• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Записку Мишель читала, но понять не могла. Зачем девушке от голоса добровольно отказываться? Ну, подумаешь болтливая, у кого-то и покруче недостатки бывают, например повышенная травмоопастность для окружающих. Что же теперь ей руки себе отрезать?*
– Ты взяла обет молчания? А ради чего? Я про такое только в книгах читала, правда.
*Хотя, может на ней проклятье какое? Заинтересовалась очень, но вот так подробно расспрашивать было как-то неловко. Может для Милли это болезненные воспоминания.
Пока прикидывала как бы так осторожно спросить, из бара послышались крики. Глянула в двери и обалдела увидев Кайла и Хорхе. Шляпник был в ярости и кричал так, что она с порога слышала. Ломанулась в драку даже не раздумывая, между парнями вклинилась, упершись ладонями Кайлу в грудь.*

– Не ори. Хорхе вообще не при чем, он просто рядом стоял! Это я. Я! Я в тебя дротик метнула. Ты всегда сначала кулаки в ход пускаешь, а только затем мозг? Мне тоже в челюсть врежешь? – Выдохнула, на Тави посмотрела. – Октавия, прости. Я метила в тыкву, но не рассчитала, дротик срикошетил. Прости, пожалуйста.

*И тут кто то заверещал, Нолька вздрогнула, подняла голову. Выглядывая из-за плеча Кайла. Мари! Ну дает, приколистка.*

– В общем, я официально и публично извиняюсь перед всеми пострадавшими за свой поступок. Хорхе, перед тобой особенно. Извините, мне к Мари нужно, она обещала что тесак мне даст метнуть!

3465465.jpg

*По реакции пострадавшего поняла, что пострадал не слишком, вздохнула с облегчением. но ушами все же на комментарий запылала. Вот язык у этих мужчин!
А щелбан ей, между прочим. Ну не щелбан, так... обозначение. Марисоль покивала, что не расстраивается. Ей же виднее, она доктор, постоянно небось шприцы туда вгоняет,
и не мучается угрызениями совести.
Поскольку к дротикам сунулась сразу вслед за Ноэль, то за траекторией ее последнего броска и не следила даже, и что там произошло вовсе не поняла,
только двумя руками в корзинку вцепилась, когда Джас в заваруху бросился. Но почти сразу сообразила, опыт же островной, не драться полез, разнимать!
Тем более, там Хорхе, он и вообще из полиции. И Супергерой, у него небось костюм непрошибаемый. А гений и вообще всегда интеллектом побеждает!
Червяка мармеладного у Мари взяла автоматически, тоже в рот сунула, ну а куда его? Вот и Мари ее успокаивает. Это она просто не видела Джаса на уровнях! И с мечом!
Но что отвлечь надо, согласилась. Отвлечь всегда лучше, тем более парень Тави явно нервничал.
Потому на предложение Мари кивнула, но переспросила*

А что там случилось -то?

*Но Мари уже придумала другой отвлекающий маневр. Смешной до ужаса! Мармеладный монстр! Это точно лучше обморока. Отставила корзинку,
выбрала из горсти пару мармеладок пожирнее , ахнула и осела на ближайший стул , жестоко нападая на себя злобно рычащими червячными монстрами,
тыкая ими в щеки и шею. Подняла голову на Мари*

Теперь лучше? Научишь так верещать?

*тут же увидела, что гений ей подмигивает , рассмеялась. Уж она-то его знает, все рассосется сейчас! Помахать даже в ответ не успела, как снова налетела эта сумасшедшая.
Чего в мужские разборки лезть?
И только прислушавшись, поняла...ну ничего себе! Ее укольный бросок точно был ерундой...
А последняя фраза и вовсе заставила оторопеть. Еще и тесак? Посмотрела на Мари , сделав большие глаза и отчаянно мотая головой*

Не вздумай! Точно будут жертвы!

3465517.jpg

Тоже отпустил Хорхе. Отчасти потому что тот итак был спокоен, а с другой стороны был слишком удивлен признанием Ноэль. В ходе криков уже начал немного вникать из-за чего весь сыр-бор. Тут же последние паззлы стали на места. Ну девчонка, что возьмешь. Промазала, испугалась и свалила вину на другого. Оставалось надеяться, что зачинщик драки вникнет и успокоится. И не станет распускать руки уже на девушку. На всякий случай чтобы отвлечь внимание от драки окончательно, громко похлопал в ладоши над головой, привлекая внимание всех.

- Господа! И конечно дамы. Минуточку внимания! Физкульт-минутка завершилась. Кто хотел размялся. Теперь все дружно выпустили пар, кто этого еще не сделал. И садимся по столикам рисовать картинки. Давайте-давайте! Все! Весело и дружно! Вот ты! В венке которая зачинщица. Никакой Мари, иди сюда. Вот твои напарники по команде - Кайл и Тави. Садитесь вместе и рисуйте монстра. Или няшную зверюшку. Кого хотите в общем. Заодно объяснитесь и поболтаете. Я надеюсь без мордобоя. Остальных тоже касается. В смысле о командах. Хорхе, так кажется Милица испугалась и убежала на улицу. Пойди успокой ее и пригласи с парнем порисовать вместе. Лады?

Потом указал на Мари.

