. *
- Все, такси скоро будет, жди.
Чувствую, сегодня такси в этом городе ждет много работы.
Ну, пока, надеюсь, ты повеселилась.

*Подошла к стойке, чтобы поинтересоваться, как обстоит дело с рисованием, и не надо ли уже забирать рисунки.
Вроде бы творчество шло полным ходом. Вот только одна группа оказалась слишком малочисленной. *

- Ребята, Шляпник и Королева, вы вдвоем что ли рисуете? Вроде бы и участников не так уж мало, а вам почему-то никто третий не достался.
*Огляделась, выискивая кого-нибудь, кого можно было бы пристроить к делу, но поблизости добровольца не оказалось. Компания рядом распивала коньяк, и им было уже не до рисования, кто-то уже танцевал.*

- Похоже, конкурсанты уже утомились, и хотят других развлечений.
Вот что! Я буду рисовать с вами, можно?

*Дождалась, пока ей завяжут глаза, быстро дорисовала свою часть монстра.

Закончив, собрала рисунки у тех, кто уже был готов и пошла их развешивать.*

Последнее редактирование:
3464078.jpg

Покивала, улыбнувшись. Мол, действительно было интересно. Потом быстро набросала записку, пока Марта рисовала.

"Спасибо. Было правда здорово. Хотя я по сути сюда не на праздник пришла и осталась дольше чем планировала. Просто мне завтра вставать рано, много дел. Но я думаю пока приедет такси я успею еще сфотографироваться)"

Хотела еще дописать что-то типа - да и танцевать не с кем и не хочется особо ни с кем... но задумалась, а зачем это ведущей и ничего не написала. Хватит и двух строк. Записку положила на стойку, чтобы Марта заметила когда соберет рисунки. И присела в зале обождать. Все равно таксист когда приедет будет слышно шум машины. Да и любопытно было хоть одним глазком глянуть на рисунки...

3465517.jpg

- Ноги? Хм... А давай, ноги, если не жалко. Бросим их в рубрику "всякое" на сайт. Наверняка и на такие фотки найдутся свои покупатели. Ники ты ясное дело можешь отобрать какие она захочет и подарить бесплатно при желании, а другие пусть покупают, согласна? Деньги с продажи фоток я само собой тебе передам. Почти все. Скажем тебе 90 и мне 10 процентов как за предоставление площадки для продажи. Конечно не рассчитывай на горы золота, но на наверняка на пару мороженных, а может и на целую гору, сможешь заработать. Принесешь еще, заработаешь больше. В общем подумай если что. А если захочешь другого сотрудничества, так приходи ко мне... хотя нет не приходи, у меня там еще стройка-ремонт. Надеюсь через неделю-другую закончит. Короче обучу тебя делать фотки лиц, а не только ног. На документы. И ксерокопии. если захочешь. А пока извини, я смотрю тут уже танцы начались. А это повод. Так что я пошел...

Заметил что Марта уже закончила свою помощь одной команде, обождал пока соберет рисунки и подошел.

- Может и нам последовать примеру Джаса и Ники? Давай потанцуем? Не все же быть ведущими и стоять в стороне...

0_94518_e4ea5074_orig

*Хотелось завершить конкурс, потому что участники, кажется, как-то расслабились.*

- Сем, давай сначала ты поможешь мне развесить рисунки, а потом мы потанцуем, а гости пусть рассматривают. А наградим позже, когда все налюбуются.

*Вдвоем они развесили рисунки на стене и пошли танцевать. *

Работы участников конкурса "Мунлайтский Франкенштейн"

ЗехМарМар

АлМиЛеКла

МарКаТа

ДжиНи-ДжиНи

3465517.jpg

Обрадовался, что Марта приняла его предложение. Тем более это был отличный повод улизнуть от определения победителей и выдачи очередных призов. Ну совершенно же непонятно кого и с каким местом поздравлять. Потому просто улыбнулся Марте, закружил ее в танце уже не заботясь о том, чтобы играть роль ведущего... разве что самую малость. На очередном круге танца, не выпуская из рук Марту одно рукой успел выхватить корзинку у стены за ширмой. В отличие от остальных, в ней были не конфеты, феерверки и хлопушки. Дальше закружил Марту в танце, по пути поставив корзинку на один из столиков.

- Давай этот конкурс без победителей, а? Ну или просто выиграли все...

И уже громко ко всем.

- Ребята, по конкурсу рисунков объявляется ничья. Так что все победители. Можете взять корзинку и пойти позапускать фейерверки на улице...

Посчитав свою часть как организатора законченной, просто снова отвлекся от остальных... танец же.

3464078.jpg

Рисунки поразглядывала с удовольствием. Монстрики и правда оказались совершенно забавные. Потом сунула нос в корзинку с хлопушками, ухватила один. Достала бумажку, написала - "Всем пока! Я домой спать! А вам удачно повеселится!" - записку оставила рядом с корзинкой фейерверков - кто захочет, тот прочтёт. И вышла во двор. Там махнула подьехавшему такси - мол одну минутку. Поставила фейерверк на землю, подожгла фителек, после чего села в машину и знаком показала - едем, мол.

Машина плавно развернулась и уехала.

А около входа в фейерверке догорел фитиль и двор озарился красивыми разноцветными брызгами...

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Не совсем понял язвительных ноток в голосе Мари, но не поддержать шутку не мог.*

– Невероятно неприличные. Портовые грузчики бы покраснели как гимназистки-первокурсницы. А с каким это «таким» почерком у тебя знакомые воры? Откуда ты знаешь, что за почерк у тех грабителей был? Ты их покрываешь, признавайся! Хорхе, мы раскрыли дело за рекордный срок! Вот она – глава преступного мира! Нам по медали дадут за её разоблачение. Это же легендарная личность. Мари, дай автограф пока не зазналась? Мы, между прочим, с тобой в одном клубе состоим, забыла?

*Вспомнил как сшиб её при первой встрече в ратуше, развеселился еще сильнее. Джасу закивал, соглашаясь, хотя половину фразы прослушал.*

– Да-да, корова у неё отличная. С излучением, я помню. Точнее полкоровы. Но синяки заживляет просто влёт! А если целая, так вообще должна снимать порчу, кастовать +10 к интеллекту и лечить по фотографии. Ты не представляешь, Мари, как жаль, что тебя на острове с нами не было!

*Бокал, налитый близнецом, поймал, поднял тост.*

– За благополучное и скорейшее решение всех насущных семейных проблем. – Джасу кивнут тихонько на его вопрос: мол, секретное, да, потом расскажу. – А памятник тебе не поставлю. Коньяк не ты изобрёл!

*Интерес полиции к ограблению нужно было срочно замять. Потому что признаваться в том, что у него украли поддельные паспорта, разбили коллекцию редчайших ядов и вообще вломились в секретную, как он наивно считал, комнату он был не готов.*

– Да не знаю я подробностей, Хорхе. Друг же мне не как специалисту все рассказывал. А так на жизнь жаловался. Но твои слова обязательно ему передам, может он передумает!

*На фея и Сольку посмотрел угрожающе.*

– Джерри, сдается мне, в тебе русалочья сущность так и осталась не расколдованная. Прекрати очаровывать мою девушку. Как не стыдно, женатый человек, остепениться пора. А ты все лишь бы добродетели портить. Сейчас Джаса рикошетом заденешь, у него прежние чувства как вспыхнут!

*Встал, подавая руку Марисоль и уводя её на середину зала.*

– Милая, я не ревную, но когда твоя девушка даже в шутку говорить другому парню, что сожалеет о том что не узнала его ближе… знаешь, это заставляет меня задуматься, а так ли все хорошо у нас, как я себе намечтал. Сомневаюсь, что если бы я сказал подобное другой девушке, ты также беззаботно смеялась бы сейчас.

*Коснулся губами кончика носа, притворно-сурово сдвинув брови.*

– Ну а теперь, когда я позанудствовал и немного успокоился, быстренько целуй меня, чтобы я подобрел. Чем быстрее поцелуешь – тем эффективнее будет результат.

0_fe2d6_7451344a_orig

*Кайл в ответ отсалютировал Джерри, пожал ему руку, чтобы скрепить дружеское знакомство. Сам не выпускал Тави, обнимая ее одной рукой, не хотел, чтобы она исчезла из поля его зрения, мало ли что еще могло случиться в толпе. Хотя вроде все увлеклись рисованием монстром, больше никто не предлагал ничего метать и кидать. Джаса дружески шваркнул по спине в ответ. Пытался подглядеть, что там рисует Тави, но не особо получилось, решил, что тоже отставать не стоит и взялся рисовать свою часть. Когда с монстрами было покончено и все они красовались на стенке, то прижал Тави к себе и шепнул ей на ушко.*

-А мне наш монстр нравится больше всех. Пойдем танцевать?

*Повел Тави к танцевальной площадке и как раз заиграла такая романтическая песня, рядом с ними танцевали Джас и Ники. Кайл наклониля к Тави и прошептал.*

-Это песня о том, что я чувствую к тебе. Тави, ты самая прекрасная и самая желанная девушка на свете..