- Вот ты, Алиса или как тебя... тебя я поручаю под опеку Зехира и Соль. Они ребята спокойные, не дадут тебя в обиду. Так что хватит визжать. Зехир, будь другом. Ну порисуйте уже вместе, окей? Кого еще забыл? Джас с Ники само собой и в команду себе подберите еще одного двух. И вон вы там двое за столиком. Вы еще одна команда. Возьмите себе в напарники кто там не разобран оказался, хорошо? Рисуем ребята, дышим спокойно. Кому надо выпить - подходит к бармену и берет сок...

Перевел дыхание, глядя на остальных. Интересно, удалось ли отвлечь?.. Поискал еще Марту глазами - мол что еще такое сделать или сказать. Если его разбивка на группы не подействует.

Последнее редактирование:
3464078.jpg

Ноля опять куда-то сорвалась, заслышав шум в баре. Мишель драка не особо заинтересовала. Ну драка и драка. Что она драк в своей жизни не видела? Да полно. Скукотища. На всякий случай нос мельком сунула, заметила что драка самая обычная. Это ж тебе не студенческое побоище, когда девчонки как наездницы на парнях подушками друг друга лупят, а просто барная потасовка. Скользнула за двери, чтобы не мешать выйти спешащей к выходу девушке. Следом вышел какой-то парень в маске. Видать ее друг, судя по тому как обнял. Мишель бесшумно отступила в тень, забрала корзинку и свернула за угол бара. Хотелось просто пройтись, может даже вокруг бара, подышать воздухом, пока там уляжется шум. И просто не мешать вышедшей парочке наслаждаться одиночеством. Так что она тихонько пошла вдоль стены, чуть размахивая корзинкой...

0_fe2d6_7451344a_orig

*Какая лавка, какие сообщники? Ничего не понимал, понимал только одно, что полиция как всегда дело готова быстро пришить для галочки и быстро премию себе выписать за отлично исполненный долг. Еще и врать начал, что не кидал дротиков.*

- Я прекрасно слышал, как девушка рядом с тобой восхитилась твоим броском. Так что не надо теперь врать. Мне пофиг куда ты там попадешь, только не рядом с моей девушкой.

*наконец Джас слез с него, а то тяжелый зараза, обстановку разрядила Мари, которая заверещала так, что все лампочки чуть не полопались. Было ощущение полного дурдома. Тут перед ним возникла та самая девушка, которая хвалила бросок Хорхе и заявила, что вообще-то это была она и еще чего-то там про мозг лепетала. Кайл холодно посмотрел на красотку и усмехнулся, первый пыл уже прошел и на место ярости пришло холодное спокойствие.*

- Может тебе самой стоит последовать своему совету и тоже мозг включать иногда и думать как твои поступки отзовутся для окружающих? А не сваливать вину на других и позорно убегать? Или ты думаешь, что, если ты девушка, то можно спокойно поранить другого человека и не извиниться даже?

*его слова прозвучали очень жестко, он не собирался разводить сопли. Нет, он бы никогда не поднял руку на девушку, многое был готов простить девушкам, но сегодняшний инцендент выходил уже за всякие берега. Наконец, зачинщица всей свалки принесла извинения положив конец возникшему недоразумению. Услышав про тесак, чуть за голову не схватился, посмотрел на Хорхе.*

-Ты же полицейский, останови ее, пока она голову кому-нибудь не снесла. Она что совсем сумасшедшая?

*После неудачного броска в Тави уже стоило успокоиться и заняться чем-то безобидным и не травматичным. Протянул руку Хорхе.*

-Прости брат, погорячился. Мне на себя плевать, но не на Тави. Эмоции вышли из под контроля.

*извинился Кайл, он не собирался упираться в том, в чем прав не был. Да и без причины не стал бы драться ради драки. Потом посмотрел на Джаса.*

-Ты там что-то про коньяк говорил и про мировую?

*сам же привлек к себе Тави и обнял ее.*

-Прости, за эту вспышку. Я очень за тебя испугался. Только сейчас понял, как я тебя люблю на самом деле и что ты значишь для меня..

*Поскольку его спутница отказывалась от забавы метать дротики не настаивал...*

- Рисовать так рисовать...

* Хотя конечно из него рисовальщик был так себе...*

- Палка... палка... огуречик, вот и вышло что нибудь... Ты уверена что такой напарник тебе нужен?)) Хотя если победа не важна...

*Рассмеялся и посмотрел на Клару*

- Так что ты там про гостей говоришь?

*С интересом слушал девушку... Ему и в самом деле было интересно узнать как можно больше о городе... Когда снова вернулись к рисованию сказал*

- Ты знаешь не могу обещать что мой монстр получится слишком милым... скорее как получится...

*Потянулся было за листиком и в этот момент в зале стало шумно... очень шумно... Доблестная полиция вступила в схватку с владельцем ранчо.. И главное он не мог понять что там они не поделили... разнимать их не собирался и без него уже желающих набралось. Поэтому снова повернулся к своей спутнице*

- Мне кажется у нас в команде должен быть как минимум еще один человек?