*обнял ее одной рукой за тонкую талию, оторвал от земли и закружил.*

3464841.jpg

*Зря некоторые недооценивают силу связей. Вот теперь все в Мунлайте будут знать, что пожар, -
дело не простое, и будут относиться к мерам пожарной безопасности с должным пиететом. Лучше
один раз в газете осветить, чем ходить по домам с нудными лекциями, которых никто не слушает.
Мари пообещал:*

В рейд, конечно, возьму. Корреспондентов всегда в рейды берут. А в полицейский рейд хочешь?
Я договорюсь. Да Хорхе, вон, и сам не против. Хорхе, организуешь для Мари какой-нибудь
небольшой безопасный рейдик? На обезвреживание серийного убийцы ее брать не стоит, конечно.
А вот к операции по отлову карманников на вокзале можно. Мари, пойдешь ловить карманников?

*От экзотических танцев на пальцах отказался с легкостью.*

А я чего? Это вон Зехир страдает. А я в плане стриптизерш вообще очень старомоден. Воспитание!
У нас в Аппалаузе как было? Если ты увидел, как женщина раздевается, - женись. Поэтому и на
речку ходили только в тесной мужской компании. Чтоб, не дай бог, какая-нибудь стриптизерша не
затесалась. И нечего ржать! Вы думаете, стриптизершам замуж не хочется? Еще как хочется!

*Несмотря на свою старомодность, на сестринский Марисолькин поцелуй согласился с удовольствием.
И никакие Зехиры ему тут не указ! Испугался, что Марисоль обидится, поспешил объяснить:*

Ты - друг, конечно. Но в моей женитьбе ты никоим образом не виновата. Добыть шкатулку можно было
тысячью разных способов. Например, банально спереть. Я жениться сам решил, потому что поверил.
Теперь будет мне наука, - никогда не верить малознакомым женщинам, особенно, если они призраки.
Так что, не бери в голову. Сам женился, сам и разведусь.

*Галерея монстриков впечатляла, и, несмотря на объявленную ничью, Джерри самолично присудил
тому, в рисовании которого участвовал сам, первое место.
Зехира передразнил вполголоса, чтобы Марисоль не слышала:*

Женатый человек! Чья бы корова мычала...
Коньяк Джас, может и не изобретал. Но как сказал классик, почему ты уверен, что по замыслу
Создателя являешься венцом творения? Может быть, мы все просто отработанный материал. А
венец творения, - это вот эта рюмка с коньяком, налитая рукой Джаса. Так что, предлагаю ей,
рюмке, и поставить памятник в этом... в белоснежном мраморе в центре Мунлайта. Кто за?!

*Делать фотки к материалу про полицию ей хотелось даже больше, чем про пожарку. Еще бы! Она там под шумок столько наснимает – на год себя делами обеспечит. Смутилась немного: чего в ее отличной, а главное, по всем краям сходящейся версии такого уж сложного? Все предельно просто: виноват Зехир! Но это нужно пока скрывать, потом уж, на последней странице она всем откроет истину. И про Хорхе тоже поняла! Она ведь знает, какой он умный и догадливый, видела его в работе. Просто он ей подыгрывает! Всегда ведь так: частный детектив находит улики, видит нестыковки в показаниях – и раскрывает дело. А глуповатые копы толкутся под ногами. Сразу прониклась к отлично играющему свою роль Хорхе еще большей симпатией и благодарностью – решено, открывает агентство. Никаких доказательств, разумеется, приводить не стала, просто подсказала тихонько*

Неприличные слова… Пусть Зехир напишет, какие знает. Если хоть одно совпадет с теми, что на стенах, – он и есть вор!

*С Марисоль согласилась, что и посидим, и перетрем. Том и Даниэль – определенно один человек. Значит, тогда он обманул. Вот и в том деле появился первый подозреваемый! Осталось выяснить, в чем именно его нужно подозревать… На изобличительную речь Зехира вскинула руки вверх, словно сдаваясь, продекламировала монотонно*

Ой, ты меня раскусил. Что же делать, все пропало… Меня все бандиты всегда берут на дело, чтобы похвастаться умением писать на стенах. Это самое мое любимое занятие – неприличные слова читать. По мне ведь сразу видно!

*Вот Хорхе, кстати, понимает, что такое преступный почерк, но наверняка заступаться за нее не станет. Полиция частных детективов не любит. Зато любит фотографов!*

Значит, договорились? В рейд на пожар и на полицейское дело! Звоните, когда все преступники и погорельцы будут готовы. Лучше хотя бы за неделю, у меня очень плотный график!

*Продиктовала номер телефона, монстрам поаплодировала, решению судей – еще громче. Проигрывать и выигрывать не любила одинаково, поэтому ничья – как раз самое то. Последней фразой Джерри заинтересовалась, уточнила*

А чья корова мычит? В смысле, Зехир не на Марисоль женат? А на ком? Бедняжка должно быть очень несчастлива… Я про жену. Согласись, у него сложный характер? Сам не знает, чего хочет: то найди вора, то не ищи вора…

Назад
Сверху