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Судя по всему, все же был немного уставшим после перелета, потому что на события реагировал как-то заторможено. Однако, реакцию Даниэля на свое обручальное кольцо заметил. Пожал плечами – сейчас не то время и не то место, чтобы обсуждать детали его семейного положения. Да и не боялся он этого разговора. Сказать ему было что, и в аргументах своих был уверен. Взгляд и замешательство спутницы парня тоже не пропустил, ухмыльнулся – какие все правильные!

Зашкаливающую официальность момента со звоном разбил дротик Ники. Подмигнул Скелетику, показал большой палец – трехочковый, однозначно!

Джас был привычный и понятный, без политесов. Ткнул в бок легонько, заржал.*
– Иди ты… Нефиг с моей девушкой обниматься. Я ревнивый, забыл?

*На ржущего Даниэля посмотрел уже с явной приязнью, еще и шепот не то расслышал, не то по губам прочел, заулыбался. Сам бы точно так же торговался бы с Солькой, парень ещё мало просит!*

– Ники! У тебя еще одного дротика нет случайно?

*Дротик был, но достался почему-то не ему. Обломав все романтические фантазии на сегодняшний вечер.
Кайл не долго разбираясь засветил Хорхе, Милица убежала, Джас кинулся разнимать ситуацию… Из всего происходящего Зехир, на его взгляд сделал самое важное – обнял Сольку, поворачивая её от потасовки.*

– Ничего страшного, ребята разминаются. Это новый конкурс – спаррингов.

*В ту сторону даже не дернулся – разнять было кому, у него своих проблем выше крыши. Посмотрел в погрустневшие глаза Сольки, поднял на руки, сел в кресло, её на колени пристроил.

– Стыдишься меня? Разумно в общем-то, я понимаю. Любой девочке хочется с гордостью сказать «это мой парень», а не «это очень важный для меня мужчина, но он женат». Но мы собирались бороться, ты помнишь? Я ношу кольцо, потому что снять его будет настоящим лицемерием. Я не скрывал от тебя этого, а в городке и так каждая собака знает – пресса постаралась. Я не собираюсь тянуть с разводом, поговорю с Жозефиной завтра же. При условии что ты мне сейчас улыбнёшься.

*Девушку с тесаком конечно же не узнал, только потом, когда представилась.*

– Рад видеть! Ты… – выразительно скосил глаза на тесак, – круто выглядишь! Знаешь, а мне ведь есть за что тебе сказать спасибо. Если бы ты не показала мне тогда блог Джаса, я бы на остров так и не попал! И ты не представляешь как это было бы хреново! Ты - очень правильная Алиса. Даже удивительно, что тебя так не зазвали при рождении.

*Когда в зал влетела Нолька, чуть челюсть не уронил.*

– Да что с ней сегодня?! Марисоль, пойдем? Ребята остыли, инцидент исчерпан, ты Хорхе посмотришь, я эту истеричку уведу! Пока не поздно!

0_94518_e4ea5074_orig

*Когда началась драка, замерла и стояла так, не в силах пошевелиться. Сама удивилась своей реакции - вроде трусихой никогда не была, в детстве и сама в драку могла влезть. А тут вот ступор напал. От ответственности, наверное - ведь праздник рушился на глазах. Вот сейчас из всех арестуют, а потом и в газете напишут, как плохо все прошло.

Из ступора ее вывел визг Мари. Вернее, испугал еще больше - подумала, что что-то серьезное с девочками случилось. Но увидела, как невозмутимо Ники осыпает себя мармеладками, и успокоилась. Ну, мало ли зачем, может, это ритуал такой, от сглаза.

И окончательно пришла в себя, когда Нолька кинулась прямо в драку.
Понеслась за ней, схватила за край платья, потянула. *

- Нолька, не лезь, зашибут же.
А это правда ты? А ранили кого-нибудь? Вроде все целы, кроме полицейского. Ох, это хорошо.
*Снова потянула, на этот раз от Мари подальше*

- Не надо тесак метать, ты что, хватит уже! Да и тыкву уже свалили, некуда метать. Давайте лучше правда рисовать, как Сем говорит. Или тыквы вырезать. Хотя я сейчас боюсь вам ножи давать для вырезания. Может, лучше маркеры, и просто нарисовать на тыкве рожу?

*Подошла к Сему, узнать, все ли под контролем*
- Сем, раненых ведь нет, кроме полицейского? Врача не надо вызвать?
Да успеем порисовать, надо сначала первую помощь оказать, это важнее.

*на улице, у бара*

*Рассердиться на Даниэля даже не успела, началась драка и она поспешила на улицу... Даниэль последовал за ней, догнал обнял.. сразу стало как то спокойнее, но все же поглядывала в сторону бара и прислушивалась к доносившемуся оттуда шуму*

- Не люблю драки и не считаю что это самый верный способ выяснить кто прав, а кто виноват

*Подняла глаза и посмотрела на Даниэля*

- Хотя конечно у вас мужчин другое видение... Давай просто постоим здесь, там успокоятся и тогда обратно вернемся...

*Спохватившись*

- Ой тебе наверное с сестрой же хочется пообщаться, а я тут со своими причудами...

*Вздохнула и замолчала на некоторое время, потом не уверено посмотрела на Даниэля, и все же выдала*

- Ты знаешь мне кажется Зехир Любит твою сестру.. по настоящему любит... и она его тоже любит... Это видно... Ты с ним просто поговори, мне кажется ему есть что тебе сказать...

3465517.jpg

Обратил внимание на Хорхе, когда Марта спросила о ранении.

- А? Он ранен? Черт, я и не заметил. Хорхе, приятель, извини. Что за больную руку держал. Сам понимаешь мы с Джасом пытались спасти праздник и всю обстановку.

И снова к Марте.

- У нас уже есть врач. Не переживай. Вот Солька. Отличный медик. А у бармена наверняка аптечка должна быть. По правилам обязана. Со всяким там обеззараживающим, бинтами и прочим. А то прикинь тут кто серьезнее подерется, так пока скорая приедет - не полотенцами же кухонными обвязываться.

Улыбнулся, подмигнул. Мол все путем, волноваться не о чем...

К бару метнулся, с барменом переговорил. Тот передал из-под прилавка коробку-аптечку. Кивнул Хорхе - присядь мол на диван, а я сейчас. Потом к Марисоль и Зехиру. Зехиру кивнул. Присел на корточки, вполголоса переговорить:

- Привет. Кажется мы за вечер так и не поздоровались толком. Ничего себе вечерок, а? Не возражаешь, если я твою даму украду на пару минут перевязать ранение полицейскому Хорхе? А ты Соль не возражаешь если я тебя уведу на 5 минут? Оно там конечно не шибко сильное ранение. От потери крови всяко никто не умирает, но для общего спокойствия девчонок и в первую очередь Марты надо проявить милосердие и показать что все под контролем. У нас же все под контролем, да?

0_fe2f8_132e65b2_orig

*Марисоль продолжала болтать с Милицей, та ей очень понравилась, не было ощущения натянутости в общении, было легко и просто вот так стоять и болтать. Она наклонилась к ней и улыбнулась.*

-Ты знаешь, я поражена как тебе удалось его уговорить на уколы в принципе, он их жутко боится. Только пожалуйста, не выдавай меня.

*бросила взгляд на брата, потом снова повернулась к Милице и тихо хихикнула.*

-Он бы никогда не дал девушку в обиду, это определенно. Он ничего не боится, кроме уколов. Но вот интересно, что они там хранят в том архиве, вообще, этот город мне кажется имеет много тайн, а уж остров на который я попала после катастрофы вообще был напичкан ими.

*слушала про Сансет и причины, которые держат там Милицу, расспрашивать не стала подробности, но понимающе кивнула.*

-Конечно, у тебя своя жизнь там, было бы здорово, если бы вы с братом здесь поселились, мы были бы рядом. Но с другой стороны будет повод приезжать к вам в гости. У него работа такая, что он может жить, где угодно. Про прогулку запомнила, в ближайшее время устроим вылазку обязательно.

*Милица отошла к Даниэлю и тут появился Джас, который сграбастал их с Зехиром в свои медвежьи объятия. Марисоль притворно вздохнула.*

-Какой отдых без гения? Ты же сам прекрасно знаешь, пробовал же.

*потом приобняла его за плечо и встала на цыпочки, чтобы слышал только Джас.*

-Кстати, о назначении...меня терзают смутные сомнения, что к нему приложил руку один всемирно известный гений, да?

*посмотрела в его глаза сощурив один глаз.*

-Спасибо тебе, обещаю тебе полное содействие и поддержку. Ксати, что ты там говорил? У кого судьба рухнула? У Джерри? А что с Джерри?

*вцепилась в Джаса, чтобы он не успел убежать и не ответить ей. Сама стала выискивать глазами Джерри, чтобы с ним поговорить. Но тут перед ней появилась незнакомая девушка, которая тут же представилась.*

-Привет, а я, Марисоль.

*схватилась за сережки, точно, одной не было.*

-Да, моя, спасибо, что нашла ее. Не знаю даже, когда я ее потеряла.

*хотела еще что-то сказать, но Мари уже исчезла, в этой гуще народа все быстро менялось и тут началась драка, Джас кинулся разнимать, Зехир увел ее в сторону. Марисоль вообще не поняла с чего драка началась, но выглядело со стороны страшновато, успела увидеть как Хорхе полетел и сшиб тыкву. Когда Зехир взял ее на руки, то почувствовала себя маленькой уставшей девочкой, поэтому положила ему голову на плечо и прикрыла глаза.*

- Нет, дело не в этом.. *покачала она головой* - Понимаешь, у меня уже была печальная история с женатым мужчином, единственным оправданием было, что я честно не знала о том, что он женат. Даниэль мне очень помог, можно сказать вытащил с того света. И я прекрасно понимаю, что он решил, что я наступаю на те же грабли. Теперь еще и нельзя сказать, что я ничего не знаю. Мы из строгой католической семьи, брак для нас очень серьезная вещь, а вмешательство в него просто кощунство. Тебе не нужно ничего объяснять, я люблю тебя без всяких условий, но Даниэль решительно настроен я это вижу. Но я надеюсь, что он поймет, он просто ничего пока не знает.

*Марисоль улыбнулась, но улыбка вышла печальной. Тут к ним подошел Сем и попросил помочь Хорхе. Марисоль тут же подскочила и согласно закивала. Она рванула к Хорхе, увидела кровь. которая пропитала его костюм, правда пятно крови было не очень большое, надеялась, что не глубоко, а еще на его челюсти начал проявляться синяк. Марисоль взяла Хорхе за руку и усадила на стал, раскрыла аптечку и стала смотреть, что в ней есть.*

-Чего не поделили? Из-за чего весь кипиш?

*Нашла бинты, йод, повернулась к мужчине.*

-Мне нужно, чтобы ты руку освободил от одежды. Мне нужно обработать рану и перевязать.

*повернулась к Зехиру*

Зехир, ты можешь раздобыть лед, пожалуйста? Нужен срочно лед.

0_fe2d2_6c7ef15d_orig

*Обнимал, прижимал к себе, чтобы Милица успокоилась и ощутила себя в полной безопасности в кольце его любящих рук.*

- Парни, алкоголь и много тестостерона. Вот и получается драка. Не бойся, сейчас их успокоят, потом еще мировую пить будут. Оно так и бывает.

*наклонился к ней и потерся своим носом о ее носик ощущая мягкую кружевную ткань ее вуали.*

-Будем стоять здесь сколько захочешь. И вообще, в любой момент мы можем продолжить наш праздник в другом месте, если захочешь.

*сам удивлялся себе, настолько она захватила его, что хотел быть только с ней, больше никого, впервые почувствовал себя единоличником.*

-Мы обязательно пообщаемся с Марисоль, сейчас я буду с тобой, потому что тебе не очень комфортно, я не могу быть не рядом в такие моменты.

*ласково провел по ее красиво уложенной косе. Когда Милица высказала свое мнение, то сразу напрягься и вздохнул. Она тоже заметила, ничего не укрылось от ее внимательности, чуть сильнее сжал ее тонкую талию. *

- Понимаешь, это уже не первая ее история, но в тот раз она не знала, он скрыл от нее, что женат и вышла целая трагедия. И что я вижу сегодня? Что история снова повторяется? И что я могу ему сказать? Разведись с женой? Мы католики, мы ценим брак и семью превыше всего и неприемлем вмешательство. Как бы там ни было, все слова, что не сошлись характерами это пустой звук. Реши свои проблемы, потом начинай отношения. А некоторые очень ловко используют свой брак как ширму, при этом с женой все в порядке, любят ее и никуда уходить не собираются. И я удивлен, что Марисоль пошла на эти отношения зная правду. Не знаю, что и думать. Надеюсь, что мы с ней поговорим в ближайшее время.

*по голосу чувствовалось, что он расстроен и все это было ему неприятно. Не вдалеке увидел девушку похожую на Мишель, присмотрелся вроде и правда она.*

-Мишель, привет. Как твои дела? А я нашел себя, представляешь..

3464078.jpg

Она шла вдоль стены, ведя пальцем по кирпичам, останавливалась, когда нащупывала какую-то трещинку в темноте, потом снова шла. Здание было не слишком большим, так что рано или поздно должно было закончится и вскоре девушка обошла его кругом. Мельком взглянула на всё еще стоящую парочку и уже хотела прошмыгнуть в бар, чтобы не мешать их уединению, как парень обернулся и окликнул ее. Остановилась, потом подошла ближе, заглядывая в лицо. Точно. Это же Том. Теперь она узнала его. Глаза фиолетовые, волосы... Прическа другая, маска, если не всматриваться и не поймешь что он. Потом перевела взгляд на девушку, улыбнулась обоим.

Достала из корзинки по конфете - дала обоим. Потом поставила корзинку на землю и достала блокнот с ручкой. Записала придерживая в воздухе, показала обоим.

"А, привет, Том. Я рада, что ты нашел себя! Поздравляю. Твоя девушка? Привет, я Мишель.
У меня все норм. Завтра пойду брать билеты в Бриджпорт. Уезжаю. Так что если вам с девушкой нужен будет дом переночевать то ты знаешь где ключ."

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Слушал Сольку, кивал соглашаясь.*

– Я все понимаю, традиции семьи, тем более для девушки. Думаю, мы найдем возможность поговорить с Даниэлем, и он окажется достаточно мудр и не заставит тебя выбирать между любовью и семьей. В конце концов, что для него важнее? Видеть тебя со мной счастливой или одинокой, но соблюдающей все каноны веры? – Поправил ведьминскую шляпу, в очередной раз покачал головой на декольте, поцеловал в нос. – Все у нас будет хорошо, обещаю. Мы ведь оба так хотим.

*Подошедшему Сему руку пожал, поднимаясь и аккуратно ставя Сольку на пол.*

– Милая, как ты ходишь на этих каблучищах?

*Марисоль исчезла из его рук, не успел он и глазом моргнуть. Рассмеялся, кивая на импровизированный медосмотр.*

– Конечно, поможем, кто остановить врача, спешащего на помощь?

*Тут же нахмурился, глядя на Нольку. То ли грим такой специальный, то ли и вправду так побледнела? И взгляд этот с прищуром ему ой как знаком! Сейчас заревет, и к бабке не ходи. Если не хуже.*

– Когда эта коза обижена, взгляд у неё очень тяжелый, с детства знаю! Не возьми Нольку с собой на рыбалку – глазищи сощурит и молчит. Ну и, считай можно не ехать. Ничего не поймаешь, хоть динамитом взрывай.

*Понял, что Сему-то, наверное, об этом говорить не стоило, махнул рукой, мол, не принимай в серьез, сам между Кайлом и Ноэль вклинился, чувствуя как что-то болезненно под сердцем кольнуло. Сольке кивнул.*

– Сейчас, Ноэль выведу подышать и буду тебе ассистировать. Никогда не лечил полицейских! А медаль дают за это?

*У входа увидел Даниэля с Милицей, обрадовался, замахал.*

– Ребята вернитесь, очень прошу, Даниэль ты особенно! Мне нужно проводить кузину до такси, и категорически не нравится, что Марисоль там одна осталась. Присмотрите за ней буквально пять минут, я очень быстро.

*Говорил, а сам ненастойчиво за локоть его в зал затаскивал. Убедился, что Принцесса его под присмотром, Нольку за плечи обнял и повел на улицу.*

*Сейчас, когда извинилась и смотрела на пятно крови на рукаве Хорхе, опять чувствовала себя виноватой! Да что же это за проклятье такое! Её просто преследует это чувство, не спрятаться от него: перед Хорхе за рану, перед Тави за растрепанную прическу, перед Мартой за испорченный праздник, даже перед Дамьеном – за то, что теперь ведьма… еще немного и ей будет неловко вообще перед всеми просто за сам факт своего существования.
Посмотрела на Кайла грустно так, кивнула.*
– Возможно, ты прав, может быть, и стоит. – Прищурилась, глядя в глаза, – а ты никогда в жизни ничего не делал случайно? Нечаянно? Не наступал никому на ногу? Не попадал футбольным мячом в соседское окно? Не прищемлял любимому коту дверью хвост? Если так, то мне остается только позавидовать тебе. Ты уникальный человек.

*Марту постаралась, как могла успокоить, что, мол, это была шутка, и тесак она метать не собирается, во имя общественного спокойствия и мира во всем мире.*

– Прости, чуть не испортила тебе мероприятие. Все же я не до конца выздоровела, пойду лучше домой, вдруг я заразная? Спасибо, что позвала, было… весело. Вы с Семом молодцы, и, кстати, знаешь… он так на тебя смотрел, когда бежал поднимать!

*Зехир вернулся с братом Марисоль и они вышли на улицу. Увидела Милли, помахала, крикнула что домой и они потопали по дорожке вдоль шоссе.*

– Зехир, ну какое такси, до меня семь минут пешком, а если кто и встретится, то сам виноват.

*Они дошли вместе до угла бара, и Нолька потопала к дому, подобрав подом платья, чтобы не пачкался об асфальт. Было плохо и невероятно жалко себя. Ни за что не хотела, чтобы Дамьен видел её такой. Наверное, просто необходимо было побыть одной, как умирающей кошке. Если кто и видел этой ночью странную бледную девушку в бордовом платье и венке маков, то это неправда – ему померещилось.*

*Вот стоило ему только обнять ее как сразу становилось легче и все ее страхи проходили... Кивнула на его слова про алкоголь, а потом отрицательно помотала головой.. нет, все же она не понимала... зато хорошо понимала когда он так вот ее обнимает, нашептывает всякие приятности... В такие минуты она самая счастливая в мире... Когда разговор коснулся Марисоль почувствовала как напрягся и все что он говорил вроде было правильно.. Она и сама была против таких отношений... Но как говорится сердцу не прикажешь... И понять Марисоль и Зехира во всяком случае она могла... *

- Если ты не знаешь что ему сказать не говори ничего... Выслушай Зехира для начала, поговори с сестрой... тем более что ее понять очень легко... Она просто Любит его и хочет быть рядом с ним невзирая ни на что... отказаться от любимого человека очень сложно, порой невозможно и это никак не зависит от нашего желания... Нет оно конечно наверное можно попытаться, но только если вырвать частичку себя. Понятное дело что это если мы говорим про настоящую любовь... Но ты посмотри на них... внимательно... У них же все на лице написано.. Они счастливы вместе.. Вопреки всем и вся..

*Ненадолго замолчала пытаясь собраться с мыслями, то что она собиралась сказать было наверное не очень честно, но если ответ будет таким, каким она рассчитывала то как говорится дело в шляпе. Набрала в грудь побольше воздуха и больше не думая выпалила*

- Когда мы встретились ты ничего не помнил о своей семье и в том числе не был уверен свободен ли ты от отношений... если бы вдруг оказалось что у тебя есть жена как бы ты поступил? Легко бы отказался?

*На сто процентов она не была уверена в его ответе и даже боялась его услышать... Но все же рискнула... не может же она ошибаться... Подняла глаза, посмотрела На Даниэля и даже как будто уже пожалела что это вопрос задала... Поэтому тут же выпалила*

- Мне на него не обязательно отвечать.. себе ответь... а потом делай выводы как и что говорить Марисоль и Зехиру

*Договорить толком не успела... мимо проходила Мишель, приветливо улыбнулась девушке*

- Добрый вечер, меня зовут Милица

*Впрочем улыбка достаточно быстро сползла с ее губ, последняя фраза Мишель, написанная на бумаге, была словно удар под дых.. И в какой то момент ей даже стало трудно дышать... А в голове все крутились слова Мишель... Когда вновь смогла вздохнуть нормально пыталась вырваться из крепких рук Даниэля*

- Отпусти меня...

*На подошедшего Зехира не обратила внимание, продолжая вырываться*

0_fe2d2_6c7ef15d_orig

*Наслаждался этой минутой уединения и единения с ней, вдыхал аромат ее духов, держал в своих руках, чувствовал ее тепло и больше в жизни ничего не было нужно. Сейчас они еще немного постоят, а потом вернутся в бар и он надеялся, что к этому времени все успокоится. Они смогут потанцевать, они ведь даже еще и не танцевали. Сколько еще они не делали чего, но у них впереди все время этого мира и столько еще всего они смогут сделать и узнать друг о друге. Слушал ее размышления о Марисоль и Зехире, видел, конечно, что в этом есть рациональное зерно. Понимал, что сестра действительно влюблена, он же не дурак и знает ее как облупленную.*

- Я все понимаю, что все это продиктовано любовью и не о "сейчас" я волнуюсь, а о том, что будет в будущем. Что снова Марисоль будет собирать осколки своего сердца. Меня этот расклад не сделает счастливым нисколько. А потом его жена? Как она себя ощущает и какие ей это страдания приносит, а может там и дети есть. Я все спрашиваю почему нельзя влюбиться в неженатого? Иногда мне кажется, что моя сестра не может идти легким и простым путем.

*невольно вздохнул и замолчал, прижал Милицу еще крепче к себе. А когда услышал ее вопрос, то отстранился и удивленно посмотрел на нее.*

-А тебе не кажется, что это не очень честный вопрос. Ведь в итоге оказалось, что у меня нет жены и детей и трудного выбора передо мной не было. Да, я бы не смог от тебя легко отказаться, я бы мучился от всего этого. Потому что мне было бы больно от того, что я не могу предложить тебе ничего достойного, что ты бы оказалась на положении любовницы. Меня бы это убивало. Но и без тебя я не мыслю своей жизни.

*он взял ее нежное личико в свои ладони и заглянул в ее серо-зеленые глаза, в которых сейчас отражались звезды.*

-И я безумно счастлив, что нет этого ничего. Что мы можем быть вместе не преодолевая непреодолимые препятствия.

*Удивился, когда Мишель стала писать записки*

- Милли, а что у тебя с голосом, ты простыла? Сорвала его? А я хотел навестить тебя, поблагодарить за твое доброе отношение, у тебя очень доброе сердце, Мишель. Но в последние дни, когда я нашел себя, то нужно было вернуть и свою жизнь обратно. Так что теперь я не Том, а Даниэль.

*потом стал читать записку, невольная бледность залила его лицо. Он почувствовал как Милица дернулась и крепко сжал ее руку. Если он только даст ей сейчас уйти, то все, неизвестно куда она убежит и что она натворит.*

-Мишель, спасибо за твое доброе отношение. Но Милица не моя девушка, она моя будущая жена и приведу я ее только в наш с ней дом. Удачи тебе в Бриджпорте, надеюсь, что ты уезжаешь ненадолго. Ты простой и доброй души человек, но иногда все же тебе стоит задумываться над своими словами.

*Даниэль похолодел весь, он просто расстерялся от всего этого и теперь только, чем сильнее вырывалась Милица, тем сильнее он ее держал. Тут на его счастье появился Зехир, который просил присмотреть за Марисоль, молча кивнул, повернулся к Мишель.*

-Прости, нужно идти..

*Быстро направился ко входу не выпуская Милицу из своих рук, в здании он окинул взглядом зал, заметил приватные комнаты для гостей и быстро направился к одной из них, ведя за собой Милицу, не смотрел на нее, боялся на нее посмотреть, только зубы сжал от решительности. Завел ее в комнату, закрыл дверь и отпустил, сам встал спиной к дверям, чтобы она не выскочила в своем порыве.*

-Милица, пожалуйста..

*с трудом выговорил он, все внутри сжалось.*

- Милли не в себе, у нее воображаемый муж, феи и бог знает еще что, она нюхает крем от которого становится счастливой. Она сболтнула не подумав. Она скорее всего не хотела ничего плохого. Я не водил никогда никаких туда девушек, я был в ее доме только одну ночь. Мне никто не нужен кроме тебя, неужели ты не понимаешь? Мне никогда не нужны были девушки на одну ночь, мне это не интересно. Мне нужны отношения, мне нужна жена, мне нужна ты, родная и близкая, которая понимает меня, а я понимаю ее....

*голос его сорвался и он с болью посмотрел на нее.*

3464078.jpg

С недоумением глядела на внезапно начавшуюся вырываться Милицу, пытаясь одновременно усвоить информацию от Тома... то есть Даниэля. А, у него другое имя. Понятно. Ну назвала девушку девушкой а не женой. Не мальчик же это... Когда Даниэль торопливо попрощался еще какое-то время стояла переваривая произошедшее. Глянула на записку еще раз. Над какими еще словами задумываться? Что пригласила их переночевать, а они хотят собственный дом? Ну так и что, что пригласила? Она решительно не понимала такой реакции и внезапного ухода. Оглянулась на ушедших ребят. Чувствовала себя совершенно сбитой с толку. Почему вдруг Том... то есть Даниэль побледнел? На то что она сказала про ночевку? Хотел скрыть от своей девушки-жены их знакомство? А почему? Ничего же не было. И если хотел скрыть, зачем окликнул ее? Может стоит пояснить, что между ними ничего не было и быть не могло?"

Мишель присела у корзинки и принялась писать новую записку:

"Милица, у нас с Даниэлем ничего не было и быть не могло. Я замужем. Когда я его встретила он отдыхал на лавочке в парке и не мог найти себя, свое призвание в жизни. А у меня много знакомых художников и прочих творческих личностей. И многие из них тоже порой ищут себя даже во взрослом возрасте. Так что я вполне могла понять твоего будущего мужа и предложила ему на время крышу над головой. Да я не оговаривала на какое время, я же не знаю сколько человек будет искать себя - неделю или год. В любом случае ничего такого между нами никогда не было. У меня два старших брата и То.... Даниэля я воспринимала как друга или брата и все. Если ты подумала о чем-то другом, то я даже не знаю что написать, кроме того, что обижусь на такие мысли обо мне. Но я очень надеюсь ты так не решила. Я честная девушка. И Даниэль полагаю тоже честный парень, а не бандит какой-нибудь. Я понимаю что всем хочется жить в своем доме. Извини если предложение пожить у меня тебя оскорбило. Я предложила обоим. Когда я жила в другом городе я без проблем могла пригласить друзей переночевать, чтобы они не тратились на гостиницу или не ехали домой на ночь глядя. В этом нет ничего такого. Ты просто доверяешь людям и все. Понимаешь?

ЗЫ: Даниэль, с голосом у меня все нормально. Я просто избавилась от него. Так было надо. И в бриджпорт я еду не знаю насколько. Я еду искать мужа."

Дописала, перечитала. Что еще добавить... непонятно. Забрала корзинку и вошла в бар. Глазами по сторонам повела, выискивая парочку. За столиками нет, на диванчике тоже... Где же? Наверняка кто-то видел, так что Мишель чиркнула записку бармену и немного помявшись пошла к указанной двери. Застыла. Потом присела и засунула записку под двери.

0_fe1c1_668f3ac4_orig

Вроде всё разрешилось, но только Тави не казалось, что благополучно. Заварившая кашу Нолька расстроилась и быстро выскользнула из бара. Октавия проводила её грустным взглядом - верила, что не нарочно, что не хотела! Вот так по-дурацки получилось. *Надо будет взять у кого-нибудь её телефон и успокоить*. Парни уже успокоились и собирались идти мирться коньяком. Марисоль выполняла свой долг и клятву Пифагора или кому они там клянутся.

Мари предложила кидаться тесаками, но Тави видела - сказала так просто, чтобы всех отвлечь. *Какая молодец, видно большой опыт разнимания мужчин*. Решив тоже потом поперенимать опыт, успела услышать последнюю фразу Кайла и тут же горячая волна покатилась от сердца по всему телу! Любит? Любит! Вид сразу стал глупо-счастливый, глаза заблестели и Октавия зарылась лицом в рубашку Кайла. Ничего не сказала, просто слов не было, только махнула рукой, дескать иди давай, мирись с ребятами и знакомься.

А сама пошла монстров рисовать

*Вообще, что идея с нападением монстра провальная, стало ясно сразу. Но Ники поддержала, это было здорово. Сесть в лужу в одиночку куда обиднее. Расхохоталась, глядя на нападение. Насчет ножа согласилась легко: конечно, опасно давать. Правда, и сама это прекрасно понимала, если через минуту подойдет Ноэль – с такой же легкостью нож отдаст. Одна из тех ситуаций, когда своего мнения нет, поэтому согласна со всеми. Словам Сема сначала удивилась. Ну ладно, Зехир, видел ее пять минут. А Кайл был на адреналине, пока она его грабила, – в таких ситуациях люди невнимательны. Но Сем-то должен был ее узнать? Джас и Ники сразу, Джерри – почти. Поглядела украдкой на свое отражение в ноже. Вроде она. Возмутилась расстроенно, себе под нос*

А я и не визжу! Это называется «актерское мастерство»!

*Почему ее нужно под опеку, она вроде ничего не сделала – вообще не поняла. А еще меньше, почему Зехира на это надо так уж уговаривать. Чем это, любопытно, она так уж плоха, что с ней даже рисовать в одной команде никто не захочет. Расстроилась, в общем, окончательно, но Хорхе вон еще хуже пришлось. Подошла как раз на фразе Марисоль про лед. И раз уж Зехир куда-то заторопился – хотелось бы верить, что не сбегает, лишь бы с ней в одной команде не рисовать, – решила хоть где-то пользу принести. Перегнулась через стойку бара, вытащила ведерко, шампанское убрала, лед ссыпала в мешочек, протянула Хорхе*

Это ведь для лица, да? Больно? Был бы у нас плод жизни, мигом бы все прошло… Хочешь червяка? Это не те, что на Ники нападали, те убежали. Марисоль, чем помочь? Может, привяжем его, пока будешь йодом смазывать? А то мужчины боль терпеть совсем не умеют. Хорхе, а где твой значок? Давай я за тебя подежурю, за порядком послежу и всех арестую. Ты же все равно связанный.

Назад
Сверху